創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月04日 09:13:57

砺波駅前であればまずまずか。 好みだが、アパよりは良いと思う。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年01月10日 19:19:03

この度はご利用ありがとうございます。

駅近くにあり、和の風情を感じれる宿として
当館ならではのおもてなしをご提供できるよう
精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2018年01月03日 00:37:58

とても古い建物・お部屋・設備でした。エアコンはなくてガスヒーター。トイレは、冷たい木の素材の便座、もちろんウォシュレットなんか付いていません。座敷机・座布団・座椅子も何年前のもの? お風呂は時間で交代制。カードは使えず、現金のみでの支払い。こんな旅館は初めてでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2018年01月10日 19:15:29

この度はご利用誠にありがとうございました。

全般的に満足頂けなかった点、不徳の致すところでございます。
また物事の悪い面にばかりに着目させてしまい、ゆったりした時間を提供できなかったこと、大変申し訳なく思っております。

ハード面では難しい面もありますがソフト面では最上のおもてなしを心掛け精一杯頑張る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
支配人 高田

【二食付】 白えび確約!水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ

投稿者さん 2017年10月21日 19:02:49

街中の便利な場所にあります。運がいいと、看板犬の可愛いびわちゃんにあえます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年11月07日 14:32:37

いつもご利用ありがとうございます。

またお客様の笑顔が見られてとても嬉しく思っており、こちらもほっと安心します。
看板犬共々またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【〔禁煙〕コンパクトツイン◇wi-fi &LAN有】

投稿者さん 2017年09月07日 19:07:56

総合的には
そんなシステムなんだと割り切れば納得。
きちん宿の要素あり。

食事は外部仕出しやさんのものかな?
予想より満足

風呂は家族風呂。時間指定で貸切り利用。備品の洗剤は色が変わっていて使えない。
メンテが不十分。

おわらの送迎は乗り合いのジャンボタクシー。帰りの時間などは相乗りの客同士で相談。
タクシーなので八尾大橋のたもとまで連れていってくれるので会場までは近くてよかった。

メインのおわらを楽しめて
泊まれたので良し。
価格はもう少し安くしてほしいな。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:42:43

M 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
メインであるおわらを楽しんでいただけたようで大変嬉しく感じております。

ただ湯殿に関しまして事実誤認があるようで恐縮ながら訂正させて下さいませ。
シャンプーやトリートメント、ボディソープ等洗剤類はメーカーにて間違えが無いよう敢えて色を変えてあるものでございまして、当館としてはメンテナンスが不十分ということが無いよう努めておる所存でございます。

また食事も素材に拘り当館で仕入れ手作りで提供しており満足いただいたことは大変嬉しく感じております。お褒めいただきありがとうございます。

ただ、なぜ外注と思ったのか、今後の糧にしたくご連絡させていただく事もあるかと存じますがその際ご協力いただければ幸いでございます。

いずれにせよ当館の送迎プラン、主役であるおわら祭りをお愉しみ頂けたことが当館にとっても何よりの喜びでございますし、その事をご投稿いただけ大変嬉しく思っております。

また機会がこざいましたら当館にておわら祭りをお愉しみいただけたら幸いでございます。

ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 高田

【おわら風の盆】越中八尾企画9月1.2.3日限定 当館からの送迎付で楽々見学コース
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]モダン【畳で休もう】】

投稿者さん 2017年09月04日 14:26:14

送迎するタクシー会社の不手際で乗り合わせたマイクロバスのみなさん全員が時間ロスでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年10月02日 16:26:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご返信遅くなり大変失礼致しました。
ご指摘通り想定していた時間より30分程度遅くなったようでその件を調査しており返答に時間がかかってしまいました。改めて申し訳ございませんでした。
今後は今回のようなことが無いよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
申し訳ございませんでした。

