戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

モガガル810さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

モガガル810さん [30代/男性] 2023年02月25日 20:42:09

とても良い宿でした。
全体的に清潔感に溢れ、とても隅々まで気配りが行き渡っていて本当に素晴らしかったです。

食事は美味しくてボリュームが多すぎて食べすぎてしまいました。
大満足です。

朝ごはんはマイペースで食べたかったのでお弁当にしていただけるサービスがあったのは大変ありがたい心配りだったのですか、前日夕食の伊勢エビから出汁を取ってお味噌汁にして次の日の朝食に出すと言うサービスに釣られて結局朝食に食堂に出てしまいました。
悩ましかったです。

難点を二つだけ挙げると。
まず、部屋のブラインドが堅くて下ろせなかったので、もう少し分かりやすい仕様だと助かりました。
朝かなり眩しくて起きてしまいました。
次に、お風呂は片一方だけが完全露天風呂だったので、そこだけが残念でした。

ですが総合的に本当に素晴らしい宿でした。
また来たいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:24:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

目の前の駿河湾でとれた海の幸お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めいただき調理部スタッフが喜んでおります。コメントをいただきありがとうございました。

大浴場リニューアルにて、富士見の湯 天女の湯どちらも露天風呂付きになりました。

次回はぜひご利用くださいませ。

海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

【静岡県産】基本プラン◆伊勢エビ&アワビを中心とした「五十集~いさば~会席」
【展望風呂付「静の海」夕陽ラウンジ和室スタイル◇05年2月新装】

投稿者さん 2023年02月13日 17:48:22

2月12日に結婚30周年記念で主人と2人で宿泊。
チェックインの際に、記念日だと伝えると、夕食時にお祝いのワインを頂きました。お心遣いがとても嬉しく、良い思い出となりました。
館内、お部屋は綺麗で、快適に過ごせました。
食事の量は丁度良く、大変美味しかったです。
また行きたいと思うホテルでした(^^)
この度は、お世話になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:15:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日のご旅行のんびりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

また行きたいホテルとコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

次回は美しい夕日をお見せしたいですね。

季節を変えてお会いできます日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月30日 17:50:38

2日共天候に恵まれたので、部屋からの富士山と日の入、貸切風呂からの富士山がこれ以上ないぐらい堪能出来ました。部屋に展望風呂が新しく出来ていてビックリ!ヒノキの香りに癒やされました。お食事も西伊豆の名物がたくさんあり高足ガニまであって嬉しかったです。戸田塩ジェラートが美味しくてお土産にも購入しました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、特に食事担当の外国人スタッフさんは料理内容を詳しく説明して下さり、また言葉遣いも丁寧で感じがとても良かったです。ありがとうございました。総じてサービスがとても充実していたと思いますが設備アメニティが1点マイナスなのは部屋でWiFiがほとんど繋がらなかったことです。アメニティは女性には十分な品揃えで有り難かった!とても素晴らしいお宿でした!

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年06月14日 02:11:32

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お褒めのお言葉をいただき担当させていただいた係がとても喜んでおります。コメントいただきありがとうございました。

海のほてるいさば宿泊マネージャー川口

【基本プラン】寝室から富士山を望むお部屋◆角部屋特別室「紺碧の富士」
【角部屋特別室「紺碧の富士」海と富士山を一望】

Rapperswilさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Rapperswilさん [60代/女性] 2023年01月07日 16:52:53

3年ぶりに来訪10回目を家族で伺い、リニューアルされたホテルは綺麗でとても使い勝手が良かったです。女将さんやスタッフの皆様のお心遣いやおもてなしに感激で、まるで実家に帰宅したようでした。都会の喧騒から離れ、部屋から一人で河湾や対岸の都市、素晴らしい夕日や月が隠れるまでじっと見て心が癒されました。お食事も豪華でご当地ならではのお料理は家族が感動するばかりで、ほぼ完食でした。また来年もお世話になります。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 22:11:01

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

お天気がよく海に輝く夕日や月をご覧いただけてよかったです。

ピンクの桜と真っ白な富士山のコラボが美しい春限定の景色をぜひお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂付◆海と夕陽一望の特等席「静の海」
【海を一望展望風呂付◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2022年12月12日 21:59:15

全体的によかったです。温泉も適温で気持ちよかったです。部屋から夕日が木に隠れて見えずで少し残念でした。
値段的に見て、ドリンクサービスやお風呂上がりの牛乳サービスがあるといいなと思いました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 22:02:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の半露天お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご朝食後はラウンジにてコーヒーやジュースを無料でお召し上がることができますので、次回はぜひテラスで海や富士山を眺めながらお寛ぎくださいませ。

【海を一望展望風呂付◇みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2022年12月05日 20:45:05

