栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル クチコミ・感想・情報

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 20:02:52

お部屋新館ととなっていたので期待していましたが残念でした。
お食事は朝食は色々種類があり満足しました。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2023年11月24日 13:34:51

先日は南平台温泉ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食を評価していただきありがとうございます。
朝食バイキングのレモン牛乳やだし巻き卵は常に人気投票で1・2を争う自慢の一品でございます。
お部屋に関しまして貴重なご意見も頂きありがとうございます。
南平台温泉ホテル

平日グループ旅行応援・2名なら1名半額!3名以上は1名無料! 貸切風呂・レイトアウト・ワンドリンク付
【【新館・緑水亭】那珂川日光那須連山眺望和室二間(10+8畳)】

投稿者さん 2022年10月04日 11:39:33

部屋や駐車場は広いです。設備や施設は古いためリフォームを期待したいです、温泉はとても良かったですし、露天風呂は狭いですが、景色もよいです、ただロッカーは鍵が錆びてて回りずらい箇所あるので点検して下さい。夕食は、味は満足で量は普通ですが、施設がかなり古くとくに本館は臭いがあるのでとても残念に感じます。作業場も見えて声もきこえますし、、また別注文も事前にしか頼めないものもあるため注意が必要です。接客の方はテキパキされています。朝食はあまりにも従業員の方が頻繁に出したり作業が多く落ち着きません。大柄の国体の方がおり食事やロビーなど混雑していたのが大変気になり落ち着きません。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年10月06日 01:35:08

泉質を評価していただきありがとうございます。
しかしながら満足頂けなかった点も多々ございまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善できるように努めてまいります。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、対応させていただきます。

投稿者さん 2022年06月01日 15:46:43

5月12日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい.

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年06月01日 18:33:35

当ホテルを高く評価していただき嬉しい限りでございます。
今後も評価が変わらないように「おもてなしの心」を忘れずお客様対応をさせていただきます。!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【お手頃バリュープラン】平日限定!一品ずつお出しする会席料理が苦手なお客様へ【お膳料理】現金決済限定
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

miyagi masaさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年05月13日 17:17:20

ゴールデンウイークだったので、ちょっと値段は上でしたが、まずまずの旅館でした。
ただ残根なことは、温泉が低温だったということです。
おかげさまで湯冷めして風邪をひいてしまいました。
それが施設的に解消したら、また利用させていただきます。よろしくお願いします。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2022年05月13日 19:59:07

ゴールデンウイーク期間に沢山あるホテル・旅館の中から当施設を選んでいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら温泉の温度等、一部内容にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様には常に気持ちよくお帰りいただける様に、ご指摘いただきました点を、今後の課題として見直しをさせていただきます。

南平台温泉ホテル

■2022年GW■(2022年4月29日~5月7日)の基本会席プラン
【【新館・洋室】ツインタイプ(バストイレ付・20~25平米)】

投稿者さん 2020年11月26日 17:35:10

今回温泉虎フグに惹かれて初めて泊まりました。立地は高台があり、見晴らしは良いのですが、周りに全く何もなく不便です。また食事も思ったほどでなく、期待はずレでした。虎フグにせず別のメニューにすればよかったです。部屋は最悪で、衛生状態が悪いのかゴキブリが出ました。お風呂はすべすべでよかったですが。。次回は別の宿にするとお思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月05日 14:22:32

誠に有難うございます。
おっしゃる通り、周りになにもなく不便な場所でございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しづつではございますが、メンテナンスや
修繕・補修をしている所でございます。
これからも努力を続けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】TVで話題♪ここでしか味わえない『温泉とらふぐフルコース』堪能プラン
【【新館・緑水亭】5名様定員(和室10~12畳)】

温泉大好きママ7440さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2020年11月24日 20:09:50

過去に何度か利用させて頂いてます。ホテルは古びてますが、温泉はトロリ感あり最高です。コロナ対策もしっかり出来ておりました。以前から思っている事ですが、生ビールには小と大ジョッキしかないのですが、世間一般的ではありません。大ジョッキで頼んでもグラスビール位の大きさで値段も高いです。もう少し見直してほしいです。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2020年12月05日 14:19:23

誠に有難うございます。
当ホテルは新型コロナウイルス感染拡大防止に努力しながら営業しております。
これからも、新型コロナウイルス感染拡大に努力しながら、おもてなしの心も忘れずに、お客様に喜んでいただけますように、日々努力をしてまいります。
また、ビールの件でございますが、お客様の意見を参考にさせて頂き、今後のビールのサイズ展開についても検討していきたいと思います。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【シニアプラン】椅子&テーブル席確約で楽々お食事♪アーリーインと館内利用券付!50歳以上におススメ
【リニューアル【禁煙和洋室】和室8畳+2セミダブルシモンズBT】

