あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

トビリンさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

トビリンさん [60代/男性] 2022年05月27日 17:03:20

魚釣りを兼ねて、洲本城登山も併せて一人旅に使わせてもらいました。
昨年も利用し、中々釣り場も良かったのですが、今回は釣り場が全く駄目で驚きました。
アカモク藻が大発生しており、とても釣りが出来る環境では無かったです。
何故、釣りを大々的に宣伝しているのに、釣り場の環境管理が出来ないのか不思議です。
とはいえ、翌朝に、わずかな隙間で、ベラやカサゴを爆釣り出来たので結果オーライでした。
多分、今後の利用は、大きな環境改善が確認出来なければ、控えたいです。
風呂も塩素くさく、期待以下でした。
部屋食や中居さんのサービスは良好ですので、大変残念でした。
翌日の洲本城を登山し、洲本バスデンターへ降りる国定公園内の徒歩小旅行は最高に良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月18日 11:51:12

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またご返信遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中、釣り場にて不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に楽しんで頂ける様、しっかりと環境整備に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月07日 07:27:24

総合して接客は良いと思います。とくに釣り場の外国人スタッフがとても親切でした。
チェックイン時、部屋案内の2回夕食時のドリンクを聞かれたが、伝達できておらず一切飲み物がこない夕食スタートになりました。
釣った魚を調理してくれるとの事で楽しみにしていたが、こちらが聞くまで忘れられていたのか運ばれた時には唐揚げも塩焼きも冷え冷えでした。基本夕食は温かいものはぬるく、冷たいものもぬるく、忘れられていたビールも大変ぬるく料金に見合わない食事となりました。
部屋露天風呂付きに宿泊、外の景色や海を期待していたが一切戸を開けれないくらい釣り場から丸見え、風呂の湯の調節がやりにくい、シャワーが一回一回押さないと止まるタイプで冬の露天風呂でこのタイプのシャワーだと寒くて洗っていられない。スーパー銭湯じゃあるまいし、このタイプのシャワーに非常にガッカリしました。何故こんなに評価が良いのか謎ですが、やはり宿には非日常を求めてゆっくりしに行っているので自宅より不便ではいけないと思います。釣りができて楽しいお宿ですが、あの部屋風呂にこの料金は見合っていないと思いました。もう二度と宿泊しないと思います。外国人スタッフの優しさに救われている宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【至福の極みプラン】淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2020年01月01日 20:36:37

何かこちらのホテルにとっても得るものがあればなあと思い、投稿します。まず部屋に案内してくれた女の子。見習い感満載。こちらからしたら初心者も上級者も関係ありません。働いてるだけでプロですよね?その自覚が全くない。ご飯も遅れる遅れる。挙げ句の果てには「忘れてましたすみません」と持ってくる店員さん。忘れてました、のはそちらの都合ですこちらには関係ありません。もう少しこちらが納得するような理由をつけて言い訳してほしいものです。
鍋のボンベも途中で切れ、フロントに電話して伝えるも待てど暮らせどこない。最初にくる予定だったヒレ酒も最後の締めのときにくる。さすがにもう言うこともないくらい最後の方にはうんざりでした。
宿泊して1番感じたことですが、店員さん全員が、泊まらせてあげてる、やってあげてる。その気持ちが前面にでてます。私たちも働き、給料をいただき、そのお金を払ってそちらに泊まりに行きました。同じようにこちらの店員さんも、私たちからのお金が給料となり、それで生活していますよね。家族支えていますよね?そこの感覚がまだまだ甘いんじゃないかと。翌朝、何もクレーム等は伝えていませんでしたがかなり謝られました。が、謝る=自覚があった。 どうして前日のその時に誠心誠意謝っていただけなかったのか。そこに疑問でした。帰りロビーで白い着物を着た方にも謝られた時、昨日忙しかったのですか?と聞くと、はい!おっしゃる通りです!と、自信満々。いえいえ、私たちからしたらそんなこと関係ありません。忙しいのはそちらの都合であり、それでこちらが我慢するのはおかしいです。それを堂々と私=お客さん に伝えること自体、疑ってしまいました。本当にこのホテルやばいなと。
長々と書きましたが、日の出と、窓からの景色は本当に最高ですあの景色は一生忘れないと思います!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月04日 14:56:46

