【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ クチコミ・感想・情報

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 13:59:31

ジャグジー風呂も広々としていて、一人でゆっくり入りました。
また、夕食は海の幸のみでなく、ローストビーフも出てくるなど大変ボリュームがありました。すごく美味しかったです。
朝食も焼きたてのクロワッサンにポトフなど風呂も食事も大満足な旅になりました。また利用したいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年10月30日 16:27:40

この度はご予約戴きまして有り難うございます。
古い施設で色々ご不便をお掛けする事がたくさんあるとおもいますが、アットホームでゆっくりお過ごし頂けるよう頑張ります。
美味しかったと思って頂けて私もとても幸せです。有り難うございました。

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やアワビ踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン
【白壁と木目が優しいトリプルルーム】

mimitan9329さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

mimitan9329さん [40代/女性] 2022年10月02日 19:50:20

家族旅行で利用しました。
口コミ通り、食事のボリューム味共に大満足です!
こどもも美味しいと言いつつ残してしまったので食べたのですが、そちらもとても美味しかったです!
お部屋も掃除が行き届いてましたし、外ではクワガタがいて子ども達大喜びでした。
オーナーさんも、奥様も温かみが感じられまた泊まりたいと思いました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年10月02日 21:37:22

この度はご利用戴きまして有難うございました。
築43年の大変古い施設ですので色々とご不便な事も多々あると思いますがが、アットホームを心掛けてこれからも頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。また待ってますね
今年はクワガタのオスがあまり
出てきてないのが少し心配です

投稿者さん 2022年05月10日 06:59:19

食事がボリューミーで、とても美味しかったです。お刺身も食べ切れないほどでした。大満足です。また、機会がありましたら、宿泊させていただきたいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年05月10日 15:03:12

この度はご利用戴きまして有難うございます。古い施設でご不便をお掛けしたことと思いますが、満足戴き私もとても幸せです。是非又お越しいただければ幸いです。

【緑の中の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月12日 00:00:22

オーナーのお人柄やペンションの雰囲気が好きなこと。
それから子供が今年の春から高校生になるので、これからはなかなか旅行に付いてきて貰えなくなるだろうと思い、思い出作りに今年も伺わせて頂きました。

1点だけお願いしたいこととして、
レストランのテーブルに、部屋番号が書かれたプレートのような物などを置いて頂けると安全かなと思います。

それ以外には何も言うこともありません。満足しています。
ですので、また機会があれば必ず伺いたいと思っています。
ペンションの皆様のご健康とご繁栄をお祈りしております。

本当にありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月12日 09:13:02

御利用戴きまして有難うございます。折角のご旅行でしたのにガサガサしておりました。申し訳ありません。又、部屋番号表示は、何かないかと模索中でした。貴重な御意見有難うございます。善処致します。並木の目が腫れていたのは、涙が目の周りに溜まってしまう症状で良く見えていなかった様です。
古い人間ですのでなかなか症状を言わず、皆様には不快な思いやご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。いつも心を向けて戴きまして有難うございます。一日も長く健康でいられ皆様の笑顔で元気を戴きながら頑張っていきます。又のご利用をお待ち申し上げます

伊勢海老刺身付き舟盛とアワビ踊り焼き・サザエ・蟹付き♪ごちそう和食プラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:18:20

今までで一番がっかりした宿です。

部屋はとても狭くて薄暗すぎて精神的におかしくなりそうでした。

言われた時間に食堂に行くも全然まだ準備もできてない。
電話で準備ができたとの呼び出しだが、冷えきった前菜を食べ終えても次が全然出てこない。
待って出てきたものも暖かい食べ物ではなく冷えきったものばかり。

オーナーのおじいさんは食事を運ぶ際にマスクを外したりすることもあり、目が結膜炎か何かで真っ赤に腫れて涙を手でぬぐいながら食事を運んだり本当に不快でした。

他のお客さんのテーブルでは出し間違いがあったのか、一度出した食事をしばらく経ってから黙って下げて、他のお客さんのテーブルへ出し直したり。
下げられたテーブルのお客さんも不振な顔をしてました。

