鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 18:54:18

家族旅行で利用しました。フロントの対応もよく、また利用します。ただ、予約がなくてもマッサージを受けれると聞き行ってみたら受けられなく残念でした。

露天風呂付き離れ【特別室】プラン
離れ 露天風呂付「特別室」

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月20日 19:47:42

こんにちは、I.Y様

大切なご家族旅行に、ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊でマッサージ処までお越し頂きましたにもかかわらず、スタッフに空きがなかった為に施術をする事ができず、大変申し訳ございませんでした。
当日は4名のマッサージスタッフで対応させて頂いておりましたが、お客様が集中し十分な対応ができませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
またご案内の時点でも、あらかじめご希望のお時間にご予約を頂くなど、一言添える配慮をして参ります。

「また利用します。」との有難いお言葉を裏切らないよう、お楽しみ頂ける施設作りをして参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

料飲部店舗課 課長代理 阿部

投稿者さん 2008年01月13日 17:14:35

今回で二回目の森の風宿泊でしたが、食事や温泉、部屋も綺麗で幸せいっぱいに過ごせました。一言そえたうちわやプレゼントの鼠の絵にも感激しました。従業員の皆さんも親切で嬉しかったです。
要望としては食事は大変美味しく、子供からおばあさんまで満足しましたが、会計係の私的には飲み物が少々高いと思いました。また催しものも楽しく、夜を忘れるほどでしたので、チェックアウトはもう一時間程延ばしてもらえれば…寝坊してもゆっくり出来るとは感じました。
毎年行ける様、こつこつおこずかいを貯めようと家族で話しております。幸せな一日をありがとうございました。

湯めぐり大特価プラン
和室(5名定員)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月15日 19:24:44

こんにちは、A.K様

ご家族様でホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

幸せいっぱいにお過ごし頂けたとの最高のお褒めを頂きまして嬉しく感じるとともに、私共がご提供するサービスの大切さを改めて認識し、身の引き締まる思いでございます。

チェックアウトのお時間に関しましては、まだ全てのご要望にはお応え出来ておりませんが、ゆっくりおくつろぎ頂ける宿泊プラン作りなどでお応えして参ります。

次回のご利用でも幸せなご滞在をお楽しみ頂けますように、精進を続けて参ります。

投稿者さん 2008年01月09日 18:26:17

お風呂の種類があり,色々,楽しめるかと楽しみにしていたのに‥大浴場‥露天風呂だけで,少し残念に思った。 けんじワールドでは楽しく過ごせ,子供の良い冬休みの思い出になったのでは,宿泊料金も安く,又行きたいと思う。

プール1日券付き!けんじワールド1泊朝食プラン
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月12日 13:20:02

こんにちは、K.F様

この度は、ホテル森の風並びにけんじワールドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行にて楽しい思い出を作られたとお聞きし、私どもも大変嬉しく思っております。

大浴場については、ご満足頂けなかったご様子でしたが、ホテルの大浴場だけではなく、当施設には、森のしずくという大浴場もございます。森のしずくでは、数種類の浴槽があり、さまざまな入浴を楽しむ事が出来ます。

次回お越しの際は、是非ご利用頂けます様にご案内申し上げます。
次回けんじワールド営業は、3月15日からとなっております。

是非、お越し頂き、お子様との楽しいお時間をお過ごし下さい。
従業員一同、お客様のご来館をお待ちしております。

けんじワールド 阿部

投稿者さん 2008年01月08日 23:53:26

1月4日、5日と連泊しました。大規模ホテルということからキメ細かなサービスはあまり期待していなかったのですが、お正月の繁忙期にかかわらず各所スタッフの方々に良くしていただき、快適に過ごせました。けんじワールドの関係で子連れ客が多いところかと思いますが他室の声も特に聞こえず、また外は雪景色にもかかわらず館内をTシャツ1枚で過ごせたのも優越感を感じさせられました。ただ、宿泊した和室のテレビ周辺のホコリは気になりました。
このような大規模ホテルのお風呂は、天然温泉にも関わらず過剰な塩素消毒によりプールのようなにおいのものが多い昨今ですが、特にそのようなことも感じられませんでしたし、子連れ客が多いことを考えると湯温もちょうど良かったと思います。
食事は「普通」でしょうか。宿泊料金を考えると「良い」と思います。ただ、食事時の飲み物の価格は高いと思います。朝食は正月和膳にしました。内容、スタッフの方々のサービスは大変満足できるものでしたが、会場ガラガラなのに相席は「??」でした。
小さな子供がいる私たちにとって、コストの割に大変満足しました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

