洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 12:07:18

1歳の乳児がいましたがビニールプールでチャプチャプできて、上の子はプール、釣りとめちゃくちゃ楽しみました。
食事もとてもおいしく、旅行でビュッフェを選択すると大抵そんなに美味しくない印象でしたが、ここのホテルは全部美味しいです。
来年は大物を釣りたいと思います。絶対に来年も行きます!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月23日 11:24:15

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は釣りにお料理、プールと楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏のファミリープラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場

投稿者さん 2023年08月22日 12:03:20

昨年宿泊して、とても良かったので今年も宿泊しました。
全てが最高です。午前中は近くの大浜海水浴場で海上アスレチックと海水浴を楽しみ、その足で昼からホテルに。チェックインまでプールに釣りに楽し過ぎて時間があっという間にすぎます。
従業員の方の外国人率がめちゃくちゃ高く最初不安でしたがすごく丁寧な日本語で説明してくださり、サービスもとても良くて本当に気持ちよく過ごせます。
こどもがまた来年も行く!と言っているので頑張って働きます 笑

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月23日 11:25:21

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族みなさまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 13:33:56

初めての宿泊でした。幼児2人を連れて行ってもとても楽しめました。プールも幼児用プールがあり助かりました。
料理も豪華でとても美味しかったです。
施設の作りなので仕方ないですが階段が多く、子連れだと荷物が多いので大変でした。
また泊まりたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月21日 18:40:30

ご滞在中はプールにお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また頂きましたご意見は、今後のサービス改善に向け社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の本命プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす「特選会席」(お食事会場)

投稿者さん 2023年08月20日 21:53:53

9歳の息子が釣りがしたい!とゆうが、私も釣りはほぼしたことがなく、、色々調べてたらこの旅館が出てきたので宿泊を決めました。
口コミ通りスタッフの方々がとても親切で楽しそうに皆で和気あいあいと働かれており、雰囲気がよかったです。
釣りも丁寧に教えて頂き夕食に出してもらいました。
釣り、プール、卓球、縁日と盛りだくさんで子供達は楽しみました。
温泉も気に入ったようで息子は2回入っていました。

大変満足なのですが、今後に活かして頂きたいと思い意見させていただきますが
階段が多いのが高齢の方だとしんどいのかなーと思いました!
あとは部屋のコンセントが少ない、部屋のアメニティの歯ブラシが二人分しかなかったのが残念でした。(宿泊者は大人2、小学生2)

総合的にはほんとに良くて
子供達もわたしもまた行きたいと思いました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月21日 18:50:09

また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にプール、縁日と楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
さらにご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

頂きましたご意見は、今後の改善に向け社内で共有させて頂きました。館内の構造上、今すぐにという様には参りませんが、近い将来修繕できたらと思います。またアメニティの準備不足によりご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月18日 21:39:49

8月14日、15日に家族で宿泊しました。中学生の息子に以前より海で釣りをしてみたいと言われていましたが、海無し県に住んでいるため、なかなかハードルが高く、実現できずにいました。そんな時、「マツコと有吉のかりそめ天国」で淡路島にプライベート釣り場があるホテルがあるというのを見て予約しました。
 船釣りも予約しましたが、残念ながら台風で中止となってしまったものの、プライベート釣り場の磯釣りでも、十分楽しめました!!船釣りと比べると魚は小さめですが、竿も餌も無料で、初心者にもどんどん釣れて、あっという間に半日が経ちました。スタッフの方がとても親切で、困っているとすぐに気づいて声をかけてくださるだけでなく、楽しくお話しして盛り上げてくださいました。何度も竿が引っかかたり、餌の交換をお願いしたりしましたが、笑顔で対応していただきありがたかったです。プライベート釣り場で一番釣りやすい場所は、1時間の交替制で、待ち時間にはプールで過ごしている方もいましたが、私たちは、その周りで釣りをして、そこでも、たくさん魚が釣れました。ホテルで釣りができると、汚れたら温泉もあるし、疲れたら部屋で休めるし、初心者が気軽に釣りを楽しむには最高の環境でした。また釣った魚を10匹500円で調理して夕食に出してくださるサービスがあり、釣りたては美味しいだけでなく、小さなアジでも料亭のように綺麗に刺身にして盛り付けてくださり、大変気分があがりました。
 ホテル全体としても、スタッフの方がとても感じがよく、外国人のスタッフもたくさんいらっしゃいましたが、みなさん元気で笑顔で心遣いが細やかで、最近泊まったホテルの中で一番笑顔で感じがよかったです。バイキングも、淡路島の食材がたくさん使われていて大満足の内容でした。
 本当に気持ちがよく過ごさせていただきました。ぜひ、またお邪魔したいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月21日 18:55:00

