草津温泉 草津ナウリゾートホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 草津ナウリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

2025件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年03月28日 18:12:39

子連れで宿泊させて頂きましたが、全てが快適でした!!
唯一、部屋全体を素足で過ごせるとより良かったです…!

投稿者さん 2024年03月28日 18:03:15

ビュッフェがとにかく豪華で美味しかったです!
ホテルのスタッフの方がみんな優しくて笑顔で親切でした!
温泉も広くて綺麗で気持ちよかったです!
室内プールも広くて、浮き輪などの貸出無料でありがたかったです!ただ水温や室温が寒かったので、もう少し温かくしてほしかったです!
お部屋は少し古い感じがしました!
ただ、ホテルの共用スペースはどこもオシャレで綺麗です!
総合的に満足でした!ありがとうございました!

【楽天独占販売ルームフェア】メインテーマが替わる!季節のご馳走ビュッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年03月25日 17:45:59

3月23日から2泊、幼児2名、大人2名で宿泊しました。湯畑からは車で10分程ですが、シャトルバスが1日中出ていたので、全然困りません。夜のライトアップも見に行くことが出来ました。
時期的なものかもしれませんが、幼児の子連れの方が少なく、カップルやご夫婦、3世代旅行の方が多い印象でした。
食事は、離乳食や特別な子ども向けメニューはありませんでしたが、果物の種類が多く、子ども達は喜んでいました。もう少しだけ、子ども向けメニューを増やしていただけると良いなとは思いました。
スタッフの方は外国の方も多かったですが、皆さん丁寧で対応していただき気持ち良かったです。

投稿者さん 2024年03月21日 22:16:37

ご飯がどれも美味しかったです。貸切お風呂も広々としていて素晴らしかったです。
ホテルから湯畑までは無料バスも出てますし、歩いてもぜんぜん行ける距離で楽しめました。

【楽天独占販売ルームフェア】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー♪朝はゆっくり“朝食無し“プラン

投稿者さん 2024年03月21日 14:21:42

部屋、温泉、立地、ご飯、ホテルのサービス
どれも良くて素敵でした。
浴衣も可愛かったです

悪い所を探せば、給湯のケトルが
カビってて使えなかったところです。

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2024年03月20日 12:08:25

宿泊当日吹雪でスキ-が出来なかったので、早目にホテルに着きましたが少し早くチェツクして頂きとても嬉しかったです。
部屋の露天風呂も熱くて凄く温まりました。
とてもゆっくり出来ました。

《早期割60》60日前予約でお得に草津旅!夕食は和洋中ビュッフェ[1,650円OFF]
【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年03月10日 12:07:20

立地はそんなに良くないですが、湯畑・バスターミナルからバスが出ているので問題ないです。ご飯のブッフェはとても美味しかったです。
しかし、部屋の湯船が歪んでいたり、公式ページにはプレイルームにダーツがあると記載されていますが、実際には飾りで使用できませんでした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 18:19:56

客室のバスタブの歪みを確認させて頂きます。
ご指摘有難うございました。
また、プレイルームのダーツはプレイできるようにする予定でしたが
専用スペースが広くとれず危険性があることからディスプレイをさせて頂いております。
申し訳ございませんでした。

ブッフェのお料理は美味しかったとのコメント有難うございました。
開催中の「本ズワイガニFAIR」は4月より上州牛を使ったステーキとローストビーフを日替わりでご提供するメイン料理に変更予定でございます。

是非また草津温泉にお越しの際はお声がけ頂きたくどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月06日 10:54:00

循環バスの本数も多く、大変便利でした。お部屋は少し古かったですが、1階は改装もされているスペースもあり、よかったです。
また利用したいです?

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 18:02:30

湯畑からは徒歩15分程度の距離となりますが、
無料シャトルバスをご利用頂けばまったく歩くことなく湯畑散策がお楽しみ頂けます。

お部屋のリニューアルも順調に進んでおりますが、
未改装の客室もこの先リニューアルしていく計画でおります。
どうぞご期待くださいませ。

ホテルロビーにあるラウンジは「宿泊者専用ラウンジ」としてご利用頂いております。
コーヒーや紅茶などを正午13時00分から21時30分までご自由にお召し上がり頂いております。

