ホテル龍泉洞愛山 クチコミ・感想・情報

ホテル龍泉洞愛山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 17:57:14

友人との旅行で利用しました。
予約者である私は子供の発熱のため当日キャンセルだったのですが、電話をしたところとても丁寧に対応していただけました。
泊まった友人によると買い物に出ようとした時に近くにスーパーがあると教えていただいて助かったとのことです。
次の機会があれば是非利用したいと思っています。

ホテル龍泉洞愛山 2023年08月06日 12:41:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました 機会がございましたら是非夕食付のプランもご利用頂ければとても嬉しく思います またのご利用を心よりお待ち申し上げております「スタッフ一同」

スタンダード【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年08月15日 10:04:29

お風呂のお湯が、すごく私に合ってました。何度も入りたくなる不思議な湯加減でした。

ホテル龍泉洞愛山 2022年08月16日 12:51:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お風呂のお湯をとても気に入っていただけたご様子が伺えてとても嬉しく思っております。当館の大浴場は他の施設様と比べたら小浴場?と言われるかもしれませんが、お湯質の評判は地元のお客様をはじめ、とても好評をいただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 「スタッフ一同」

【東北・北海道対象:いわて旅+岩泉町宿泊助成】三陸の山海の味覚を楽しむ★リーズナブルプラン

シュシュたくさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

シュシュたくさん [40代/女性] 2022年06月27日 14:59:56

食事は、山・海・川の幸を堪能できます。
時期にもよるのでしょうが、山菜や魚介、特に、鮎やウニ、ホヤ、マンボウ、と並びました。
従業員の方々も、皆さん優しくお話してくださって、嬉しかったです。
リゾートホテルではないので、きれいさ、は若干気になる人もいるかもしれませんが、十分にくつろぎました。
リピしたいです。

ホテル龍泉洞愛山 2022年06月30日 11:04:47

この度は、数ある宿屋の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理とサービスにも概ねご満足いただけたご様子が伺えて嬉しく思っております。当館施設は造りも古くなっておりますので、お料理やサービスで補いたいと頑張っております。機会がございましたら是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。「スタッフ一同」

【いわて旅応援プロジェクト:東北・北海道居住者】龍泉洞入洞チケット付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年03月12日 11:22:59

3月3日に一泊しました。盛岡から夕方にJRバスで向かった関係で夕食に間に合わず、素泊まりで利用させていただきました。近年、ビジネスホテルばかり利用していたので、お部屋に十分な量のお水をポットや急須と一緒にご用意くださっていたことに気づかず、着いたなり、ペットボトル飲料を買いに行きたいので、と伝えると、快く近辺のお店をご紹介いただきました。どうもありがとうございます。お風呂がとても気持ちよくて、脱衣所も清潔でアメニティも揃っていて、なによりの贅沢でした。お部屋は宇霊羅山とは反対側でしたが、満月が美しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。ぜひまた、宿泊させていただきに上がります。

ホテル龍泉洞愛山 2018年03月12日 14:21:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。岩泉町は交通の便が良くないため、ご不自由をお掛けしたことと恐縮いたしております。当館は開業からの経年劣化と震災のダメージも抱えてはおりますが、お客様のお言葉に励まされながら営業を続けてまいりました。行き届いたサービスとは言えないかもしれませんが、近すぎず、遠すぎず、お越しいただいたお客様のための接客をこれからも心掛けて行きたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まりプラン・和室トイレ付】

りさはる1239さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

りさはる1239さん [50代/女性] 2017年11月25日 19:55:31

お料理も本当に美味しかったですし、何よりもスタッフの方々の丁寧な応対、爽やかな挨拶に感動致しました。
そして社長さん自らお客様を出迎えて下さるホテルのお客様に対する姿勢に感激致しました。

岩泉町に行った際は此れからも利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテル龍泉洞愛山 2017年12月01日 17:55:11

この度は、当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらに、お料理や接遇に対しましてもご満足をいただけたご様子が伺えて感激いたしております。
この気持ちを忘れずに、皆様をお出迎え、おもてなしして行きたいと存じます。