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にプール、また釣れたお魚のお料理など、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。台風の影響により船釣り体験が中止になってしまった事は誠に残念でございました。秋はタチウオ釣りの予定でございますので、是非皆様のまたのご来館をお待ち申し上げております。また当館外国人スタッフへの高評価もいただき重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月15日 17:03:55

8月11日に1泊で10歳の息子と夫婦の3人で滞在しました。建物は古いですが、お部屋やロビーからは美しい海が眺められてよかったです。
釣り、プール、シーカヤックをさせてもらいました。釣りでは小さい鯵と鯖がたくさん釣れてすごく楽しめました。特に息子と夫ははシーカヤックが楽しかったとの事。普段体験できない事がホテル内で盛りだくさん楽しめてすごく充実した旅行になりました。
スタッフの方に外国の方がすごく多いのに驚きましたが、皆さん親切でにこやかに接してくださったので、「日本人よりも逆に親切なんじゃない?」と思ったところです。
食事のビュッフェは大人の感覚ではもう少し品数が多いと選ぶ楽しみがあるんじゃないかな?と思いましたが、夫は今までおいしいと思った事がなかった鱧しゃぶの美味しさに満足して何度も取りに行っていました。息子もお腹いっぱい食べて満足したようです。
朝、男湯だった1Fの浴室がお昼前には女湯になっているのを知らず夫と息子が入ろうとしてしまいました。他にも間違えて戸を開けてしまう男性を多く目にしたので、もう少し男湯、女湯がわかりやすいように、のれんに色だけでなく「男湯」「女湯」の表記があれば間違いにくいのでは?と思いました。
全体的な印象としてはこんなに楽しく過ごせるホテルは初めてだったので利用して良かったです。ありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月18日 15:03:08

ご滞在中は釣り体験にプール、シーカヤックと、ご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りです。そして当館の外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
大浴場の表記が分かり辛かった件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
改善し快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

hotchikensoupさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

hotchikensoupさん [40代/女性] 2023年08月15日 07:36:56

多国籍なスタッフさんが多くて、最初は戸惑いましたが、若い方が素敵な笑顔で声をかけてくれ、細やかな気遣いで対応してくださるのでリラックスして過ごせました。
釣りも手ぶらでも十分満足できるくらい楽しめます。
子供にも釣れるので大喜びです。
祖父から年長さんまで全員で楽しめました。
食事はバイキングだったのであまり期待していませんでしたが、鱧をたらふく食べられて感動しました。
釣った鯵はフライにしたら骨まで食べられるので、小骨嫌いな子供もたくさん食べられました。

とても良い夏の思い出になりました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月18日 15:05:03

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はご家族皆さまで、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 09:24:39

7月末に宿泊しました。
口コミどおり、スタッフの皆さん大変親切で、ホスピタリティが溢れていて心からのおもてなしを感じました。(廊下ですれ違った清掃係りの方も、清掃の手をとめてお声かけくださいました!)
お部屋の大きな窓からの景色も良く、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
南館の部屋でしたので、階下の大浴場や釣り場までの階段は、高齢の両親は辛そうでした。
大浴場は、もう少し広々と色々な露天風呂があるのが理想でしたが、清潔感ありよかったです。
子どもが沢山釣りあげた鯵をから揚げにしてもらいましたが、子どもも頭からかぶりつき、大喜びでした。ブッフェも品数も多く美味しく大変満足です。
猛暑で両親を連れて歩くのは大変だと思い、観光は控えめにして正解でした。
釣り、縁日、卓球、プールとホテルで充分楽しめました。
また行きたい!と子どもが申してます。漁船に乗って、大物を狙いたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございます!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:10:42