夕日が見える部屋でしたが工事用足場がありガッカリ
朝ご飯が炊きたてでわなく古い感じがした。後は無難でした。
外人さんの接客が良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 21:56:24

ご宿泊を賜りありがとうございました。

スタッフの接客お褒めいただきありがとうございます。担当の係が喜んでおります。

足場の件、申し訳ございません。外装工事もようやく終わり遮るものなく海や夕日がご覧になれるようになりました。次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】5階絶景の展望フロア◆海と夕景を一望「藍の詩」

投稿者さん 2022年11月30日 19:24:23

駿河湾を見下ろす絶景宿との事で楽しみしていましたが、お部屋からの眺めは外装工事中で少し残念でした。公式や他社ページには工事お知らせの記載がありました。楽天トラベルにも記載して欲しかったです。貸切風呂は眺めも温泉も良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月19日 21:52:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

貸切風呂から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

工事の件、掲載させていただいておりましたが解りづらく申し訳ごっざいませんでした。

次回はラウンジから望む海や富士山をお見せしたいですね。

投稿者さん 2022年11月23日 18:09:45

素晴らしい景色でした。部屋の造りもよかったのですが、随所にあった花が全て造花であったのはちょっと残念でした。土産物売り場の魅力がいまいちでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 23:07:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさば自慢のロケーションお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

ご意見ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】和室+ベッドルーム◆6階フロア「まつばらとおく」
【6階◇本間+ベッドルーム「まつばらとおく」】

投稿者さん 2022年11月16日 20:48:18

海沿いの素敵なお宿でした。
お部屋も綺麗でお食事も満足でした。
スタッフの皆さんも親切で丁寧で癒されました。

ウェルカムドリンクやお菓子があると更に良いなぁと感じました。

また是非利用したいです!
今度は連泊で昼間もお部屋でゆっくり過ごしたいです♪

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 23:04:51

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋お食事どちらも満足とコメントをいただきとても嬉しいです。

まっ白な富士山と桜のコラボが美しい春限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】石造りの展望風呂と絶景の広縁スペース◆角部屋特別室「三日月の間」
【角部屋特別室「三日月の間」石造りの展望風呂】

投稿者さん 2022年11月09日 15:17:45

●朝食、遊食ともに美味しく大満足です。●スタッフの方がみなさんフレンドリーで楽しかったです。●また大浴場からの素晴らしい夕日を見に行きます。
●残念だったのは外壁工事の足場が部屋の窓側に設置されていて眺望が少し損なわれたことです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 23:01:05

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

リニューアル工事の為、眺望が損なわれ申し訳ございません。

次回は美しい夕日のシーンをお見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

オダギリダジョーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

オダギリダジョーさん [50代/男性] 2022年11月06日 13:14:51

立地は海の目の前で、富士山が目の前に見え、ロケーションは最高でした。到着時に入浴した男湯は内風呂とジャグジー風呂がありましたが、ジャグジー風呂は興醒めでした。翌日男女交換した風呂は露店風呂もあり、快適でした。夕食は金目鯛や鮑、伊勢海老など豪華絢爛で、これまで宿泊した宿の中でも最高レベルでした。朝食も定番の鯵の干物などとても美味しく、お米が美味しすぎて何杯も食べてしまいました。期待が高まった状態で宿泊したので、すごく欲求が強すぎたのでしょうが、温泉はもう少しレベルがたかいもの、例えば炭酸風呂などがあると良いし、サウナもあるといいな、と思ってしまいました。また星空が綺麗そうなので、星空鑑賞ツアーなどあるとより良いと思いました。欲求が強すぎますかね。また訪れてみたいです。ありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:58:20

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内からのロケーションお楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事ご満足いただき調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

ご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 18:40:15

立地、サービス共に良く満足です。
夕食がテンポ良く出てこなっかったのが、唯一残念です。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:55:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事の件、料理をお出しするタイミングを合わすことが出来ず申し訳ございません。お声をお掛け頂ければ出来るだけのスピードでお持ちいたしますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年08月05日 20:04:04

2022年8月4日に家族旅行でお世話になりました。お部屋はもちろん、サービス面でも、目配りや気配りが出来ている素晴らしい旅館でした。フロントの方や、担当して下さった仲居さん、最後、猛暑の中、見送りまでして下さったスタッフの方…、素晴らしい旅館には、素晴らしいスタッフさんが揃っていて、思い出の夏休みになりました。本当にありがとうございました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2023年01月13日 22:50:50

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご家族で楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【富士山一望ビーチ徒歩5分】2022Summer★旬を集めた~夏会席プラン
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

みゆき2842さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

みゆき2842さん [40代/女性] 2022年06月03日 19:59:22

両親の古稀の祝にプレゼントしました。ホテルの皆様にも、ちゃんちゃんこをご用意頂いたり、とても良くしていただき、喜んでいました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:18:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日の旅行、楽しくお過ごしいただきました様子たいへん嬉しく存じます。