朝御飯のパンも焼きたてなど口コミには書いてあったが、冷え冷えのパンでした。

本当にがっかりする宿でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月10日 20:59:28

この度は、御利用戴きまして有難うございました
大変不快な思いをされたとの事申し訳なく思います。当館は開業42年になる大変古い施設で、皆様にはご不便をお掛けすることが多々有る事と思いますが故にアットホームでリラックスして戴き、料理を楽しんで戴くよう心掛けて参りました。この様ご指摘は初めての事で少々戸惑っていますが
謙虚反省せねばと思っております。繁忙期を終え献立を振り返ると前菜、サラダ、小鉢、甘鯛の南蛮、ローストビーフ全て冷やして食するものばかりでした。唯一蕪の薄煮と椀物だけが温かな物でした。反省しております。只あさのクロワッサンに関しては朝焼いて10分~15分以内にはお出ししております
配膳しておりました年配の並木に関しては大変お見苦しい所を申し訳ありません。結膜炎ではなく涙が流れず中に溜まってしまう症状でしたがその日急には人の手配が出来ず申し訳ありませんでした。
貴重な御意見戴きまして有難うございました。今後の営業活かさせていただきます。

投稿者さん 2022年01月06日 20:15:04

昔ながらのペンションでした、アットホームな感じがとても気に入りました。食事もとてもおいしく大満足でした。プレイルームに懐かしのゲーム機があったので家族で盛り上がりました!
また行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月06日 21:27:05

ご利用戴きまして有り難うございました。古い分皆様には、ご不便をお掛けする事も多々有ることと思いますが、アットホームな環境でリラックスしていただければとても幸せです。元気を戴きまして有り難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。本日は大雪です(ここらへんでは)寒さ厳しくなりますお身体ご自愛くださいませ。

【白壁と木目が優しいトリプルルーム】

投稿者さん 2021年12月31日 11:18:58

家族5人でお世話になりました。
アットホームな宿で、とても癒やされました。夕飯も朝食も本当に美味しく大満足だったし、ジャグジーのお風呂も子ども達大興奮でした。朝には野生のリスも見れて朝からまたみんな大興奮!本当に伺ってよかったです。またお世話になりに行きます。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年12月31日 23:20:18

ご利用戴きまして有り難うござい。当館は、大変古く皆様には、色々ご不便をお掛けしている事と思いますがその分アットホームにそして心からリラックス戴けたらとても幸いです。元気を下さり有り難う。又のお越しを心からお待ち申し上げます。 佐々木

投稿者さん 2021年12月27日 14:17:22

マイナスイオンたっぷり浴び、おおじちゃんやおばちゃんの温かい気持ちに触れ、家族全員が元気いっぱいになるひとときを味わせて頂きました(o^∀^o)
気持ちのこもった御料理、本当に有り難う御座いました。
また、近々伺わせて下さいませ。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年12月27日 21:32:38

ご利用戴きまして有り難うございました。わし達も皆様の笑顔で元気を戴きました。有り難うございます。又是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。
                 佐々木

【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

aitouさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

aitouさん [50代/男性] 2021年08月17日 09:36:09

8月15日に1泊しました。
自宅から離れて暮らす大学生の2人の息子が帰省し、家族5人で昨年から飼い始めた犬と泊まれる宿を探し、料理が良いとのクチコミを見てこちらに決めました。
コロナ禍で移動自粛が言われており、また災害級の悪天候という状況で夏休みの書き入れ時なのに我々を含めて3組と言う宿泊者で非常に静かな滞在でした。

建物はかなり年季が入ってきていますが、清掃は行き届いていて不快な思いはありません。
古い建物を手直ししながら大切に使っているという感じでした。

到着して玄関に入る際に、ペット用の足ふきの為のウェットティッシュやペットシーツのサービスがあり、ペット連れでの宿泊は初めてだったのでこういうのが普通なのか分かりませんが、大変ありがたかったです。

クチコミではご主人の応対が良くないという事が言われていましたが、私からしてみれば丁寧で、ペンションを開く前はどこかホテルかレストランでサービス業をしておられたのかなという印象でした。

夕食は和洋折衷で工夫を凝らした優しい味付けの料理で、決して豪華という訳ではありませんが、十分な量と質でした。
最後に出てきたご飯がとても美味しく炊けていたのですが、量が多くかなり残してしまってすみません。
朝食も十分な品数に温かいクロワッサンで、大変満足でした。
夕食も朝食も温かいものは温かく食べられるように配慮されていて、美味しく戴けました。

雨が小降りだったので夜露天風呂を利用しましたが、お湯が冷めないように工夫した蓋は女性では利用しづらいと思うので、工夫がされると良いと思います。

全体的には宿泊費に対する食事やサービスはコスパが良いです。
立地は伊豆高原の別荘地の中に位置して、ちょっと場所は分かりづらいですが、静かでとても良い所です。
今回はあいにくの天気でしたが、晴れていれば犬を連れて周辺を散歩すれば気分が良いだろうなと思いました。
子供たちも大きくなり、家族揃っての旅行はこれが最後かなと思いますが、その記念になる思い出深い旅行になりました。