【とにかくお得にビジネス2食付プラン・和室トイレ付】

投稿者さん 2017年04月03日 15:33:37

台風10号被災のボランティア活動で訪れたため、素泊まりでした。お風呂も布団も気持ちよく、部屋は宇霊羅山ビューでした。岩泉町は本当に雰囲気のいい町ですね。満足です。

ホテル龍泉洞愛山 2017年04月03日 19:04:09

この度は ホテル愛山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ボランティア活動本当にお疲れ様でした。当方も台風10号により被災いたしまして、ボランティアの皆様には本当にたすけられました。この場をお借りして心より感謝申し上げます。
岩泉の町も復旧も広範囲にわてるため、隅々まではまだまだ、行き渡ってはおりませんが、次回は是非、岩泉町龍泉洞を含め陸中海岸の観光にお越しいただければ嬉しく思います。この度は本当にありがとうございました。

【素泊まりプラン・和室トイレ付】

こばまさゆきさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2016年10月12日 23:37:02

車で来てみました。駐車場はやや狭めですが軽自動車では充分。食べ物と飲み物は充実していて、とりわけ地酒や食後のデザートも揃っているのが嬉しい。お風呂内のアメニティが充実してるので身繕いがしやすい。ファミコン等懐かしめの遊具が使用可能な部屋があるのも嬉しい。浴衣と羽織が揃っているので町中への外出にぴったり。挨拶を交わしてくる町民多しなので朝がおすすめ。盛岡駅に通じるバス停は少し歩くも苦にはならない程度。唯一といっていい苦になる部分は公衆電話がない事くらい。その時はフロントに貸してもらって助かりました。水のおいしさ街並みの雰囲気は全国屈指。一度は訪ねて欲しい町だと胸張ってお薦めします。あと、西の外れでは小学校スタイルの道の駅があるのでそちらもお薦めです。本当にお世話さんでした。また泊まりに来ます。

ホテル龍泉洞愛山 2016年10月13日 14:42:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、岩泉町をお気に入り頂けた様子、とても嬉しく思っております。岩泉町は9月30日の台風で、町全域に甚大な被害をうけました、今現在も龍泉洞はもとより、観光施設なども再開の目途の立たないところが沢山あります。一日も早く、お客様のお気に入り頂いた「岩泉」に戻れるよう努力しております。その節には是非また、「ホテル龍泉洞愛山」にお越しいただけますことをスタッフ一同願っております。

【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊朝食付プラン【最安値】

小悪魔あくびさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

小悪魔あくびさん [30代/女性] 2015年08月25日 09:46:28

従業員の方がみなさんとても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。ファミコンがあるお宿ということで親子ともども大変楽しませていただきました。ゲームコーナーというつくりではなく、お部屋でくつろぐ感覚で遊べる雰囲気が気に入りました。
料理は女性にはちょうど良い品数でした。欲をいうなら岩手の果物をデザートでいただきたかったです。

投稿者さん 2013年06月10日 23:03:37

最初は盛岡に泊まろうと思っていたのですが、翌日宮古に行くつもりもあり宿泊代も大変安かったためこちらを選びました。

夕食の最終案内が20時と遅く、また、朝も6時30分からと早く時間を最大限使いたい旅行者にはありがたいサービスでした。また、値段からして食事は期待していなかったのですが想像以上のものでした。

大浴場は循環だと思いますが、炭によってなるべく湯質を良くしようとする意図を勝手ながら感じました。

岩泉線も廃止になりロビーの模型が寂しくもありますが、ホテルの中だけでも岩泉線を復活させてください。

全体的にもてなしの心を感じられるホテルだったように思いました。

提案として
夕食時に提供できる飲み物リストを写真・値段付きで用意したほうが良いと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月19日 19:11:47

観光ではなく事情があり、家族3人にて2泊しました。
GW真っただ中にも関わらず観光以外のプランが用意されており好感が持てました。
また、忙しい時期にビジネスプランであっても、対応くださったフロント及び食事会場のすべての方が大変丁寧でした。
また、お世話になると思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年02月03日 18:54:37

こんにちは。
2012年1月27日~29日宿泊させていただきました。
盛岡駅からバスで約2時間半という少々アクセスの困難な場所ですが、その代わり自然豊かで静かで大満足でした。冬に行ったのですが、道中の雪の積もった車窓の景色もとても綺麗!

