ホテルサトウ クチコミ・感想・情報

ホテルサトウのクチコミ・お客さまの声

旅好き1010さんの ホテルサトウ のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2018年10月18日 22:43:57

エレベーターはありませんが特に気になるところはなく、温泉も大きなものではないですが、ゆっくり足を伸ばせて気持ち良かったです。
朝食も必要十分な質、量があると思いますし美味しくいただきました。
ベッドにコンセントもあるので便利です。

ホテルサトウ 2018年10月21日 14:47:08

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。1階の浴場は小さく光明石温泉という人工温泉ではございますが、部屋のお風呂よりくつろげて温まるとお客様から好評です。旅の疲れの癒しになったようでなによりでございます。朝食は常に20品目以上を提供しておりまして、なるべく手作りの料理を多く召し上がって頂けるよう心がけております。イカの塩辛も手作りでございまして美味しいと評判の高い1品です。次回お泊りいただく機会がございましたら是非とも夕食をお召し上がり下さい。前日までに夕食をご予約いただければご用意させていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙し中投稿ありがとうございました。

ラ・ヴェ・リータさんの ホテルサトウ のクチコミ

ラ・ヴェ・リータさん [50代/女性] 2018年10月16日 17:48:03

7、8年振りの宿泊でしたが
いい意味で変わっておらず、「帰ってきた」という
気持ちになりました。
朝食・夕食とも満足です。
女性客が少なかったのか、お風呂も一人で
ゆったり入る事が出来ました。
また次回日高に行く時は利用したいと思います。
有難うございました!

ホテルサトウ 2018年10月17日 15:49:12

9月の震災時には温かいメールをいただきありがとうございました。震災で9月のご旅行予定が10月になってしまいましたが牧場巡りはお楽しみいただけましたでしょうか?
「帰ってきた」と感じていただけて大変うれしく思います。自分の家のように「帰ってきた」とほっとできるようなおもてなしができたらと思っております。
1Fのお風呂は小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。男性に比べると女性のほうがお客様は比較的少ないのでのんびり入れるかと思います。
夕朝食ともにお召し上がりいただきありがとうございます。日替わりでご用意しておりますので毎回違うお料理が楽しめます。次回もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月14日 12:20:31

禁煙室とは言えドアの隙間から煙が入ってきて部屋はタバコ臭くて気分が悪くなりました
浴室の換気扇を付けたら余計に吸い込むみたいで対処のしようがありませんでした
浴室にお湯をはるときの蛇口から水がただ漏れしてトイレ側がぴしょびしよになります
何度か利用しましたがトイレのドアの開閉音もいつもうるさく定期的に色んな点検されていないのが分かりすぎて残念です

ホテルサトウ 2018年10月16日 10:35:54

お客様のご意見を参考に検討し、2F廊下に配置しておりました灰皿は撤去致しました。これで2F、3F共に廊下での喫煙は不可となりました。
今回お客様のご宿泊いただいた和室は消臭対応はしておりますが禁煙ルームの設定がございません。
シングルルームでしたら禁煙ルームの設定がございますので、おタバコの臭いが気になる方はこちらをお勧めしております。また、ネット予約では禁煙・喫煙分けて販売しておりませんので、確実に禁煙室が良い場合はお電話でお問合わせ下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
こちらへお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月24日 18:25:44

食事がおいしい

ホテルサトウ 2018年09月25日 12:43:59

食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕定食はなるべく地元のものを取り入れるよう努力しております。
この日は静内産ババガレイの煮つけ・静内産真フグちり鍋の2品が地元産でございました。
この他に豚ヒレ串カツなど4品と汁物としてかしわそばもございましたのでお腹いっぱいお召し上がりいただけたと思います。
朝食もなるべくレトルトを使わず手作りを心がけております。
夕朝食ともに店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。
日替わりでご用意しておりますので毎回違う味が楽しめます。ぜひまた、ホテルサトウへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【最安値】♪カップル・夫婦♪限定1室☆まんぷく2食付プラン☆
【スタンダードツイン】

ていしあさんの ホテルサトウ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年09月23日 15:58:17

3階建てのホテルであるが、エレベーターがなかった。重い荷物を持っていると、たとえ3階でもきついと感じたため、設備の点が低くなっている。

それ以外については、食事は夕食、朝食ともに価格を考えれば十分であった。朝食はバイキングで、スタッフの目配りが行き届き、欠品するものはほとんどなかった。

気分良く過ごせたので、機会があれば再訪したい。

ホテルサトウ 2018年09月24日 11:26:35

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。早速ですがホテル設備にエレベーターがないことでお客様へはご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。また、食事につきましては御褒めの言葉をいただきうれしい限りです。ホールそして厨房スタッフの励みとなります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。これからもお客様に少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努力させていただきます。次回お近くにお寄りの際は是非ともホテルサトウへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月22日 10:30:21