【〔禁煙〕コンパクトツイン◇wi-fi &LAN有】

utamaro_ramoneさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

utamaro_ramoneさん [40代/男性] 2017年05月26日 08:03:20

食事は無しなので評価できませんが、とにかく風情のある旅館です。また機会があれば泊まりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年06月08日 17:49:56

utamaro_ramone 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点評価と風情ある旅館とのお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
丁度今週末である六月九、十日と砺波夜高祭りがございます。
今回は日程的に厳しいかもしれませんがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】

y-tsrkさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

y-tsrkさん [40代/男性] 2017年05月07日 02:18:14

宿に到着し、駐車場に車を入れたら宿の方が「ここば○○さんの予約の場所・・・」みたいなことを言われ移動させられました。なぜ限定の宿泊者のみ指定だったのかなぞですが・・・
お風呂は貸し切りでしたが、1回のみは何だか損した気分です。また食事も味は至って普通ですが、お品書きまで丁寧に添えてある割には、豪華さや贅沢さが全く感じれれず逆に「これだけ?」と感じてしまうボリューム感。ご飯はお替りできますが、お味噌汁はできません。
部屋ではコンセントが鏡に近くに無いしユニットバスは極狭でかつお湯が全く安定せず熱湯から水の行ったり来たりで使えたもんじゃなかったです。トイレもウォシュレットでは無く全体にガックリ。極め付けは朝食の魚が刺身の一切れサイズの焼き魚。これで「お替りどうぞ」には、非常に残念でした。
旅の最終日にゆったりとしようと思って予約したのに・・・ネットの写真の掲載の仕方が・・・

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年05月09日 18:29:05

y-tsrk 様

この度はご利用誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークでのご利用にてゆったりとした時間を提供できず大変申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして特別室別館の駐車場につき、判りやすいようお名前を書いてございました。
お風呂に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今年は天気も良く雨がちな富山県においては奇跡的なチューリップフェアになったのではないかと感じておりますがいかがでしたでしょうか?
六月には夜高祭りもございます。またこちらの方へお越しの際にはこれに懲りずご利用いただければ幸いでございます。

支配人 高田

〔二食付〕一緒に入ろ♪貸切風呂無料・仲良しカップル&ご夫婦旅 五箇山金沢アクセス抜群【旬魚食通】

ふーこ926さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2017年03月21日 09:48:11

親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
施設としてはレトロモダンに改装したビジネスホテルという感じで、
安くて立地がいいので食べ歩き目的なら楽しめるかと思います。
部屋やお風呂は狭いです。貸切大浴場は一回しか入れないので朝風呂はどうしてもあの小さなユニットバスに入らざるを得ない。朝も大浴場アリだとありがたいです。
ライブラリコーナーはいいと思います。
今回寿司プランで、外に食べに行ったお寿司がたいへんおいしかったです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年03月31日 18:55:26

この度は当館ご利用誠に有り難うございます。

重ねて貸切風呂気に入ったとのお言葉大変嬉しく受けとめております。

ご意見頂きました朝風呂のご利用の件こちらとしてもリクエストにお応えする方向で検討して参ります。
貴重なご意見有り難うございます、又砺波にお越しの際には是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。

フロント瀬戸口

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

投稿者さん 2016年11月10日 18:05:20

街中の便利場所にあります

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:49:22

いつもご利用誠にありがとうございます。

お忙しい中コメントまで頂戴しいつも感謝でいっぱいでございます。

気温も下がってきてすっかり冬の様相でございますがどうぞお身体に気を付けてくださいませ。

またのお帰りの際に看板犬も一緒にお出迎えできたらと考えております。
今後とも定宿として当館ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人高田

投稿者さん 2016年10月30日 16:36:44

寝ることだけを目的にした宿の利用でした。
和室の利用でしたが、広さ的に2人部屋用だったのでしょうか?
ビジネスホテルのシングルと違って、ゆったりとくつろぐことができました。

ただ、部屋にポットなどはあるのですが、
ティーバックはフロントでもらうシステムになっていたようで、
取りに行くのが面倒で、翌朝用にコンビニで買ったお茶で我慢することになってしまいました。(笑)

すぐ近くにいくつかの飲食店があり、ビジネス利用にも便利だと思いました。

機会あれば、また利用させてもらいます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:44:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいた部屋タイプ「宿まかせ」は名のごとく当館が選んだお部屋にお泊り頂くシステムになっており今回は本格和室の3名様まで対応可能なお部屋をご案内させていただきました。

シングルに泊まるより旅館情緒もあり広いので自分では選ばないけど結果満足した、という声も聞かせていただいておりますが「ゆったりくつろぐことができた」と嬉しい声も聞かせていただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。

アメニティに関しましては歯ブラシタオルシャンプー等最低限のものは部屋にはいっておりますがコーヒーお茶、ヘヤブラシやボディスポンジ等はエコロジーの観点と選ぶ楽しさを感じていただきたくフロント横にてお持ちいただく形になっております。
また当館二階には自動販売機もありお茶などノンアルコールドリンクは120円で販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