また、ホテルから車で5分の龍泉洞はかなりオススメです!こちらもとても綺麗でした。

ホテルの方もとても親切でした。
事前に電話で問い合わせをした際、龍泉洞や宮古にいく予定であることに触れたのですが、現地に行ってからとても親切に案内していただきました。
1、龍泉洞の割引チケットを用意してくれていたこと・送迎を行なってくれたこと
2、2日目の宮古行きのバス・電車・観光・おすすめの海鮮料理屋さんなどをわざわざパソコンで作成し、プリントアウトして持ってきてくれました。

設備は昔ながらの建物という感じで落ち着きます。ウェルカムコーヒーの他、
美味しいチーズケーキなどもフロント前のカフェで食べることができます。
フロント前には岩泉線の模型が!完成したらちゃんと走るそうです!見に行きたいなあ。

お風呂も流星堂の水を使っていて綺麗です。
近所の方なども利用しているらしく、運良く良く交流を楽しむことができました。

条件が良ければ天の川もくっきりと見えるそうですよ。

想像以上に気にかけていただいたので申し訳ないくらいでした。
ありがとうございます。また遊びに行きます。

2012年01月
ホテル龍泉洞愛山 2012年06月18日 12:03:18

F様

過日は【事前カード決済でお得!】ビジネス素泊まりプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
以前ご利用いただいた際よりも岩泉線のジオラマも着々と製作が進んでおります。
また成長したジオラマを見に遊びにいらしてください。
スタッフ一同変わらぬ心でお出迎えいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【事前カード決済でお得!】ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月22日 00:24:00

素泊まりのプランでしたが、龍泉洞まで迎えに来ていただいたり、全体的にサービスがよかったと思います。宿の向かいに直営の居酒屋があり、近くにコンビニやスーパー、飲食店も数件あるので、素泊まりでもなんとかなりました。喫茶コーナーで売っていた龍泉洞のサイダーがおいしかったです。

2011年10月
ホテル龍泉洞愛山 2011年10月31日 09:53:20

K様

過日は【事前カード決済でお得!】ビジネス素泊まりプランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきいまして誠に有難うございます。ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非三陸産の海の幸を使ったご夕食もお楽しみいただければと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【事前カード決済でお得!】ビジネス素泊まりプラン

raphy2836さんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

raphy2836さん [30代/女性] 2010年11月10日 19:28:52

急に冷え込んだ日でしたが、各部屋で暖房の調節もできたので快適に過ごせました。

2食付プランでお世話になりましたが、夕食には毛ガニやウニの炊き込みご飯など、三陸の幸を味わえました。鍋に入っていた魚(どんこ??)が大変美味しかったです!

ホテル向かいに系列のお店があり、お部屋の案内を見たらとても美味しそうだったので、次回宿泊時には是非利用してみたいです。

ホテル龍泉洞愛山 2010年11月17日 11:35:42

Ⅰ様

過日は当館にご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

今回、お仕事でのご利用でございましたが、食事も十分にお楽しみいただけましたようでとてもうれしく思っております。

また、ホテル向かいの直営店の居酒屋『赤松』でも豊富なメニューを取り揃えており、ゆっくりとお酒と食事を楽しむ事が出来ます。

どちらもおすすめでございますのでぜひ次回も当館をお選びいただければと思います。

Ⅰ様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

pipin-hiroさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

pipin-hiroさん [30代/男性] 2010年10月12日 13:24:42

10月10日に宿泊しました。 丁寧な対応で気持よかったです。子供たちも喜んでくれました。ありがとうございました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年10月17日 11:07:00

S様

過日は当館に【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

気持ち良くお過ごしいただけましたようでとてもうれしく思っております。お子様の笑顔を見られることは私どもにとって最高の喜びでございます。これからもお客様に楽しくお過ごしいただけるように工夫を凝らし、魅力ある宿作りを進めて参ります。

