くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 クチコミ・感想・情報

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 10:23:04

仕事柄、大阪、東京の一流と呼ばれるホテルのほとんどのスィートからシングルまでお部屋を見たり、実際に泊まってみたりしますが、私の場合、ハード面だけではなくソフト面、例えばそこで働いていらっしゃる方のあり方、がそのホテルのイメージを大きく左右します。あちらこちら心を込めてお掃除が行き届いているのも高感度が高く、苫小牧近辺のホテルも10箇所以上泊まってみましたがこちらが一番期待を裏切らない感じです。ありがとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年03月06日 10:40:34

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。大変うれしいご投稿を頂きまして感謝申し上げます。スタッフ全員で拝見しました。ありがとうございます。

34室の小さな宿泊施設ですが、「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して、お客様の声を励みに、これからもスタッフ一同気を引き締めて取り組んでいこうと思います。

苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 17:42:03

いつもお世話になっているせいか、自分の家に帰ってきたような感覚になっています。これも、ホテル杉田さんの対応のおかげでしょうか。苫小牧では他のホテルを利用することはほとんどなくなってしまいました。特に、和室であること、インターネットが接続できること、大浴場があること、朝食のご飯がおいしいことがとってもうれしいと感じます。次回も宜しくお願い致します。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年03月03日 19:04:10

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して、お客様にご自宅と同じようにおくつろぎいただけますように取り組んでおります。
 ご投稿の内容を拝見し日々の取り組みが少しでもお客様に伝わっていたようで、大変うれしく思います。
 これからも、お客様の声を励みに、がんばっていこうと思います。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月25日 18:37:30

少し駅から離れていますが、静かな環境で大浴場もあり、とてもよかったです。
また利用します。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年03月03日 18:55:27

ご利用ありがとうございます。駅から徒歩7分の飲食店街に近い立地ですが、静かな地域です。窓は、複層ガラスに二重窓と防音対策をしており、外の音を気にせずぐっすりお休みいただけます。

ご投稿ありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月24日 22:22:49

何度か泊まりましたが、その都度満足しています。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年02月25日 11:37:41

ご利用ありがとうございます。「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して取り組んでいます。

温かいご投稿に感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月06日 05:25:47

駅からも近く、部屋もきれいで、ホテルの方にもよくしていただきとてもありがたかったです。また利用させていただきます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年02月06日 11:14:22

ご利用ありがとうございました。「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指してできるだけ自然にお客様と接するように心がけております。

ご投稿に感謝申し上げます。苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2007年01月22日 19:13:06

ホテルの人が、優しくていい感じ!!
大浴場があったのが良かったですね。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年01月23日 16:23:46

ご投稿ありがとうございます。大浴場は、ラジウムの人工温泉ですが、疲労回復に効果があり、湯から上がっても体がぽかぽかしています。

投稿者さん 2007年01月22日 19:10:51

お部屋は、少し狭いような気がしますが、大浴場も温泉で、サウナも有って満足しました。ビジネスマンには有りがたいです。
特に、料金も安く、ホテルの人が家族的でとっても良かったです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年01月23日 16:28:01

ご利用ありがとうございます。洋室は13平方メートルの広さです。和室に比べると狭く感じると思います。和室は楽天トラベルにご提供しているお部屋は、7.5帖の広めのお部屋です。

ご投稿ありがとうございます。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月21日 14:55:18

アットホームな対応が感じが良かった。風呂も大きくサウナも付き、価格の割には良いと思う。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年01月22日 10:05:43

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
 旅館の「温かさとホテルの快適さ」を目指して自然な接客を心かけております。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年01月12日 01:06:45

狭いアウトバスと違い、大きな風呂で温泉気分が味わえました。いつものビジネスホテルは洋室が多いので今回の和室は新鮮で落ち着きました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2007年01月13日 11:21:58

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。浴場は、2年前にラジウム鉱石人工温泉にリニューアルしました。疲労回復に効果があり無色無臭の人工温泉ですが、湯からあがっても体がぽかぽかしています。

ホテル杉田は、全34室の内和室が24室で楽天トラベルにご提供しているお部屋は、7.5帖のお部屋です。洋室シングルのお部屋にくらべますと、かなり広く感じます。1月より浴衣を明るめのデザインに新しくしましたので、より温泉気分を味わっていただけたかと思います。

