• アンケート件数:1916件

いさお1999さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いさお1999さん [60代/男性] 2023年10月18日 16:04:22

部屋は少し汚れがありましたが、阿寒湖が望める部屋でよかったと思います。ビュフェはおかずが豊富で良いです。温泉は広くて疲れを癒すことができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

北のウッチャンさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2023年10月15日 17:12:20

展望露天風呂が良かった。食事も種類が多く美味しかったです。

<さき楽60>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

さぶはなじゅんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さぶはなじゅんさん [50代/女性] 2023年10月15日 14:46:36

10/7に宿泊させていただきました。
ウェルカムドリンクがあったり、まりも羊羹のサービスがあったり。
お部屋は湖畔側だったので、とても眺めが良く素敵でした。
夕食と朝食はバイキングだったのですが、どちらもとても美味しくて
おなかいっぱい食べてしまいました。温泉も素晴らしく、天空のスパは、夏のお天気の良い日はきっと最高だろうなぁと思いました.

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年10月08日 23:19:16

親の喜寿で利用しました。ネットでのプランはありませんでしたが電話で相談したらチャンチャンコとケーキが頼めました。受付時も親に気づかれないよう小声で気づかれないよう対応してくれたのが良かったです。子供たちも多く屋上温泉プールが楽しかったと喜んでました。バイキングも黒酢のお寿司が美味しく、また利用したいと思います。

【カムイルミナ体験プラン】阿寒の森体験型ナイトウォークイベント入場券付
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年10月04日 20:49:55

かなり古いですね。窓ガラスもあまりきれいとは言えません。部屋のユニットバスは使ってませんが、かなり狭い。体格の大きい欧米人さんらも並びの部屋に滞在していましたが、かなり狭いのではないかと少し心配になりました。
トイレの水を流した後に手を洗っていると排水状態がよくないのか、ユニットバスの排水口から排水が戻ってきてかなり気分が悪かったです。
食事の時の飲み物も自分で取りにいかなければならず、徹底したコスト削減には少々抵抗があります。
禁煙部屋ですが部屋のソファー、床にはタバコの火を落とした跡があったりとか、かなり年期の入っている状態です。
食事はかなり種類が豊富で味もGoodですから、たくさん食べれる人は大満足だと感じます。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年10月04日 14:07:38

遊覧船乗車券のついてお得でした。お土産のおせんべいもおいしかったです。夕食、朝食付きで満腹です。種類が多くて食べ過ぎるほどおいしかったです。ロケーションもよかったです。お風呂は広くゆっくり入れました。隣の部屋の会話や物音が意外と聞こえてきたので☆一つ減らしました。また泊まりたいです。

【阿寒湖満喫】「遊覧船乗船券」「飲食店のランチ券」など選べる特典&お土産付/ありがとう特典付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 17:56:00

朝の散歩コースなど、親切に教えてくれて気持ちよかった。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ヨシレナさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨシレナさん [40代/女性] 2023年10月02日 16:21:47

お部屋がとても居心地よく大満足でした。

そして食事のメニューの多さに
驚きです。
多さだけではなく美味しい。
朝も夜も大満足。

またぜひ利用したいです。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2023年10月01日 15:51:36

シャングリラ館にグレードアップしていただきました。
お風呂は素晴らしいのですが、お部屋がやはりかなり古く、エアコンがあまり効かないので夏はとてもあついです。
コンセントが全部遠いです。前回、延長コードをお借りしても1メートルしかないので望むところまで届きませんでしたので、3メートルのコードを持参しました。
枕元の時計が狂っていたのも気になりました。こちらは気づけば改善できるものなので対応いただきたいです。

投稿者さん 2023年10月01日 05:15:40

部屋のユニットバストイレが狭すぎ、便座のサイズとカバーのサイズが違って見苦しい。

投稿者さん 2023年09月30日 10:36:05

部屋から雄阿寒岳や阿寒湖がとても綺麗に見えました。、鹿も見ることができましたし、天空ガーデンスパは最高でした。

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

いし丼さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いし丼さん [60代/男性] 2023年09月29日 14:13:56

9月20日に宿泊しました。リゾートビュッフェは、夕朝とも予想以上に良かったです。どれも、口にしてみたいものばかりでしたが、種類が多すぎて、取り切れず残念でした。2泊しないと完食できません。屋上スパも最高。阿寒湖を目の前にし、遮るものはなく、湖の中にいる感じを味わえました。湯あみ着も用意され、夫婦で一緒に入れ、湯の温度もそこそこで、お勧めです。

投稿者さん 2023年09月28日 19:30:25

食事、天空ガ-デンスパはとても良かった。
おもてなしもも良く、大変満足でしたがひとつ残念な事が...