和室5名・6名・8名定員

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月13日 14:33:32

K.H様

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お子様と和室でのお正月を快適にお過ごし頂けたとのお言葉、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして、改めて感謝申し上げます。

ご朝食の和食膳は、お客様のお好みでバイキングと併せてお選び頂けますように実施を始めたところでございます。内容やスタッフにご満足頂きながらも、お席のご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。他にも同じ内容のご指摘を頂いており、お席の準備やご案内などただいま改善を進めております。

お部屋の清掃も含めまして、キメ細かさや親切などの点で、小規模なお宿さんに負けないように励んで参ります。

またお子様とのご旅行にご利用頂けます事を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月07日 23:46:00

夫婦で泊まりましたが疲労感ばかり残った感じでした。正月で混んでいる事は十分承知していましたが駐車場の空スペースが分からずうろうろしました。玄関にスタッフが数名いましたが案内も無く残念でした。
ゆっくり風呂に入ろうとしましたが子供が非常に多くて幼稚園の中の温泉プール状態でどの親も注意しないしお湯はぬるいしで逆に疲れました。又女性スタッフが何度も男湯に来るのが気になり嫌な思いでした。
食事の時は南部亭のテーブルは狭いしシャブシャブの肉は少ないし、隣とはスダレだけで仕切られてるだけなので隣の話も聞こえるしここでもゆっくり出来ず早々に切り上げました。
夜食に冷麺を食べましたが、値段は高いだけでスーパーで市販しているのとまったく同じ味でこれも少ない量でガッカリでした。
又、部屋の温度が高いので何度も窓を開け閉めした事と、水洗トイレの奥の辺りからの水漏れの音が気になり、なかなか眠れなかったのでテっシュで耳栓して眠りました。
朝はバイキングでなくお膳にしましたが、早い時間でもあり4組しかいなかったが、スタッフが案内したのがいっぱい空席があるのに相席の席に案内され又ガッカリでした。
高いお金を払って疲れに来たねとの感想でした。

極上前沢牛と三陸の味覚を楽しむ『岩手まるごとプラン』
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月13日 14:19:16

K.S様

ご夫婦様でのお正月のご旅行に、ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

駐車場のご案内、お風呂やお食事会場・お部屋の環境、お夜食の質・量など多くの点でご不満を残す結果となり、大変申し訳ございませんでした。
いづれも私共の努力不足・気遣いの至らなさが原因でございます。大切なご夫婦様のご旅行をお楽しみ頂けませんでした事を、重ねて深くお詫び申し上げます。

お食事会場につきましては、お席のご準備の仕方・ご案内の仕方を変えて、ごゆっくりお過ごし頂けますように改善を進めております。お風呂のお湯やお部屋の温度も季節や時期を考慮し調整する事を再度徹底するとともに、設備の再確認を致します。

色々とご指摘頂きましたご叱責のお言葉を参考にさせて頂きまして、設備・サービスの向上を目指して参ります。これからもご指導を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月06日 14:20:03

1月4日に宿泊しました。お正月中の忙しさにも関わらず、どこにも落ち度なく大変快適に過ごせました。
予約の時点より融通をきかせて頂き、メールでこと細かく連絡をもらったことに満足しています。
年に一度、けんじワールドに行っていますが今まで泊まった施設の中で一番でした。来年また是非、森の風を利用したいと主人と話しています。大変お世話になりました。

プール1日券付き!けんじワールドパック
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月10日 15:13:38

M.M様

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お正月のご宿泊を快適にお過ごし頂けた由、何より嬉しいお言葉を頂きまして、有難うございました。

