創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 14:26:57

小さい宿で大浴場はないのが少し残念ですが、とても綺麗でワンコにも優しいお部屋でした。犬グッズも揃ってます、匂いのしないゴミ箱も良かった。
愛犬連れての旅行、初めての方でも安心してお泊まりできます。
看板犬の八雲ちゃんもめちゃくちゃ可愛いくてナデナデさせてもらって楽しく過ごせました。
新米最高に美味しかったです!

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 17:52:48

部屋のお風呂は良かったのですが坪庭の照明器具が壊れていたのが残念。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【一組限定 離れ数寄屋造り 半露天風呂付別邸「水月」【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 11:28:31

雨でテラスが使えず残念
屋根があれば凄く良い

ras312さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ras312さん [20代/男性] 2020年09月23日 10:16:00

夜ご飯美味しかったです。
部屋もとっても綺麗で快適に過ごせました。
領収書の発行の件を除けば、とても満足できました。

【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

shii0603さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

shii0603さん [20代/女性] 2020年08月15日 18:45:44

お風呂も、部屋も、サービスも、ごはんも、、全てにおいて大満足でした。スタッフさんが気の利く方ばかりで嬉しかったです。部屋でネットフリックスが見れることや、好みの音楽が聴けて、楽しかったです。

投稿者さん 2020年07月06日 20:34:06

外観も部屋も和モダンな雰囲気がとてもステキでした。お部屋もキレイ。貸切お風呂もあって、安心して入ることができました。
朝食席が離れているので、安心していただきました。お料理はどれもおいしく、地元の食材にこだわっていますね。
駐車場への道が狭いので、大型車は注意が必要でした。

【朝食付プラン】とやまのおいしい朝ごはん!農家直送こしひかり使用 いい旅は良い朝ごはんから
【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

STCAWさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2020年06月26日 22:11:07

近くに飲食店がたくさんありますので、夕食には困りません。
歴史ある建物ですが、部屋はリフォームされていてものすごく綺麗でした。
朝食は庄川らしい鮎も美味しかったんですが、やはり地元のコシヒカリとお味噌汁が1番美味しかったですね。
看板犬のプードルもとても可愛かったです。動物好きにはオススメですね。
また、お邪魔したいと思います。

2020年06月
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

anann1977さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

anann1977さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:47:36

まさに和モダンの宿。ガヤガヤしない、落ち着いた雰囲気。看板犬のプードルが迎えてくれます。そしてお部屋が最高。十分な広さに畳+低床ベッド、LEDの柔らかい照明、余計なモノがない、ゆっくり寛げます。部屋に設置のアレクサにクラシックをかけてもらって、ずっと聴いていました。別の宿にしようか迷いましたが、砺波まで足を延ばしここに来て良かったです。駅から近くコンビニも徒歩圏内でした。食事は質、量ともにちょうど良く薄味で、白米が美味しく夕・朝ともにお代わりしました。難を言えばお風呂が貸切制のため、空かないと入れず、風呂待ちが発生することです。部屋にもバスタブと洗い場があるため、はじめからそちらを使えば良かったのですが。砺波駅前は昼夜とも閑散としていて、活性化が心配になりましたが、こういう新しいものを取り入れ古きも大切にする施設が増えたらなと思います。皆さんにお勧めしたい宿です。

【リニューアル特別価格】2019年3月オープン!2食付きプラン 期間限定
【和洋室 ローベッド+畳 30平米 定員4名【禁煙】】

hiromasuminさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hiromasuminさん [40代/女性] 2019年12月07日 03:52:32

ダンナさんと二人で大満足です。
お部屋もおしゃれで、キレイでした。
食事もお酒も美味しく、お腹いっぱい食べ、お酒も進みました。
以前より行きたかった、氷見にも近く満喫できました。
初めての富山に大満足、また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年11月05日 21:37:40

わんこの備品がしっかりしていたのと、アメニティが良かった。
お風呂がガラス張りでラブホみたいだったけど、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年09月14日 19:19:51

愛犬との旅行で利用させていただきました。
こじんまりとしたホテルさまでしたが、だからこその利点がたくさんでした。
お部屋のグラスや お茶セットもすごく素敵な物で癒されましたし、どこもかしこも綺麗でした。
貸切風呂もとても満足のいくものでした。
看板犬の八雲ちゃんと遊んでいただいた時間もとても楽しかったです。
ご飯はとても美味しく、レストランスペースも粋な雰囲気でした。
また行きたくなるホテルさまです。