ご両親お喜びになられてよかったですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆6月30日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2022年05月21日 14:12:24

今回初めて宿泊しました。
15時過ぎに車で到着すると、玄関前にはお出迎えのスタッフ。
海が見えるロビーで、チェックインと貸切風呂の予約。
露天風呂付き客室の「あかねの詩」は、HPで見た通り広くて綺麗。
夕陽を撮影する三脚スペースも充分。
妻は貸切風呂へ。私は部屋の温泉に浸かり、海風を感じながら冷蔵庫のビールを。
夕食は、部屋食なので、夕陽を撮りながら頂きました。
マグロ、地魚、伊勢海老、アワビのお刺身。そして金目鯛は、大きな姿での煮つけ。
全て美味しく、伊豆の日本酒も、旨口でした。
途中の館内放送は、夕陽が綺麗ですとの案内。
天気予報に合わせて、日程を変更して良かったです。
揚げ物、あなご寿司で満腹。
夜明け前に目覚めて、赤く光る満月を撮影。
刻々と変わる海の表情を撮影しながら、露天風呂が気持ち良い。
朝食は、伊勢海老の味噌汁に多くの小鉢、お刺身、サラダ、焼き魚に厚揚げなどで満腹。
堂ヶ島のトンボロ時間に合わせ、9時にチェックアウト。お見送りを受けて山道をドライブ。
温泉効果で、慢性の湿疹が治まり、お肌すべすべ。
明日への英気を養う、楽しい旅行でした。
美味しかった日本酒を万大醸造のサイトから購入。
夕陽写真を飾り、もう一度愉しんでます。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:14:18

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お天気よく美しい夕日のシーンご覧になれてよかったですね。

戸田では蛍や海ホタルが見れるシーズンになりました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【春夏旅セール】2020年7月リニューアル「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2022年05月18日 08:44:00

温泉も景色もスタッフの方々の対応も
全てが良かったです。

再び、宿泊に訪れたいホテルです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年06月14日 23:11:11

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お風呂に景色お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

全てがよかったとコメントをいただきとても嬉しいです。

いさばオススメの散歩コースでは紫陽花やスカシユリが咲きはじめました。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

Hand-riding Java finchさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Hand-riding Java finchさん [50代/女性] 2022年05月10日 10:43:22

夕食のいさば盛り(お造り)が特に美味しかったです。
お部屋の半露天風呂は、気持ち良くて何度も入りました。
なので、洗面台にボトルタイプの化粧水や乳液などを用意して頂けると助かります。
1回分の使い切り小袋では足りませんでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:24:56

ご宿泊を賜りありがとうございました。

部屋付の半露天お気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとコメントをいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

ひらひらと小川で舞う蛍鑑賞が待ち遠しいシーズンとなりました。

投稿者さん 2022年05月07日 17:20:48

食事が大変おいしかったです

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:17:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉に調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

てんももとうさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

てんももとうさん [50代/女性] 2022年05月02日 14:42:35

いさばさん有名ですし、期待してたのでガッカリの一言です。
夕飯の金目鯛、肉は、パサパサだし、お肉はついで?説明もないからどこの肉?ですし。
鮑は生きてましたがお皿に張り付いてそれを剥がすのに素手でやるし、剥がれなかったから持っていきましたが。朝食後に「朝は食べれましたか?夕飯はほとんど残されていたので」と言われるし。たしかに申し訳ないですが、理由も言いたくありませんでした、そういう事を言われたのも初めてでした。
もうリピートは無いですが、野菜、ご飯は美味しかったです。後到着の時の荷物を運んでくれた方、帰りのお見送りの方は、とても感じが良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:12:10

ご宿泊を賜りありがとうございました。

金目鯛など地物を使ったお食事ご好評いただいておるのですがお口に合わなかったようで申し訳ございません。鮑の踊焼きの件、活きの良い鮑がお皿にくっ付いてしまったようですいませんでした。トングもご用意しておりますが、かなりの吸着力ですので殻の部分を掴み対応させていただきました。ご意見をいただきありがとうございました。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【基本プラン】展望風呂&夕陽一望の特等席~「静の海」
【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

投稿者さん 2022年04月27日 12:55:16

4月24日に大人2名で宿泊しました。
食事はとても、食べきれないほどの量でした。
部屋にはお花も飾られ、綺麗に掃除もされていて気持ちよく過ごすことができました。
チェックインなどのフロントの方も、とても丁寧で対応もとても良かったと思います。
近くにコンビニなどは無いので、売店でもう少し軽く頂ける飲み物(お酒)や食べ物があればと思いました。
でも、とてもゆっくりできました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月14日 21:01:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

スタッフの対応などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ご意見ありがとうございました。