メールでのご連絡等でお客様のご要望をできるだけお受けできますように努めております。
これからも通信欄等をご利用頂き、ご要望に正しくお応え出来ますように励んで参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

予約センター 佐々木

投稿者さん 2008年01月06日 11:26:18

今年13歳になる娘が、幼稚園の頃から毎年『森の風』と『けんじワールド』でお世話になっています。
①食事について
森の風の食事は炉端焼きが良いですね。暖かい雰囲気の炉端でスタッフの方に地元食材のお話や、観光情報など伺いながら食事ができ、楽しめます。
1/4宿泊でしたが、当日は込み合っていたようでした。「掛け持ちになるので、ご迷惑をおかけいたします」と、最初に丁寧なご挨拶がありましたので、イライラせずに待つことができました。けんじワールドでの食事は最初から期待していませんのでこんなもので十分かと思います。・・・
朝食はバイキングを頂きましたが、普通です。

②質問
森の風に限ったことではないのですが、温泉の洗い場(?)についている鏡ってなぜ汚れているのでしょうか?ちゃんと映る鏡を見たことがありません。曇り止めなどで対処できないのでしょうか?

③スタッフについて
感じよい方とそうでない方、差があります。食事のときに、レストラン専業の男性と黒服の男性、お二人に接客していただき大変感じが良かったのですが、フロントの方は笑顔がなく、感じが悪かったです。同じフロントでも手荷物の一時預かりをお願いした方は大変感じが良かったですよ。
ホテル業って、全員、良くて当たり前ですよね。
10年ほど前、初めて伺ったときの感動を、今度はもう一度味あわせてくださいね。

炉端焼きプラン【1日5室限定】
和室5名・6名・8名定員

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月10日 15:22:04

Y.N様

お嬢様と毎年のご利用を頂きまして、大変有難うございます。

1、食事について
炉端焼きでのお食事をお褒め頂き嬉しく思う反面、掛け持ちを理由にご満足頂けるサービスができなかったのではと反省しております。特に、けんじワールドのお食事やご朝食バイキングは、もっとお楽しみ頂ける様に努めて参ります。

2、質問について
 毎日の清掃や曇り取りの為の薬品の試用などで、曇り止めに努めておりますが、充分な効果が出ずご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。温泉成分が鏡に付着する事が原因で、施設的にすぐに改善できない点もございますが、現在も効果的な薬品を探しており引き続き環境改善に努めて参ります。

3、スタッフについて
 フロントスタッフの対応の悪さでご不快な思いをお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。私の指導力不足でございます。ご指摘の通りスタッフ全員が良い接客をするのがホテルとして当然の事ですので、再度スタッフ教育と指導を行います。

お褒めのお言葉や、ご指摘のお言葉を大切に受け止めて、より感動して頂ける施設作りに励んで参ります。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年12月27日 09:34:22

施設が立派でとてもいい気分になりました。森の雫もよかったですが森の風の中の露天風呂は眺めもよく温度も丁度よくて大満足でした。置いてあったシャンプーリンス等もよかったです。
ただ残念だったのが朝食バイキング…パンは固くてパサパサで古いものではないか?とゆう印象を受けました。おかずもぬるいものが多くもう少し質,種類等も考えて欲しいと思いました。あまり子供が喜ぶような物がなかったような…
食事がよければ100点だったのに…と思います。でも食事はホテルを選ぶ上で重要なので残念でした。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2008年01月03日 19:07:02

M.Y様 あけましておめでとうございます

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ホテル内の2ヵ所のお風呂、並びに備え付けの備品等にまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかし、ご宿泊を決定される時の重要な、お食事・ご朝食は、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の頂きましたパンにつきまして、乾燥による事が原因でございました。早急に対処いたしまして、現在はパンを専用の容器に入れて蓋をして乾燥を防いでふっくらとしたパンをご提供させて頂いております。ご指摘ありがとうございました。