投稿者さん 2020年07月18日 16:00:35

温泉のお湯最高ですね。
部屋は悪くないですが、コスパを考えるとイマイチかなと思います。

2020年06月
■当日でもキャンセル料無料■ ■温泉三昧■コロナに負けるな!素泊まり(現金決済のみ)

投稿者さん 2020年03月28日 17:58:22

夫婦で初めて宿泊しました。割増料金無しでお得に泊まれましたが、夕食会場が残念でした。お料理はおいしくいただきましたが、横に細長いテーブル(会議用?)のため向き合って座ることができません。2名分の料理は横に並べてセッティングされ、私たちは対角線上に座って食事をしました。温泉ホテルでこのような経験は初めてでした。やはり食事は向き合って座りたいです。部屋の眺望は駐車場でした。

2020年03月
【直前割】【お日にち限定】土曜日なのに平日料金で泊まれる!!スタンダードプラン【割増料金無し】

投稿者さん 2020年03月11日 03:01:15

高台にあるホテルで、展望台露天風呂が見晴らしよかったが、風あたりもよかった
スタッフの接客、気配りがよく印象的でした
料理、満足できる量で。美味しかったです

2020年03月
新春お年玉企画●ワンドリンク付●伊勢海老・あわび・ずわい蟹より選べる『お膳料理プラン』【現金決済】

投稿者さん 2020年02月21日 17:40:38

肌がツルツルになる美人の湯は自家源泉を使用して、肌を滑らかにしてくれました。氏家駅には宇都宮方面からの電車が14時2分着だったので前もって電話し、送迎の無料バスに乗れたので、自家用車の無い家族でも安心して宿泊できました。帰りもチェックアウト時間に合わせて無料のバスが出ました。家族で経済産業省を中心としたキャッシュレス消費者還元事業に協力しようと対象の宿に泊まる為にcashlessから検索したら4種類のクレジットカードが決済手段で出てきました。キャッシュレス決済5%還元とあり政府の方針に忠実と思えました。Wi-Fiが使えました。3歳未満の子供は無料で、子連れ家族旅行にも安心なホテルでした。温泉観音様もあり、飲泉許可が出ているとの事で、飲むと子宝が授かるそうです。弱アルカリ成分と高いミネラルにより、酸性化した体内がほどよく中和されるから、子宝を授かるのに相応しい心身になることが科学的にも認められているからだそうです。広大な敷地なので、自動車等も入ってこない安全なお庭が一帯にあり、空気も奇麗で、職員の方も子供に気を使ってくれて、また泊まりたいと思いました。

【特バリュープラン】お部屋がちょっと“訳あり”|旧館レトロ客室使用!【現金特価】

投稿者さん 2019年10月12日 17:54:53

つるっとしたアルカリ単純温泉で、露天風呂からの見晴らしも良く、温泉気分は最高でした。
しかし今回の部屋は1階で見張らしが悪く、和洋室をお願いしたのですが、間取りが悪いのか、なぜかゆったりしませんでした。(ソファーでテレビが見れなかったせいもあるかな・・・?)

●期間限定●伊勢海老・あわび・ずわい蟹より1品選べる『お気軽お膳料理プラン』【現金決済のみ】
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

ta-syunさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ta-syunさん [40代/女性] 2019年08月19日 15:20:12

お盆の8月14日に宿泊しました。
2人で42,200円とお盆と言うことも有り少しお高いように思えましたが期待を込めて宿泊を決めました。
まず着いてからの印象は今どき、こんなホテル有るの?ってくらい古いホテルでした。
受付の男性スタッフはとても親切で、部屋までの案内して下さった外国からの研修の女性もとても親切・丁寧でした。
部屋は、やはり古い、お風呂は美人の湯って言われてるだけあります。とてもすべすべになる温泉でした。
夕食は接待してくれた担当の人も外国の男性で研修の方でした。とても丁寧に対応して下さり、一生懸命料理の説明・配膳等をして下さいました。
料理自体は普通って感じで可もなく不可もなくでした。
朝食はバイキングで、こちらも可もなく不可もなくでした。

ホテルに1点お願いが有ります。
部屋に備え付けてあるグラスですが、ケースに入っていて使おうと思ったら2.3個は使った形跡が有るグラスが入っていました。
人手不足で大変かと思いますが、私たちも楽しみに旅行に来ています。迎えて下さる方も気持ちよく過ごせるような最低限の配慮をお願いいたします。