投稿者さん 様

この度は年越しのご旅行に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたそれぞれについて調査致しましたが、
ご期待に添えなかったという結果が覆ることはありません。
小さなお子様をお連れの大切な年越しのご旅行だったにも関わらず
ご期待に添えないご滞在であったことは、お詫びのしようもございません。
私共の心添えが行き届かなかったばかりに、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。
お客様よりいただいたお言葉は全社員へ周知し、私共の戒めといたします。
社員一同、伏してお詫び申し上げます。
貴重なご意見と勉強の機会を賜り、感謝申し上げます。

女将 上村早苗

【至福の極みプラン】超特選!淡路島3年とらふぐ会席コース★お部屋食
【夕なぎグランデ和室14畳】

eiji381023さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

eiji381023さん [50代/男性] 2019年04月14日 07:13:20

今回妻と二人で利用しました。釣りが大好きな二人なのでとても楽しみにしてましたが、プライベート釣り場というにはとても残念すぎました。まあそれは時期等もあり仕方ないとは思いますがその辺の漁港のほうがだいぶましかと・・あと館内については接客はまだましかな。食事はバイキングの量は少ないけど美味しかった物もあったし悪くはなかったと思います。風呂は露天風呂が釣り場から丸見えなので景色を見るために立つとおそらく向こうからも見えると思います。これはとても残念でした。あと部屋なんですがたぶん安いプランでお世話になったので仕方ないかとは思いますが低層階で釣り場に行くのも風呂に行くのも皆さんが通るのでものすごくうるさいです。又ドアの開け閉め時もかなり大きい音でバタンって言うしドアノブはグラグラやし釣り場から丸見えやし最悪でした。結果ごめんなさい二度と行きません。以上他の口コミでは評価はよかったですが、本当かな・・

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 18:10:57

eiji381023 様

当館でのご宿泊・ご滞在にご満足いただけず、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を真摯にうけまして、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

eiji381023様この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント・予約  武田

投稿者さん 2018年09月08日 11:55:46

部屋が汚すぎ。畳は洋服につくほどボロボロ。部屋に蜘蛛の巣は何ヶ所もあり、気持ち悪いから旦那に処理してもらいました。畳の上に小さい虫も何匹もいて、まったく落ち着いてのんびりなんて出来ません。急須を出したところ、中がめちゃ汚くて自分たちで洗い直しました。◯◯が掃除しました。との紙が置いてましたが、それもシミだらけの汚いボロボロの紙。それくらい、毎回新しいのにすればいいのに。極め付けは、布団。今時見たことも無いようなせんべい布団。夜もまったく寝付けず、翌日も体が痛くて、とても疲れた旅行になりました。色々旅行には行きますが、ここまでひどいのは初めてです。スタッフの感じがいいだけに、余計に残念です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月12日 10:15:20

この度は数ある宿泊施設より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
そのような中、私共の不行き届きにより、ごゆっくりお休みいただけないご旅行になりましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘の箇所を確認させていただきました。畳などの消耗品は早急に新しいものへと取り替えを行います。
また寝具に関しましては、順次入れ替えを行っていく計画でございます。
ご指摘の内容はごもっともであり、清掃行程の見直しと共に、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。

以上、よろしくお願いいたします。

**************
「日本一のフィッシングホテル」

上村早苗

656-0023
兵庫県洲本市小路谷1053-17
tel 0799-26-0111
fax 0799-24-2451

タヌタヌ729さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

タヌタヌ729さん [60代/男性] 2017年10月08日 22:15:04

夕食の席について、嫌な予感がしました。テーブルには、ちりめん山椒が少しときゅうりが2切れ置いてあって、ご飯は釜めしタイプの固形燃料です。私は酒を飲みながら料理を頂き、最後に炊きあがった白米を少しのちりめんと2切れのきゅうりで食べろと言うことです。他のお客さんはどうしているんだろうと、周りを見ると、漬物皿に3種類の漬物があり、おいしそうに食べておられます。この差別と区別に何の意味があるのでしょうか。担当者にちりめん山椒少しときゅうり2切れでこのご飯食べられるかと問い、嫌みにご飯に味噌汁かけて猫まんまにしたげようかと言うと、私どもも困っているので、ぜひアンケートに書いてくださいとのことです。食事の最後に嫌な思いをして総合評価1です。私は北陸(山中、山代)を中心に旅をすることが多いのでレベルの差は歴然です。淡路島のホテルに今回は2泊したのですが、なんとも満足感が無い旅になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 21:44:23