また、他のお料理に付きましても、皆様から喜ばれるお料理を提供出来る様に、そして次回は、M.Y様からも100点満点を頂ける様に取り組んで行きます。

今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。

総料理長 佐々木

投稿者さん 2007年12月07日 18:48:53

息子が盛岡で就職していましたので、私ども夫婦と息子の3人でお世話になりました。
設備、従業員の応対ともに満足のいくものでした。
食事はよかったと思いますが、量的に多少少なめでしたので、追加料理を頼んでしまいました。
全体的には、満足して帰ってきました。

11月~12月限定!選べる食材【岩手黒毛和牛のしゃぶしゃぶor毛蟹と三陸の幸盛合せ】
和室10畳/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月12日 15:02:02

こんにちは、Y.K様

この度は、久しぶりの親子みずいらずのひと時に、ホテル森の風をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル施設や、従業員スタッフの対応、そして今回の、夕食のメイン食材をお一人様お一人様、お好みに応じてお選び頂ける、「選べる食材プラン」など、お褒め頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げております。

Y.K様からございました、量的に多少少なめとのご意見に関しましては、ボリュームをもう一度検討して、適量を考えて参ります。

お料理の献立や、今回ご注文頂きました追加メニューも季節に応じて変えていますので、また、機会がございましたら、是非ご利用下さい。

料理長 熊谷

投稿者さん 2007年12月04日 09:03:18

12/2にお邪魔しました。あいにくの雨でしたが、お風呂のはしごをしているだけで、移動距離があるのでウオーキング気分で館内を回って楽しみました。お風呂とお部屋から「ドンと晴れの岩手山が」見れたら最高だったろうなあと思いますが、自然の天気には逆らえないので、きっとまたおいでということなんでしょうね。お食事は、炉辺焼きでゆっくりお食事ができました。地元の芋の子汁のおだしの味がとても優しい味でうれしかったことと、「くしに刺した五平餅のようなお団子」実を言うとお変わりお願いしまーすと、言いたいほどおいしかった。朝食は特にうれしかった、バイキングに辟易していたので、夕食会場と同じところでの「お膳の和食」最高でした。お正月のような盛り付けで品数の多いこととてもきれいですよ。もちろんお味もバッチグー。次の日は、「ドンと雪」幻想的な世界できれいでした。

炉端焼きプラン【1日5室限定】
和室5名・6名・8名定員

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月12日 13:31:37

こんにちは、K.M様

雨天にもかかわらず、ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

今回ご利用頂いた、炉端でのご夕食時の芋の子汁や串餅、またご朝食の和食膳をお楽しみ頂く事ができまして、嬉しく感じております。

特にご朝食の和食膳は、皆様によりお楽しみ頂くために、朝食バイキングに加えて、新しく始めたサービスですので、K.M様にお褒めのお言葉を頂き、いっそう嬉しく感じております。
今後も、皆様にご満足頂けますように努めて参ります。

天気の良い日には、空中露天風呂からの南部片富士の愛称で親しまれている、岩手山の眺めは最高です。
是非、次回は綺麗な岩手山がご覧頂ける事を願いつつ、ご来館をお待ち致しております。

さんさ亭 藤原

投稿者さん 2007年11月30日 15:14:26

私はそば打ち体験をしました。丁寧に教えていただいて楽しく体験を終えることができました(^-^)ありがとうございました。

そば打ち体験宿泊プラン
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月04日 17:22:38

この度は、ホテル森の風鶯宿をご利用頂き、有難うございます。

そば打ち体験が、ご旅行の良い思いでとなり、私共スタッフ一同大変嬉しく感じています。
今回の会場となりました「さんさ亭」では、炉端焼きのお料理をお召し上がり頂く事ができますので、またご宿泊の際は是非ご利用下さい。

そば打ち体験スタッフ 小野

投稿者さん 2007年11月30日 12:32:53

初めて行きましたが、値段の割りに最高でした。
女性半額プランで夫婦で行き、1日3組までの握り寿司食べ放題コースを選択しましたが、寿司のネタが新鮮でとても美味しく、かつ、いいネタが食べ放題とあって普段では食べられないほどお腹が満腹になりました。
こんなに食べて、少し遠かったけど貸切風呂にも入れたし、大満足でした。
ぜひ、また行きたいと思います。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月04日 17:14:07

