鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

non7042さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

non7042さん [40代/女性] 2024年04月01日 20:50:17

働いている方の対応は大変丁寧で良かったです。
何度か泊まっていますが、屋台など子供が喜ぶものもあり退屈しません。
今回感じたこうなればよいなと思うことがいくつかありました。まず部屋からお風呂へタオルや下着などいれられるカゴのようなものがあればいいとおもいます。あと、内装も古くなっておりトイレも曲がっていたのが気になりました。
食事も今回は個室にしなかったのもあってか落ち着かなかったです。仕切りをつけるなどすれば雰囲気もよいのではとおもいました。
また、無料のマッサージ機に消毒液はあるものの拭くものがなかったのが気になりました。ウェットシートなども常備すれば良いと思いました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年04月03日 14:05:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、ありがとうございます。
何度ご来館いただいても、皆様に楽しんでいただけるような空間を今後もスタッフ全員でつくり上げていきたいと思います。
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
内装では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。マッサージ機コーナーに関しましては、除菌ウエットテッシュを設置致しました。
今回いただいたご意見を社内にて共有し、お客様に喜んでいただけるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・口コミのご投稿ありがとうございました。機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月18日 18:05:35

非日常空間な宿でした
ロビーで鯉が泳いでいて餌もあげれました。
子供向けのサービスが多いです(縁日は有料です)
また来たいと思う仕掛けが多く素敵な宿でした
食事も美味しいです

次回期待する点
・部屋にも化粧水などアメニティを置いてほしい
・一部子供嫌いな従業員の方がいらっしゃるので嫌いでも態度に出さないでほしい
・100サイズ以下の子供用に甚平など借りたい
・離乳食販売があると助かる

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年04月02日 16:48:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
非日常空間を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
また、お子様から大人の方までたくさんの方に楽しんでいただけるよう
お祭り広場の縁日コーナーや、民謡ショーなどご用意しております。

また、ご指摘いただきました件は社内にて共有致しました。
スタッフの教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう再度教育致します。
アメニティや、離乳食、お子様用100サイズ以下の浴衣の件は、
導入を前向きに検討致します。

お忙しいところ貴重なご意見・口コミ投稿いただきありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 髙橋

のすけ7419さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

のすけ7419さん [40代/男性] 2024年03月18日 16:55:06

ペット同室の部屋でしたが、掃除が行き届いており汚れやニオイは全く気になりませんでした。防音もしっかりとしており周囲の部屋の音もなく、犬たちもゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯、朝食ともに料理もお酒も大変美味しく頂くことができました。また、縁日や屋台でのラーメンなど充実しており、子供達も旅行を楽しめ、また家族で行きたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年03月30日 08:28:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんも違う場所に来ると不安を感じることもあると思いますが、快適にお過ごしになれたようで何よりでございます。お食事・広場などお子様たちも良い思い出ができた事大変嬉しく感じており、また行きたいとの声に私達も働く上で、大変な所もありますがそれを乗り越えていく糧にもなります。次回お越しの際も今回よりもっと楽しい思い出が作れるよう期待して下さいね。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。

ホテル森の風鶯宿 フロント 高橋

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

はくしょんだいまおう。さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

はくしょんだいまおう。さん [50代/女性] 2024年01月04日 12:03:20

久しぶりに過ごす家族との年末年始でした。こちらのホテルで温泉とお料理を楽しむことが出来ました。また、抽選会イベントなどお正月らしいお楽しみも沢山ご準備いただき大変盛り上がりました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2024年01月04日 18:59:39

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。年末の抽選会ですがお客様が沢山集まってくれるかドキドキしながら待っていましたが多くのお客様にお越しいただきさんさ踊りや民謡ショーなど大盛況で終える事ができました。今年一年お客様にとって良い一年になるようお祈り申し上げます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
抽選会担当 高橋

投稿者さん 2023年12月02日 15:58:23

犬用の設備も充実していてとてもよかった。インターから遠いのが残念だが、
また行きたいと思った。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年12月02日 20:39:15

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。

わんちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
わんちゃんもゆっくり過ごせましたか。

鶯宿温泉は自然に囲まれており、交通状況ご不便おかけして申し訳ございません。
春や夏も素敵な季節ですのでぜひ、ご利用くださいませ。お待ちしております。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 階

【愛犬と同室宿泊♪】大切な愛犬と一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<専用アメニティー完備>
【【愛犬同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

バスクラリンさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

バスクラリンさん [60代/女性] 2023年11月12日 13:08:38

今回初めてペット同伴の旅行をしました。老犬でしたし1.5歳の孫も連れての旅行で不安もありましたがスタッフの皆さまの温かいおもてなしの心に触れ、思い出に残る旅になりました。歴史を感じさせる宿にもお料理にも大変満足いたしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年11月14日 12:02:14

