有馬温泉 御幸荘 花結び クチコミ・感想・情報

有馬温泉 御幸荘 花結びのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月08日 16:25:56

こんなに割高に感じた宿は初めてです。
夫のお誕生日と、出産お疲れ様を兼ねて、大人2人、子供3人で一番広い部屋を予約しました。
評価できるのはお部屋の掃除がとても行き届いていたところだけです。
それ以外は、これで15万円超えのプラン????とずっとモヤモヤでした。
・子連れなのでここ数年は露天風呂付きの部屋を選んで宿泊していますが、大体そのような宿はラウンジがあったり、最低限お部屋にお水のペットボトルくらいは置いてあります。皆無でした。アメニティはビジネスホテルレベルで、歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリを使う分だけ部屋に持って行くシステムです。
・オムツ替え放題と謳っているプランも、最初に5枚くらいお部屋に置いてあって補充されるわけでもありません。
・お部屋食なのはありがたいですが、すき焼きプランを選んだら、最初から最後まで自分で調理でした。旅館に来て材料渡されて自分ですき焼き作らないといけないなんてびっくりです。
0歳の赤ちゃんと、手がかかる幼児が2人いるのに、熱々のすき焼き鍋を前に自分たちで夕食作る意味が理解できません。なんのためのお祝い、慰安の旅行なのか。。
朝ごはんは子供が食べられるようなものは特にないので、子連れ旅行の方はなにか持参したほうが良いです。
・皆様書かれているように、貸切風呂の脱衣所は大人1人と子2人が立ったらほぼ身動きできない狭さです。赤ちゃん連れの方は困るだろうなと感じました。
・あとはこちらの不手際で申し訳ないのですが、子供が部屋に置いてある陶器を触ってフタを割ってしまい、夕食時に申告したものの、チェックアウトの際になんの予告もなく破損代を請求されました。それが実際の損害より高いのか安いのかもわからない言い値なのが、こちらのミスとはいえトドメのモヤモヤでした。
子連れ応援プランであれば、壊れそうな陶器とかはなぜ撤去してくれないのかなと思ってしまいます。
子供の手が容易に届くところにハサミ、まち針入りの裁縫セットも置いてあってヒヤヒヤの連続でした。

同じ金額出すのであれば、他にいい宿はもっと沢山あります。私はオススメできません。

◆0~2歳赤ちゃんお泊りデビュー応援◆お部屋食×展望金泉貸切露天風呂×ベビーバス×おむつ替え放題◆
【金泉◆露天風呂付スイート・・別荘のようなお部屋◆105平米】

投稿者さん 2023年04月03日 06:38:52

春休みに久々の有馬温泉を家族で利用。温泉街からは少し離れているが、送迎あり。(メイン通りまで坂道徒歩役8分)スタンダードであったが、部屋は4人家族には広くて綺麗。マッサージチェアが良かった。料理は部屋食、美味しくて、ボリュームもあった。(料理の待ち時間長目)大浴場は綺麗だが、広さは一般的、サウナは無い。朝食は部屋食で和食、味ボリュームは満足だった。アルコール自販機が無い。総合評価では、家族4人で約9万円の価格を考えると料理、立地、サービス等全てに於いて、割高と感じた。急な旅行であったのだが、次はじっくり吟味したい。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント10倍 ◆人気No1◆美味求真会席に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆
【スタンダード和室◆マッサージチェアーあり◆39平米~50平米】

投稿者さん 2023年03月28日 07:32:40

雨でしたが館内のお風呂で満足できました、料理も最高

◆兵庫播磨の地酒を堪能◆お酒好きの方へ!地酒3種飲み比べセット+地元素材たっぷりの夕食御膳を満喫◆

投稿者さん 2023年03月18日 22:16:52

ゆっくりと部屋食と温泉目当てでお日にちと価格でこのお宿に辿り着きました。
食事は大変美味しく満足でしたが、案内があったアプリで温泉の混み具合を見て行ったのですが、タイミング悪く混雑…他の利用客のマナーがいまいちで残念…お部屋にある何処のお宿にもある温泉タオルがくたびれていてびっくり、後、半纏が(使用感ある匂い)凄く匂いました。