苫小牧のご予定がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年12月28日 17:52:24

家族3人で1泊しました。お値段もお安く泊れましたしとっても満足です。お風呂も私たちが入ったときには他に誰もいなくてゆっくりと入れました。
朝食についてもお母さんの手作り料理でお値段に見合ったものだと感じました。
騒音もなくゆっくり寝ることができました。お部屋も暖かく加湿器があったことも子連れには良かったです。
またの機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年12月29日 07:41:37

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル杉田は、ご家族のお客様大歓迎です。小さなお子様がいらしてもご安心しておくつろぎ頂けますよう、お部屋のテーブルは、角のないやさしいテーブルだったり、お子様向けビデオがあったり、お子様用スリッパをご用意したり、夕食にお子様ランチをご用意したりと、お子様に気に入ってもらえるように取り組んでおります。加湿器は全室ご用意しております。

投稿者さん 2006年12月19日 10:52:08

今回初めての利用で、シングルに宿泊させていただきました。
当初予約時に、18:00着としていたのですが、諸処の都合で、「21:00着」と時間を変更させていただきました。その後、車で長距離を移動していたので、21:00には間に合わないということがわかり、再度電話で、「22:00頃の到着になる」という連絡をしたのですが、再三の変更にもかかわらず、電話口での対応が良く、内心ホッとしました。
部屋につくと、シングルの和室で、畳の香りが新鮮でした。
いつもは洋室で、ベッドなのですが、今回はあえて和室を利用してみたいと思って、初めて利用して正解でした。
私は寒がりで、暖房の効き具合が気になっていたのですが、つまみで「大・中・小」と選ぶことが出来、強さも申し分ありませんでした。
そして、一番気に入ったのが、羽毛布団です。暖かくて軽く、しかもその上にはすでに毛布が仕込んであって、テーブルの上に「暑ければ、お手数ですが毛布を外してください」との書き込みがあり、感激しました。
予約時特に、「寒がり」などとは書きませんでしたが、この季節柄の心配りに感動しました。
予約時の画面には、「全室シャワートイレ」と書いてあったのですが、その部屋はトイレしかなく、1階にある浴室に行かなければならなかったのが、ちょっと残念でした。
朝ご飯の量も、私にはちょうど良かったのですが、「お母さんの手作り料理」ということで、もう少し、煮込み料理や魚などもあれば良いかな、と思いました。(ちょっと贅沢ですかね...(^^;?)
今度また、是非利用させていただきたいと思います。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年12月29日 07:20:51

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいご投稿に感謝申し上げます。

ホテル杉田では、お客様がごゆっくりお休みいただけるように、寝具は、ふかふかの羽毛布団、枕は低反発とそば殻風を2種ご用意しお部屋でお選びいただけるようにしております。また、騒音対策の為に、窓は二層ガラスの上に二重窓で街の中心部ですが、外の騒音は、ほぼ防いでおります。気密性が高いので、お部屋の暖房効率も良いです。

「シャワートイレ」に関しまして、温水便座つきトイレの意味で、ホテル杉田のお部屋は、洋室はバストイレ付き、和室はトイレと洗面台付で1階にラジウム鉱石人工温泉の大浴場(サウナ付)がございます。洋室の方でもご入浴できます。

朝食のご指摘も頂き、ありがとうございます。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年12月04日 15:51:45

なんといっても、大浴場がよかったです!!
といっても、決して広くはない(女湯でしたので)のですが、浴槽は足を十分伸ばせますし、ビジネスホテルとしては十分だと思います。
到着して、すぐに入り、冷たい体をあっため、休ませました。
自販機のビール、飲み物の種類も各メーカーありました!
苫小牧に行くことがありましたら、また利用したいと思います。

あ、強いていうなら、朝食のコーヒーが薄かったかなというところでしょうか?(こればっかりは、好みになりますので、しょうがないですかね??)

