栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

しげちゃん3160さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2017年11月27日 08:24:29

到着してすぐに女性スタッフの方が車まで来て丁寧な案内ありがとうございました、部屋へ行くまでの施設の説明もわかりやすかったです、食事もおいしくいただきました、特に朝のバイキングはこじんまりしている中で、手の込んだ一品料理が多くあり見た目でも楽しませてくれました、温泉はすべすべつるつる最高な肌触りでよかったのですが、朝風呂を楽しみにしていたのですが、混雑がひどく入る気になりませんでした、朝も日帰り施設の温泉に入れればよかってです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月21日 16:53:01

誠に有難うございます。
お食事にご満足いただき、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
温泉風呂をお楽しみいただいたにも関わらず、朝は温泉が混雑しており、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
次回は温泉三昧でのんびりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【バリュープラン最大3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付【現金特価】
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

Yなべちゃやんさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

Yなべちゃやんさん [50代/男性] 2017年11月22日 12:46:57

◆今回宿泊は「昔懐かしレトロ客室」でコース急遽選択したが、湯治場?用の部屋?
 部屋内の洗面・トイレ無しは一般的な宿泊者には厳しいのでは?
◆温泉が売りの様だが、お風呂は内風呂を利用、内風呂入浴スペースは狭く数人の家族で
 いっぱいでノンビリできなかったと妻が残念と感想。温泉泉質は弱アルカリ温泉質
 (ph9程度?)一般的にヌルヌル泉質で熱くも塗る苦も無く特に特筆無し。
◆朝食付きでした。一般的なビジネスホテルより品数は有りました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月21日 16:44:43

誠に有難うございます。
今回ご利用いただきました旧館2階のお部屋は、訳あり客室としてリーズナブルにご提供しているお部屋でございます。
訳あり(エレベーター無し・バストイレ無し)にご理解をいただけないと、ご満足はいただけない事はごもっともでございます。
温泉風呂にもご満足いただけなかった事は、とても残念でございます。
次回は他のタイプのお部屋でご予約をいただければ幸いでございます。

【朝食付】和洋バイキング朝食でお腹いっぱい!|ビジネス&観光におすすめ♪
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 14:42:33

お部屋も新しく掃除も隅々までされていました。温泉は広々とではありませんがお湯が柔らかく肌がすべすべに!クチコミ通りでした。
ただ1つ部屋に置いてある浴衣の上に着る丹禅の袖の中に前の人のお風呂のチケットや輪ゴムが入っていたのは残念でした。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 20:03:13

誠に有難うございます。
温泉等にご満足いただいたにも関わらず、丹前の袖の中にお風呂のチケットや輪ゴムが入っていたという事で、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様に、今一度気を引き締めてまいります。

【【新館・緑水亭】5名様用(和室10~12畳)】

とラさんさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

とラさんさん [50代/男性] 2017年11月18日 08:43:55

毎週でも行きたいところです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:56:37

誠に有難うございます。
毎週でも生きたいところ。 という、最高のお言葉をいただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。   この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

弘京友晴さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

弘京友晴さん [40代/男性] 2017年11月14日 22:31:30

朝食バイキングが非常においしく満足できた。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:46:14

誠に有難うございます。
種類も豊富なご朝食バイキングは、味・量ともに皆様に大変ご満足をいただいております。

【園児まで無料】家族旅行応援お膳料理プラン! さらに、小学生のお子様料金半額!<現金決済>

投稿者さん 2017年11月10日 00:48:44

リニューアルされた和洋室は清潔感ありました。
フロントも改装されていて良いですね。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:28:48

誠に有難うございます。
シモンズベットがあるリニューアル和洋室でお寛ぎいただけて、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

【リニューアル【禁煙和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

投稿者さん 2017年11月09日 12:07:43

施設の古さは承知の上で宿泊いたしましたので、最低限のアメニティは揃ってるし部屋に関しては特に不満はないです。ただ夕食時、深々と頭を下げての仲居さんのご挨拶は一見丁重にも見えますが、通り一辺倒で一切笑顔は無くパタパタした振る舞いで‘おもてなしの心’はまるで感じません。「ごゆっくりどうぞ」と言われても、食事会場の戸も厨房の戸も開放状態で後方でガチャガチャと食器を片付ける凄い騒音が始終聞こえ、早く食べて立ち去らなきゃという心理状態でした。18時30分過ぎに席に座り19時半頃には食事会場を去りました。こんなに落ち着かない食事は初めてで、このような接客は理解できません。仲居さんの勤務は20時までだったのでしょうか?いっそのこと夕食も17時半~20時までのバイキングにされてはいかがでしょうか?温泉が良かっただけに非常に残念です。このような泉質は他にもありますし、もう一度泊まるかと問われたら、答えは「いいえ」です。団体客には向いてるかと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:25:03