トイレが流す度にモーターの
すんごい音が鳴り
夜中は申し訳ない気持ちになりました…

お部屋食が良かっただけに
残念ですが普通評価です。

◆お日にち限定最大35%OFF◆大浴場リニューアル記念◆旬の会席◆金泉&銀泉 2 種の温泉を愉しむ

つるりん118さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

つるりん118さん [60代/女性] 2023年03月16日 10:19:07

花結びは4度目です。食事が部屋食で創作懐石が美味しいので気に入ってます。今回主人と2人なのでこのコスパ抜群プランを選んでみました。思った以上に部屋は小さく圧迫感はありますが機能性良好でした。このお値段で朝夕部屋食で布団も上げおろししてもらい、恐縮しました。
お風呂もゆったり入れたし、食事もやはり美味しかった。

◆1日2組限定◆大人の秘密基地へ!隠れ家でのんびり☆隠れ家プラン◆

投稿者さん 2023年03月11日 14:56:55

温泉街の散策も送迎してもらえるとのことで安心感がありました。
食事は部屋食で途中子どもがぐずって寝てしまいましたが、ペースも合わせていただきお心遣いを感じました。
貸切風呂付きのプランでしたが、脱衣所のスペースが狭く赤ちゃんの着替えには少し不便でした。
ゆっくり過ごすことができました。

【金泉◆露天風呂付客室◆プライベート感たっぷりの客室◆60平米】

投稿者さん 2023年03月06日 13:42:01

部屋食でゆっくりと楽しむ事ができ、部屋にマッサージ機もあり寛げました。

8man楽天さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8man楽天さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:08:05

和室4名で宿泊。料理は朝のイカの刺身以外概ね満足できる物でしたが、敷ふとんが薄いマットだけで普段ベッドで横向き寝の私には畳に直に寝ている感じ、マットの追加は拒否されました。洗顔用タオルは使い回しの物でした。4名全員割高感が残る結果となりました。あと、喫煙場所は玄関先1箇所で寒風にさらされながら吸いました。

◆花結び人気No1◆密を避けて安心のお部屋食◆“美味求真会席”に舌鼓『極上素材』と『最高の技』◆

投稿者さん 2023年02月26日 16:28:35

家族で2月にお世話になりました。駅まで迎えに来てもらえるとのことでしたが、バス停から歩いて向かったところ、想定外の坂道にビックリしましたが、その分旅館は静かな場所で落ち着きました。
食事は子どもの分は入れていなかったですが、海苔とふりかけを追加でサービスしていただいたり、親の分を取り分けるだけでも充分なくらい、満足する食事量でした。
お風呂も込み具合がわかるようになっていて、「やや混雑」でもそれほど混んでいなくて、朝も夜もゆっくり入ることができました。

投稿者さん 2023年02月24日 14:19:54

立地は駅から遠く、坂の上にあるが送迎をしてくれるので問題なく便利でした。
お部屋は綺麗で良かったです。
お食事はお魚系が臭みを感じるものがありました。
お風呂は良かったです。
接客態度等サービス面は、とても良かったです。何においても、とても気持ちよく対応してくださいました。
アメニティは普通でした。

オプティ初号機さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

オプティ初号機さん [60代/男性] 2023年02月22日 16:23:41

夫婦で宿泊しました。高級温泉旅館など泊まる機会はめったに無いので正確な評価かどうかはわかりません。
 料理、温泉はとても良かったです。担当の仲居さん(若い女性でした)も大変丁寧で、気さくで好感が持てます。旅館は山の上で商店街までは少し歩く必要がありますが、食事までの腹ごなしと思えば問題ありません。
 ただ改善してもらいたい点もあります。第1に、館内に清涼飲料の自販機が1台もありません。売店に各階とは言いませんが、少しは設置した方が良いかと思います。第2にアメニティとして、使い捨ての髭剃りをとりましたが、はっきり言って粗悪品のレベルでした。二枚刃でしたが、それほど多くないひげにも引っかかってうまくそれないうえにカミソリ負けになってしまいました。私が仕事で行くビジネスホテルの方がよほど上質の髭剃りを提供してくれます。高級旅館ですからこの点は要改善と思います。

【冬春旅セール】人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る◆

投稿者さん 2023年02月16日 16:10:24

食事が思ったより豪華で味も美味しかったです!
二食とも部屋食で大変助かりました。
家族風呂は脱衣所が狭くて赤ちゃん連れにはなかなか着替えさせにくい、バンボやバウンサーもなく困りました。

投稿者さん 2023年02月14日 16:54:51

5ヶ月の子供を連れて家族で宿泊しました。立地は坂を登った上の方にありますが駅まで送迎をしてくれるので子供連れ、大荷物でも安心です。子供連れの方も多いです。お料理もボリュームがあり美味しいですし、お部屋食でこのお値段はとても満足です!