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

握り寿司食べ放題コースに、お褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お料理は、温泉旅行の大きな魅力の一つですので、よりご満足頂けるお料理をご提供できますように精進して参ります。

総料理長 佐々木

投稿者さん 2007年11月24日 10:26:38

土日にお世話になりました。
 宿泊プランでは、洋室になっていますが和室に変更になりました。
 普段、和室を選択することが殆どないのですが、和室も結構良いものだなと思いました。
 座って化粧をしたいので洗面所に丸椅子でもあれば最高!

夕食は、前沢牛の豆乳しゃぶしゃぶ以外もとても美味しかったです。
 朝食のバイキングは、混むと言われながらも朝8時に朝食会場に行きました。
 確かにまぁまぁ混んでいましたが、その混雑の原因は食べたものを下げるのが遅い為ではないかと思います。
 私達の座った席は、1名が食事中、私達2人が空席に座り、残りの席にはトレイがあり、ずっと片付けられることはありませんでした。
 1テーブルに10人程が座る形式を採っているため、中座してるのか退席したのかが分らず下げにくいのかな、と感じました。
 また、食事を片付けるワゴンが道をふさいでしまうと、テーブルが大きい分(ちょっと大げさな言い方ですが)大きく迂回しなくてはならないので困っているお子様を見かけました。
 2名・4名テーブルもあると良いのでは、と思います。

11周年記念『岩手まるごとプラン・極上前沢牛の豆乳しゃぶしゃぶを楽しむ』
洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月04日 17:13:44

森の風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食・お部屋ともに喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。

朝食の際の貴重な御意見を頂きました件につきましては、早急にミーティングの場で議題として取り上げ、改善して参ります。
今後も、お客様の声を大切にして努めて参りますので、宜しくお願いいたします。

是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月20日 17:54:55

よかったよかった非常によかった。
あの値段で、飯も風呂もよかった。建物もすばらしかったし春にまた行きたいと思います。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年12月04日 17:12:54

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

これからもご満足頂ける宿泊プラン・施設作りに励んで参ります。
4月下旬から5月上旬には、桜の季節を迎えますので、またお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2007年11月18日 14:52:31

前からこのプランが気になっていたのですがやっと
泊まる機会がありました。
ホテルの接客はとても良かったです。外観も中もきれいでしたし。
貸し切り風呂も1時間ついていて露天を選びましたが
とてもあったまることができました。私は大浴場での混雑が
苦手なので貸しきりは本当にありがたいです。
食事は寿司食べ放題プランにしたのですが、雫石牛がとても
とろけるうまさで寿司のネタも豊富で大満足しました。
お店の人の対応も丁寧で感激しました。

ちょっと残念だったのは大浴場に入る時間帯が遅かったのか
そちらの方はお湯がぬるめであまりあったまりませんでした。
あと、欲を言えば冷蔵庫のお客様持込スペースをもっと
広くして欲しいなあと。やはりホテル内のジュースは高いので。

全体的にはとても満足したので、またこのプランを続けて
ください。また泊まりに行きたいです。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月28日 20:20:31

森の風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

カップルプランお寿司御膳コース、貸切露天風呂共に御満足いただけたご様子で、その上従業員をお褒め頂きありがとうございます。

手前どもスタッフといたしましては、本当に励みになるお言葉です。

大浴場の湯温、冷蔵庫のスペースに関しましては、早急に関係部署に連絡、手配をいたしまして、検討・改善に努めて参ります。

是非、又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 10:43:07

初めての宿泊でしたがとても快適でした。
食事もとても美味しかったしゆっくり過ごすことができました。
疲れていたので貸切のお風呂にしか入れなかったのが
とても残念なのでまたいつか機会があったら伺いたいと思います。

朝食が9時までなのでチェックアウトがもう1時間遅ければ
もう少しゆっくり朝食も食べれたかな・・・と思いました。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月16日 20:00:08