また立地の点もお褒め頂き嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年10月20日 18:13:44

街中の便利な場所にあります。部屋の風呂はせまいですが、少し大きい大浴場もあるので、いいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月28日 18:52:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
今後もご愛顧頂けるよう精進いたします。
最近は寒暖差もあり風邪などひかれませんようお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年10月13日 17:34:01

街中で便利です。値段もリーズナブルでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:27:31

いつもご利用誠にありがとうございます。

また暖かい口コミありがとうございます。
当館は町の中心に位置しJR砺波駅も砺波ICも近く周りには飲食店も沢山ありますので大変便利な立地でございます。
表通りに面してない事で静かな環境でお過ごしいただけるかと思います。
料金に関しましても価格に対して価値あるものを目指して尽力しておりますがお褒めいただけ大変嬉しく感じております。

これからもお客様に満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月13日 17:32:54

部屋のお風呂はせまいですが、少し大きいお風呂も別にあるのでいいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月18日 15:21:00

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿感謝いたします。

仰るようにお部屋のユニットバスは手狭で、一階にある小さな大浴場がお勧めでございます。

ユニットそのものを大きくするのは難しい問題ですが、少しでも快適にお使いいただきたく考えておりこの度新たに鏡を大きくし歯ブラシ等を置くシェルフを増設しました。
まだまだ十分とはいえないかと思いますがこれからもソフトハード共磨きをかけていく所存でございます。

投稿者さん 2016年10月03日 19:01:35

ご飯がとてもおいしい!部屋のお風呂は、狭いですが問題ないと思います。館内素足で歩けるので気持ちいいです。近くのコンビニまで、5分くらいでした。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年10月07日 16:00:47

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

また暖かいご投稿まで頂きとても嬉しく感じております。
食事に関しましてご満足頂けたようでなによりでございます。一年通して精米したてのこしひかりを提供しておりますが新米が食べられるこの時期は格別でございます。

また当館のマイナスの部分も甘受頂けたことありがたく思いますしその部分を補える魅力を今後も出せるよう精進してまいります。

当館のアンケートにも暖かいお言葉を頂戴し皆で拝読させていただきありがたい気持ちでいっぱいでございます。こうしたお声が我々の力になり励みになります。ありがとうございます。

またのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【二食付】 きときと会席8品  お一人様観光  世界遺産白川五箇山・金沢等北陸路に 【富山で休もう】
【【禁煙】和シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2016年08月25日 10:13:48

部屋のトイレバスは、狭いが 仕方ない。
一人の場合で泊まる時 ツインの部屋に椅子が多い事と、
お茶葉が 付いてなかった。

色々な情報がいっぱい有るのが驚いた
風呂もポリバスで無くて 家族風呂を使わせてもらって ありがたい。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年09月01日 17:56:53

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。

部屋のユニットバストイレに関してはご不便おかけしておりますが、その他お褒め頂きありがたい、とご投稿いただき感謝致します。

お茶やコーヒー等、付属アメニティに関しましてはフロント横においてございますが案内に不足があったようで失礼致しました。

県内のマップやパンフは随時取り寄せ旅のご参考になればと考えております。
またスタッフにお尋ねいただければご案内させていただきますので遠慮なくお使いくださいませ。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
温かいご投稿ありがとうございました。

支配人 高田

〔貸 切 風 呂 無 料〕素泊まり観光【プチプラ】-旅の拠点に 世界遺産五箇山へ・氷見へ能登へ金沢へ

投稿者さん 2016年08月20日 18:42:46

建物の造りは古く感じられるが、改装されているだけあって、清潔感のある空間でした。食事もおいしかったです。
今回は特に外に出ることもなかったので、3階の書棚の書籍を活用させてもらいました。子供向けの書籍がもっとあれば、良かったと思います。
あと、ロビーのトイレに入る際、大人用のゲタしかなかったので、子供を連れて行くときにちょっと困りました。
とはいえ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧で、とても過ごしやすかったです。
また来ようと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:55:43

この度は当館をお選びいただきご来館誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
素足で過ごす自宅のような心地よさを感じて頂きたく靴を脱ぐコンセプトにしておりますがトイレの下駄、仰るとおりでございますね。トイレの下駄に関しまして早速社内で検討したいと思います。
また書籍も同様、参考にさせていただきます。

また清潔感のある空間とお褒め頂き感謝致します。
建物の関係でどうしてもできない事もありますが
今後もこまめに手を入れ快適にお過ごしいただけるよう勤めてまいります。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます!とても過ごしやすかったとのお言葉までいただき宿屋冥利につきます。
今後も温かいご投稿を励みに精進してまいります。