9/5に馬産地めぐりの目的で宿泊しました。とてもアットホームな空間でした。
到着後に夕食のご準備をしてくださり、出来立てのおいしいご飯を頂けました。日替わりの夕食は手作りのハンバーグや揚げたての天ぷら、お刺身、つぶ貝の煮込み、そしてけんちん汁もとてもおいしかったです。何か実家にでも帰ったような気持ちでした。量がとても多くて一度に食べきれなかったのですが、全部食べたくて手羽の煮込みをお部屋に持って行かせてもらったほどです。
お風呂は広くはありませんが清潔でとても体が温まるお湯でした。
深夜、地震に遭いとても驚きました。誰もが不安な中、朝食をご準備下さりとてもありがたかったです。
本物の蹄鉄をお土産に買いましたが、このあと他では見かけることがなく、とても気に入っています。
お世話になりありがとうございました。

ホテルサトウ 2018年09月24日 15:36:46

この度はホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな地震の揺れと停電で大変不安な夜をお過ごしになられたかと思います。お客様がご無事で安心致しました。
停電の中で朝食をお作りしましたので品数は普段より少なくなってしまいましたが、少しでもお客様のお役に立てたようで良かったです。
夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温かいものはあたたかいうちにお召し上がりいただきたく、お時間に合わせてお作りするのが店主のこだわりでございます。ボリューム満点で家庭的な味と皆様にもお喜びいただいております。
お土産の蹄鉄は実際に使われていたものでございます。馬に合わせて形を整えるため形はさまざまでございます。気に入っていただけて何よりでございます。
今回は地震の影響で思うように観光できなかったのではないでしょうか?ぜひまた日高方面へお越しいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月18日 23:40:02

コストパフォーマンスは良かったと思います。
お風呂も気持ちよかった。

ホテルサトウ 2018年09月19日 12:46:54

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。室料につきましては、繁忙期・閑散期も同料金でご提供しております。今後も変わらぬ料金でご案内出来ますよう企業努力を継続していく所存です。人工温泉(光明石温泉)にご満足いただいたようで嬉しいかぎりです。1階には無料でマッサージ機も1台用意してございますので機会がありましたら、こちらも合わせてご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

竹岡式さんの ホテルサトウ のクチコミ

竹岡式さん [50代/男性] 2018年09月03日 23:17:16

とてもリラックスできました。
駅前でテツ的にアクセス最高ですが、最寄りのスーパー、コンビニまで
徒歩10分位かかります。

ホテルサトウ 2018年09月05日 09:03:29

この度はホテルサトウにご宿泊いただき誠にありがとうございました。リラックスできたとのことでなによりでございます。チェックインの際にご案内しております1階の光明石温泉(人口温泉)はご利用いただけましたでしょうか?旅の疲れを癒し、のびのびと湯船に入ることができると人工温泉ながらもお客様に好評です。もしご利用しておりませんでしたら次回是非ともご利用下さいませ。事前にご予約いただければ日替わりの夕食もございます。ボリューム満点な家庭的な味もお楽しみいただけます。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

そうた11さんの ホテルサトウ のクチコミ

そうた11さん [50代/男性] 2018年08月24日 17:46:28

ホテルにエレベーターがないので少々不便でした。

ホテルサトウ 2018年08月27日 15:24:32

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルの施設設備にエレベーターがない点につきましてはご不便をおかけしました。近くに同系列のホテルアネックスインがございまして、アネックスインはエレベーターを完備しております。空室があればこちをご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

kazura724さんの ホテルサトウ のクチコミ

kazura724さん [50代/男性] 2018年07月28日 09:01:51

駅からすぐのところにあります。
部屋は普通ですが、清潔感があります。朝食付きのプランを選びましたが、食事はとってもおいしかったです。
もりもり食べてしまいました。
3階建てですが、エレベーターがないのが難点ですが、全体的には良かったです。
スタッフの対応もいいですよ。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月29日 15:48:42

この度はホテルサトウをご利用頂きまして誠にありがとうございます。まずは、部屋の掃除や食事への御褒めの言葉大変うれしく思います。なにより明日からの仕事への励みになります。御褒めの言葉に甘えずこれからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。また、ホテル自体が古くエレベータ設備がない点ではお客様にご不便をかけておりまして申し訳ないかぎりです。今後の施設改善として検討していきたいと思っております。最後に新ひだかの観光めぐりはいかがでしたか?牧場見学はできましたでしょうか?お近くにお寄りの際は、是非ホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