夜中に火災警報が発報し起こされました。
誤報とは思いつつ、部屋から出ると着替えして廊下に出てるご夫婦迄いました。
フロントに電話しても応答がなく、どうしようか迷ってる中に火災警報放送が止まりました。
その後、翌朝もホテルから説明もないままでした。
ホテルの対応が残念でなりません。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月28日 17:08:09

食事の種類は多いが中華系など一部味や調理が残念なものがあった。肉なども固かったり、パサパサしているものがある。種類が少なくてももう少し質が高い方が良いかなと思った。無くなっても追加がなかなかされない料理もあった。全体的にはコスパ良く満足です。

投稿者さん 2023年09月26日 22:59:48

深夜1時半頃に火災報知器が鳴り響き火事ですので速やかに避難するようにとアナウンスが鳴りました。急いで部屋を飛び出して外に出ましたがホテルの受付は全く指示がなく真夜中に外で放置。何もわからず周りの人から寒いから中に入っておいたらと提案がありロビーで待機、受付の人間に状況を確認するが現在確認中としか答えない。そこから20分ほど待ったが火災報知器は誤作動でしたとのこと。特になんの説明もなく部屋に戻れたのは2時過ぎ。かなり怖い思いをしたが軽い謝罪のみ。
そこまではとても楽しい思い出だったが夜中に恐怖で叩き起こされずさんすぎるとも言えるホテル側の対応に唖然としました。もう泊まりたいとは思えません。

投稿者さん 2023年09月26日 21:12:13

湖側の部屋で湖と山の景色を楽しみました。窓側のクッションフロア(?)で景色を楽しみつつゴロゴロしながら寛げるリゾートツインを選んでよかったと思います。食事は夜も朝も品数が多く、種類も豊富でおなかがいっぱいになりました。天空ガーデンスパは思っていた以上に素晴らしく、夕日が沈むのを見ながら、そして夜は星空を眺めながら、お風呂を楽しむことができました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で、すべてにおいて満足しました。阿寒湖を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

RT君さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年09月24日 08:09:25

昔からの流儀の老舗で、ほぼ満足に滞在出来ました。
食事はバイキングながら、卵料理はコックさんが目の前で調理し、すしコーナーは大将が目の前で握り
結構な品数で満足でした。
部屋は和室で、布団は夕食中に、行っている間に敷いてあり、早めのチェックインでも部屋で寛げました。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年09月10日 12:15:17

屋上にある温水プールが最高でした!

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

Tomoayaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tomoayaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:10:31

2泊しました。
食事はビュッフェスタイルですが、和洋中華いろいろな種類があって、美味しいかったです。
屋上のガーデンスパは、ゆったりできて気持ちいいです。ネット上では朝10時までとなっていましたが、今は9時までに変わっていたのは残念です。お風呂も広くて気持ち良かったです。風呂内にレモン水、脱衣所に水、休憩所にアイスキャンディーなどが用意しててあって、いい感じでした。
館内でアルコールを販売しないようになっていました。ビールの自動販売機も販売中止に。何かあったのでしょうか?
部屋は古いのですが、寝るだけなら問題なしです。
フロントや駐車場までの送り迎えのバス担当の方たちも親切で良かったです。

投稿者さん 2023年08月27日 17:00:32

眺望指定無しでしたが、湖側の部屋で美しい阿寒湖を部屋から堪能しました。夕食も朝食もビュッフェタイプでしたが、品数もさることながら、何を食べても美味しい物ばかりでした。
朝散歩をしていると、敷地内で10頭ほどのエゾシカに遭遇してビックリ、とても良い思い出になりました。機会あればまた利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