創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> クチコミ・感想・情報

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ>のクチコミ・お客さまの声

tsujiさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

tsujiさん [60代/男性] 2024年02月29日 23:04:00

犬と一緒に泊まれる宿を探して、ここを見つけました。創業寛政三年とありますが、施設はとても現代的でおしゃれで快適な部屋でした。地元の食材を利用した心のこもった料理でとても美味しかったです。また行きたいと思います。

わんちゃんと一緒旅 2食付ドッグフレンドリールーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米テラス有】禁煙】

投稿者さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 11:27:51

12月28日から1泊で利用させていただきました。2回目の利用でしたが物静かな看板犬の八雲ちゃん。そして、やんちゃないつきちゃんのお出迎えには癒され、お料理は、どれも美味しく富山を味わうことができました。ただ、八雲ちゃんと帰りに写真撮るの忘れちゃいました。
また、会いに行きたいと思います。

元旦の地震には、びっくりしましたがご無事でしょうか。被災が少ないといいのですが…

からのかぜさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

からのかぜさん [70代/男性] 2023年10月15日 13:22:46

食事が美味しいです。富山の食材を使用して種類が多く、それぞれたいへん美味しく、同行者全員たいへん満足しました。お風呂は部屋にもありましたが、貸し切り風呂が部屋から近く、すぐに利用可能でそれを利用しました。
犬のものも困らないように用意されていました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス有 禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 09:05:00

看板犬がお出迎えしてくれて
可愛いかったです。
部屋も綺麗で愛犬も喜んでいました。

ちっち78185282さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ちっち78185282さん [40代/女性] 2023年02月05日 08:29:23

とてもキレイでした。お料理も素敵な陶器に盛り付けされ、お腹いっぱいになります。部屋は犬も過ごしやすいように工夫されておりました。
ペット同伴用の部屋ですが、他の犬の匂いも無く、犬達も安心してゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました!

みゆママ1963さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

みゆママ1963さん [50代/女性] 2022年12月10日 04:09:52

建物自体は古かったですが、部屋は広くて綺麗で、ベッドの寝心地もよく、九谷焼の茶器など置いてあるものひとつひとつにこだわりを感じました。ペット用グッズも一通り揃ってました。食事もお腹いっぱいになるくらい出て、特に新鮮な鰤の刺し身と地元産のお米が格別でした。建物隣のドッグランは小さいですが、前夜雷雨だったにもかかわらず乾いていて、地面が早く乾くように工夫されてると感じました。最後に、看板犬の八雲ちゃんは思っていた以上の大きさでビックリしましたが、大人しくてカワイイ看板犬です。

投稿者さん 2021年11月01日 18:52:04

ドッグフレンドリールーム、朝食付を利用しました。お部屋は清潔でシモンズのベッドはセミダブルとシングルで快適でした。
犬アイテムはほぼ揃っていました。ワンコが日頃使っている毛布かバスタオルを持参すると室内のサークルの中に敷けます。
朝食、品数が多く上品な味ので和食で本当に美味しいです。
看板犬のヤクモちゃんは、大人しく賢い良いワンちゃんでした。
コロナ禍ての滅菌の為か、クシ、ヘアブラシがありませんでしたので持参要です。
サービスは付かず離れずさりげない心づかいで快適でした。また行きたいです。

【お日にち限定朝食付】 わんこ旅 わんちゃんと一緒 専用同伴ルーム 富山のおいしい朝ごはん
【ドッグフレンドリールーム 専用ツイン28平米パティオ付】禁煙】

ks_niwakoさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

ks_niwakoさん [40代/男性] 2021年08月31日 16:21:59

大変お世話になりました。
館内も、ドッグフレンドリールームも清潔で過ごしやすく、テラスのハンモックもよかったです。貸切風呂は家族が利用し満足してましたが、部屋のお風呂も大きく便利でした。海鮮中心の夕・朝食は富山らしさがあって楽しめました。

【ドッグフレンドリールーム専用トリプル38平米 テラス付禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 14:26:57

小さい宿で大浴場はないのが少し残念ですが、とても綺麗でワンコにも優しいお部屋でした。犬グッズも揃ってます、匂いのしないゴミ箱も良かった。
愛犬連れての旅行、初めての方でも安心してお泊まりできます。
看板犬の八雲ちゃんもめちゃくちゃ可愛いくてナデナデさせてもらって楽しく過ごせました。
新米最高に美味しかったです!