投稿者さん 2019年08月18日 00:29:06

なかなか泊まる事のない貴重な体験でした。部屋の半露天風呂がよくて、冷蔵庫も自由に飲んでください。とうれしいサービスでした。

【二食付】白えび確約会席八品 貸切風呂無料 世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ リニューアルオープン

しゅんのすさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:15:52

8月7日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれます。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。お部屋もとてもキレイでした。朝ごはんに地域の名産を使った【富山のおいしい朝ごはん】を頂きましたが、とても美味しかったです。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 18:25:31

ワンコと母と1泊しました。年老いた母には階段はキツかったですが、重い荷物を女将さんが全て部屋まで運んで頂き助かりました!!部屋もお風呂もトイレもとてもキレイ!テラスもありワンコには有り難かったです。
朝ごはんもめちゃくちゃ美味しかったです!ご飯も艶々して美味しかった。
忘れ物も着払いでお願いしたのに…そうではなくて申し訳ありませんでした。感謝感謝です。
また 機会がありましたら是非泊まりたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年06月28日 14:09:13

出川哲郎の充電させてもらえませんかを見て早速行ってきました(笑)
お部屋は改装したばかりで綺麗でオシャレ!
ツインの部屋に泊まりましたがシャワーのみなのでちょっと心配だったけど使ってみたら案外便利で気に入りました。
他にも貸切のお風呂があるようですが今回は使わなかったので次回挑戦したいと思います。 食事も会席で魚も美味しく雰囲気が良いのでゆっくり過ごせました。
部屋へのアクセスが階段のみなので自分は気になりませんが足が悪い方は注意かも。
また行きたい宿でした。

【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

sukochanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2019年03月30日 19:29:36

コメントが遅くなって申し訳ありません。2019/3/16-17で利用させていただきました。国内旅行は基本Myカー移動。仕事の都合で一泊のみの小旅行でしたが、我が大蔵省様への日頃のお礼のプレゼントでした。期待するのはやはりお宿と食事ですね。立地を確認せず予約。後で砺波駅の近くと知り、正直期待はしていませんでしたが、行ってびっくり。特別室の建屋は古いけど、二人で使うにはもったいないくらいの広い和室部屋、かけ流しではないけど4人でも入れそうな半露天風呂。そして夕食は贅沢三昧。国産牛のしゃぶしゃぶに蟹までついていて我が大蔵省様は大喜びでした。お酒に弱い私達ですが、早目にご飯を用意いただき感謝感謝です。そして翌日の朝食。歳のせいか自分の大好物のオンパレード。とにかく「酒井さんのこしひかり」が美味しかった。観光では2013年以来の砺波市。往路の積雪に加え復路の降雪で高速を下される事態となりましたが、17時過ぎに無事に帰宅。全てを含めて良い思い出となりました。我が大蔵省様の高ポイントゲットは出来たようです。お世話になりました。ありがとうございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2019年04月05日 16:54:15

sukochan 様
この度は寛政三年すいげつろうホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
また奥様へのプレゼント旅行に当館をお選び頂けたこと大変嬉しく感じております。
今回ご予約いただいた別邸水月に関しましては今回の改装範囲ではなくプレオープン翌日のお泊りもあって
その点が心配でございましたが、お部屋の方も4点評価と概ね好評だったこと、安心致しました。
またお食事ですがとてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。特に蟹やしゃぶしゃぶ、そして朝ごはんがお好みにあったようで何よりでございます。
また「ありがとうございました。」とのもったいないお言葉謹んで頂戴いたします。こうした旅の思い出をお聞かせ下さることが我々スタッフ一同最大の喜びでございます。
春先とはいえ生憎の天気で道中大変だったと思いまずがご無事に到着されたとの事、安心致しました。
プレオープンでは完成していなかったですが本館にはプチスイートもお目見え致しましたので次回のご旅行の際にご利用いただければ幸いでございます。
sukochan 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご来館誠にありがとうございました。
支配人 高田

投稿者さん 2018年11月19日 15:50:51

出張で金沢方面に行く予定の中、宿泊しました。
金沢周辺がホテルが空いておらず、まさに、急な宿泊に最適でした。
砺波駅前に近いので、外に食事にいくこともできました。
歴史のあるところですが、内装がしっかり今風になっていて、館内にちょっとしたライブラリーなどくつろげる空間があったのがよかったです。
部屋も、和洋室で畳のある部屋だったので、ちょっとくつろげたのがよかったです。
広いとは言えないものの、ビジネスで一人で宿泊する分には十分でした。
貸切風呂で入浴できるのも、くつろげてよかったです。湯船の温度がもう少し高ければなおよかったと思います。
宿泊予約の際にバタバタしてしまってご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々が非常によく対応してくださり大変感謝しています。