わんちゃん、お孫さんも楽しく過ごせましたでしょうか。
お料理もご満足頂けたという事で大変嬉しく思います。
 ぜひ、機会があればまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございます。
ますます寒さに向かいますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 16:06:57

立派なホテルでしたが、宿泊者が4組くらいしかいなかったでしょうか?
人がいない、従業員も少なく閑散としてました。大丈夫か?
おかげで静かに過ごせましたが、少し寂しいです。
集客方法を検討してみてはいかがでしょうか?

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年07月23日 15:58:04

ホテル森の風にご宿泊頂きましてありがとうございます。
立派なホテルと言って頂き、光栄です。
スタッフ一同、お客様に魅力的なホテルと感じて頂けるようにしていきます。次回、お越しの際は、和気あいあいとした雰囲気を楽しんで頂けるようにしていきます。
またホテル森の風にお越しくださいませ。

ホテル森の風鶯宿 大向

【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース”季節の和食膳”

投稿者さん 2023年04月16日 16:27:11

個室食、貸切風呂は小さい子供がいるので助かりました。ご飯は美味しいです。ただ、オムツとおしりふきを用意してくれると聞いてましたが無くて残念でした、、、。子供の浴衣も100cmからしかないのでせめて90cmからあればいいなと思いました。スタッフさんはどの方も話しやすくて雰囲気良いです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年04月28日 23:24:24

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらからオムツとおしり拭きのご案内をしていたものの当日こちらのミスによりお部屋にご用意しておらず大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し再発防止に努めます。又、お子様の浴衣ですが90㎝のご用意がなくご不便をお掛けしました。お子様の浴衣を用意して多くのお子様に浴衣を着て頂けるようにして参ります。スタッフの対応にはお褒め頂き大変嬉しく拝見しこれからもお客様の為に行動して参ります。
機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿
高橋

ライライ1206さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ライライ1206さん [40代/男性] 2023年02月14日 20:30:48

フロント、ウェイターさんの接遇レベルは非常に高くとても気持ち良かったです。食事もとても美味しかったですが、量や追加を調整できればと感じました。また利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:51:45

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。
季節によりメニューも変わりますのでぜひまたのご宿泊お待ちしております。
 まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月14日 09:07:06

今回初めて宿泊させていただきました。
 とにかく接客が素晴らしいと思いました。
 コロナ化だからなのか、チェックインした時にはもう、部屋に布団が敷いてあり、とても良かったです。
 食事も美味しかったです。特に朝夕の汁物がとても美味しかったです。息子は朝のクロワッサンワッフルがお気に入りだったみたいです。
 お風呂にはたくさんのシャンプー類などがあり、気に入ったものがあったので売店で購入してしまいました。
 とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年02月16日 11:46:29

お食事もご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。
夕食の汁物は私もお勧めでございます。
朝食のクロワッサンワッフルも小さなお子様にも大人の方にも人気がございます。
シャンプーも種類が選べることで好評でございます。
季節が変わるとお食事内容も変わりますのでぜひ、またご家族様でのご宿泊お待ちしております。
 夜のお祭り広場も少し改装予定でございます。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。まだ寒い日がありますのでお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 18:51:01

ペット用品の説明があればよかった。
お振舞いのおそば、ラップしていてほしかった。おつゆもあと入れできるようになっていればよかった。
サウナのマット使用後水に流してくださいとありますが近くに蛇口ないし、マットの絶対数増やして使用後はかごにいれるようにすれば良いかと思いました。
建物自体歴史があるのはよいのですが、洗面台やトイレ等壁紙が剥がれてるのが目につきました。これは、簡単な修理だと思うので治してもらえればと思います。
色々かきましたが、満足のいく宿泊ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2023年01月24日 14:35:52

先日はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ペット用品説明の件につきましては、チェックイン時にペット用品に関する説明を行うように致します。

お振舞いのおそばにつきましては衛生的にも注意をしなければいけない所でした。提供方法も含め改善致します。

サウナマットの件、壁紙剥がれの件につきましてはお客様のお声をもとに早急に対策致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
寒さが厳しい季節ですが、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテル森の風鶯宿 草彅

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年11月23日 20:36:55

トイプードルと一緒に泊まれました、部屋には足洗のグッズやアメニティーもあります
夕飯はちょうどいい量でした 朝食は御膳で品数も多く大満足でした。
大浴場は空いていました。

