創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:49:59

予約前に北陸応援割について、わざわざ電話いただいたり、当日の到着が遅れることになっても厨房へ手配をとってくださったり、帰りは「春の四重奏」シャトルランの使い方を、これもまたわざわざ電話くださったりと、大変細やかな気遣いをもらいました。温かな人間性あふれる対応をしてくださったことに心から感謝しています。おかげさまで、たいへん気持ちのよい旅となりました。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さん 2024年03月23日 18:13:09

ワンコと夫婦で料金させて頂きました。まず受付で大きいワンちゃんのお出迎えにビックリ!
珍しい犬種でとても愛らしく可愛かったです。朝食のみ利用でしたがとても品数も多く健康に良い食事で大満足でした。夕食も頼めば良かったです。欲を言うとうちの子は目が悪く段差が有りバリアフリーだと良かったです。場所も金沢 能登 富山に近く便利な場所でした。ワンちゃんとの泊まりには
総合的にベストでした。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリー和洋室 禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 09:05:00

看板犬がお出迎えしてくれて
可愛いかったです。
部屋も綺麗で愛犬も喜んでいました。

ちっち78185282さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちっち78185282さん [40代/女性] 2023年02月05日 08:29:23

とてもキレイでした。お料理も素敵な陶器に盛り付けされ、お腹いっぱいになります。部屋は犬も過ごしやすいように工夫されておりました。
ペット同伴用の部屋ですが、他の犬の匂いも無く、犬達も安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

みゆママ1963さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みゆママ1963さん [50代/女性] 2022年12月10日 04:09:52

建物自体は古かったですが、部屋は広くて綺麗で、ベッドの寝心地もよく、九谷焼の茶器など置いてあるものひとつひとつにこだわりを感じました。ペット用グッズも一通り揃ってました。食事もお腹いっぱいになるくらい出て、特に新鮮な鰤の刺し身と地元産のお米が格別でした。建物隣のドッグランは小さいですが、前夜雷雨だったにもかかわらず乾いていて、地面が早く乾くように工夫されてると感じました。最後に、看板犬の八雲ちゃんは思っていた以上の大きさでビックリしましたが、大人しくてカワイイ看板犬です。

ks_niwakoさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ks_niwakoさん [40代/男性] 2021年08月31日 16:21:59

大変お世話になりました。
館内も、ドッグフレンドリールームも清潔で過ごしやすく、テラスのハンモックもよかったです。貸切風呂は家族が利用し満足してましたが、部屋のお風呂も大きく便利でした。海鮮中心の夕・朝食は富山らしさがあって楽しめました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

shii0603さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

shii0603さん [20代/女性] 2020年08月15日 18:45:44

お風呂も、部屋も、サービスも、ごはんも、、全てにおいて大満足でした。スタッフさんが気の利く方ばかりで嬉しかったです。部屋でネットフリックスが見れることや、好みの音楽が聴けて、楽しかったです。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

STCAWさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2020年06月26日 22:11:07

近くに飲食店がたくさんありますので、夕食には困りません。
歴史ある建物ですが、部屋はリフォームされていてものすごく綺麗でした。
朝食は庄川らしい鮎も美味しかったんですが、やはり地元のコシヒカリとお味噌汁が1番美味しかったですね。
看板犬のプードルもとても可愛かったです。動物好きにはオススメですね。
また、お邪魔したいと思います。

2020年06月
【朝食付プラン】とやまのおいしい朝ごはん!農家直送こしひかり使用 いい旅は良い朝ごはんから
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

anann1977さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

anann1977さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:47:36

まさに和モダンの宿。ガヤガヤしない、落ち着いた雰囲気。看板犬のプードルが迎えてくれます。そしてお部屋が最高。十分な広さに畳+低床ベッド、LEDの柔らかい照明、余計なモノがない、ゆっくり寛げます。部屋に設置のアレクサにクラシックをかけてもらって、ずっと聴いていました。別の宿にしようか迷いましたが、砺波まで足を延ばしここに来て良かったです。駅から近くコンビニも徒歩圏内でした。食事は質、量ともにちょうど良く薄味で、白米が美味しく夕・朝ともにお代わりしました。難を言えばお風呂が貸切制のため、空かないと入れず、風呂待ちが発生することです。部屋にもバスタブと洗い場があるため、はじめからそちらを使えば良かったのですが。砺波駅前は昼夜とも閑散としていて、活性化が心配になりましたが、こういう新しいものを取り入れ古きも大切にする施設が増えたらなと思います。皆さんにお勧めしたい宿です。

