戸田温泉 海のほてる いさば クチコミ・感想・情報

戸田温泉 海のほてる いさばのクチコミ・お客さまの声

なわっきーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

なわっきーさん [20代/男性] 2022年04月21日 00:21:36

全てにおいてとても満足でした。特に貸切風呂から見た夕焼けが印象的で綺麗でした。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月12日 21:54:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いさばでの一日お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら夕日をご覧になれてラッキーでしたね。

お楽しみいただいた貸切風呂、朝は青い空や富士山、夜は月あかりや星空に夜景、季節や時間帯により色んな景色が楽しめます。次回はぜひご利用してみてください。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆3月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント

投稿者さん 2022年04月20日 12:00:42

記念日に利用させて頂きました。今までで一番良い宿でした。スタッフの対応も素晴らしかったです。料理は豪華で食べきれない程でした。部屋風呂のシャワーが温度調整出来ず、水量が足りなかったのが残念でした。また是非伺いたいと思います。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年05月12日 21:08:45

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日のご旅行いさばをお選びいただきたいへん嬉しく存じます。

今までで一番良かったとお褒めのコメントをいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

小川を舞い飛ぶ天然のホタル観賞が待ち遠しい時期となりました。ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

【春夏旅セール】2020年7月リニューアル「あかねの詩」基本プラン
【禁煙◆海を一望ツインルーム◇夕陽と共に~あかねの詩】

投稿者さん 2022年04月15日 19:28:11

今回初めての利用でした。
良かったのが、同行者が酸素ボンベを使用していたからでしょうか?
夕食を宿泊階と同じ個室にして頂き、とても助かりました。
お部屋に半露天風呂もあり、お風呂も堪能できたようです。
ぜひお勧めしたいのが、御浜岬公園と戸田造船郷土資料博物館、駿河湾深海生物館です。
宿からお散歩コースなので行ってみて欲しいです。
お部屋はリニューアルされていて綺麗でした。
生憎宿泊した日、翌日は天気が悪く、景色は少ししか見れませんでしたが
とても良い宿でした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:14:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お部屋の半露天お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

御浜海岸お散歩コースでは、6月になるとオレンジ色が美しいスカシユリや色とりどりの紫陽花が咲き、海と富士山を眺めながらお花見をお楽しみいただけます。梅雨のシーズン限定の景色ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆6月30日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

樹里.mさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

樹里.mさん [30代/女性] 2022年04月06日 17:24:03

とにかく温泉のお湯加減が良かったです。外風呂・内風呂それぞれ外観温度に合わせてか気持ちよく入れました。部屋風呂も貸し切り風呂も最高で何度も堪能しました。
食事は食べきれないくらい!お腹いっぱいに美食を堪能しました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:07:06

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お食事ご堪能になられたご様子に調理部スタッフがとても喜んでおります。

ソメイヨシノも葉桜になり、達磨山ではコメ桜が咲きはじめました。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

二人旅77さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

二人旅77さん [60代/男性] 2022年04月06日 17:20:33

スタッフ方々のおもてなしは大変良かったです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:03:30

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月06日 03:24:42

ロビーから望む夕日が沈む絶景は素晴らしく、部屋からの景色も最高でした。
当日は天気も良く、貸切露天風呂から見える海と富士山は絶景です。
外国のスタッフの方にも丁寧にご案内して頂きました。

夕食は美味しく頂くことができたのですが、朝食に出てきたアジの開きが焼き上がりから時間が経っており、身もパサパサで旅館で出すクオリティではなく、安いヤツを使ってるなぁと感じてしまいました。
食に関してもう少し気配りができたらと思います。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 21:01:13

ご宿泊を賜りありがとうございました。

館内から見る景色お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お天気よくお湯に浸かりながら富士山をご覧になれてラッキーでしたね。

ご意見をいただきありがとうございます。焼き方など確認するよう調理部に伝えました。

ホテルの周りの森では、今日もウグイスの鳴き声が心地よく聴こえております。

投稿者さん 2022年03月30日 14:32:52

テーブルが無いので、テレビを見ながらだと、飲み物を置くことが出来ないのが不便でした。
また、洗面用のタオルが無かった。お風呂で使用した濡れたタイルで手を拭くのが嫌だったので、自分のタオルを使うしかなかった。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 20:55:17

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご意見をいただきありがとうございます。タオルは新しいものをお持ちいたしますので次回は遠慮なくお申し付けくださいませ。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