犬泊まれれて良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月28日 23:18:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ワンちゃんと同室できるお宿さんは多くありませんのでご満足頂けて何よりでございます。
夕食・朝食にもお褒め頂き嬉しく感じると共にこれからもお客様のご期待に応えるホテルにして参ります。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は和食膳<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年11月15日 11:13:07

食事がとてもおいしかったです。ワンちゃんと同室で楽しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月16日 17:06:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。ワンちゃんとのご旅行で良い思い出ができたようで何よりでございます。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】】

いちごちゃん89545648さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

いちごちゃん89545648さん [60代/女性] 2022年10月30日 15:33:44

従業員さんの接客態度が、とても心地よく、お風呂も、良かったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年11月01日 22:09:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉は大変励みとなりこれからもよりお客様へ気持ちのよいサービスを心掛けて参ります。お風呂にも癒されたようで機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 高橋

投稿者さん 2022年09月26日 14:15:58

夕食時に調理してくれた
大塚さんがすごく
面白くて接しやすくて
さいこーでした!!
また春に泊まりに行きます!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月29日 16:52:42

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めの「さいこーでした」大変うれしく励みになるお言葉ありがとうございます。本人へもさっそく伝えさせていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【囲炉裏で炭火焼き◇炉端会席】厳選された山海の幸の炭火焼きコース”特選炉端会席”
【和室/森の館【喫煙】】

rin2rin9さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

rin2rin9さん [40代/女性] 2022年09月20日 21:05:54

2度目ですが、子連れで楽しめるいいお宿です。スタンプラリーや縁日、お風呂上がりのアイス、貸切風呂、とても喜んでいました。
ホテルの方も感じのいい方が多かったように思います。
1つだけ気になったのは朝食会場。食事をしているすぐ脇にクモの巣など清掃が行き届いてないかんじが残念でした。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年09月22日 11:49:57

館内でのイベントや施設をご満喫いただいたご様子がうかがえてうれしい限りでございます。しかし朝食会場でのクモの巣、清掃の不備で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃の徹底と日々の点検を怠ることなく気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに従業員一同日々精進して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度は貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

くらくらちゃん1234さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

くらくらちゃん1234さん [40代/女性] 2022年07月28日 15:24:29

家族4人、トイプー1匹でお世話になりました。
2回目の利用ですが、客室からの見晴らしもよく、食事も美味しく頂きました。特に露天風呂が気に入りました。
澄んだ空気とちょうどよい湯加減で本当に癒やされました!!
ホテルに直通しているペットの部屋もきれいで、散歩に連れて行くドアも別にあり利用しやすかったです。
従業員の方も親切丁寧で居心地良かったので、また行きたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月29日 11:05:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご宿泊、お食事と温泉、お部屋とご満足いただけてうれしい限りでございます。
さらに従業員へのあたたかいお言葉までありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
まだ暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月17日 19:29:48

ペットと泊まれる所を探してました!
接客などはとても良くゆっくり過ごせました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年07月18日 17:44:54

ワンちゃんもゆっくり出来ましたか。
 ぜひ、またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【ワンちゃんと同室宿泊♪】<お食事は”個室確約”>ご夕食は特選 創作会席<ペットアメニティー完備>

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:23

お食事も個室でしたので安心してくつろげました。夜のイベントも他のホテルにはない子供には楽しいものだったです。

2022年02月
鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年04月08日 16:44:19

お食事も個室でお寛ぎ頂けたという事で良かったです。
夜のお祭り広場はチャレンジコーナー(わなげ・スーパーボールすくい・射的)、駄菓子コーナーがありお子様から大人の方まで楽しんで頂いております。地元の民謡ショーもございます。
季節のイベントとしてはお子様対象のスタンプラリーもあり楽しんで頂いております。
お泊りの際は夜のイベントでお子様達も楽しんで頂けたようで私共も嬉しいです。
 まだ朝晩の気温差もあります。お体ご自愛下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテル森の風鶯宿 階

【岩手・宮城県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は季節の創作和食

投稿者さん 2022年01月30日 15:28:06

1/28に宿泊しました。
仕事が終わってから向かったので19時位にチェックインだったのですが混むことなく行けて良かっです。
他のお客さんと時間帯がズレてたのか温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくり温泉につかれました。
ご飯も美味しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2022年02月01日 13:10:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただきお食事も美味しかったとのお言葉うれしい限りでございます。
今後もいつのお時間帯でもごゆっくりお過ごしいただける工夫やお寛ぎいただける空間づくりを日々精進してまいります。

またのご来館心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鶯宿 八幡

【岩手・宮城・秋田県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は創作イタリアンコース