創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月10日 07:23:21

清潔な部屋で、お風呂も大きな風呂に入れるので疲れがとれます。よく仕事で泊まるのですが、私費で泊まるので、宿まかせのお得な部屋のプランがある場合はこのプランを選びます。できれば禁煙の部屋に泊まりたいので、禁煙を希望することを予約時に記入する欄があるといいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月24日 13:38:26

いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。

お風呂、宿任せとお褒め頂き誠にありがとうございます。

お風呂の件
お褒め頂きありがとうございます。
床には洗い出しを採用、天井から大きい窓を採用し、外からの視界は遮りながらも坪庭が見え、浴槽内窓側へ移動いただければ空も見え、脱衣場も床は天然の籐を採用するなどし、少人数であれば十分な大きさではありますが小さいながらも心地よく使って頂き日頃の疲れを癒していただく事をコンセプトに作成いたしました。
こういったお声を聞けてとても嬉しく思います。

宿任せの件
コンセプトの一つとしてまずはリーズナブルに、
お部屋こちら任せでシングルに限らず和室やツイン、ダブル、セミダブル、トリプル等、当館のお部屋を色々見ていただこうと言う側面もあり採用いたしました。
もちろんリピータ様も歓迎でございますし、連泊も可能でございますの引き続きご利用頂ければ幸いでございます。
お部屋の希望に関しましては他のプランが優先となりますので、確約は出来かねますが名前の横にでも禁煙、喫煙等ご明記いただければできる限り対応致します。

この度は暖かいご意見 ありがとうございました。

今後ともどうぞご贔屓にご利用いただけます様、心からお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 H25年改装 ビジネス応援♪◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2015年08月29日 14:10:33

部屋に冷蔵庫がついてませんでした

投稿者さん 2015年08月27日 20:30:39

便利な場所にあり、大きなお風呂もあるのでいいです。喫煙の部屋でしたが、あまりタバコ臭くなかったのでよかつたです。禁煙の部屋が増えると嬉しいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月05日 14:13:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、お風呂と両方お褒め頂き光栄に存じます。

当館はJR砺波駅から徒歩3分、北陸自動車道砺波インターからは来るまで5分に位置しており、また砺波は大変便の良い立地でございます。
インターを結ぶと世界遺産五箇山、金沢市、富山市の調度中間に位置しておりますのでどちらへ行くにも便利ですし両方行くのであればさらに最適な位置かと存じます。

またお風呂に関しまして、
こうした暖かい声を参照に更なる磨きをかけていく所存でございます。

禁煙のお部屋に関しまして、
増設するにしても匂いも勿論ですが、アレルギーの方もいらっしゃいます。禁煙を謳うとなるとある程度のリフォームが必要になりますので直ぐに増室とは参りませんが前向きに検討していきたいと考えております。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

支配人 高田

【素泊】 アメニティ充実 「働く女性を応援宣言♪」 檜香る貸切風呂無料  足を伸ばしてゆーったり♪
【〔喫煙可〕シングル駐車場無料(建物横)大好評内風呂 LAN付】

投稿者さん 2015年08月22日 07:12:46

町の中の便利な場所にあり、便利です。大きいお風呂があるので、疲れがとれて嬉しいです。最近高くなった砺波の宿泊施設の中ではリーズナブルな値段で泊まれるので仕事でよく泊まるのですが、たまに蚊に刺されることがあるので、部屋に電気蚊取りの器具があると便利だなと思いました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年09月03日 17:05:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご贔屓にして頂き感謝いたします。

お風呂に関しましてお褒め頂き嬉しく感じております。大きさもお褒め頂き恐縮でございます。定員は設けておりませんが大人五名も入れば窮屈かもしれません。三名様程が快適に入れる小さな大浴場でございます。
ご家族連れやカップル様、女性には貸切としても運用しておりますが、空いている時間ですと男性一名様でも貸しきり状態になる場合もありその際はゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
電気式蚊取り線香の件、早速検討し商品を選定中でございますので今しばらくお待ちくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月07日 20:33:14