TSUSAKAさんの ホテルサトウ のクチコミ

TSUSAKAさん [60代/女性] 2018年07月11日 17:09:01

自動二輪を停める場所はありません。乗用車と同じに青空駐車場になります。人工温泉ということでしたが良かったです。料理も盛り沢山で美味しかったです。

2018年07月
ホテルサトウ 2018年07月12日 17:18:51

この程はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様が宿泊された日は確か雨の寒い日で、チェックインの際に1階のお風呂をおすすめした記憶がございます。光明石温泉という人工温泉ですが、おくつろぎ頂けたようでなによりです。夕定食は静内産時鮭ホイル焼き・ソイのお吸物・ジンギスカンなど6品目と北海道ならではの食材にこだわったメニューをご提供させていただきました。夕定食は日替わりになっておりますので次回お泊りいただく機会がございましたら、また別の味をお試しいただけると思います。
最後に自動二輪の件ですが予約の際、事前に屋根の駐車場をご希望をお申し付けくだされば車庫の空きがある場合、そちらをご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせください。尚、自家用車につきましては屋外駐車場のみとなっておりますのでご了承願います。
お忙し中貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

qqq134さんの ホテルサトウ のクチコミ

qqq134さん [50代/男性] 2018年06月25日 22:51:01

朝食のバイキングは種類が多く、美味しくいただきました。こまめに補充していただけるので、大好きなアスパラはおかわりをいただきました。夕食は外で食べましたが、今度は宿で食べてみたいです。お風呂も部屋以外にあり、温まりまったりしました。

2018年06月
ホテルサトウ 2018年06月29日 14:24:11

朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。
朝食は、常時20種類以上取り揃え、なるべくレトルトは使わず手作りを心がけております。
夕食は日替わりの定食でおかず6品にご飯と汁物がついてボリューム満点でございます。なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。
次回お泊りの際はぜひ、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
1Fのお風呂は光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたら幸いでございます。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月31日 16:25:10

ご飯もおいしく、部屋も和めました

ホテルサトウ 2018年06月01日 14:04:23

「ご飯がおいしかった」とのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
朝食バイキングは常時20種類以上取りそろえ、なるべくレトルトは使わず家庭的な味を大切に、手作りを心がけております。自家製の塩辛と仕入によってご用意できない日もありますが、地元産の焼き魚は、美味しいとのたくさんのお声をいただいております。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。これからも、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう、清掃はもちろん接客にも力を入れて参りたいと思います。
こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

ぼいきらーさんの ホテルサトウ のクチコミ

ぼいきらーさん [40代/男性] 2018年05月15日 22:33:06

2週続けて月曜日に泊まりました。
場所は駅前と言うことで良いのですが、コンビニが少し遠いいです。

部屋の風呂以外にも人工温泉?的な小浴場もあり良かったです。
朝が早かったので5時半から入れたのも良かったです。

ホテルサトウ 2018年05月16日 16:12:23

当ホテルは駅からは徒歩3分、繁華街までは徒歩5分圏内の立地でございます。
最寄のコンビニまでは片道徒歩8分~10分程度でございます。コンビニまでのお買い物など30分程度のお時間でしたらレンタサイクルを無料でお貸出しいたしますのでフロントにお申しつけ下さいませ。
1Fのお風呂は定員4~5名と小さいながらも光明石温泉という人工温泉でございます。手足を伸ばして湯船につかり、疲れを癒していただけたらと思っております。
無料のマッサージ機もございますのでぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 17:24:27

夕食付きプランで利用しました。口コミ通り夕食は本当に美味しく量もボリュームがあり感動しました。朝食も品数は多くはないですがひとつひとつが丁寧に作られていて特にご飯は大変美味しくて朝からおかわりしてしまいました。建物の古さはありましたが部屋や大浴場、食堂と全てに掃除が行き届き気持ちよく過ごす事が出来ました。素晴らしいお宿と出会え楽しい北海道旅行となりました。こちらに来た際はまた利用させてもらいます。

ホテルサトウ 2018年05月10日 11:25:22

静内二十間道路の桜並木はご覧いただけましたでしょうか?今年はお泊りいただきました5月2日が満開でございました。

たくさんのお誉めのお言葉ありがとうございます。
夕食は日替わりでご用意しており、おかず6品に汁物・ご飯がついてボリューム満点でございます。
家庭的な味付けで皆様にも好評でございます。
ご飯が美味しかったとのこと、当ホテルでは静内産米「万馬券(ななつぼし)」を使用しています。他にこの日はあぶらぼうずの照焼が静内産でございました。
なるべく地元の食材を取り入れるよう努力しております。また新しいお料理の味を楽しみにお越しいただけたらと思います。
清掃もお誉めいただきありがとうございます。大変励みになります。これからも皆様に気持ちよくお泊りいただけるよう日々の清掃に力を入れて参ります。
またこちらへお越しの際はぜひホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フラ二-さんの ホテルサトウ のクチコミ