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。また当館のホスピタリティを評価いただき感謝申し上げます。
階段でのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。館内の改修は毎年少しづつではございますが進めております。今後も快適にお過ごし頂ける様、修繕に努めて参ります。

船釣り体験は秋からタチウオ釣りになります。初めてのお子様もチャレンジ頂ける人気アクティビティですので、是非秋のご宿泊をおすすめします。

投稿者さん 2023年08月11日 08:32:30

8月9日に家族で利用しました。
掃除が行き届いていて、とても気持ちのよいお部屋でした。お部屋のテレビにNetflix等があり、家族で翌日行く予定の施設の下調べ等をしながら、リラックスして過ごせました。
ホテルの中に、プール・釣りなどのレジャー設備があり、夜にはロビーで縁日もあり、子どもたちは大満足でした!
また、お食事はどれも美味しく、創作和食のような感じで見た目も最高でした!釜飯が絶品です!
量がしっかりあり、デザートまで完食できたのは5人中3人。しっかりと身体を動かして、お腹をすかせて臨むことをおすすめします。
チェックイン時に一番下の子がお誕生日であることを話していたら、お食事の時に『おめでとうございます』と、プレゼントを用意してくださいました。子どもも大喜び!とても温かいお心遣いに感謝感謝でした!
また利用したいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:19:30

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はプールに釣り体験や縁日と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお食事への評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
お食事の量につきましては、最後まで美味しく食べていただけるよう今後改善して参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫テロワール旅】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)

投稿者さん 2023年08月10日 13:38:11

釣った魚が美味しかった

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:20:48

ご滞在中は釣り体験と、釣れた魚のお料理を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の定番プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年08月10日 09:07:08

外人のスタッフが親切にしてくれる
部屋はオーシャンビューですが
古い部屋観がします
子供が居るのには縁日や魚釣りとプール
楽しめる

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:35:22

当館の外国人スタッフ、釣り体験やプールへの評価誠にありがとうございます。
またお部屋をはじめ館内は毎年少しづつではございますが修繕を進めております。

投稿者さん 2023年08月08日 11:58:18

初めて宿泊しましたがとても充実した時間を過ごせました。
息子が魚釣りをとても楽しんでおり、釣れるたびに大喜びでした。
プールも大満足です。
夜ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。

スタッフさんの対応も親切でとても良かったです。

また宿泊したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:37:42

ご滞在中は釣り体験にプールと、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【人気の淡路牛】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす「淡路牛しゃぶ会席」(お食事会場)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

Bee1637さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

Bee1637さん [50代/女性] 2023年08月07日 19:08:32

8/6に宿泊してきました。
息子が釣りをしたいと言ってきたけど、私に釣りの経験が全く無く、同僚からこのホテルの話を聞いて宿泊しました。
ホテルにはプライベート釣り場があり、また、いろいろ手助けしてくれる人がいて、楽しく釣りができました。
正直、全く経験なく釣りは難しいです。餌とかもよくわからなかったし、岩に糸が引っかかったりしましたが、優しく助けてくれました。息子は釣れた小さな魚の針を取るだけでも、バタバタしてましたが楽しそうでした。
釣った魚は小さかったけど、刺し身や唐揚げにしてくれて、すごく美味しかったです。
もちろんフナムシ?とかいて、釣り自体優雅なものでもないですが、いい経験だったと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:44:39

ご滞在中は釣り体験に釣れた魚のお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
この度の経験を通じて、少しでもお子様の成長のお手伝いが出来た事は私共にとって大きな喜びでございます。ありがとうございました。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

iiboo1215さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

iiboo1215さん [50代/男性] 2023年08月05日 16:17:20

8月3日に1泊家族4人で宿泊しました。毎年来てますが、お部屋が綺麗になってました。畳も変えたてでいい匂いがしました。
接客は、外国人の方が多いですが、凄く教育されており好感を感じます。
また、来年もここを利用します。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月06日 15:40:31

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また素晴らしい評価を頂き感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:14

スタッフの方のホスピタリティの高さには大変驚きました。
特にみなさん子供に対してとっても優しく、作り笑いではなくて心からという感じで何かと子連れ旅行は気を使う場面が多いのですが非常にありがたかったです。

ファミリー釣り場で、15匹ほど小さな鯵が釣れて7歳息子は大喜び。
スタッフの方の釣り指導も助かりました。

釣った魚は夕食にも、持ち帰り用には冷凍してもらえて素晴らしいサービス!!!