喫煙の部屋でしたが、タバコの臭いがあまりしなかったので助かりました。タバコの臭いが苦手なので、禁煙の部屋がもっと増えるといいと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年08月09日 18:51:35

いつもご利用誠にありがとうございます。

今回は、ご希望のお部屋タイプが無いにもかかわらず、ご予約いただけた事とても嬉しく思っております。
心より感謝申し上げます。
予約の段階で禁煙の空室がなかった為、喫煙でのご予約になってしまったのではないかと推測しているところでございますが、匂いで不快な思いをせずに済んだとのこと安心致しました。

すべての部屋タイプを入れますと禁煙喫煙で同数となっておりますが頂いた声を参照に検討したいと存じます。

また機会がございましたらこれに懲りずご利用いただけましたら幸いでございます。
暖かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月31日 12:10:37

古いホテルですが、改装されていて、清潔です。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年08月09日 18:36:05

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように小まめに改装を施しておりますが築年数は約30年でございまして基本設計が古い部分もありその点ご容赦いただければ幸いでございます。
清潔とおっしゃって頂き、概ね満足いただけたようで私共も嬉しく感じております。

今回は素泊まりでのご宿泊でございましたが
朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトにも参加しており、地元産炊き立てこしひかりと地元ならではの一品と共にご提供しております。
ご夕食では加賀の流れを汲む当館自慢の会席料理でございます。この時期は地元庄川の活きた鮎を焼いたものもご提供しておりますので機会がございましたらご利用くださいませ。

この度はご投稿ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月27日 10:33:43

古いホテルですが、改装されていて結構綺麗で快適です。お布団が寝心地のいいお布団でした。
大きい風呂は一つしかないので、先に女性客が鍵をかけて入っていると、なかなか風呂があかず待ち時間が長いので、風呂待ちの人がいる時はなるべく次の人の為に短時間で風呂を出るようにそちらで伝えていただくなどしていただけたらと、思います。お風呂の待ち時間以外はいい宿泊施設だと思います。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月31日 22:17:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
今回、宿任せにてご予約頂き、和室8畳間のお部屋をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
お褒め頂きましたお布団は実は導入したばかりの新しいタイプのもので審美眼に感服致すると同時にとても嬉しく感じております。

お風呂に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。皆様が気持ちよくお使いいただけるよう、運用方法を改めて検討課題と致しますので今しばらくお待ちくださいませ。

上記の件以外はいい施設との勿体無いお言葉まで頂戴し光栄に存じます。

暖かいご意見 ありがとうございました。

支配人 高田

hanamizuki9840さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hanamizuki9840さん [60代/女性] 2015年07月22日 20:15:53

次回はないでしょう。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月25日 22:33:45

hanamizuki9840 様

この度はご来館誠にありがとうございます。
あまりご満足頂けなかったようで残念です。

今回ご利用いただきました朝食付きプランのみならず二食付きのプランもご用意しております。
こちらは地元食材を中心にした当館自慢の会席料理でございます。

改装も頻繁に行っており、ご宿泊頂いてからもまた小規模ながら手を入れました。
今後もハード・ソフト共に一層の磨きをかけていく所存でございますので
これに懲りず、またご利用いただけたら幸いでございます。

支配人 高田

朝食付】とやまのおいしい朝ごはん いい旅はいい朝ごはんから 【農家直送!こしひかり】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

ironanさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2015年07月11日 11:11:13

近隣のビジネスホテルが満室が多く探していたところこちらを見つけました。出張経費で精算できる価格帯でビジネスユースでも全然OKな宿でした。有難うございました。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月16日 20:23:00

ironan 様

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。

平日はビジネスマンの方も大変多ございますのでお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。

また価格帯に関しましてもシーズンにより変動致しますが、経費内で収められるよな価格設定を心がけ、お泊りいただいたお客様には旅館の雰囲気も味わって頂ける、現代の旅籠のような宿でありたいと考えております。