是非また草津温泉にお越しの際にはご予約をお待ちしております。

総支配人

【1泊夕食付き】ご夕食は人気No.1のビュッフェディナー~朝はゆっくり“朝食無し“プラン~

投稿者さん 2024年03月05日 23:15:17

草津に行く際は、ほぼこちらを利用するほど家族でお気に入りです。スタッフさんの丁寧な対応、美味しいごはん、大浴場に満足です。ゲームコーナーが新しくなっていて、ミニゴルフや木を基調としたウォーキングマシンがあったり、ハンモックが置いてあるなど館内でも楽しく過ごせました。
いつも和洋室のお部屋に泊まっているのですが、客室のがリフォームが進み和室が少しずつ減ってきているので和室がなくなってしまうのではと危惧しています。(次の間付き和室も好きだったので・・・)和室の存続と夜お部屋が寒かったので星4つにしました。
焼きマシュマロしつつ、雪遊びができて子どもたちは大満足です!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:55:40

毎回のご利用誠に有難うございます。
クレーンゲーム中心だったゲームコーナーは「プレイルーム」として生まれ変わりました。
卓球台の他にジム機器も取り揃えビュッフェで食べ過ぎたお客様には大変ご好評を頂いております。

数少ない和室でしたが露天風呂付客室(洋室)に改装させて頂きました。
和洋室のお部屋も今後順番に改装を予定しておりますが、
和洋室タイプは残しておきますのでご安心ください。

また、まもなく改装が終了する「バレルサウナ&露天風呂付客室」は基本的に3ベッドのタイプとなっております(トリプルルーム)
がしかし、3つのベッドをくっつけることによって横幅3メートル60センチの大型ベッドとなりご家族やグループでのご利用も可能となります。
露天風呂付客室はこれまでお二人様用の客室として販売しておりましたが、
ファミリーでもグループでもご利用頂ける客室として3月中旬にOPEN予定ですのでよろしくお願い致します。

是非またご家族皆様でお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【・和洋室【定員5名】】

hide7160さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

hide7160さん [20代/男性] 2024年03月04日 20:29:27

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、大浴場には行かずに部屋内の露天風呂に3度入ってしまうほどお気に入りでした!泉質も良く肌がすべすべになり、身体がぽかぽかでした。
★-1の理由は部屋内の空調が全館空調なので、調整できず就寝する際に寒かったことです。すぐに改善できることではないかと思いますが改善されたら言う事無しかと思います。

卓球や遊び場でも楽しませていただきました。2日目はスノボを草津温泉スキー場で行いました。ナウリゾートでレンタルもできたりバスも出ているので便利でした。荷物預かりも都度行っていただき助かりました。
食事は晩朝どちらもビュッフェで、おなかがはちきれるほどおいしい料理を頂きました。季節限定のカニもおいしいです。こちらも入り口付近だと少し寒いので調整できる服を持っていくのがいいかと思います。露天風呂付き客室だとシャンパンが無料で冷蔵庫に備え付けていただけるそうで、甘口で女性でもおいしくいただけるものでした。(お酒苦手な連れもおいしいと言っていました)

総じてスタッフの方のお心遣いもよく、やすらぎのひと時を過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 17:44:57

写真付きのコメント有難うございます!
客室の露天風呂ももちろん草津温泉の源泉かけ流し。
お肌すべすべ身体ポカポカは草津温泉の最も基本的な効能でございます。

温泉・ビュッフェ・プレイルームでの卓球・翌日のボードとほぼフルコースでお楽しみ頂いたようでしたが、
プールはご利用頂きましたか?
これでプールもご利用頂ければ完全フルコースではなかったでしょうか。

露天風呂付客室にご用意してあるシャンパンは、お酒の苦手な方にはソフトドリンクへの変更も可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、この露天風呂付客室にバレルサウナと水風呂がついた「バレルサウナ&露天風呂付客室」がまもなくOPEN致します。
水風呂は草津の天然水を使用しており水温は10度ちょっと。
整うこと間違いありません!

是非また草津温泉にお越しの際にはこのお部屋も抑えておいて下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【新春SALE】【温泉らくごチケット付き】夕食の後は落語で笑おう ビュッフェディナー
【露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年03月03日 23:56:03

夕食と朝食のビュッフェを利用させていただいたのですが、品数が多く全て美味しかったのでとても満足しました。
また、夜間に焚き火で焼きマシュマロを作れるサービスがあるのは面白かったです。
また草津に来た際は再度利用させていただきたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:59:23

夕朝食のビュッフェにご満足頂けたとのこと有難うございました。
毎年この時期には「本ズワイガニFAIR」を開催しておりますが当日もお楽しみ頂けましたでしょうか。
4月からは本ズワイガニに代わり上州牛を使ったステーキとローストビーフを日替わりでご提供する予定でございます。

夜の「焚き火」は、近年なかなか見ることの少なくなった焚き火を真っ暗な夜空のもとでご覧頂きたく行っているイベントです。
残念ながら悪天候だと中止になってしまうのですが、冬の星座を見ながらあたたまる焚き火は必見の価値があります。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【カップル】ビュッフェ&貸切露天風呂&色浴衣貸出付き♪