【リニューアル特別価格】2019年3月オープン!2食付きプラン 期間限定
【和洋室 ローベッド+畳 30平米 定員4名【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:19:51

愛犬との旅行で利用させていただきました。
こじんまりとしたホテルさまでしたが、だからこその利点がたくさんでした。
お部屋のグラスや お茶セットもすごく素敵な物で癒されましたし、どこもかしこも綺麗でした。
貸切風呂もとても満足のいくものでした。
看板犬の八雲ちゃんと遊んでいただいた時間もとても楽しかったです。
ご飯はとても美味しく、レストランスペースも粋な雰囲気でした。
また行きたくなるホテルさまです。

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

しゅんのすさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:15:52

8月7日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれます。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。お部屋もとてもキレイでした。朝ごはんに地域の名産を使った【富山のおいしい朝ごはん】を頂きましたが、とても美味しかったです。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:31

ワンコと母と1泊しました。年老いた母には階段はキツかったですが、重い荷物を女将さんが全て部屋まで運んで頂き助かりました!!部屋もお風呂もトイレもとてもキレイ!テラスもありワンコには有り難かったです。
朝ごはんもめちゃくちゃ美味しかったです!ご飯も艶々して美味しかった。
忘れ物も着払いでお願いしたのに…そうではなくて申し訳ありませんでした。感謝感謝です。
また 機会がありましたら是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月28日 14:09:13

出川哲郎の充電させてもらえませんかを見て早速行ってきました(笑)
お部屋は改装したばかりで綺麗でオシャレ!
ツインの部屋に泊まりましたがシャワーのみなのでちょっと心配だったけど使ってみたら案外便利で気に入りました。
他にも貸切のお風呂があるようですが今回は使わなかったので次回挑戦したいと思います。 食事も会席で魚も美味しく雰囲気が良いのでゆっくり過ごせました。
部屋へのアクセスが階段のみなので自分は気になりませんが足が悪い方は注意かも。
また行きたい宿でした。

【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月19日 15:50:51

出張で金沢方面に行く予定の中、宿泊しました。
金沢周辺がホテルが空いておらず、まさに、急な宿泊に最適でした。
砺波駅前に近いので、外に食事にいくこともできました。
歴史のあるところですが、内装がしっかり今風になっていて、館内にちょっとしたライブラリーなどくつろげる空間があったのがよかったです。
部屋も、和洋室で畳のある部屋だったので、ちょっとくつろげたのがよかったです。
広いとは言えないものの、ビジネスで一人で宿泊する分には十分でした。
貸切風呂で入浴できるのも、くつろげてよかったです。湯船の温度がもう少し高ければなおよかったと思います。
宿泊予約の際にバタバタしてしまってご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々が非常によく対応してくださり大変感謝しています。

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]ダブル【畳で休もう】】

utamaro_ramoneさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

utamaro_ramoneさん [40代/男性] 2017年05月26日 08:03:20

食事は無しなので評価できませんが、とにかく風情のある旅館です。また機会があれば泊まりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年06月08日 17:49:56

utamaro_ramone 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点評価と風情ある旅館とのお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
丁度今週末である六月九、十日と砺波夜高祭りがございます。
今回は日程的に厳しいかもしれませんがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年08月20日 14:27:41

当日予約で 夕食は 食べれませんでしたが 朝食は 御飯の味も かおりも良く 野菜たちが とっても 美味しかったです。
部屋は 壁紙もおしゃれで 額や掛け軸も ステキでした。
所々に 歴史を感じる物があり 見いってしまいました。
駐車場も無料でホテルの敷地内で 忘れ物を取りに行くのに助かりました。
機会が あれば又 お世話になりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:35:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

また温かいご投稿ありがとうございます。
某大会後、連泊でお疲れでしょうにチェックインから明るく、お子様も当館を気に入ってくれたようで楽しそうにしてる姿がとても微笑ましく私共も嬉しく感じました。

当館の昔の写真お褒め頂き光栄でございます。恐縮ではございますがそれを通し昔の時代を感じて頂ければと飾っております。商売柄、私自身が祖父母に育てられたのもあるからかもしれませんね。

距離もありますのでお帰りも大変だったことと存じますがご無事でなによりでございます。
またお忙しいでしょうに温かいご投稿本当にありがとうございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 朝食付 貸切風呂有 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