支配人 高田

二食付】水月会席八品 貸切風呂無料 ミシュラン三星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【伝統和室六畳間+広縁◇総床面積29平米 バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月20日 14:27:41

当日予約で 夕食は 食べれませんでしたが 朝食は 御飯の味も かおりも良く 野菜たちが とっても 美味しかったです。
部屋は 壁紙もおしゃれで 額や掛け軸も ステキでした。
所々に 歴史を感じる物があり 見いってしまいました。
駐車場も無料でホテルの敷地内で 忘れ物を取りに行くのに助かりました。
機会が あれば又 お世話になりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:35:36

この度はご利用誠にありがとうございます。

また温かいご投稿ありがとうございます。
某大会後、連泊でお疲れでしょうにチェックインから明るく、お子様も当館を気に入ってくれたようで楽しそうにしてる姿がとても微笑ましく私共も嬉しく感じました。

当館の昔の写真お褒め頂き光栄でございます。恐縮ではございますがそれを通し昔の時代を感じて頂ければと飾っております。商売柄、私自身が祖父母に育てられたのもあるからかもしれませんね。

距離もありますのでお帰りも大変だったことと存じますがご無事でなによりでございます。
またお忙しいでしょうに温かいご投稿本当にありがとうございます。

支配人 高田

【当日限定】 朝食付 貸切風呂有 ミシュラン三ツ星世界遺産五箇山へ氷見へ能登へ金沢へ【富山で休もう】
【本格和室 八畳間 広縁・バス・トイレ付き】

清ちゃん1858さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

清ちゃん1858さん [70代/男性] 2016年08月19日 17:30:38

年に数回高岡を訪れていますが、この宿は初めてで、驚くことばかりでした。「創業寛政三年」とうたっていますが、部屋は古色蒼然とカビ臭く、備え付けの消臭スプレーを何度も使用しました。館内すべて裸足で歩くのには不衛生で閉口しました。楽天の案内では館内設備に大浴場とありましたが、蛇口が3個しかなく45分の時間予約制です。「貸切風呂無料」とうたったプランでしたがこの「大浴場」のことでした。部屋のユニットバスは今まで見たこともない小さなサイズで横幅はお尻がぎりぎり、長手方向は膝を抱えてぎりぎりの代物です。プランはいくつか有りましたが食事の献立は1種類のみで、食堂では部屋の指定もなく長テーブルで2~3人の相席です。ご飯のお変わりを頼むとよそのお客さんのお代わりを置いていこうとして注意しました。楽天の案内で部屋設備備品に洗浄機付きトイレ(一部)、冷蔵庫(一部)とあり、部屋代はそんなに安くないプランを選んだ積りでしたが、いずれも無く、金庫もありませんでした。他のお客さんのご参考まで。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年08月23日 16:14:26

清ちゃん1858様

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご期待に沿えず誠に申し訳ありません。

カビ臭いと感じられたのが判らず考えましたが須津の持つ香りではないかと憶測しております。
館内、階段廊下など改装して間もなく、当然毎日清掃しておりますので十人十色解釈はあれど衛生的に勤めておりますので投稿を拝読し悲しい気持ちでございます。
いずれにせよご満足頂けなかった事、朝食会場の件、私共も内省し今後に生かし精進してまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、体調をくずされませんようにどうぞご自愛くださいませ。

支配人高田

投稿者さん 2016年07月29日 17:22:18

街中の便利な場所にあります。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年07月30日 20:02:45

この度は当館にお越しいただき真にありがとうございます。

またご投稿感謝致します。
ご投稿頂きました様に街中に位置しており大変便利でございます。
また通りを一つ入ることで静かな環境でお過ごしいただけます。

私たちも、暑さに負けぬよう頑張っております。
暑い日続きですが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年06月03日 05:35:55

街中で便利な場所にあります。部屋の風呂は小さいですが、大浴場に入れていいです。多分砺波で一番リーズナブルな価格で泊まれる宿だと思います。
運がいいと、かわいい看板犬に会えます。

2016年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年06月15日 17:51:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通りお部屋のユニットバスは手狭でございますが足を伸ばしてゆったりできる小さな大浴場もございましておかげさまでご好評頂いております。
看板犬は運が良いとあえますし、リクエストいただければ来ることもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は暖かいご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。