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]ダブル【畳で休もう】】

ちゅら藻さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちゅら藻さん [30代/男性] 2018年11月13日 12:28:31

部屋:古い作りの一軒家(別館)。個人的には良物件。建付けの悪さも気にならず、自宅にいる様でとても心地が良かった。隅の物置はしっかり隠して欲しい。風呂の入り口にあるスイングドアは邪魔。子供が怪我をした。トイレは幼児がいる場合は携帯の便座必須。自動開閉で子供が蓋に挟まれたのは笑った。掃除はしているようだが、換気扇などは埃まみれで気持ち悪いレベルだった。個の問題だろうが、テレビ周りの汚い配線、電子機器の真横に水物と言う配置は少し疑問あり。Googlehomeの利用は計画的に。プログラムされておらず目覚ましを付けたら止める術がなく困ったのは良い思い出。

風呂:素晴らしい。温泉ではないが、あの広さは非日常的でとても嬉しかった。初日に真水を浴槽一杯に溜められていた事については謎。追い炊きが無いので、慣れない人には少し難しいかもしれない。無理をすれば近くの家から見えるので、気にする人は湯船に入るまでかがんで行動する必要があると思う。

食事:蟹の解禁もあり期待大だったが、ボリュームもなく、連泊なのにほぼ同じメニューを消化するだけだったのは正直がっかりした。蟹の姿盛と言っても細い脚3本とこぶりな身2切れ+小さなハサミ1本。白エビも感動は少なかった。おひつもなく、従業員が後ろに立っていて声をかけないければいけない状況にも窮屈さを感じた。お米の焚き加減はまばらだったがやや硬め。メニューはネットにあるのとは若干違うようだがその日の仕入れによるものかと。そもそも幼児がいるので別館にしたのだが、食事を大広間でとらなければいけない事にサービスを感じなかった(事前に確認済みの為落胆はない)。郷土料理のよごしが一番美味しかった。

サービス:昼間は無人が多い。誰でも出入りできるような環境で、掃除中と言いつつ部屋を開けっ放しにされた事には怒りすら感じた。預けた荷物も廊下に置きっ放し。地域は安全なのかもしれないが、サービスと言う点においては多様な人が宿泊すると言う事を忘れてはいけないのではないか?接客に慣れている人がいるとは思えない宿だった。〇〇様歓迎の看板は錆付いたまま旅館の中に置き去りに。我が家の滞在は歓迎されていなかったようだ。

部屋と風呂が良かったので残念なところが目立ってしまった感があった。宿のみ、食事外などにしたら効率も満足度もあがったかもしれない。

【二食付】一組限定離れ特別室リニューアル 客室付半露天風呂 -檜御殿数寄屋造りの別館【富山で休もう】
【特別室 一組限定離れ数寄屋造り 専用半露天付 伝統を今・・】

sasa721さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

sasa721さん [50代/女性] 2018年10月29日 19:01:37

家族旅行で1泊しました。
1組限定、檜御殿特別室のうたい文句と写真に期待しすぎたのでしょう。現実を目の当たりにして、とても残念でした。宿の方々は親切にして頂きましたが、部屋、食事も満足できる状態ではありませんでした。

投稿者さん 2018年09月24日 15:47:38

畳の宿はとても気持ちよく過ごせました。靴下を頂きましたが、素足が良かったです。なんといっても朝ご飯の美味しかったこと。是非また行きたいと思います。宿の方の対応も素朴でよかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年10月07日 18:42:46

この度はご利用いただきありがとうございます。
また暖かいご投稿まで頂戴しスタッフ一同とても嬉しく感じております。やはり応援メッセージは力になります。
畳に関してもお褒め頂き改装して良かったと改めて感じました。足袋ソックス導入はスリッパよりも少しでも旅情を感じていただきたく、またおみ足をいち早くリラックスすることで少しでも疲れが取れたらと思い用意いたしました。
朝ごはんもお褒め頂きありがとうございます!
おいしいとやまの朝ごはんを次回ご来館の際もご賞味いただけると幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人高田

【朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】