誠に有難うございます。
ご夕食時の不手際な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私達スタッフは、お客様第一でございますので、いつでもおもてなしの心を忘れてはなりません。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただくよう努めるのが、全スタッフの役目でございます。
今後は今以上に気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。    フロント 吉澤

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付
【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

投稿者さん 2017年10月13日 18:01:03

湯質は最高です。連泊したいくらいのお湯質でした。お食事も季節のものを盛り込んだ、美味しくて温かくて美しいお膳でした。高齢の母が一緒でしたので、あまり規模の大きくない宿を・・・と選んだのですが、けっこう広かったです(^^;
お風呂のほうは、内湯・露天共に4~5人入れば一杯の小さな湯船と洗い場と脱衣所でした。食事が終わった丁度良い時間帯に温泉貸しきりタイムが有り、前後の時間帯に狭いお風呂に集中したのか、居場所がないほど混んでたのが残念です。広い露天の写真は、宿の目の前にある観音湯。遠くは有りませんが、ホテルと別棟の施設とは思っていなかったので、その点では少しガッカリ。ただ、宿泊者なら営業時間中・何度でも入れるそうなので(朝10時~夜10時)、次回は早めのチェックインで温泉を満喫したいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:12:40

誠に有難うございます。
館内の内風呂は、確かにあまり広くはございませんので、時間帯によっては混み合いご迷惑をおかけしてしまうのが、現状でございます。
日帰り館「観音湯」は道路を挟んだ向かい側にございますので、少し歩いてのご移動でございます。
ご宿泊当日とチェックアウトの日も無料でご利用いただけます。
次回は早めにお越しいただきまして、温泉三昧でお楽しみいただければ幸いでございます。

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約|足腰らくらくお食事が大人気!50歳以上におススメ

投稿者さん 2017年10月09日 10:45:05

少し辺鄙な場所にあり、ホテルも古め、食事も古典的です。
でも、温泉のお湯は、最高峰です。
ヌルヌル、スベスベ、しっとりまろやかでした。
このお湯は、源泉が低温の為、加温と表示が出ていましたが、
少しぬるめがとても、湯室とマッチしていて、長湯できるように
よく考えられています。
機会があれば、必ず行きます。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:02:02

誠に有難うございます。
アルカリ性単純泉、ph9.6で化粧水いらずのとろとろの美人の湯は、皆様にとてもご満足をいただいております。
必ずまた入りたくなる温泉ではないでしょうか?

投稿者さん 2017年10月07日 00:36:34

確かにお部屋は古く訳ありでしたが、泉質と食事の素晴らしさを考えたら全く問題なしです。
温泉は本当にトロトロしっとりで、露天からの夕日は最高にきれいでした。また食事も夕食、朝食のどちらも大満足でした。一品一品丁寧に作られておりどれも美味しかったです。お醤油まで手作りされていると伺い、料理長のこだわりを感じました。スタッフの方の対応も気持ち良かったです。
また是非伺いたいと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 18:57:17

誠に有難うございます。
屋上展望露天風呂から、夕日が沈む景色をご覧いただけた事、嬉しい限りでございます。
料理長こだわりのご夕食・ご朝食ともにご満足いただけて何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。    この度はご投稿いただきましてありがとうございます。   フロント 吉澤

テレビ東京【よじごじ】紹介プラン・【訳ありプラン】ですが1泊2食付のプランでは当館最安値<現金決済>

投稿者さん 2017年09月22日 21:48:17

2泊して夜ごはんは一緒かなと思いましたが違うメニューで良かったです

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 18:53:02

誠に有難うございます。
連泊のお客様のご夕食につきましては、出来る限り内容は変えさせていただいておりますので、ご満足いただけると思います。

【お膳料理プラン】一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ

投稿者さん 2017年09月01日 21:52:35

朝食が、美味しい、楽しい。バイキングの料理に添えられた、お勧めコメントを見てると、皆食べたくなるし、実際美味しい。お湯も気持ち良い。また泊まらせて貰います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 18:49:30