投稿者さん 2024年02月28日 19:34:51

客室露天風呂と草津温泉周辺の観光目的で嫁と1泊させてもらいました。
期待通りに客室露天風呂が広々していて2人でゆっくりと入浴が出来ました。
食事もビュッフェで色々楽しめました。
草津温泉観光も夜でもバスが出ていたので良かったです。
またいつか、リピートしたいと思いました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:43:16

露天風呂付デラックスツインマウンテンビューをご利用頂きました。
天然の草津温泉をかけ流しにした客室露天風呂をご滞在中思う存分お楽しみ頂けたかと存じます。
実は、このたび更にグレードアップした客室がOPENします。
露天風呂付客室にさらにバレルサウナ・水風呂を設けた客室が3月中旬にOPEN致します。
サウナで汗をかいた後は草津温泉の天然水(水温10度ちょっと)で整うことができます。

次回はこのお部屋を指定して頂きご来館をお待ちしております。

【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付デラックスツインマウンテンビュー【定員大人2名】】

juju1341518さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

juju1341518さん [50代/女性] 2024年02月24日 13:49:10

子どもの20歳のお誕生日を記念しての旅行で、利用させていただきました。

チェックインの際に受付をして頂いたラムさん(名前が記憶違いでしたらごめんなさい)の対応に感動し、お部屋の快適さに3時間の車移動の疲れも忘れるほどでした。

お風呂もご飯も申し分なく…もう一泊したい気持ちになりました。

今度は夫婦でのんびり伺えたらなと思います。

ホテルのスタッフの皆さまありがとうございました!

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:37:51

お子様の誕生記念日旅行に当館をお選び頂きまして有難うございました。
また大変嬉しいコメント誠に有難うございました。

フロントでご対応させて頂きましたのはフロントリーダーを務めておりますネパール出身の「サラマ」と申します。
日本人よりも日本人らしい接客をするスタッフで多くのお客様に喜んで頂くよう一生懸命頑張っております。

ぜひまた機会をおつくり頂きお越し頂けたらと存じます。
次回のご来館をサラマをはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

【本ズワイカニも食べ放題!】冬季限定人気No.1のビュッフェディナー
【・和洋室【定員4名】】

kaz21さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

kaz21さん [50代/男性] 2024年02月19日 09:00:33

2回目の利用ですが、何と言っても食事がおすすめです!種類が多くてどれも美味しくて、私にとっては全種類食べられないのですが、それでも十二分に満足です。デザートのフルーツも、前回宿泊時はシャインマスカットがあったり、今回はマスクメロン、マンゴー、ドラゴンフルーツ、いちごと、これが食べ放題なだけでも満足度が高いです。レストラン自体も小奇麗にされており、スタッフさんの接客も気持ちよく、何度も行きたくなります。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:20:14

2回目のご利用有難うございました。
お食事にご満足頂いたとのこと総調理長も大変嬉しく拝見致しました。
4月からは上州牛のステーキとローストビーフを日替わりでご提供するボリューミーなフェアーを開催予定です。
一回で食べきれない場合はぜひ連泊で挑戦して頂き全メニューを制覇して下さい。

次回3回目のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【飲み放題付き】ビュッフェ&80分飲み放題でディナーを満喫
【・和洋室【定員5名】】

そうらん4512さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

そうらん4512さん [50代/女性] 2024年02月11日 21:15:12

バイキングも朝も夜も良くお風呂もとてもよかったです。
また伺いたいです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:15:50

夕朝食バイキングがどちらもご満足頂けたとのこと有難うございました。
夕食バイキングは4月より上州牛を使ったステーキとローストビーフを日替わりでご提供する予定でおります。
ぜひまたお時間を取って頂きお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】人気No.1のビュッフェディナー
【露天風呂付スーペリアツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年02月06日 18:48:49

お部屋の作りがワンフロアなのにカウンターがある部屋とベットがある部屋に別れており、テレビも二台あったのですが使い方がわからず慣れませんでした

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:13:11

リビングとベッドルームを設けた楽天限定ルーム「デラックスダブル」をご利用頂きました。
この他にもお部屋の中に源泉をかけ流した「露天風呂付客室」や露天風呂付客室にバレルサウナもついた「バレルサウナ&露天風呂付客室」ございます。
是非また次回お越し頂く際には今回とは違ったタイプのお部屋もお試しくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月06日 14:08:37

非常にコスパのいい宿、という感想です。
逆に言えば、安い部屋をとって利用するのが吉で、露天風呂付きの各部屋などをより多くの金額を払って確保する理由が見当たりません。