ご高齢に差し掛かって、ご夫婦でペンションを維持して経営されていくのは大変だと思いますが、いつまでもお元気で頑張って頂きたいと思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年08月17日 11:03:56

御利用戴きまして有難うございました
ご指摘の通り大変古い施設ですので色々ご不便をお掛けしている事と思います。
お子様の成長で揃っての旅行がもしかしたら最後になるかもしれない時を当施設をご利用頂いて私も昔を思い出しながら、良い記念の1ページに加えて頂いた事大変嬉しく忘れない出来事と思います。有難うございました。

ご指摘の露店風呂の蓋の件色々試行錯誤している状況でもう少し工夫をしたいと思いますご指摘有難うございます。

実は、私事ですが、元々妹夫婦が経営をしておりましたが昨年妹が亡くなり姉の私が引き継いで義理の弟と経営を始めした。義理の弟は、昔人間で時折びっくりするような口調になることがあり皆様に不快な思いをさせてしまうことがあり、大変申し訳なく思っております。私も気が付くと注意をしてますがなかなか難しいです。
すいませんつい愚痴の様な事まで書いて申し訳ありません。今少し頑張ってお客様と接していたいと思いますので宜しくお願いいたします。

有難うございます

投稿者さん 2021年08月09日 09:34:33

他の人の口コミ通り食事がホントにサイコーでした!夕飯はお櫃に盛られたごはんを全部平らげたほど、どれもおいしかったです!お風呂は一番風呂だったのでお湯もキレイでサイコーでしたが、後から入ると思うとバスマットが清潔ではないですね。建物や部屋はそれなりの古さはあるものの食事でカバーされてるので文句なしです!ご高齢のご夫婦でやられてるにしてはホントにすごいです。ここ数年伊東に泊まりに来てるのでぜひ次回も泊まりたいと思いました!

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年08月09日 11:26:06

御利用戴きまして有難うございます。貴重なご意見を戴きまして有難うございます。話し合って対処致します。施設は42年目をむかえておりますが私達共々頑張って居ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

【緑の中の洋室ツインルーム】

琉惺0415さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

琉惺0415さん [40代/女性] 2021年05月02日 18:33:52

5月1日に一泊でお世話になりました。
ペンション自体は思っていたより古く、部屋もだいぶ年期を感じ
正直失敗だったかなと思いました。あいにくの天気で露天風呂もジャグジーも使用できず残念でした。
ですが、残念だったのはそこまで。驚いたのはお料理。アワビや新鮮なお刺身、新鮮な食材を生かした美味しい料理の数々に驚かされました。この金額でこの料理?と家族で感激しました。
ご高齢であろうご主人がお一人で一生懸命心のこもったおもてなしをしてくださいました。
私は珈琲が苦手で夕食後の珈琲は母に飲んでもらいました。
それを見ていたのか、翌日の朝の朝食時、ご主人が、珈琲じゃないほうがいいですか?とお声をかけてくださいました。
客のそんな小さなやり取りをしっかりと気にとめて、気をつかってくださる心配りが大変うれしかったです。

そして朝食のクロワッサン、前評判以上の美味しさでした。
気温が上がらなかったから発酵が進まず少し小ぶりなんです。とおっしゃっていましたが、充分な食べ後耐え。とても美味しかったです。

帰る頃には、ペンションを出るのがとても寂しく感じたほどでした。また、必ず行きます。
ご主人や奥様にはいつまでもお元気でペンションノーヴァを続けていただきたいです。

本当にお世話になりました。素敵な宿でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年05月04日 11:09:58

この度は、ご利用戴きましてありがとうございました。
開業41年を迎え、施設・設備も大変古くご不便を、お掛け致して申し訳ありません。
少しづつですが手直しをしてますが、なかなか手が回りません。せめてお料理だけはと
頑張っており、ご満足いただけて幸いです。只先月末露天風呂が完成したのですが、生憎の
嵐でご利用が戴けず残念です。次の機会が是非ありますようお待ち申し上げます。
時節柄心休まる日々が訪れることをお祈り申し上げます。
ご投稿有り難うございました               ペンションノーヴァ佐々木

【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

ふみゃん7424さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ふみゃん7424さん [60代/男性] 2020年12月14日 16:01:02