S様ご家族様にまたお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【宿泊費を抑えて観光重視♪】旅行上手プラン

投稿者さん 2010年07月25日 10:50:58

赤ちゃんプラン、とても行き届いていて大変満足しました。職員さんの対応がとてもよく快適に過ごせました。ラウンジで飲んだ龍泉洞の水でおとしたコーヒー最高においしかった。建物は新しくはありませんが、細かな工夫、リフォームで古さを感じさせないところがよかった。のんびり過ごすことができました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年07月26日 12:44:16

H様

過日は当館に【パパママ楽ちんベビーセット付】赤ちゃん満足プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿までいただきまして誠にありがとうございました。

私どもの自慢の一つであります赤ちゃん宿泊プランにおきまして『大変満足』との評価をいただくことができましてとてもうれしく思っております。

私自信の経験から作ったプランではございますが、お客様の声を取り入れさせていただき現在の形となっております。
これからも、大切な赤ちゃんとのご旅行を楽しむご家族様のサポートができればと思います。

また、他にも自慢の一つであります龍泉洞の水で淹れたコーヒーはとても好評で、リピートのご宿泊のお客様の中には、必ず召し上がってからご出発される方もいらっしゃる程でございます。

『のんびり過ごすことができた』というお言葉もうれしい限りでございます。これからも細かな工夫を重ね、快適にお過ごしいいただけますように取り組んで参ります。

H様ご家族様にまたお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【パパママ楽ちんベビーセット付】赤ちゃん満足プラン
【 【赤ちゃんプラン×お部屋食】落ち着きのある和室10畳】

real-interestさんの ホテル龍泉洞愛山 のクチコミ

real-interestさん [20代/女性] 2010年05月14日 10:55:03

龍泉洞の観光で利用させて頂きました。
かなり地方のホテルという事でほとんど期待していなかったのですが、
スタッフの方々の丁寧な対応や心配りをとても感じることができ、
よいホテルだったととても満足しています。
料理も安いプランで利用したのですが美味しく岩泉の味をいただくことができました。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月15日 12:59:34

C様

過日は当館に【ビジネスでも観光旅館満喫】1泊2食付プランにてご宿泊いただき、

『とても満足』との評価をいただきましてとてもうれしく思っております。お言葉をありがたく頂戴致しまして今後に活かして参ります。

今回はお得なプランをご利用でございましたが、
次回はぜひゆっくりとお部屋食でお過ごしいただければと思います。

C様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 20:20:40

料理の品数がとても多くて、また部屋出しなので助かりました。
全体的にも良かったのですが、特に5ヶ月の子供がいたので、ベビーバス付きの家族風呂がとても良かったです。欲を言えば、バスチェアが欲しかったです。子供椅子はあったのですが・・・。また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル龍泉洞愛山 2010年05月07日 19:21:32

A様

過日は当館に【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プランにてご宿泊いただき、そしてクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

大切な家族旅行におきまして、『全体的に良かった』と頂戴できましてとてもうれしく思っております。

貸切風呂もお楽しみいただけましたようでございますね。バスチェアにつきましては、気軽にレンタルいただけるように案内を徹底して参ります。

A様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ありがとうございました。

【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プラン
【【お部屋食】落ち着きのある和室7.5~10畳】

投稿者さん 2010年01月05日 17:26:32

施設が古いながらも、適度に改修されていてとても過ごしやすかったです。
なにより、スタッフの方々の対応がとても素晴らしく感動しました。
食事のボリュームにびっくり、とくに子供の食事の量が大人と同じなのに感動しまた。
機会があったらまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

2009年12月
ホテル龍泉洞愛山 2010年01月07日 17:15:30

A様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様での大切なご旅行をお楽しみいただけましたようでとてもうれしく思っております。

お子様もプレゼントのアメニティセットがお気に召しましたようですね。『くまさんスリッパ』を履いていただき、笑顔で過ごされているのを拝見致しまして、私も笑顔になる事ができました。