オリーブ107さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

オリーブ107さん [40代/男性] 2022年03月28日 17:03:57

土日に1泊でお世話になりました。子供たちの卒業旅行として利用しました。修学旅行が中止になり何か思い出にと思い、前から気になっていたタカアシガニを食べに行きました。美味しいカニ、贅沢な料理、温泉ととても満足の旅行でした。お天気に恵まれず、夕日や富士山は見れませんでしたがオーシャンビューですし、それを上回るおもてなしでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年04月15日 20:50:48

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

お子様の卒業記念の旅行、ご満足されたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。

次回は夕日と富士山をお見せしたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和室タイプ】

投稿者さん 2022年03月06日 10:43:48

スタッフ皆さんの接客おもてなしが細部にわたって教育されていて とても良い宿泊観光ができました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:19:41

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お褒めのコメントありがとうございます。皆さんが安心して楽しくお泊りいただけるようこれからも頑張ります。

例年3月の終わりにはソメイヨシノが咲きはじめます。青い海とピンクの桜越しの富士山ぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

randy9999さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

randy9999さん [50代/男性] 2022年03月05日 17:59:01

いつもながら食事、風呂など大満足です。
特にアロエ&グレープフルーツハイ、ブルーベリー&グランベリーハイは最高です。他店にはないです。
昔はゴーヤハイともう1つ(何でしたか?)の合計4種類あったのですが、今では2種類になってしまってます。
是非とも復活させてほしいです。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月06日 21:14:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。いさばをお気に入りいただきたいへん嬉しく存じます。

生産が中止になってしまったものなどもあり以前ご注文いただいたお飲み物がご提供できない場合もございますが、事前にご連絡いただければできるだけのご用意をさせていただきます。遠慮なく連絡してください。

戸田の早咲きのさくらも満開となり本格的な春が待ち遠しいシーズンになりました。

海のほてるいさば宿泊マネージャー 川口

投稿者さん 2022年02月24日 21:33:54

2月18日に夫婦で宿泊しました。
今回SALE価格で泊まったので満足でしたが正規価格で泊まったら不満に思ったのではと思いました。
そう感じたのは、正規価格でしたら部屋が狭い。半露天風呂を作るために余裕のない部屋になってる気がしました。大浴場も浴槽も狭く、洗い場も隣りとの間仕切りもなく、サウナもない。露天風呂も片方だけしかない。
設備以外は掃除も行き届き、料理は盛り付けも綺麗で味も良く、今回と同じ価格だったら、また泊まりたいと思いました。

2022年02月
戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月01日 21:36:16

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事お楽しみいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。
お褒めのお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

いさばの周りにある森では、もう間もなく鶯が鳴きはじめるシーズンとなりました。

投稿者さん 2022年01月31日 03:22:13

お料理がとても美味しかったです!
アワビ伊勢海老カニお刺身、、
てんこ盛りでとても満足でした。
他の宿泊客とうまく重ならず、全く密にもならず、お部屋の温泉でゆったりできました。
また行きたいです!

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年03月01日 21:21:09

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

とても満足とお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

井田の菜の花畑も満開となり、黄色い絨毯越しに見る富士山が美しいシーズンに入りました。

春の桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

投稿者さん 2022年01月29日 17:25:15

初めて利用しましたが、食事内容が素晴らしいにつきます。
名物のタカアシガニを付けたコースで、分量が分からなかったため「半匹」別に注文しましたが、追加は全く要らなかったです。妻とふたり存分にタカアシガニを堪能出来ました。
その他の料理についても、分量も相当あり大変満足です。(夕食前に間食はしない方が良いです)
今回、EVで行ったため事前に充電設備を使わせて貰えるよう頼んでいましたので、スムースに充電する事が出来ましたが、他に後からもう1台EVが来て充電したいとの事でした。
充電設備は1台分(200V 3.5KW)ありましたが、今後EV車が増える事を考えると最低2台分は欲しいですね。
部屋案内と食事の時の仲居さんが同じ外国人の方でしたが、日本語が堪能で全く不自由なく楽しく食事が出来ました。また、大変楽しそうに仕事をしている姿が印象的でした。また、機会があれば行きたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月29日 21:17:07

ご宿泊を賜りありがとうございました。

戸田名物のタカアシガニご堪能いただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

他の料理もご満足いただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

戸田の井田地区では菜の花が見頃となりました。黄色い絨毯越しの見る富士山ぜひ一度ご覧いただきたいですね。

【5階フロア海絶景「藍の詩」◆和ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年01月25日 22:38:50