12月12日に5人で一泊しました、娘夫婦と3才の孫と行きました、食事は全て美味しかったので大満足でした、静かで良かったです、娘夫婦はまた泊まりたいと言っております、近くにスイーツの
店や猫の会館もあり大変満足でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2020年12月14日 18:07:30

この度は、御利用いただきまして有難うございました。ご満足戴きましてホットしております。是非又お越しくださいませお待ちしております。お孫様の可愛い声が思い出されます。

【二つの部屋を一つに使う洋室コネクトルームバストイレ付】

小太郎と福さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

小太郎と福さん [50代/男性] 2019年05月04日 15:41:14

愛犬2匹と2泊しました。
お部屋は個人的には満足ではなかったですが、犬と泊まれたことと、ゴールデンウィークのこのお値打ちな料金、お料理の美味しさとボリュームを考えると文句なんて言えません。
奥さまのお料理は本当に最高でした。品数も多くて美味しくて、お腹がいっぱいになりすぎ
ました。2泊でしたので、メニューを変えて頂いた心配りが嬉しかったです。
お米は最初から少し冷めても良いので出しておいた方が良いと思います。
とても良い愛犬との思い出になりました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2019年05月05日 00:24:19

ご利用いただきまして有難ございました。建物も古く、ご不自由をお掛けした事と思いますが、楽しい思い出のお手伝いが出来まして、私も嬉しくなりました。又、お米の件は、考えてみたいと、思います。ご指摘有難うございました。又のご利用、心よりお待ちしております。

【解禁】伊勢海老刺身付き舟盛と酒蒸しアワビ付き♪ごちそう和食プラン

投稿者さん 2019年05月03日 20:21:37

夕食のご飯がすくない。おかわりもできなかった。料金が安いからしかたないのかな。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2019年05月04日 00:37:59

ご利用いただきまして、有難うございます。お食事の量が少なかったとのご指摘をいただきました。
誠に申し訳ありませんでした。忙しさにかまけて行き届かず反省しております。お声をかけずらい雰囲気だったと思われます。伊豆高原の楽しい思い出をお持ちかえって戴けなく残念です。

ひとづまくみりんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ひとづまくみりんさん [40代/女性] 2018年11月30日 15:39:57

前日急に予定が空いたため、空きがあったこちらに申し込みました。
お料理に大満足です!かき揚げは娘にほぼ食べられて食べてません(泣)
船盛がついた美味しい夕食に、絶品のクロワッサンがついた朝食、また是非うかがいたいです!
ご主人とも色々お話しできて楽しかったです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2018年12月09日 23:38:08

ご利用いただきありがとうございます。
お楽しみいただきありがとうございます。
ここ数日はとっても寒いですが、グランイルミが好評でお出かけになっています。
来年に向け献立考え中です。
またぜひお出かけください。ありがとうございます。

benn3217さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

benn3217さん [80代/男性] 2018年03月01日 16:43:53

伊豆高原 素晴らしい森林の別荘区画の中で かけ流し温泉山荘と言った感じです 料理は
奥様の素晴らしい創作料理 感動致しました。朝は森林浴ペットとともに快適な散歩 朝食は
ガラッと変わってペンション風 洋食でこれ又感動 家庭料理のお手軽プラントンデモない
キャッチフレーズ変更
湯質最高の温泉に入り 私の心を込めた創作料理をお召し上がりに来て下さいませ。可愛いいペット同伴歓迎 お待ちしております。
又ご利用させて頂きます。頑張って下さい

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2018年03月02日 14:19:34

先日はご利用いただきありがとうございます。過分なお褒めをいただき恐縮しております。
「お手軽プラン」は平日仕事でご利用の方や旅好きで1年に何回も旅行される方 向けに始めたプランです。まさにピッタリでした。
 アスパラ・とれたての蕗・わさびの花・新海苔
鯛の潮汁・そら豆と桜エビ 旬のものが丁度いいタイミングで手に入り嬉しくてわくわくしながら作らせていただきました。常に入手出来るものではないのでラッキーでした。
伊豆高原はこれから1か月余り桜の季節。その後の新緑がとびっきり気持ちのいい時期になります。
お元気な姿を拝見し、我々も頑張らねばと元気をいただきました。またお目にかかれる日を楽しみに お待ちしております。ありがとうございます

【ポイント10倍!】家庭料理のお手軽プラン♪ぶらり気軽な旅《出張応援・一人旅にも♪》
【白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室】