豊富なメニューが自慢の朝食バイキングは、
皆様ついつい食べ過ぎてしまいます。と言うほど、大人気でございます。
一品ごとに添えてあるお勧めコメントをご覧いただきながらお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月19日 22:11:50

7月に家族で連泊しました。
こちらの旅館の印象は「おもてなしのお宿」です。

設備は古いですが、それを感じさせないくらいホテルのみなさんのお心遣いを感じました。
フロントの方、お部屋へ案内してくださった方、お料理をつくる方・運んでくださる方、お掃除の方…。きっと私たちの気づかないところでも多くのお気遣いがあったのだと思います。

お風呂はほんとにつるっつるでびっくりです。敏感肌で温泉では顔にはお湯をかけないように気をつけているのですが、あまりのつるつるについ顔にかけてしまいましたがすべすべになりました。

食事は味は申し分ありませんでした。ただ当日追加で色々と食べたかったのですが、もともとの量が多くてあまり追加ができませんでした。初日に追加したとらふぐは3種類もお料理があってびっくりしました。

小学生の男の子がいる家族とは思えないほど(笑)多くの時間をのんびりと宿で過ごしましたが、家族みんな心も身体もぽかぽかに癒されました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 18:44:49

誠に有難うございます。
心も身体もぽかぽかに癒されました。という、
私達スタッフにとって一番嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
自慢の温泉風呂は、とろとろで化粧水いらずの美人の湯!でございます。
ご夕食は、温泉とらふぐおためしセットを追加で
いただいておりましたので、味・量ともにご満足いただけたと思います。
次回もぜひのんびりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

【2連泊】限定ランチ付|ゆったり温泉ステイでお得に♪2泊5食付プラン
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

宇都宮のすうさんさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

宇都宮のすうさんさん [70代/男性] 2017年08月08日 07:52:42

研究サークルのテキスト作りを、懇親会を兼ねて行いました。静かな環境の中で、集中して行うことができました。夕食の懐石料理、予約をしていた温泉フグ、共に満足の出来る内容と量でした。屋上の露天風呂からの眺め、生憎の天候でよく見えませんでしたが、美肌の湯というように湯の質はよかったです。機会があれば、今度は家族で来たいとおもいました。
他の仲間も同じような感想をもらしていました。おもてなしありがとうございました。
                                那須のすうさんより

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 12:47:57

誠に有難うございます。
当館は高台にございますので、静かな環境でお寛ぎいただけるかと思います。
お食事・温泉ともに皆様にご満足いただきまして、何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   この度はご投稿いただきましてありがとうございます。 フロント吉澤

【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

びんちゃん4974さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

びんちゃん4974さん [60代/男性] 2017年07月25日 13:06:52

初めて利用させていただいた。
設備は年代を感じるが特に違和感もなく、くつろげる事が出来た。
お風呂が今まで一番の温泉質で、肌に優しくとろみもあり「美人風呂」と名の通りで、夫婦で大満足をした。
24時間好きな時に入浴できた。
従業員の方たちも、素朴で丁寧な接客、心も癒されて満足した宿泊だ出来た。
再度利用を計画し、帰宅後もリピーターとして紹介していきたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 14:00:15

誠に有難うございます。
アルカリ性単純泉PH9.6のとろとろの「美人の湯」は、ご利用いただきましたすべてのお客様に愛される、自慢の温泉風呂でございます。
ホテル内内風呂は、清掃のお時間を除き基本的には24時間ご利用いただけますので、お好きなお時間にご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。    フロント 吉澤

がぶパパさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

がぶパパさん [50代/男性] 2017年07月20日 19:49:53

ホテルはやや古く、いわゆる昭和の温泉旅館ホテルという感じ。
スタッフのサービスはアットホームな接客で大変感じがいい。
お風呂は、ホテル建屋外の日帰り施設(露天、内風呂、休憩所)の利用も出来、ホテル内の内風呂、屋上露天風呂の3箇所。
アルカリ泉質(いわゆる美人の湯)で、とにかくお湯がいいのが最大のポイント
料理は、夕食、朝食ともにどれもおいしく大変満足。
朝食は地元の素材を利用したおかずも豊富で、カレーや杏仁豆腐も絶品。
周りには特別な観光ポイントは何もないので、お風呂と食事をたのしんで、のんびりするホテル。