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊では、貸切のお風呂だけのご利用との事でしたが、空中露天風呂からは、岩手山や満天の星空などを眺める事ができます。

またご宿泊プランには、チェックアウト時間が遅いゆったり型のご宿泊プランもございますので、お風呂も含めて、またご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部フロント課フロアマネージャー 田中

投稿者さん 2007年11月07日 13:32:23

部屋のカーテンが薄い為か遮光が良くない。
朝の6:30頃、露天風呂の温度が低い(温い)と思った。
他は、まずまずかな? K・N

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月14日 09:23:52

ホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋のカーテン・露天風呂の温度にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。季節の変わり目でもありますので湯温の調整にもっと配慮し、気持ちよくお過ごし頂けますように努めて参ります。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 21:37:14

大きく期待はずれ!
 洋室トリプルの部屋は、ロ○○○トホテルよりも狭く、トイレ・洗面所は昔のビジネスホテル並。ウオシュレットのボタンを押すたびに壁にぶつかる。
 大浴場は広いだけで、ゆっくり入る雰囲気ではない。洗い場が20ケ所
ぐらい一列に並んでいて、鶏舎のよう。シャンプーや石鹸に手が届かない。写真ではとても雄大に見える露天風呂も普通。お湯は塩素臭が強かった。
 夕食の会場は個室的だったが、街中の居酒屋のような狭さ。おまけに両サイドからタバコの煙のサービス付き(禁煙ルームを指定して宿泊予約しているのに)子どもの料理にはラップがかかっていて、いつ作ったの?という感じ。前沢牛メインのプランだが量も質もお粗末なもの。スジが入っていて食べるのが大変。
 朝食は袋から出して盛り付けたと思われる(山菜を煮たもの類)ものが多く、口に合うものがなかった。「新米ひとめぼれ」も炊き方が良くないのか、めちゃ~としてまずい。
 お祭り広場では、300円でビンゴやスーパーボール取りのゲームさせていたが、景品は50円もしないものに見えた。客へのサービスで行っているのであれば値段を下げても良いのでは?
 不満はまだまだある~豪華なロビーとけんじワールドの維持費が宿泊料金の大半を占めているのかなと感じた。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月14日 09:19:46

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行にご利用頂きましたにもかかわらず、施設的にも内容的にもご期待に添う事ができませんで大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームのご指定を頂きながら、ご夕食会場での配慮がなかった事も改めて気づかされました。ご夕食会場につきましては、ご指摘を頂きました翌日からお席を区分けした分煙とさせて頂きました。まだ充分な対応とは申せませんが、設備的な物も含めまして、これからも改善して参ります。ご朝食でのお米につきましても、お米に合わせたとぎ方・炊き方を料理長から再度指導し、お食事の基本を大切にして参ります。今回のご宿泊では、私共の努力不足・認識不足が原因で、ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。今回のご意見を館内全体で大事にして、より良いホテル作りに努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月05日 10:15:56

11月3日に宿泊しました。夕食は仕切られた空間で雰囲気が良く、おいしい食事を頂きました。ただ料理や飲み物を運んでくるタイミングが悪く、すごく残念に思った(込んでいるから仕方無いのでしょうか・・・)。部屋の窓を開けていると、カメムシが現れるので注意が必要です。今回、3回目の利用でしたが立地・風呂が良くまた夫婦で訪れたいと思っています。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月14日 09:16:37

ホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食時のサービスの対応が悪く、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お客様のタイミングに合わせたお料理の提供ができますように、再度教育を徹底して参ります。ご夫婦様での次回のご利用をお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月28日 10:26:37

接客は、とても感じが良かったです。食事は、全体的に薄味で好みの味でした。お肉が、美味しかったので、もう少し量が多いととても嬉しいです。
ただ、部屋の温度が夜の11時頃で27度もあり大変寝苦しく眠れませんでした。

洋室(ツイン・トリプル)/おすすめ

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2007年11月06日 16:30:54

お部屋の温度調整には注意しておりますが、設備上の理由もありご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますように、より努力して参ります。