投稿者さん 2015年01月15日 21:16:34

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年01月22日 15:56:25

この度はご来館誠にありがとうございます。

ゆっくり出来ましたとのコメント、また高評価まで頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。

自宅のように寛いでいただけるよう素足で歩ける内装に設えており、リラックスいただけるよう、館内は落ち着いた照明にしております。

こういった暖かいお言葉を励みにこれからも精進していく所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

はる7275さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

はる7275さん [40代/男性] 2013年12月07日 18:55:18

12/4 3名で宿泊させて頂いたものです。
仕事で色々なホテルを泊まりましたが、今までの中でも最高のおもてなしを
受けた№1ホテルだと思います。
部屋については、畳の部屋でベットがあり、凄く和みました。
食事については、夕食も大変おいしく、朝食も美味しく頂きました。
風呂は、木の香りが良く、落ち着けました。
サービスについては、親切丁寧で満足です。
近くには、全国展開しているホテルもありますが、今のおもてなしの気持ちで
経営されれば問題ないと思います。
ありがとうございました。感謝しています。

2013年12月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年12月08日 01:47:47

はる7275 様

この度は当館をお選びいただき真にありがとうございます。

またおもてなしを受けた中でNo1ホテルとまでお褒め頂き恐縮致します。
身の丈以上のお言葉とは理解しながらもそのお心遣いに恥ずかしながら感涙してしまいました。

はる7275様にはお部屋への持ち込みの件等の相談を受け、もちろんお部屋ではご自由にしていただいて結構でございますが現代では忘れられてしまったご配慮まで頂き滞在中も粋な言動に感動している所でございました。

お食事、湯殿に関しましてもご満足頂けた事、心より嬉しく光栄に存じます。

この度は心温まるご投稿ありがとうございました。
こういった声は本当に私どもの力になります。
まだまだ至らない宿ではございますが、こうした暖かいお声を励みにスタッフ一同、慢心することなく精進していく所存です。

感謝していますのもったいないお言葉まで頂き宿冥利に尽きる幸せでございます。

はる7275様のまたのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 高田

二食付《平日限定 》ビジネスパック復活!  毎日日替わり♪真心こもった手作りご飯
【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

ぱおんたさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2013年10月10日 23:44:31

近場で職場の宴会があるときに利用しています。
3回目なので特に何も考えずに予約したのですが、
まずドアを開けると畳みの芳しい香りを感じ、部屋の中に入ると琉球畳が敷いてあり、通常のビジネスホテルのイメージからはかけ離れた造りだったので驚きました。
そのときは時間が無かったのですぐに部屋を出ましたが、翌朝ゆっくりと部屋の中を見てみると一般にカーテンが使われているところも和紙のシェードカーテンになっており、壁紙・天井のデザインも部屋全体に統一感のある素敵なものであることに気づきました。
あと便座と蓋が木製になっているのも驚きでした。(笑)
あまりに感動したのでチェックアウトのときに若女将さんに話を聞いたのですが、デザインは若旦那さんが一人で決めたとのこと。
自分には絶対できない仕事なのでこのことにも感動しました。(笑)
改めてフォトギャラリーを見てみますと「平24夏撮影 和モダン(琉球畳+セミダブルベッド)素足で寛げるお部屋です 平24夏撮影 和モダン(琉球畳+セミダブルベッド)素足で寛げるお部屋です」の部屋なのですが、この部屋の魅力は写真では表しきれてないように思います。
朝に、当日の場合は宿代が通常の部屋より¥600ほど高い設定だと聞きましたが、この差額以上の価値がある部屋だと思います。
ただ一つ、トイレがウォッシュレットでないことが残念でしたが、木製便座&蓋に心を奪われたのでよしとすることにします。(笑)
近くで宴会があるときはまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2013年09月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2013年10月13日 21:12:39

ぱおんた 様

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度は新機軸でもある和モダンのお部屋をご利用いただき、最大級の褒め言葉まで頂戴し光栄に感じると共に恐縮致します。また細部にまでお目配り頂き益々設営に力を入れなければいけないと感じている所存でございます。
お部屋のコンセプトは確かに私が致しましたが部屋のデザインはデザイナーと共に作り上げたのが実情でございましてお恥ずかしい限りでございます。いずれに致しましてもお客様に心地よくお過ごしいただけることをコンセプトに作成した私自身も気に入っている部屋でございます。
こうしたお客様の声を参考にさせていただきながらこのタイプの部屋も増やして行くことを検討しております。

こういった暖かい声は本当に私どもの力になります。
この声に慢心することなく、これからもぱおんた様はじめお客様の期待を裏切らないよう
今後も少しづつではございますがお客様にご満足いただけるようおもてなし・設え・食等々、精進していく所存でございます。

ぱおんたさまのまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 ビジネス応援♪ H25年春部分改装 ◆お靴を脱いで寛げる宿になりました♪ 【富山で休もう】
【【禁煙】セミダブルベッド×琉球畳 平24春完成[和]モダン】