またありがとうとの勿体無いお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。
暖かいご意見 ありがとうございました。

砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年07月02日 20:19:32

最近、砺波市の宿泊施設が近隣の金沢市や高岡市などに比べて値段が高いので、砺波市の中では少し安いこのホテルの料金は助かります。

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年07月05日 16:33:42

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

価格の面、助かりますとのお言葉痛み入ります。

シーズンやプラン、予約時気により価格が増減する場合もございますのでその点ご容赦いただきご了承頂ければ幸いでございます。
施設を良くするのはお客様為、
お客様の、特にご常連様のおかげで色んな物が綺麗にできます。ありがとうございます。

お客様の立場に立った経営を念頭に
おもてなし等ソフトの充実を中心に据えコストパフォーマンスは高くありたいと考えております。

投稿者さん 2015年06月25日 17:50:10

砺波の他のホテルよりも割安なのがいいです

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月27日 15:58:13

数多ある宿の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。

価格の面をお褒めいただき誠にありがとうございます。早めにご予約いただけましたら割安になる場合も多ございますのでご予約はお早目がお勧めでございます。
また高コストパフォーマンスの宿でありたい、とも考えております。

投稿者さん 2015年06月18日 18:08:23

街中にあります。

2015年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月27日 15:50:14

いつもご利用誠にありがとうございます。

おっしゃる様に当館は北陸自動車道となみインターやJR城端線砺波駅からも程近く街中にございますので立地の面でも便利な位置にございます。
また一本通りを入ることにより街中にありながらも静かな環境でお過ごしいただけるかと存じます。

また今回は素泊まりでのご利用でございましたがご夕食では地元の食材をふんだんに盛り込んだ加賀のながれを組む会席料理や、ご朝食ではとやまのおいしい朝ごはんプロジェクトに参加しており地元ならではの一品と共に契約農家直送の炊きたてのこしひかりを提供しておりますので機会がございましたらこちらもご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月31日 18:15:23

3000円のお寿司チケットを利用し、部屋まで出前をしていただいたのはとても良かった。お寿司も美味しかった。ペットを連れて入室が可ということなので、スリッパもなく、素足で3階まで行くのには抵抗を感じた。室内には簡易ソックスがあったが、やはり室内履きがあった方がよい。貸し切り風呂は広くて良かったが、室内のお風呂は排水時に逆流してトイレ兼浴室内が水浸しになり、気持ち悪かった。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年06月03日 15:55:45

この度はご利用誠にありがとうございます。

お寿司プランご堪能いただいた事、とても嬉しく感じております。
また一階にある小さな大浴場もお褒め頂きありがとうございます。
ペットプランは別途専用ルームがございまして、一組限定ですがおかげさまでそちらもご好評頂いております。

設備に関しまして大変申し訳ございませんでした。適宜改装しておりますが、基本設計の観点からも最新のホテルのようには行かないのが現状でございますが、それに勝る魅力を提供できないかと模索中でございます。

当館ならでは、の魅力を増やして行けるようこれからも鋭意努力してまいります。
寿司プランもその一つではございますが、
日本全国どこへ行っても同じような顔ではなく、地元に根ざした独立系ならではの魅力を発信していきたいと考えております。

まだまだ未熟な宿でございますが
もしも また砺波へお越しの際には再び当館をご指名いただけましたら幸いです。

支配人 高田

【鮨チケット付¥3000分】  富山湾の味覚  当館に泊まってお寿司を食べよう! 【富山で休もう】
【【禁煙】ツインルーム 貸切風呂有 光高速LAN対応◇】

イーYさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

イーYさん [40代/男性] 2015年05月18日 10:59:18

料金の割には設備はよく感じませんでした。
・ユニットバスが狭い
・冷蔵庫が無い
・トイレが古い。ウォシュレットではない

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年05月20日 20:46:55

この度はご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは適宜改装しておりますが築30年のビジネスホテルをリノベーションしており、ユニットバスなど付帯設備で使用可能な品々はそのまま利用しておりますので、残念ながら近年 オープンされている大きな施設さまのような広いタイプの洋室やお部屋やウォシュレットや冷蔵庫はご用意できておりません。