【お盆】基本プラン/3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン(2食付)

えり4711さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

えり4711さん [30代/女性] 2019年04月30日 14:59:07

WiFiがあると書いてあり、
お部屋の案内にも書いてありましたが、
つながりませんでした。
フロントに聞いたら、当たり前のように、そちらの部屋はつながりにくいですと言われました。
繋がりにくいと言うより、
つながりませんでした。

【園児まで無料】家族旅行応援お膳料理プラン! さらに、小学生のお子様料金半額!<現金決済>
【【旧館・1階】内風呂に1番近くて人気レトロ客室(6~10畳)】

ジャイアンツ愛-24さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ジャイアンツ愛-24さん [50代/男性] 2018年10月25日 17:32:02

全体的に古いところは仕方ないが、従業員の方は皆親切でした
展望風呂はシャワーが1つしかないのに占有して体を洗っている人がいたため、中々流せなかった
注意書きくらいではそんな人もいるので、シャンプーや石鹸を置かずにシャワーを浴びるだけにすれば解決すると思う
また、脱衣所が異常に狭い

【早期割引30】定番プランが20%オフ&ドリンク特典付|30日前までのご予約限定!【さき楽】

とても下手さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2018年10月09日 11:02:57

温泉とらふぐで、期待しましたが、とらふぐのみのコースでないことが、失敗?
(イセエビ・栃木牛と、欲張りコースでした)期待はずれの、とらふぐなべは、不満でした。色々な、心配りは、係りの人が忙しそうに、いくつもの役割をされていました。泉質は、PHが高く、すべすべ・・・美人の湯  日帰り温泉には、入りませんでしたが、ホテル自体の大浴場は、ちょっと貧相でした。隅々まで、掃除は行き届いていました。

【豪華三大味覚対決】那珂川町発祥!温泉水で養殖した『温泉とらふぐ』・『とちぎ和牛』・『伊勢海老』

投稿者さん 2017年11月09日 12:07:43

施設の古さは承知の上で宿泊いたしましたので、最低限のアメニティは揃ってるし部屋に関しては特に不満はないです。ただ夕食時、深々と頭を下げての仲居さんのご挨拶は一見丁重にも見えますが、通り一辺倒で一切笑顔は無くパタパタした振る舞いで‘おもてなしの心’はまるで感じません。「ごゆっくりどうぞ」と言われても、食事会場の戸も厨房の戸も開放状態で後方でガチャガチャと食器を片付ける凄い騒音が始終聞こえ、早く食べて立ち去らなきゃという心理状態でした。18時30分過ぎに席に座り19時半頃には食事会場を去りました。こんなに落ち着かない食事は初めてで、このような接客は理解できません。仲居さんの勤務は20時までだったのでしょうか?いっそのこと夕食も17時半~20時までのバイキングにされてはいかがでしょうか?温泉が良かっただけに非常に残念です。このような泉質は他にもありますし、もう一度泊まるかと問われたら、答えは「いいえ」です。団体客には向いてるかと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2018年03月13日 19:25:03

誠に有難うございます。
ご夕食時の不手際な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。私達スタッフは、お客様第一でございますので、いつでもおもてなしの心を忘れてはなりません。
ご滞在中は気持ち良くお過ごしいただくよう努めるのが、全スタッフの役目でございます。
今後は今以上に気を引き締めてお客様をお迎えしてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。    フロント 吉澤

【バリュープラン3000円引】定番プランより平日限定で割引!|1泊2食付

ナルディー1647さんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2017年06月20日 19:58:04

昭和レトロ満載の古い旅館でした。大衆演劇を併設してる為か、そちらがメインなのか色濃くあちらこちらとかなり目立つ。お年寄りが利用する施設みたいでした。お部屋は2間ですが使い勝手が悪く使い用がなくほとんど一つのお部屋しか使えない。今回はクーポンを利用したが通常料金だとしたらかなり不満な内容です。お食事の場所が大広間で何組かと一緒で今時畳にお膳で食べるのに驚いた。真横の一組が食事中最後まで大きな声でおしゃべりしてたので凄く気になり食事を楽しめなかったのが残念でした。朝食は違う場所で椅子に座って食べられたしバイキングだったので良かった。温泉は凄くスベスベしてよいと思います。泉質だけは気に入りましたのでこれだけでも来たかいがあったと思いたい。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年08月07日 13:20:57