わんちゃんと一緒旅 2食付+ペット同伴ルーム 北陸旅に 五箇山金沢中間地点 全室リニューアル!
【【わんちゃん連れ トリプルルーム ビューバス+テラス付】禁煙】

shii0603さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

shii0603さん [20代/女性] 2020年08月15日 18:45:44

お風呂も、部屋も、サービスも、ごはんも、、全てにおいて大満足でした。スタッフさんが気の利く方ばかりで嬉しかったです。部屋でネットフリックスが見れることや、好みの音楽が聴けて、楽しかったです。

富山名物白えび会席プラン 世界遺産五箇山へ、金沢・能登へ 北陸旅の拠点に! 貸切風呂無料
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月06日 20:34:06

外観も部屋も和モダンな雰囲気がとてもステキでした。お部屋もキレイ。貸切お風呂もあって、安心して入ることができました。
朝食席が離れているので、安心していただきました。お料理はどれもおいしく、地元の食材にこだわっていますね。
駐車場への道が狭いので、大型車は注意が必要でした。

【朝食付プラン】とやまのおいしい朝ごはん!農家直送こしひかり使用 いい旅は良い朝ごはんから
【ツインルーム 座れるシャワーブース【禁煙】】

STCAWさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2020年06月26日 22:11:07

近くに飲食店がたくさんありますので、夕食には困りません。
歴史ある建物ですが、部屋はリフォームされていてものすごく綺麗でした。
朝食は庄川らしい鮎も美味しかったんですが、やはり地元のコシヒカリとお味噌汁が1番美味しかったですね。
看板犬のプードルもとても可愛かったです。動物好きにはオススメですね。
また、お邪魔したいと思います。

2020年06月
【スーペリアツイン 28平米【禁煙】】

anann1977さんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

anann1977さん [40代/女性] 2020年02月25日 21:47:36

まさに和モダンの宿。ガヤガヤしない、落ち着いた雰囲気。看板犬のプードルが迎えてくれます。そしてお部屋が最高。十分な広さに畳+低床ベッド、LEDの柔らかい照明、余計なモノがない、ゆっくり寛げます。部屋に設置のアレクサにクラシックをかけてもらって、ずっと聴いていました。別の宿にしようか迷いましたが、砺波まで足を延ばしここに来て良かったです。駅から近くコンビニも徒歩圏内でした。食事は質、量ともにちょうど良く薄味で、白米が美味しく夕・朝ともにお代わりしました。難を言えばお風呂が貸切制のため、空かないと入れず、風呂待ちが発生することです。部屋にもバスタブと洗い場があるため、はじめからそちらを使えば良かったのですが。砺波駅前は昼夜とも閑散としていて、活性化が心配になりましたが、こういう新しいものを取り入れ古きも大切にする施設が増えたらなと思います。皆さんにお勧めしたい宿です。

【リニューアル特別価格】2019年3月オープン!2食付きプラン 期間限定
【和洋室 ローベッド+畳 30平米 定員4名【禁煙】】

hiromasuminさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

hiromasuminさん [40代/女性] 2019年12月07日 03:52:32

ダンナさんと二人で大満足です。
お部屋もおしゃれで、キレイでした。
食事もお酒も美味しく、お腹いっぱい食べ、お酒も進みました。
以前より行きたかった、氷見にも近く満喫できました。
初めての富山に大満足、また行きたいと思います。

投稿者さん 2019年09月14日 19:19:51

愛犬との旅行で利用させていただきました。
こじんまりとしたホテルさまでしたが、だからこその利点がたくさんでした。
お部屋のグラスや お茶セットもすごく素敵な物で癒されましたし、どこもかしこも綺麗でした。
貸切風呂もとても満足のいくものでした。
看板犬の八雲ちゃんと遊んでいただいた時間もとても楽しかったです。
ご飯はとても美味しく、レストランスペースも粋な雰囲気でした。
また行きたくなるホテルさまです。

しゅんのすさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

しゅんのすさん [30代/男性] 2019年08月12日 17:15:52

8月7日に宿泊しました。看板犬が迎えてくれます。初めての犬との旅行でしたが、サービスが整っていてとても助かりました。お部屋もとてもキレイでした。朝ごはんに地域の名産を使った【富山のおいしい朝ごはん】を頂きましたが、とても美味しかったです。