夕食は美味しかったですが、朝食は少し残念でした。

一人3万円越えだともう少し料理が美味しいといいなぁと思いましたが、それを上回る楽しいホテルでした。

白◯ハイランドホテルのビュッフェみたいに地産地消のお惣菜系だったら最高だなぁなんて希望をちょっと。

またすぐに遊びに行きたいくらい気に入りました!!!
本当にありがとうございました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月03日 14:24:21

また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。

ご滞在中は、釣り体験をはじめ皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また当館スタッフへの素晴らしい評価も感謝申し上げます。

お料理へのご意見も社内で共有させて頂きました。お客様へはさらにご満足頂ける様、今後も努めて参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

りおまま0319さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

りおまま0319さん [30代/女性] 2023年08月01日 19:56:53

スタッフの方々の対応が皆素晴しかったです。特に子供には大変良くしていただき、こちらも笑顔になる接客でした。食事も美味しく、釣りにプールに観光へ行かなくてもホテル内だけでも十分楽しめる程でした。家族でまた行きたいと話しております。
大変良い思い出になりました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月03日 14:11:25

また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 10:16:15

小中学生の子供2人と大人2人の4人で宿泊しました。
スタッフはほとんど外国人の方でしたが、とても日本語も上手で親切丁寧笑顔で対応に不満は全くありませんでした。
ホテルだけでも飽きずに十分遊べますが、船釣り体験も岸より大きいサイズが釣れるのでやってよかったです。
釣った魚を色んな料理で夕食に出してくれるのは最高!
是非また宿泊させて頂きます!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月03日 14:08:45

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。船釣り体験では釣れた魚のお料理も含め、良い思い出のお手伝いが出来た事は私共にとっても大きな喜びでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 20:19:24

夏休みに子供を連れて2年連続で利用しました。
スタッフの方はとても優しく、丁寧に接客して下さいました。
子供達をプレゼントやゲームや屋台などで沢山楽しませてくれるので「また行きたい」と言ってくれるほどです。
もちろんプールも釣りも楽しめ、時間が足りないくらい満喫できました。
アメニティもほぼ揃っているので、着替えさえあれば何もいらないです。
良い思い出ができました。
ありがとうございました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月03日 14:03:14

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またスタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年07月29日 18:24:11

とにかく従業員の方達の接客態度が素晴らしかったです。外国人の方ばかりですが、暑い中全力で走って誘導してくれた駐車場の方から食事処での対応など、とても一生懸命さが感じられました。
ビュッフェでは日本人のスタッフの方たちも子供たちを楽しませようとしてくださり、うちの子供たちはずっと笑顔でした。わたあめのお代わりもいくらでもしてくださいとお声がけいただき、本当に何回も取りに行ってしまいました。その際も嫌がらずに対応していただき感謝しかあリません。
縁日やスタンプラリー、プールに釣りに温泉と全て満喫しました。釣りも夜間ですが大量に釣ることができ、みんな帰りたくない。また来たいと言っていました。

子供が釣りに興味を持ち、ルアー付きの竿を買いたいと言っておりますので今度は釣竿を持参して再訪したいと考えています。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月03日 14:00:04

また当館スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

当館のプライベート釣り場は、ルアーフィッシングが大変おススメでございます。知識のあるスタッフがアドバイスさせて頂きますので、是非次回はマイタックルでお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月26日 11:29:39

初めての淡路島でこちらのホテルを選んで正解でした。車で到着するとスタッフが走って来てくれて荷物を運んでくれて助かりました。子供向けのイベントが豊富なことも選んだきっかけだったのですが、スタッフが笑顔で優しく子供に応対してくれて、縁日にスタンプラリーにと子供は大満足でした。食事はビュッフェにしましたが鯛のお造りに鱧しゃぶにと食べきれないほどで、子供は綿あめに夢中でした。アクティビティの釣りにプールも十分堪能させていただき(釣りで撮ってもらった写真は良い想い出になりました)こんなにホテルの中で遊んだのは初めての体験でした。また訪れたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年07月29日 16:25:14

ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。