今回、「年末年始頑張ったし、ちょっとお値段張るけど自分へのご褒美で露天風呂付きの部屋とっちゃお。」という感覚で少し背伸びした部屋を予約しました。
個人的な結論としては少々後悔が残りました。(後悔は少々大袈裟ですが)

サイトの写真を見ればわかりますが、各部屋の露天風呂はさほど大きくありません(テラス露天風呂を除く)
一方大浴場は広く、屋内露天ともにバリエーションも多く、雰囲気もよく非常にリラックスして楽しめました。
せっかくこれだけの大浴場があるので、部屋露天にこだわらなくてもよかったなというのが後悔ポイントです。

家族やカップルで一緒にお風呂に入りたい場合は、標準的な部屋を予約して別途有償貸切風呂を借りるのがよろしいかと思います。
一番高くても100分8,000円強です。
一方露天風呂付き部屋代との差額は数万円になります。

ちなみに隣接しているプールは、水温が低く少々凍えましたが、飛び込み台があり(!!!)年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
お子さんは特に楽しめるのではないでしょうか。

また、チェックイン対応を始めブッフェやその他、宿泊している部屋による対応の差はないと思われます。
ブッフェの時間帯はチェックインした順に三種類から選択でしたが、16時ごろの到着で、朝の8時の時間帯は売り切れでした(夜は好きに選べました)

ブッフェはメニューが多く、味も良くて楽しめました。

お部屋は広くて綺麗で素晴らしかったです。
が、値段なりかというと、私の感覚ではちょっと割高に思いました。

という訳で、低コストの部屋でも十分に楽しめる、コスパのいいホテルだなと思った次第です。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 16:01:10

貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後ともお客様にはご満足頂けるようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
次回また機会がございましたらお越し頂き
お気づきの点をご指摘頂きたくよろしくお願い致します。

【露天風呂付デラックスツイン【定員大人2名】】

maaaaaki07さんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

maaaaaki07さん [20代/女性] 2024年02月06日 10:11:39

食事はビュッフェでとても美味しくて、温泉も貸切と大浴場がありとても満足でした。
お部屋は少し古いかなって感じですが、良かったです。
ただ一つ、チェックアウト時のお会計をした際に不信感を抱きました。44020円のところ50020円出したにも関わらず、お札を数えることもせずに、「丁度お預かりします。」と。聞き間違えかと思いましたが、お釣りを用意する素振りなくレジを閉めて、びっくりしました。お釣りくださいと言うと、6000円返ってきましたが、そもそもお札も数えず渡したお金がいくらだったか把握してたのでしょうか?把握していたのなら、わざとお釣りを返さなかったのでしょうか?誰でも間違えることはありますが、謝罪もなくモヤモヤした気持ちでした。
お食事も温泉も良かったのに、最後にモヤッとした気持ちになり大変残念でした。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:48:21

チェックアウトの際のフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと
誠に申し訳なく深くお詫びいたします。
金銭授受は何よりも確認することを基本と教えておりますが、
今回これが為されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。

あらためて全てのスタッフに今回の事案を共有し基本の徹底を再度教育して参ります。
次回は必ずご満足頂けるご滞在と致しますので、
これに懲りることなく是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天のみ予約可能!デラックスダブル【大人2名まで】】

ゆとり世代以降の生き方を伝えるFPコンサルタントさんの 草津温泉 草津ナウリゾートホテル のクチコミ

ゆとり世代以降の生き方を伝えるFPコンサルタントさん [30代/女性] 2024年02月05日 19:46:02

恋人の誕生日プレゼントとして、食事もお風呂も充実している旅行としてチョイスさせていただきました。
クーポンや早割などを使わせていただき、大変素晴らしい旅行でパートナーも大満足な旅でした。ありがとうございました。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:43:11

記念日旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
テラス露天風呂付ツインルームをご利用頂きました。
パートナー様にもご満足頂けたとのことスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

ぜひ次回の記念日にも当館をご利用くださいませ。
おふたりのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【テラス露天風呂付ツイン【定員大人2名】】

投稿者さん 2024年01月30日 02:59:44

温泉も脱衣所も広く、清潔に保たれていて気持ちよく入れました。

ファミリー層ももちろんですがカップル・女友達での宿泊が多かったです。

草津温泉 草津ナウリゾートホテル 2024年03月10日 13:31:36

当館はご家族の皆様からカップルのお客様、または気ままなひとり旅でお越し頂くお客様など
たくさんのお客様層にご来館頂いております。
全てのお客様にご満足頂けるようサービスやお料理のご提供に努めて参りますので、
次回また草津温泉にお越しの際にはどうぞお声がけ頂きたくよろしくお願い致します。

2025件中 1~20件表示