それに勝る魅力を少しずつでも増やしていけるよう努力精進していきたいと思っております。
現在、豆のコーヒーやタオル類も使い心地の良いものを用意させていただき、徐々にではございますがアメニティの充実に取り組んでおります。
小さい宿ならではのお客様 ひとりひとりに寄り添った接客ができるよう努めていきたいと思っているのですが、まだまだ至らないところも多いかと存じます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

また 1Fには小さいながらも大浴場を設け みなさまにご活用いただいておりますので、もしも また砺波へお越しの際に当館をご利用いただけるようでしたら、是非ともご利用いただけましたら幸いです。

支配人高田

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪

投稿者さん 2015年02月08日 10:40:16

老舗ホテルとのことで期待していましたが部屋へ入ると普通のビジネスホテルでがっかりしました。小さな部屋に小さなベッド、カーテンは左右が短く完全に窓が隠れないのには困りました。

2015年02月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年02月19日 19:15:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件、いわゆるスタンダードなタイプのお部屋でがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋によっては琉球畳+ベッドのものもあり徐々にではございますが上記のような和を感じられる部屋も増やしていく予定でおります。

今回に懲りずまたご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年01月15日 21:16:34

ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年01月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2015年01月22日 15:56:25

この度はご来館誠にありがとうございます。

ゆっくり出来ましたとのコメント、また高評価まで頂きましてスタッフ一同嬉しく感じております。

自宅のように寛いでいただけるよう素足で歩ける内装に設えており、リラックスいただけるよう、館内は落ち着いた照明にしております。

こういった暖かいお言葉を励みにこれからも精進していく所存でございます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月23日 19:23:54

急な仕事で、宿泊させて頂きました。館内も静かで落ち着いた雰囲気でくつろげました。トイレが、ウォシュレットだったら最高です!

2014年11月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年11月26日 00:00:07

この度は当館をお選び頂き真にありがとう御座います。
当日は突然のボイラー故障というあり得ない事が起きてしまい、滞在中に復旧できたとはいえご迷惑をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉ありがとうございます。
口頭でも暖かいお言葉いただき、中でも「ここは穴場だね」とのお言葉が当日のトラブルで憔悴していた心に深く深く染み渡りました。心より御礼申し上げます。

また当館は駅前から徒歩3分でありながらメイン通りから一本奥に入っており判りづらい面もございますがおかげで静かな環境でございます。内装もお客様にお寛ぎいただけるよう適宜更新しておりますが雰囲気もお褒め頂き嬉しく思っております。

またお話にもございましたようにツーリング等で起こしいただける事を心より楽しみにお待ち申し上げます。

支配人 高田

【【禁煙】シングル 駐車無料 建物横◆大好評内風呂 LAN付】

ぱおんたさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ぱおんたさん [50代/男性] 2014年07月02日 22:26:08

4回目の利用です。(^^;;
前回、利用させてもらったときにそのときの部屋の素晴らしさで、チェックアウト時に女将さんと話をさせていただいたせいか、名前を覚えていただけたようで黒畳の部屋に通してくださいました。
この部屋もおしゃれな造りの部屋で私にはもったいないと思いましたが、高さの低いベッドが見た目も寝るときも落ち着きが感じられて良かったです。
ただ一つ閉口したことがありまして、洗面台の蛇口の長さが異様に長くて使いづらかったです。
タオルや顔を洗うときに洗面台の外に水がこぼれてしまいました。
ここを改善していただければもっと良い部屋になると思いました。
機会あればまた利用させていただきますのでよろしくお願いします。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月12日 00:59:05