日光観光のあと電車で行ったが、宇都宮から最寄のJR氏家までは、1時間に1本程度。
14時にホテルの送迎バスがあるが、それに間に合うためには13:26氏家着の電車しかない。何もないJR氏家駅で30分も待つ。その後の電車は14:11着でバスに間に合わない。せめてJRの到着時間にあわせて送迎して欲しい。
JR氏家からホテルまではバスで30~40分。ドライバーさんの対応もとても感じかいい。
ホテルに15時前に到着したが、部屋への案内は15時からということで、ロビーで待機(コーヒーのセルフサービスはある)
「お部屋の準備が出来たので少し早めですがご案内させていただきます」とのこと。
こっちが好きで早めに到着したわけではないのに特別サービス的な言い方は、なんか違う。それも、ホテルの送迎バスで来たのに・・・。
場所が不便なだけに、アクセスは改善して欲しい。他がすばらしいだけにちょっと残念。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 13:34:40

アルカリ性単純泉で化粧水いらずの温泉風呂や、
ご夕食・ご朝食などご満足いただけたご様子で、
何よりでございます。
しかしながら、JR氏家駅からのご送迎出発のお時間や、お部屋へのご案内の対応に関しましては
今後の検討課題として、出来ることから改善をさせていただきます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。    フロント 吉澤

【豪華三大味覚対決】那珂川町発祥!温泉水で養殖した『温泉とらふぐ』・『とちぎ和牛』・『伊勢海老』

投稿者さん 2017年07月05日 21:57:45

ゴルフの前泊で素泊まりで利用しました。栃木県は北東部には良い温泉が沢山ありますが、西部には少ないです。そんな中で、良質の温泉が楽しめる宿です。周囲には多くのゴルフ場があり、前後泊に便利な立地です。日帰り入浴施設も併設しています。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 13:26:34

誠に有難うございます。
お車ですと便利な場所にゴルフ場が多くございますので、ゴルフをなさるお客様にも数多くご利用いただいております。
またゴルフの際には当館をご利用いただければ
幸いでございます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございうございます。
フロント 吉澤

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!
【【旧館・2階】昔懐かしのレトロ客室(和室10~16畳)】

ナルディー1647さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2017年06月20日 19:58:04

昭和レトロ満載の古い旅館でした。大衆演劇を併設してる為か、そちらがメインなのか色濃くあちらこちらとかなり目立つ。お年寄りが利用する施設みたいでした。お部屋は2間ですが使い勝手が悪く使い用がなくほとんど一つのお部屋しか使えない。今回はクーポンを利用したが通常料金だとしたらかなり不満な内容です。お食事の場所が大広間で何組かと一緒で今時畳にお膳で食べるのに驚いた。真横の一組が食事中最後まで大きな声でおしゃべりしてたので凄く気になり食事を楽しめなかったのが残念でした。朝食は違う場所で椅子に座って食べられたしバイキングだったので良かった。温泉は凄くスベスベしてよいと思います。泉質だけは気に入りましたのでこれだけでも来たかいがあったと思いたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 13:20:57

誠に有難うございます。
ご滞在中は多々ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に反省をし、
出来ることから改善をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 吉澤

勝浩2480さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

勝浩2480さん [40代/男性] 2017年06月12日 17:37:05

設備は古いが掃除が行き届いていて、空気清浄機も設置されてて良かった。
お風呂は温泉が透明だがヌルヌルしており湯上がりでも肌がすべすべしていた。
食事は、夕飯は普通で別注のメニュー表が至る所にあり、別注を頼まないと料理が少ないのかと思ったが十分だった。朝食はバイキングで種類も沢山あり美味しかった。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:06:18

誠に有難うございます。
温泉風呂・お食事ともにご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月11日 17:09:57

なんといってもお風呂が良かったです。温泉に入ったとき、肌がツルツルしてタオルで拭けばべたつきも無く素晴らしい。あと夜遅くてもお風呂に入れるのも良い。部屋の広さは申し分ないのですが、床のマットの汚れが目立っているのが残念です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:03:12

誠に有難うございます。
当館自慢の温泉風呂、お部屋の広さには
ご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋のマットの汚れで
ご不快な思いをさせてしましまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様に気持ちよくお過ごし
いただけるように、館内はただいま出来る事
から改装中でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきまして
ありがとうございます。  フロント 吉澤