誠に有難うございます。
ご滞在中は多々ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に反省をし、
出来ることから改善をさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 吉澤

投稿者さん 2017年06月11日 17:09:57

なんといってもお風呂が良かったです。温泉に入ったとき、肌がツルツルしてタオルで拭けばべたつきも無く素晴らしい。あと夜遅くてもお風呂に入れるのも良い。部屋の広さは申し分ないのですが、床のマットの汚れが目立っているのが残念です。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2017年07月26日 17:03:12

誠に有難うございます。
当館自慢の温泉風呂、お部屋の広さには
ご満足いただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋のマットの汚れで
ご不快な思いをさせてしましまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただくお客様に気持ちよくお過ごし
いただけるように、館内はただいま出来る事
から改装中でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。
この度はご投稿いただきまして
ありがとうございます。  フロント 吉澤

【素泊まり】食事無だから低予算|旅の計画無限大♪ビジネス&観光におすすめ!

投稿者さん 2016年10月03日 16:01:51

お湯は良いですが、設備は古くてお部屋も綺麗とは言いがたく、お食事も極めて普通です。ここまで行くなら、少し足を伸ばして、塩原温泉や那須高原に宿泊したほうが賢明だと思います。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年10月13日 13:45:37

誠に有難うございます。
お越しいただいたお客様皆さまに、ご満足いただけるご滞在となりますように、日々精進して
まいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 吉澤

【期間限定】秋の味覚の王様☆松茸を堪能☆焼き松茸&松茸の土瓶蒸しプラン★秋得★
【【本館・和洋室】(和室8畳+洋室ツイン)タイプ】

のんべえ おやじさんの 栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2016年07月19日 20:52:40

出発後、友人が具合悪くなり、途中救急病院に寄ったため、到着時間が遅くなり、夕食はキャンセルしました。
よって、評価できませんが、朝食バイキングでは、これと言って美味しい物はありませんでした。
到着は、21時10分頃でした。フロントに声をかけると、すぐに受付し、部屋へ案内されました。案内途中で、人が変わり、変わった人はいきなり、思い鞄ですねと・・はいパソコンが入っているので・・と回答しましたが、なんか疲れたような対応。非常口などの説明はなく、単に部屋まで案内されました。
すると、部屋に入った途端に黒い影が・・そうゴキちゃんのお出迎えを受けてしまいました。
浴衣も、LとMサイズしかおいてなくて、フロントに電話かけると、さっきの面倒臭そうなおじさんが持ってきたので、「どうも」と声をかけても、無言の対応・・別に、こちらは何も悪い事してないのに、なんか嫌な感じ。
レトロ調とはよくぞ言いました。
トイレと洗面所は、部屋にありません。
正直言うと、自分の今住んでいるより劣悪な環境のホテルに泊まると、凄く寂しくなります。これじゃあ、家にいた方が良いじゃんとなるんですが、皆さんはどうなのでしょう。
温泉は、屋内と屋外、展望露天とありますが、24時間使用できるのは、屋内のみで屋外のものは、別施設、日帰り温泉をやっているようで、これの受付が21時30分でした。
到着時刻から、こちらの利用も出来ず、展望も深夜には鍵がかかっているので、3つの温泉と言われても、結局1つしか利用できませんでした。
ホテルとしては、秋篠宮様が宿泊された事もある様でしたが、今はとてもそんな感じじゃなさそうです。
但し、温泉はph10近くの強アルカリなので、非常に気持ちが良いです。
トイレ付の部屋で、料金が安ければ、もう一度利用しても良いかとは、思いますが・・あのおじさんのあの対応じゃあ、きっとその気にはならないと思います。
高速から距離もありますから、別なところの方が良いかもしれません。

栃木 那須 馬頭温泉郷 南平台温泉ホテル 2016年07月27日 14:27:08

誠に有難うございます。
今回のスタッフの対応に関しまして、ご滞在中に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、温泉三昧でのんびりゆっくりとお過ごしいただき、日頃の疲れをいやしていただくために、全スタッフがおもてなしの心で、南平台温泉ホテルを満喫していただくお手伝いをさせていただくのが私達の務めでございます。
今回の件に関しましては、すぐに上司が指導をし、朝や夜のミーティングで全スタッフに再度教育・指導を行いました。
今後はこのような事がないように、スタッフ一同
気持ちを新たに、お客様をお迎えしてまいります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

フロント担当  吉澤 恵

【定番】迷ったらこちら|3種の温泉を満喫!元祖美人の湯・南平台温泉の基本宿泊プラン