ぱおんた 様

毎度ご利用、そして評価を頂きましてありがとうございました。

支配人こだわりの和モダンのお部屋、黒の琉球畳をお褒め頂き&お気に召して頂きましてとても嬉しくおもいます。

ご指摘頂きました蛇口の件、ご不便おかけしましてたいへん申し訳ありませんでした。早々に発注交換予定です。

決して新しいお宿ではございませんがお客さまに快適にすごしていただけますよう今後も少しずつではございますが改装していきたいとおもっております。

また砺波にお越しの際はすいげつろうホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

若女将

【素泊】 ビジネス応援♪ H25年春部分改装 ◆お靴を脱いで寛げる宿になりました♪ 【富山で休もう】

投稿者さん 2014年06月30日 09:50:08

朝食が美味しかったです。丁寧に対応して頂き有難うございました。

2014年06月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年07月09日 00:31:34

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントでもそうですが口頭でもお褒め頂き、こうした交流やお声掛けが宿屋冥利に尽きるといいますか、私共のエネルギーになります。ありがとうございます。また次回予定までお教えいただき、予定のご変更等なければお会いできることを楽しみにしております。

朝食も満点評価頂きありがとうございます。
これからも試行錯誤しながら素朴ながら温かみのある富山のおいしい朝ごはんを提供できるよう精進してまいります。

支配人 高田

【朝食+ビール・おつまみ】 ビジネス応援第二段!ほろ酔いプランお仕事お疲れ様です!

たくさん1306さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

たくさん1306さん [50代/男性] 2014年05月15日 21:30:44

歴史がある旅館を改装した宿。通路はジャズが流れ、階段の踊り場にアンティーク調の椅子が随所に置かれ、雰囲気は出ている。しかし、室内がいまひとつ。部屋タイプお任せでツインルームになったが、シングルベッドを無理やり2台詰め込んで、窓際への通路は10センチほどしかスペースがなく移動が極めて不便。ユニットバスも最小タイプで湯船にお湯を張って入れるものではない。

しかし、旅館ならではの温かいもてなしもうれしかった。都合で午後10時近くの到着となったが、大浴場(定員3人ほど)の湯を足してくれて疲れが癒せた。朝食も凝った内容
ではないが、嬉しかった。

再訪するかどうかは微妙。

2014年05月
創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2014年05月16日 17:38:08

たくさん1306 様

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

壁や床、内装はじめ椅子や照明、音楽などレトロモダンの中に和の要素を取り入れ、落ち着いた寛げる空間をコンセプトに設えておりますが、ご共感頂きコメントでもお褒め頂けたこと、非常に嬉しく感じております。

おもてなしに関しましても旅館ならではのあたたかいおもてなし、と評して頂き最幸でございます。お客様にご満足いただき、その言葉をいただけた事が、従業員一同なによりのご褒美でございます。
その言葉を励みに今後もちいさい宿ならではのおもてなしを精進していく所存でございます。

お書き頂いた様に当館の前身は料亭でございましてその後ご宿泊のご要望があり料理旅館へ、都市計画とお客様のニーズに合わせ料亭併設のビジネスホテルとして現在の建物を設立致しました。
現在は適宜設えを整えつつ、ホテルの利便性と旅館の温もりをコンセプトにお仕事観光問わず、お一人様からでもゆったりと寛げる宿を目指し営んでおります。

今回はコンパクトツインをご用意致しましたが、手狭な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。新コンセプトの琉球畳+ベッドのお部屋もございます。生憎当日はその部屋が埋まっており、ご利用いただけませんでしたが、次回ご利用いただけましたらばその部屋をご指名いただけたら幸いでございます。まだまだ至らない宿でございますが、今後ともご利用の程宜しくお願い致します。

支配人 高田

当日限定【朝食付】炊き立てぴかぴか♪こしひかり おいしい富山の朝ごはん 真心込めた手作りです
【部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも? バストイレ付】