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

大切なご旅行で、ご不快な思いにさせてしまった事を心よりお詫び致します。
夕食時に接遇を担当させて頂いたスタッフならににすべてのスタッフへの教育を再度徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約  坂本

kazuki5571さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kazuki5571さん [40代/男性] 2017年08月09日 11:10:37

毎月、色々な場所へ旅行に出かけますが今回はかなり残念でした。  旅館は古さは感じますが、部屋もきれいで景色もすばらしかったのですが、料理は残念。夕食はかなり残しました。 前日に宿泊した四国のホテルのほうが旅金は安く夕食、朝食ともに美味しかったです。
食事の際の接客はよかったのですが、釣り場のスタッフは最低な接客!(1名はいい方でした)
今回、釣り竿 餌がサービスとのことでしたが、エサがサビキのレンガ1つです!一人1個じゃないですよ!
私は家族5名で1個です。 一人でもいっても2人でもいっても1個です。
他のプランは詳細に1グループ1個と書いていますが、私が申し込んだプランには書いていません!!
ですので、他のプランと違うのだと思い申し込みました!
そんなこと、どこにも書いていないし説明うけていませんが!と思い、釣り場のスタッフの方に「レンガ1個じゃすぐですよね?」って質問すると、「1人で30分くらいです」とあっさり。
はぁ~?それなら何で5人で1個? 1人6分ですか?って感じです。
しかもスタッフの次の言葉「皆さん買われていますよ」 さらに、はぁ~?(怒)です。別に購入に文句はないです!そんなお金いくらでもだします! 私が腹がたっていってるのは、このサービスを前面で押し出しているなら、分かりやすく書いておくか初めに説明して下さいって事です。
フロントにも上記を伝えると、「一部屋に1個です」って当たり前のように言われ、さらに人を見下した返答が多数!どこに書いてるのすか? じゃぁ5人の内 夕方3人、朝2人したい場合はどうしたらいいのですか?
それもどこかに書いているのですか?
プレゼントの玉ねぎスープは1部屋に1個と書いていましたが、他は?
接客が下手でも、真剣に頑張っているなら新人でもアルバイトでもいいんです。
人をクレーマーみたいに見下し、謝罪もなく当たり前のように上記のような言葉を言う接客ってどうなんですか?
今回は亡くなった母の納骨の帰りという、私にとっては特別な旅行でしたが最低な思い出旅行になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年08月19日 21:07:05

この度は、数ある宿泊施設のなかより
釣り場スタッフ・フロントスタッフの対応で不快なお気持ちにさてしまった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに指導・教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘いただきましたプラン特典の記述についてですが、分かりやすく明記するように改善させて頂きました。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

フロント・予約 坂本

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 坂本

投稿者さん 2016年06月22日 14:47:49

両親へのプレゼントとして予約しました。ビュッフェだといろんなものが食べられると楽しみにしていましたが、数日前に「バイキングのお客様が集まらなかったので中止になりました」とお電話が。残念でしたが中止は仕方ないと思い「両親へのプレゼントとして今回そちらのホテルを予約しました。どうぞよろしくお願いします」と伝えて電話を切りました。旅行から帰った両親に話を聞くと、(1)部屋の浴槽に長い髪の毛がついていた(2)ベッドに入ろうと布団をめくるとそこにも長い髪の毛がついていた、と話を聞いて唖然としました。清掃もろくに行っていないのかと。さらにプレゼントと伝えているにも関わらず金額が載った明細を渡されたとのこと。驚きよりも接客サービスの低さに呆れてしまい言葉が出ませんでした。変更で出て来た食事は美味しかったし、釣りも楽しめたと両親は喜んでいましたが、予約をしたこちらとしては大変不愉快です。残念で仕方ありません。

2016年06月
日曜限定★お1人様10000円!国生み神話の土地で育った旬食材サマービュッフェ【麺&カレーフェスタ】
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2015年05月22日 08:12:20