先日はお世話になりました。
お部屋はとても使い勝手がよくキレイなお部屋でした。
お部屋の露天風呂も思ったより広くて、温泉の出口のお魚の置物が可愛かったです。
お食事もどれも美味しく特に深海魚の天ぷらが珍しくて美味しかったのと塩のジェラートが美味しくてびっくりしました。
朝食も品数が沢山ありとても美味しかったです。
従業員の方々もみなさんとても親切で素晴らしい接客でした。
食事を担当してくれた方も気さくて感じがよくお料理の説明など分かりやすく説明してくれました。
また、機会があれば是非おじゃましたいです。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月29日 21:00:28

お風呂にお食事お楽しみいただきたいへん嬉しく存じます。

早咲きの桜も開花し、ひと足早い春を感じられるようになりました。

桜と富士山のコラボぜひ一度お見せしたいですね。

海のほてるいさば 宿泊マネージャー川口

◆◆1月31日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【海と夕陽一望の半露天付客室◇みずいらずの間「静の海」】

hanasacoさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

hanasacoさん [30代/女性] 2022年01月04日 13:40:00

2回目の利用でした。今回も2泊連泊で利用。
前回と同じお部屋を選び、お風呂に檜風呂がついていて障害のある小学3年生の長女もそのお風呂が大好きなので前回泊まったお部屋をしっかり記憶しておりました(初めての場所が苦手なのですが前回もお部屋の明るさやホテルの雰囲気がよかったのか全く大丈夫でした)偏食の個別対応をしていただいたり、1歳児の離乳食あたため等もお願い出来て子どもへのご配慮について大満足です。
お食事も、前回は離れの個室まで歩いて行ったのですが今回はお部屋食になりました。お部屋の混雑状況によって変わるようです。子どもが待てなかったり個々に食べ終わるタイミングが違うので、お部屋食対応は小さい子連れは大変有り難いです。
子ども用椅子はバンボやハイチェアがあるそうですが、動き出してしまう年齢なので自宅から大人用椅子に取り付け出来るバックル付きのチェアを持参しました。
予約の露天風呂は、前回入れなかった富士の見える露天風呂を選びましたが、夜のスタッフの方のミスで他のお客様とWブッキングに。食事の時間を考えるとギリギリになってしまい時間をずらすのは難しく困っていましたが、迅速な対応で問題なく入浴がかないしっかり露天風呂から綺麗な素晴らしい富士山を見ることができ感動しました。
中居さんは人によって対応差があります。初日は食事説明が無く、次の日の朝食の時間も勝手に決められていて子どもへの声かけも疑問、妊婦と知りながら食後の飲み物もカフェインの飲み物を当たり前に出すような方でしたが、前回宿泊時の中居さんがたいへん対応がよかったので次回宿泊時にかなえば中居さんも希望したいと思います。
フロントの方々もお布団をひいてくださる男性のスタッフの方も大変気さくに話しかけてくださったり、障害のある娘にもあたたかい目でみてくださり、私達も負担が感じられず安心出来ましたし、とても嬉しい気持ちでした。
私自身第3子を妊娠中でしたが、安心して宿泊ができました。
子ども達が落ち着いて泊まれる、安心して過ごせる場所なので、今後も利用させていただくつもりです。出産があるのでまた1年以上あいてしまいそうですが、またぜひよろしくお願いします。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:36:34

ご宿泊を賜りありがとうございました。

客室あかねの詩お気に入りいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お湯に浸かりながら富士山を見ることができてよかったですね。

ご意見をいただき有難うございました。スタッフ一同より良いサービスが出来るよう勉強努力してまいります。

宿泊マネージャー川口

【2022年を富士山の景勝地で迎える12月28日~1月5日】高足ガニと年末年始特別会席/貸切露天無料
【禁煙◆海を一望2つのお風呂◇夕陽と共に~あかねの詩】

Samkさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

Samkさん [60代/男性] 2022年01月04日 11:42:00

長年、いろいろな温泉旅館に宿泊しましたが、チェックアウト後に見送りの無かった旅館は初めてです。2泊分の宿泊で20万円近く支払ったにも関わらず、支払いが完了したら放置で、私が車を取りに行っている間、妻は重い荷物を抱えて、玄関の吹きっさらしで一人で待っていました。
特別室に宿泊したことから、部屋付けの担当者はすごく良くしてくれたのですが、フロントの対応が悪く、全体の印象が下がってしまいました。また、風呂の消毒の臭いが強く、まるでプールに入っているようで、本当に温泉か?と疑ってしまいました。二度と行きません。友人にも絶対に勧めません。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:26:49