投稿者さん 2017年08月15日 15:47:00

久しぶりのペンションの宿泊でしたが部屋が古く網戸もやぶれ、とにかく虫がいる。夕食は良かったが、朝食の量が少なすぎてたりない。ご高齢の男性の接客で仕方ないが、気がきかない。前金でお金を振り込みましたが、かかった銀行振り込み手数料は
合計から、引いてなかった。次回は ホテルに宿泊したいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年08月15日 23:17:00

ご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年05月09日 00:54:33

GW直前に急に休みが取れ、空いていたこちらのペンションに家族3人で予約を入れました。到着時、裏口に着きました。声をお掛けして表玄関を案内していただきましたが、原因がそれなのか何なのか不明ですが、チェックインからチェックアウトまで、ずっとペンションの方の対応(男性おひとりです)が冷たく、何かする毎に小言を言われ、とても不愉快な滞在になりました。ペンションなので、食事など他の宿泊客の方とも一緒です。我が家だけあからさまな対応の違いがあるとこちらの何がいけなかったのか、ビクビクしながらの滞在でとても残念な宿泊になりました。何か落ち度があるならはっきり言っていただいて、その後すっきり過ごせるほうがこちらの気持ちも楽かと思います。忘れたい宿泊です。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年05月11日 17:55:04

ご利用いただきありがとうございました。
早速本人に確認いたしましたが本人には全く悪気はなかったようです。到着時のご案内も通常のことですので他のお客様も同様に対応させていただいております。同宿の方の中に3回目のお客様がおいででしたが初めての方も食後お話したりして「楽しく過ごせました」とお帰りになりました。
その方たちと違う対応をしたと受け取られたようで本当に申し訳ありません。
 連休の最終日で疲れ果てていたのかもしれませんが弁解の余地もありません。
申し訳ありませんでした。
 厳重に注意いたしました。

伊豆高原で花見♪海の幸を味わうお値打スタンダードプラン【50歳】

投稿者さん 2017年01月08日 09:04:16

元旦に宿泊しました。ナビの設定がおかしかったのか、なかなかたどりつけなかったのですが、宿から送って頂いた詳細な地図のおかげで、無事たどり着けました。
観光スポットから、便利な立地であるのにも関わらず、大変静かで寛げました。
部屋に入って有難かったのは、床暖房で部屋が十分温まっていたことです。冬場に薄着で過ごせて、何よりでした。
特筆すべきは、食事の美味しさです。どの料理も味付けが大変素晴らしく、大満足でした。
炊きたてのご飯がメインとともに提供され、既にお腹がいっぱいだったのにも関わらず、思わず手が伸びてしまいました。
お風呂も三カ所あるので、のんびり入れますし、肌がツルツルになって気持ち良いです。
当日は満室でしたが、空いている時期か、桜の名所にも近いとのことですので、その時期にまたお邪魔したく思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年03月05日 09:23:03

あっという間に3月になってしまい御礼が遅くなって申し訳ありません。
 楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。
今年は1.2月が暖かく「河津桜」も伊豆高原の「大寒桜」も10日以上早く見ごろになっています。
大寒桜まつりは3月11日からなのですが、5日の今日は早くも見ごろ。
ただ桜並木のソメイヨシノは例年並みの予想です
ので3月末から4月初めごろでしょうか。
伊豆は山の中まで桜が一杯です。またぜひお出かけくださいね。

秋冬限定!ごちそう和食♪伊勢海老刺身付き舟盛と酒蒸しアワビ付き♪和食プラン
【貸切温泉露天風呂無料♪トリプルルーム】

投稿者さん 2016年11月03日 08:50:35

10月29日に家族で宿泊しました。深い木立の中にあるペンションで風情を感じます。特に食事がとても豪華で美味しく家族全員満足いたしました。露天風呂もあり、朝から森林浴も合わせて入れるのが嬉しい限りでした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2016年11月10日 17:54:19

ご利用ありがとうございました。
活伊勢海老の刺身は秋からの解禁期間しか提供できませんがおいしい時期ですよね。
初めて作ったプランでご満足いただけるか心配していましたが、良かったです。
 このところ寒い日が続いていますが紅葉はまだのようです。例年12月です。冬になると我が家の木はすべて落葉樹なので様変わりしてしまうのですが、その代わり2階の食堂の奥まで暖かい陽が入りそれもまた気持ちいいです。
 また皆さんでお出かけくださいね。

【貸切温泉露天風呂無料♪トリプルルーム】