露天風呂付き客室に宿泊。部屋付き露天風呂は温泉ではないことは残念だが広くてゆっくりできる。部屋の岩盤浴も良い。残念な点は、設備と食事。Wi-Fiがあるとのことであったがフロントの周りのみ。部屋は電波が悪く圏外となるのでいちいちベランダまで行かないと携帯電話は使用できない。食事は最悪です。無雑作にテーブルが置いてある殺風景な部屋でのバイキング。醤油や胡椒なども置いておらずバイキングの種類も少ない。飲み物も高く食事は宿泊料金とは全く釣り合いません。朝食は宴会のおじさん達のど真ん中に誘導されてうるさくて食事もできない。配慮もなにもありません。サービスや食事に期待するならばやめた方がいいですよ。後悔します。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:24:09

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお食事でご期待に沿うことができず、また配席につきましても行き届かず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいりたいと存じます。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月06日 22:45:38

妻と9ヶ月になる息子と3人で利用させて頂きましたが全体的にがっかりでした。部屋のシャワーの排水溝の蓋を息子がさわりにいくと蓋がカビで真っ黒で不潔でした。
夕食時にはお飲みものは?と聞かれることがなかったためこちらから食事の途中でビールを頼みました。またお漬け物はテーブルの下においてあったお盆の上に置いてあり何の案内もなかったので全て食べ終えてから気付きました。
一番、がっかりしたのはチェックイン後、他のお客さんの荷物はスタッフが車まで運んでいたのに私たちのところは見送りもいっさいなく子どもと重い荷物をかかえて大変でした。
せっかくの旅行、もう少し気分良く帰りたかったです。

2013年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年03月09日 14:18:28

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館を選んでお越し頂きながら、この様な対応をしてしまい、本当に申し訳ございません。

本日、清掃係・接客係・フロント係とミーティングを行い、
清掃業務の見直し・お客様対応の見直し・人員配置の再検討を行いました。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
何卒またお越し頂ければ幸いです。
その際には必ずご満足頂けるホテルとしてお出迎え致します!

今回は本当に申し訳ございませんでした。

淡路島観光ホテル 支配人

★露天風呂付き客室★月替わり特別会席♪美味プラン
【露天風呂付き客室】

sugi0709さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugi0709さん [40代/女性] 2012年01月26日 17:43:39

予約していた食事の時間が1時間以上も遅れ、電話で催促してからもさらに30分遅れ、何の謝罪もなかったのと、値段の割に食事自体もそれほど美味しいわけでもなかったのが残念です。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月04日 13:24:02

釣り場があるとの事で家族で楽しみに行きました。
釣りメインの宿泊でしたが、、、釣りは一晩中できるのですが、思ったより狭いかなという感じでした。
お客様も少ない状況にもかかわらず
食事時間は7時の予定よりはるかに遅れ7時半に部屋に運ばれ、、、しかも味噌汁も牛丼も冷め切って湯気も出てない状態。。最悪に美味しくなかった。
ドリンクがサービスのプランなのにこっちが言わないと持ってこなかったし、フロントで最初に伝えている飲み物の内容も係に伝わっていなかった。
夜売店に買い物に行くと誰もおらず、支払するのに人を探し回る始末
結局フロント(それも何度も声かけてやっと)の人にレジをしてもらった。
それでも「おまたせしてすみません」の一言もなし
万引きされますよ
人がいないならしめてたら?という感じ
お風呂は別にこんなものかなという感じでしたが、ドライヤーの中をふと覗くとほこりまみれ。。。あれは使う気なくします。
部屋には時計もなくTVは映りが悪い
浴衣のサイズを変更してもらおうとフロントに電話したらLLまでですと。。。3Lや特大ないの?そんなとこ初めてだと思っていたら部屋係の方が3Lと特大持ってきてくれた。
フロントがそんな事も把握してないのかとびっくり
全体的に接客態度、言葉使いがなってなかったです。これは基本でしょ。
今までいろんな所に行きましたが。。最悪でした。
16歳の娘すら、、、「なってないなここ」って。
別にすごい接客を望んでいるのではないんです。普通の事がまずなってないと思いました
とくに言葉使い

2011年12月
★創業50周年記念★淡路島観光ホテル!【特製塩牛丼】
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2011年05月09日 14:47:56

