ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

2016年01月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート海麓園
支配人 西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2010年09月18日 22:47:33

仕事で2泊しましたが、ほんのちょっと気にかかったのは、なんとなく部屋にしみ込んだタバコの臭いでした。昨今、禁煙者も増えており、禁煙者に対するサービス(例えば、消臭スプレイ等の設置)があったら良かったと思います。
※朝食は、品数も多く大変満足でした。又、コンビニが近く便利でした。

らら90210さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

らら90210さん [30代/女性] 2010年08月19日 17:48:39

・お風呂が清潔で温泉の質も良く、お肌がツルツルに!
・露天風呂の檜の香りとレモンのおかげで、とてもリラックス出来た!
・建物は古いが、掃除が行き届いているし値段を考えれば気にならない。
・お料理は量がちょうど良くお味もGOOD。お刺身も新鮮。しかも部屋食でゆっくり。
・スタッフさんが皆親切♪

以上、大満足の宿で家族全員「また来たい」と意見が一致しました!
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:37:38

此方で食事の確認をしないのが往けないのでしたが、このプランの場合夕食なしでしたので残念でした。この場合「車で十分程の離れた場所にある食堂で」言われました。(なのでもう少し価格を勉強してくれると行きやすく成ります)お風呂ももう少し洗い場が広いと良いです。宿泊した日は、地元の(中学校の?)同窓会が有り真上の部屋でしたので聞き苦しい「カラオケ」が聞こえていたのが不愉快でした。

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

ボ-ダ-コリ-さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

ボ-ダ-コリ-さん [50代/男性] 2010年08月04日 13:55:54

今回、朝食ありツインで予約、部屋から日本海にしずむ夕日を楽しみにしましたが雲多く残念!部屋は綺麗で、景色も最高です。
温泉、露天風呂丁度良い温度、つい長湯!
朝食は、品数多く、楽しく満腹!

投稿者さん 2010年05月12日 13:37:22

従業員の接客態度もよく大変よかったです.

【ツイン】

クマちゃんバーバさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

クマちゃんバーバさん [50代/女性] 2010年01月05日 10:40:26

女性5人で宿泊しました。夕食が部屋食だった事も有り、ゆっくりのんびりと楽しく食事が出来ました。露天風呂は湯に浸かりながら海でも見れたら最高だったけど・・・見えるのは他の建物だけなのが残念でした。それと丹前の袖の部分からお菓子の食べかけが出てきて、皆でちょっとびっくりしました。(洗濯してるの?)でもチックアウトの時フロントの方にとても親切にして頂いて気持ちよく帰ることができました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 08:55:29

温泉付ホテル、朝食付の宿泊料には大変お得感がありました。
日本海に沈む夕日の見える部屋、大浴場、露天風呂とどれも満足でした。
お湯は肌に優しく、つるつるになりました。
土産物売り場のブルーベリー羊羹は他にはないのでたくさん買いました。
薄皮だだちゃ豆饅頭は、だだちゃ豆がたくさん入っていて風味が非常に良く、甘さも控えめで美味しかったです。
出発時に日本酒の試飲がありましたが、運転者は飲めないので、到着時にあればありがたかったです。
庄内に行く折にはまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月15日 00:27:02

良かったと思っています。食事も満足しる、量と質です。

和室10畳

投稿者さん 2008年12月01日 20:38:42

施設に見合う活気がない。そしてスタッフに明るさと笑顔がない。特にフロントは第一印象を与えるところなのだからもっと士気をもって接遇して頂きたい。

投稿者さん 2008年11月13日 10:28:23

ツインベットで予約したのに和室で布団が二つ。フロントにコールしても誠意なく対応悪い待つ事10分部屋の用意が出来て迎えに来たけど平謝りだし、ホテルのミスは認めないし、携帯の予約確認メール見せても見ようとしないし、無理やり見せてもミスは認めないし。支配人を呼ぶ様に頼んだのに来ない。チェックアウトでのフロントの対応も悪いし、支配人は帰るまで詫びる事が無かった。仲居は部屋まで案内しなくて四階エレベーター前で案内終了。朝食の広間の仲居の私語が聞こえて気になる。

投稿者さん 2008年01月24日 11:04:03

出張先の市内からちょっとありましたが車で行ったので苦になりません。やっぱり温泉はいいですね、ここなら毎日出張でもOKかな。
男一人での宿泊ならいいのですがドアを開けると部屋の中が丸見えになってしまうのは家族連れや女性客はちょっと困るのではないでしょうか?
低料金でしかも一人でツイン部屋でしたので私は気になりませんでしたから苦情ではなく、参考意見としてお読み下さい。

ビジネスプラン

投稿者さん 2007年11月27日 18:56:14

お風呂場のフロアにあるお手洗いが非常に不快なにおいであった。たばこと化学香料の香りで気分が悪くなった。また、お風呂場の脱衣所が非常に臭う。期待していた雰囲気と違っていたので残念である。

投稿者さん 2007年11月26日 08:52:23

心配りが行き届いていると感じました。この価格でこのサービスと宿泊内容では、非常に満足です。また利用致します。

投稿者さん 2007年11月10日 22:40:38

この値段にしては本当に満足でした。ただ、HPが見れなかったのもあり、夕飯の選択ができなかったのが残念。

投稿者さん 2007年11月09日 12:55:20

ビジネスで宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が好印象でした。
温泉地での宿泊の場合、ビジネスプランが殆ど?無いので
露天風呂に入りゆっくり出来ました。

投稿者さん 2007年09月28日 16:44:44

この度はありがとうございました。

荷物をもらって頂いたのが
非常にうれしかったです
それと、丁寧な対応と親切な案内ありがとうございました。

部屋からは売りの夕日が綺麗に見られ
非常に良かったです。

朝食のお米は期待しすぎたのかもしれませんが、、
満足できるレベルで美味しかったです。

投稿者さん 2007年09月14日 11:40:06

フロントの対応がとても爽やかで良かったです。部屋も綺麗でした。窓から見える海に癒されました。朝食もバイキングでしっかりいただき快適な旅を満喫できました。また、泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月26日 14:49:47

ビジネスで海の見えるツインに一泊しました。当日は3時にチェックインし6時から仕事の為外出し10時近くに部屋に戻りました。大浴場で汗を流しビールで一人乾杯、買ってきた、お刺身を取り出し食べようと思ったのですが醤油が付いていません、なしで食べてみたけどやはり刺身は美味くありません、夜遅く醤油を持って来て頂いたフロントの方有難うございました。朝食はバイキングでお腹いっぱい、部屋もキレイ景色もよくて、とても満足しました。