【【わんちゃん連れ ツインルーム パティオ付】禁煙】

投稿者さん 2019年06月28日 14:09:13

出川哲郎の充電させてもらえませんかを見て早速行ってきました(笑)
お部屋は改装したばかりで綺麗でオシャレ!
ツインの部屋に泊まりましたがシャワーのみなのでちょっと心配だったけど使ってみたら案外便利で気に入りました。
他にも貸切のお風呂があるようですが今回は使わなかったので次回挑戦したいと思います。 食事も会席で魚も美味しく雰囲気が良いのでゆっくり過ごせました。
部屋へのアクセスが階段のみなので自分は気になりませんが足が悪い方は注意かも。
また行きたい宿でした。

投稿者さん 2018年11月19日 15:50:51

出張で金沢方面に行く予定の中、宿泊しました。
金沢周辺がホテルが空いておらず、まさに、急な宿泊に最適でした。
砺波駅前に近いので、外に食事にいくこともできました。
歴史のあるところですが、内装がしっかり今風になっていて、館内にちょっとしたライブラリーなどくつろげる空間があったのがよかったです。
部屋も、和洋室で畳のある部屋だったので、ちょっとくつろげたのがよかったです。
広いとは言えないものの、ビジネスで一人で宿泊する分には十分でした。
貸切風呂で入浴できるのも、くつろげてよかったです。湯船の温度がもう少し高ければなおよかったと思います。
宿泊予約の際にバタバタしてしまってご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方々が非常によく対応してくださり大変感謝しています。

【当日限定】 素泊  困った!泊まらなきゃ。急なお泊りに最適! 砺波IC車で5分 駐車場無料♪
【【禁煙】ダブルベッド×琉球畳 [和]ダブル【畳で休もう】】

utamaro_ramoneさんの 創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> のクチコミ

utamaro_ramoneさん [40代/男性] 2017年05月26日 08:03:20

食事は無しなので評価できませんが、とにかく風情のある旅館です。また機会があれば泊まりたいです。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2017年06月08日 17:49:56

utamaro_ramone 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満点評価と風情ある旅館とのお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
丁度今週末である六月九、十日と砺波夜高祭りがございます。
今回は日程的に厳しいかもしれませんがまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

支配人 高田

【素泊】 平25年改装 ビジネス応援◆ 人気の檜内風呂有 ◆お靴を脱いで寛げる宿 【富山で休もう】
【じわじわ人気!部屋タイプ宿まかせ♪シングルよりもお得かも?】

投稿者さん 2016年10月30日 16:36:44

寝ることだけを目的にした宿の利用でした。
和室の利用でしたが、広さ的に2人部屋用だったのでしょうか?
ビジネスホテルのシングルと違って、ゆったりとくつろぐことができました。

ただ、部屋にポットなどはあるのですが、
ティーバックはフロントでもらうシステムになっていたようで、
取りに行くのが面倒で、翌朝用にコンビニで買ったお茶で我慢することになってしまいました。(笑)

すぐ近くにいくつかの飲食店があり、ビジネス利用にも便利だと思いました。

機会あれば、また利用させてもらいます。

創業寛政三年 すいげつろうホテル<となみ> 2016年11月16日 19:44:53

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいた部屋タイプ「宿まかせ」は名のごとく当館が選んだお部屋にお泊り頂くシステムになっており今回は本格和室の3名様まで対応可能なお部屋をご案内させていただきました。

シングルに泊まるより旅館情緒もあり広いので自分では選ばないけど結果満足した、という声も聞かせていただいておりますが「ゆったりくつろぐことができた」と嬉しい声も聞かせていただきご満足いただけたこと嬉しく感じております。

アメニティに関しましては歯ブラシタオルシャンプー等最低限のものは部屋にはいっておりますがコーヒーお茶、ヘヤブラシやボディスポンジ等はエコロジーの観点と選ぶ楽しさを感じていただきたくフロント横にてお持ちいただく形になっております。
また当館二階には自動販売機もありお茶などノンアルコールドリンクは120円で販売しておりますのでご利用いただければ幸いでございます。

また立地の点もお褒め頂き嬉しく感じております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 高田