GW直前ということで予約状況が厳しい中で予約が取れたのでうれしかったです。
ですが、内容としては個人的には残念な結果でした。

食事に関しては、部屋食でくつろげる感じでした。
鯛をメインにしてあったのですが、時期が少し遅かったのか、脂のやや落ちた感が否めず、量も種類も少なく感じました。
とはいえ、炊き込みご飯があったので満腹にはなりました。
ただ、お酒をふって仕上げるのだろうという陶板焼きも、事前の説明を頂けなかったので最後の最後に振り掛ける、という始末でした。。
また、ご指摘はさせていただきましたが、どこからかまぎれた小ゴキがお皿に這っていました。。。。

お風呂ですが、お湯は良かったと思うのですが、露天風呂に関しては旅館が提供する釣り場から、覗こうと思えば覗けるような造りになっており、男性は良いと思いますが、女性に関しては少し厳しいと思いました。

皇太子殿下(現陛下)がお泊りになったお宿ということで安心できるところもあったのですが。。。

ただ、私はやっておらず横目で見ているだけでしたが、釣りができるサービスはご家族連れの方には非常に良いサービスではないかと思いました。

とはいえ、以上の状況をみると費用的にも満足行く結果ではなかったので残念です。

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席
【海を一望和室】

投稿者さん 2010年08月03日 09:26:10

海一望が、窓からは、半分汚い下の階の汚れた屋根、半分だけ海がみえました。窓際にどこにでもある、椅子とテーブルセットがなく、なんかとても変な間取りの部屋。私たちの部屋は、汚いシミだらけの赤いローカを、とおって部屋に入ります。閑散期には、きっと使わない部屋でしょう。あんな部屋に泊ったのは、ホテルでは、はじめてです。ゆうごはんのメバルは、新鮮なものでなく塩にながいことつけていたものを煮物にしていました。タイのいけずくりは、たいのしっぽが、黒くよごれていて、あれは、飾りでしょうね。朝ごはんは、バイキングでしたが、お客さんが、おおくて、廊下でまたされます。いざ、食べる段になったら、ご飯よそおうと、おもったら、ジャーにご飯が、なくって、またまたされます。お茶は、入れようとおもったら、ポットには、おゆがはいってないし。バイキングで、あんなにならんでるの、はじめてみました。とにかく、ホテルとは、名ばかりです。繁盛記は、パスですね。一泊大人3人2万1千円は、高いと思います。ちなみにおかみさんらしきかたは、一回もお見受けしてません。
洲本は、駄目ですね。まだ、北淡、南淡の、ほうがいいい。ちなみに大浴場は、露天風呂以外は、温泉では、ないらしいです。ホテルの方が言ってました。温泉で、そんなんはじめて聞きました。
今まで、他社のサイトでネットで予約した事ありますが、楽天で、初めて予約したら、おおはずれでした。他社で、こんな外れないです。何かいいとこありゆるせるはんいでしたから。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:01:52

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。ご返信が大変遅くなっておりますが、何より、今回のご利用では至らぬ点ばかりで誠に申し訳ございません。経営者として、お客様からこのようなご指摘を受ける事はあってはならない事であり、大変恥ずべき事であると痛感いたしております。今回多くのご指摘がございますが一つ一つしっかりと改善して今後のお客様の満足度向上に結び付けていと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎

夏の旬★ハモすき・湯引き・冷製茶碗蒸し♪夏の旬会席 直前割
【海を一望和室】

投稿者さん 2009年07月21日 23:07:41

宿泊2日目の朝、大浴場の利用時間が朝10時までになっていたので、妻が9時過ぎにお風呂に入っていたら、清掃作業員(男性)が着替え場に入ってきたとのこと。
(男性風呂も同様で、9時半ごろにはすでに清掃員が掃除を始めていました。)
非常に不快な思いをしたので、楽しい旅行のはずが、旅行が台無しになる出来事でした。
帰り際にフロントで苦情を申し出たが、誠意ある対応とは言えず、さらにがっかりです。
従業員の教育がなされているホテルとは思えませんでした。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:30:22

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。この度はお風呂の清掃がお客様がご利用時に入ってしまいました事、またその後のフロントの対応で大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃につきましてはチャックアウトの10時を過ぎるまでは入らないというルールのもと行っておりますが、管理の不行き届きであり、再度徹底致します。やはりサービス業たるもの、お客様を第一に考えた行動が基本でありますので、今後は二度とこのような事の無いように努めたいと存じます。
 どうぞこれに懲りませず、今度も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

代表取締役 上村 雄二郎

【ゆったり海を見渡す和室】