フラ二-さん [60代/女性] 2018年05月03日 06:24:56

二十間道路の桜を観に、2年ぶりの静内へ。
ツインのお部屋は広く、快適でした。
朝食ビュッフェは、期待以上でした。
夫とともに、朝からモリモリいただきました。
3F建てのため、エレベーターがありませんでしたが、かえって良い運動に。
女性風呂は洗い場が3つと、かなり狭いので、混んでいない時が狙い目です。

ホテルサトウ 2018年05月06日 17:05:45

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。静内の桜祭りはお楽しみ頂けたでしょうか。朝食をお褒め頂きうれしい限りです。店主が自ら厨房に立ち心をこめて調理しております。またお越しいただける機会がありましたら、夕飯もお試し下さいませ。定食形式で提供しており品数も6品とボリューム満点でお客様から大変好評です。エレベーターがない点についてはご不便をかけることもございますが、階段の使用が難しいお客様へは同系列のホテルアネックス イン(エレベーター有)をご案内させていただくこともございます。また、
女風呂は確かに洗い場が3つしかなく混み合う時間帯をさけてお入りいただいたようですね。今後、繁忙期の時期はフロントでも気をつけ空いている時間帯をお客様にご案内するよう心掛けていく所存です。お忙し中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

梅売買さんの ホテルサトウ のクチコミ

梅売買さん [40代/男性] 2018年05月01日 20:38:04

大浴場がもう少し広いと良かったです。

ホテルサトウ 2018年05月06日 17:50:17

この度はホテルサトウをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのお風呂は大浴場とはいえども男風呂で4~5名、女風呂で3~4名が定員の広さですので、混み合う時間帯にぶつかりますと、かなり窮屈かと思います。光明石温泉という人工温泉ではありますが、よく温まるお湯だと喜ばれております。小さなお風呂ですがお部屋のお風呂よりは寛いでいただけるかと思います。今回のご意見は今後の施設設備関係の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。これからもホテルサトウをよろしくお願い致します。

シェーデッドさんの ホテルサトウ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2018年03月22日 19:49:36

最初外観は、古民家的な民宿なのかと期待しないで、入って見たら狭いですがちゃんとしたホテル機能でした。素敵なフロントさんにお出迎えしていただき、パソコンもプリンターもあり、ちゃんとしたビジネスホテルでした。エレベーターがなく、健康的な3階立てです。部屋もきれいでしたが、ベットの真上に大きな絵の額あるのが、危ないと思った。はずしましたが。素泊まりでしたが、前日に朝食バイキングを980円でつけれる柔軟性もあります。おいしかったです。レトルト感なかったです。備品が気に入りましたね。浴衣もすごいエレガントでスリッパもオーストリッチがかっていて、あの茶色い備品で統一されてるのがおしゃれだと思いました。

ホテルサトウ 2018年03月23日 19:01:23

当ホテルは決して新しくはありませんが必要な設備は整っております。イーサーネットの貸出や無料WiFiもお使いいただけます。
お部屋の額については貴重なご意見ありがとうございます。私共もお客様にご指摘いただき気がついた次第でございます。早急に対策を考えて参ります。
部屋着はホテルオリジナルでございます。上下セパレートタイプですので皆様にも好評でございます。
朝食がおいしかったとのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
なるべくレトルトは使わず店主自ら厨房に立ち心を込めてお作りしております。これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

こちらへお越しの際はぜひまたホテルサトウにお立ちより下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

まさにがすだねさんの ホテルサトウ のクチコミ

まさにがすだねさん [50代/男性] 2018年03月17日 01:49:55

いつもアットホームな雰囲気で迎えてくれます。大浴場も良いですね。

ホテルサトウ 2018年03月17日 17:18:35

いつも遠方より、ホテルサトウをご利用いただき誠にありがとうございます。

アットホームな雰囲気に包まれて心も身体も癒していただけたらと思っております。
今回は素泊まりでしたが機会がございましたら朝食・夕食もお勧めでございます。
店主自らお作りする料理は家庭的な味でボリュームも満点でございます。夕食は日替わりでご用意しており、なるべく地元の食材を取り入るよう努力しております。お時間がございましたらお召し上がり下さいませ。

ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 17:41:54

立地もよく、快適でした。

ホテルサトウ 2017年09月29日 14:03:19

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?

「快適でした」とのお言葉ありがとうございます。お部屋の丁寧な清掃はもちろんですが、お客様におくつろぎいただけるよう、サービスの向上を目指しこれからも精進して参ります。
立地に関しましてはJR静内駅より徒歩3分、繁華街は徒歩5分ほどで皆さまにもお喜びいただいております。
こちらへお越しの際はまたホテルサトウをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。