ご宿泊を賜りありがとうございました。

担当スタッフの対応お褒めいただきありがとうございます。

お帰りの際にご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。コロナ感染をお気になされて持ち物に触れて欲しくないというお客様もたくさんいらっしゃるため、一言お声掛けをした後にお荷物をお持ちするように致しておりますが、今回それができていなかったようで申し訳ございませんでした。

お風呂は安全のため規定の量を守り塩素を入れさせていただいております。ご理解ください。

宿泊マネージャー 川口

【基本プラン】2020年7月リニューアル◆夕陽と共に~絶景の露天付特別室「あかねの詩」
【禁煙◆海を一望ツインルーム◇夕陽と共に~あかねの詩】

旅猫ちーさんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

旅猫ちーさん [60代/女性] 2022年01月02日 22:23:09

今回、両親の誕生日年越し傘寿祝いを兼ねての旅行。大晦日で忙しい中、こちらの要望日丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。

当日、風が強く露天風呂は使用出来ませんでしたが、部屋付きの半露天風呂があり、これが最高でした。

部屋もエレベーターの近くにして頂き、刺身が苦手な母の代替え料理も快く対応して頂きました。
料理も大変美味しく頂きました。
ただ、料理が多くて食べ切れなかったので、申し訳なかったです。

浴衣に加えて作務衣もあり、部屋風呂の為のタオルやガウンが用意してあり、感激しました。
色々な宿に泊まりますが、やはり温泉に来て、タオルが沢山あるというのは大事だと思います。

部屋が空いているなら、もう一泊したいと両親が言うくらいでした。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:10:18

ご宿泊を賜りありがとうございました。

ご両親の記念日のご旅行、楽しくお過ごしいただきましたご様子たいへん嬉しく存じます。

お食事美味しかったとお言葉をいただき調理部スタッフが喜んでおります。ありがとうございました。

生憎の強風でご利用いただけなかった露天風呂、次回は海を眺めながらゆっくりとお楽しみいただきたいですね。

宿泊マネージャー川口

投稿者さん 2021年12月24日 10:11:21

12月21日に宿泊しました。私の確認不足で静の海のつもりが藍の海にしてしまったのですが、それでも大満足でした!また利用させていただきます!

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:04:59

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大満足していただきたいへん嬉しく存じます。

次回はお湯に浸かりながら夕日のシーンをご覧いただきたいですね。

宿泊マネージャー 川口

◆◆12月27日までの限定SALE◆◆「藍の詩&静の海」~最大11000円オフ&アワビプレゼント
【5階フロア海絶景「藍の詩」◆タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月23日 17:58:07

泊まった日は天気も良く部屋のお風呂から沈む夕日が見れとても素敵でした。
食事も夕食・朝食共に量も丁度良くとても美味しかったです。
テラスラウンジからの眺めも富士山がとても奇麗に見え素敵でした。
とても素敵な15周年の結婚記念旅行になりました。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 23:02:22

ご宿泊を賜りありがとうございました。

大切な記念日のご旅行、いさばをお選びいただきたいへん嬉しく存じます。

夕日・富士山どちらもご覧になれてよかったですね。

テラスから見る富士山、澄みきった青空のなか今日もトンビが気持ちよさそうに飛んでいます。

【海と夕陽一望~半露天付客室◆みずいらずの間「静の海」】

夫婦旅の達人さんの 戸田温泉 海のほてる いさば のクチコミ

夫婦旅の達人さん [70代/男性] 2021年12月23日 17:20:38

部屋は決して広くない。
和風の作りこみに物足らなさがある。
食事、特に夕食は大満足でした。
従業員の対応は良い。

戸田温泉 海のほてる いさば 2022年01月08日 22:57:02

ご宿泊を賜りありがとうございました。

お食事ご満足いただきましたご様子に調理部スタッフがとても喜んでおります。ありがとうございました。スタッフの対応お褒めいただき嬉しいです。

もう間もなく戸田では菜の花が咲きはじめます。
井田地区にある菜の花畑の黄色い越しの富士山ぜひ一度お見せしたいですね。