また、お食事につきましてもご満足いただけましたようでスタッフ一同感激しております。

いただきました『また利用したい』の声に恥じぬよう、工夫を重ねお客様に選ばれる宿となれますようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

A様ご家族様にまたお会いできる事を楽しみに致しております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【お子様専用アメニティとわらべあそび】お子様にっこりプラン
【大自然を一望 落ち着きのある和室7.5~10畳 バストイレ付】

投稿者さん 2009年11月04日 14:01:04

仕事での利用でしたが、女性一人でも安心できる雰囲気でした。
時間があれば翌日のチェックアウト後にロビーで大好きなチロルの
チーズケーキを味わいたかったです(^^)絶品ですよね!
お風呂もやわらかいお湯でとてもゆっくりでき疲れが癒えました。
龍泉洞へも三陸海岸までも近く、盛岡からは新しいトンネルができ
以前よりかなりスムーズに行けました。
次回は家族でお邪魔します。(もちろん仕事の時でもお邪魔します)

ホテル龍泉洞愛山 2009年11月08日 22:31:15

K様

盛岡にあります喫茶店チロルの看板メニュー『チロルのチーズケーキ』は最近販売を始めたのですが、その知名度と人気はとてもすごいですよね。
岩手のお客様以外でも知っている方が多く、とても好評をいただいております。ぜひ次回は堪能いただき、さらにお土産にもいかがでしょうか?
今回はお仕事でのご利用でございましたが、ゆっくりしていただいたようでとてもうれしく思っております。
当地は温泉ではありませんが、工夫を重ね『やわらかいお湯で良くあたたまる』と好評いただいており、地元のお客様にもリピートしていただいております。

疲れを癒やし、元気にご出発いただく。
これからも笑顔でお迎えお見送りをしお客様に選ばれる宿となれるよう取り組んで参ります。

またお会いできる日を楽しみに致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 10:20:38

外観や建物、設備は新しくはないけれど不快なことはなく
ゆったりのんびり気持ちよく過ごすことができました。
貸切のお風呂は新しくて、木のとてもいい香りがしてよかったです。
ただ、シャワーの水勢がちょっと弱すぎてそれだけ改善を望みます。

風呂上りに周辺を散策しましたが、雰囲気のよい川があり
距離もちょうどよく思いがけない素敵な時間でした。

食事も味、量ともに満足でした。牛ステーキ、釜飯が特によかった。
朝食のミニビュッフェのサンマが、
骨まで柔らかく丸ごと食べられてとてもおいしかったです。

山側ではなかったけれど、夜に満天の星空が広々と見えて感動しました。
あの星空はもっとアピールしてもいいのではないかと思うくらいです。
スタッフの方も皆さん親切でとても好感が持てました。

2009年07月
ホテル龍泉洞愛山 2009年08月06日 22:27:21

過日は当館に「夏の早期割引」【基本プラン】夕食お部屋食で楽しめる会席膳プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルした貸切風呂などで、ゆったりと気持ち良くお過ごしいただけたということでとてもうれしく思っております。ご指摘いただきましたシャワーの件の他、館内設備に関しましても少しづつにはなりますがリニューアルを進め、より快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。

また、町内散策を楽しまれたようですね。
とても良い雰囲気の町並と、龍泉洞から流れてくるきれいな川がとてもよい散策スポットとなっております。今後もお客様におすすめして参ります。

食事につきましてもお褒めのコメントありがとうございます。多数お客様に満足の声をいただいている自慢の食事をこれからも続けて参ります。また、朝食におきましても今までのセット膳から、ハーフバイキングとスタイルを新たに変え、よりよいご満足の為に向上を図っております。今後さらに特色あるメニューの取り入れを進めて参ります。

今年初めて地元のヒメホタルスポットにお客様の案内を始めました。ただ宿にお泊りいただき館内で過ごしていただくほかににも、ご指摘いただいたような星空観察などの心に残る旅行のお手伝いを考えていきたいと思います。

非常にうれしいコメント、ご指摘ありがとうございました。またお会いできますことを楽しみに致しております。