投稿者さん 2023年02月07日 23:37:18

このプランの紹介文では、プランの内容がとても伝わりづらいです。あまりよく読まずに予約した当方も悪いですが、21平米と書かれてもどのくらいの部屋の大きさか想像できませんでした。六畳一間ワンルームと書いていただきたかったです。1人部屋としてはいいかもしれませんが、2人泊まれる部屋ではありません。
せっかくの母との旅行が台無しで本当に残念でなりませんでした。
また朝夜部屋食だったため、準備のためにどかなくてはならず、身の置き所がなかったです。匂いも部屋にこもってしまい、とても気になりました。
布団を二組しくと部屋いっぱいになり、寝返りをうつと壁にぶつかってしまいます。
トイレの照明も無く、間接照明だけでとても暗くて不便でした。
洗面所にゴミ箱が無く不便でした。
他の部屋に隣接していないため、他の部屋の音はしませんが、部屋食のための従業員の方の準備の物音が大きく、襖がずっと揺れるような状態でとても寝ていられませんでした。
有馬温泉は2度目で1度目の宿がとても良かったので、期待が大きかった分、本当に残念な旅行となってしまいました。今後の宿選びの教訓にしたいと思います。
ただ、食事や大浴場はそれなりに良かったので、その点は救いでした。

投稿者さん 2023年01月30日 23:22:24

妊娠中、出産前最後の旅行で伺いました。生物を避けていただければと事前に連絡していましたが、お料理は代わりの品にとても豪華なものを用意していただいたり、カフェイン・アルコールをしっかり除去していただいたり、隅々までお気遣いいただきとても感動しました。
降雪があり車に雪も積もっていたのですが出発までに降ろしていただいた点にも感謝しております。

1点、敷布団が少し薄く感じ(主人も)腰が痛く目が覚めてしまった点だけマイナス1させていただきました。

◆おしどり夫婦プラン◆今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~◆

投稿者さん 2023年01月30日 09:55:57

2日前に確認のお電話を頂いた際に、送迎しますよとのことだったので当日はお願いしました(駅から少し遠く、雪も降ってたのでありがたい!)
スタッフさんのサービスも良く、どの方とも楽しくお話しできました。
温泉には夕方、夜、翌朝と入りどちらの湯船も満喫しました。夕食、朝食もお腹いっぱいになりとっても満足です。
お部屋の襖がよくガタガタ鳴っていたのだけ気になりますが、初めての有馬温泉とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

8U9さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

8U9さん [20代/男性] 2023年01月28日 18:47:03

少し坂の上に立地する旅館。雪のシーズンに行ったのでスタッドレスタイヤがあると安心です。旅館の対応は文句なし。大浴場も貸切露天風呂も大満足でした!ご飯も豪華で食べきれないほどたくさんありました!部屋も広く雪景色も堪能できました!
旅館に売店がなかったのが残念でしたが、自動販売機とお土産売り場はあります!赤ちゃんにも優しくオムツやベビーバス、バウンサーもあるので安心して宿泊できました!!

ばっちゃん3217さんの 有馬温泉 御幸荘 花結び のクチコミ

ばっちゃん3217さん [70代/女性] 2023年01月21日 06:57:14

朝夕部屋食はよいが朝食の時間伝言その前に布団かたずけに来てくれず遅くなるなら言ってほしい

【楽天スーパーSALE】10%OFF 人気No1◆美味求真会席◆極上素材と最高の技、有馬の精髄に浸る

投稿者さん 2023年01月05日 00:55:16

1月2日に露天風呂付客室を利用しました。
お部屋は広くて綺麗でしたが、食事が夕食、朝食とも美味しいって思うものが特にありませんでした。
客室のお風呂も洗い場がとても寒かったです。
全体的に少しがっかりした気分になりました。

◆笑う門に福来たる◆『冬の美味』と『湯の贅』がもてなす“極上の休日”~風情に浸る、大人の冬休み~◆

投稿者さん 2023年01月04日 17:35:41

年始に宿泊しました。食事は部屋食で晩ごはんは少し持ってくるスピードが速く感じました。朝ごはんはお正月だったので、少しずつお節料理がありとても良かったです。お風呂は小さめですが、5種類ほどあり満足できました。