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年12月05日 15:42:25

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿に感謝申し上げます。
 男性用浴室は、浴槽に5~6名様は同時に入れる広さですが、女性用浴室は3名様位が同時に入れる広さです。女性の皆様には、大変申し訳なく思っています。
 12月中に、浴衣のデザインを新しくし、女性用浴衣は10種類位ご用意して女性の皆様にもご支持いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月14日 09:32:54

今回はシングルに宿泊してみました。
少々狭くは感じますが、機能は充分であり満足しました。
しかし以前泊まった和室の方が、広くてゆっくり出来でお奨めです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月15日 09:02:15

再度ご利用を頂きまして感謝申し上げます。
 洋室の広さは13㎡。楽天トラベルに提供している和室の広さは7.5帖ですので、和室と比較すると狭く感じると思います。洋室は、広くなくてもシンプルに機能性を重視しております。
 和室は、4月25日まで季節割引料金で4500円で提供しております。
 和室をお奨めしていただき、ありがとうございます。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 08:55:27

社員が急遽苫小牧と言うことで私が代わりにとりましたが、連絡あり温泉でゆっくり休むことができたとのことです。ありがとうございました。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月14日 07:44:06

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様がゆっくりお休み頂けるように、ふかふかの羽毛布団に低反発枕とそば殻風枕を両方ご用意しております。
 窓は複層ガラスの上二重窓で、中心街ですが室内は静かです。

投稿者さん 2006年11月11日 09:12:20

シンプルなサービスに好感が持てました。また利用させて頂きます。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月12日 17:47:32

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。「旅館の温かさとホテルの快適さ」を目指して、お客様にできるだけ自然に接しようと心掛けています。なかなか難しいのですが。
 ご投稿に感謝申し上げます。苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。

投稿者さん 2006年11月11日 04:51:49

和室でゆっくりできました。朝食も「声」のとおり値段・質・量ともにOK!不満は液晶テレビの映りが少々悪かったぐらいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月12日 17:42:19

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
 テレビの件申し訳ございませんでした。ブラウン管のテレビデオなのですが、すぐに交換できますので、お申しつけ下さい。
 現在備えているテレビデオは年数も経ち、そろそろ液晶に入れ替えようと思っているのですが、地デジ対応のこともあり検討中です。
 苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月08日 23:58:08

疲れていたので部屋のお風呂に入って寝るだけでしたが、ゆっくり休めました。駅からも徒歩で行けますし、次に苫小牧に泊まる際には利用したいと思います。そのときには是非、温泉と朝食を堪能したいなと思います。またよろしくお願いいたします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月10日 09:34:40

ご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。次回は、ラジウム鉱石人工温泉の大浴場をご利用頂き、お母さん手作りの朝食を召し上がってください。
 ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2006年10月30日 07:22:00

チェックインのたびに住所氏名を記入するのは面倒なものですが何度か利用させていただいているせいか、この度はそのわずらわしい作業をせずに済みました。そういう点、って案外うれしかったりします。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月01日 11:52:59

いつもご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックイン時のご記帳は面倒なものです。私も出張の際は、いつも感じております。
 ホテル杉田では、初めてのご利用でない方でこちらでご記帳の記録がある方は、ご記帳なしでチェックインしております。
 ただ、前回の記録がお名前しかなかったり、確認できない場合は、再度お願いする場合もございます。

また、苫小牧の機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ち申し上げておりまう。

投稿者さん 2006年10月29日 23:25:49

部屋は和室を利用しましたが、大変綺麗で清潔感のある部屋だと感じました。
何よりも感心したのは朝食です。あの値段であのボリューム・味には文句の付けようが無いでしょう。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年11月01日 11:43:12

ご利用を頂きまして誠にありがとうございます。一番大事にしている清潔感を感じて頂き大変うれしく思います。ご投稿ありがとうございます。

朝食は(夕食もそうですが)プロの和食の料理人が作るのではなく、女性スタッフが工夫しながら作っています。昨日もウインナーのケチャップ炒めや、もやしの胡麻和え等、毎日食べても飽きられないよう変えてバランスを考え作っています。

苫小牧の機会がございましたら、また、ぜひご利用下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月17日 02:40:39

パソコンを持っての移動は荷物が増えて嫌なので、自由に使えるパソコンがあるということで、利用させていただきました。
OSのメンテナンスがされていないようで、異様に重かったのですが、まあ動くには動きました。マウスも効きが甘いです。例えて言うなら、スーパー北斗から日高本線に乗り換えたような。
以前に使っていた人のファイルがデスクトップ上に散乱しているので、それも含め、一度PCメンテナンスをされると、さらなるサービスの向上に繋がります。
和室、大浴場、朝食、新聞サービスはいずれも申し分なし。アットホームな雰囲気がビジネス的でなく心地いいです。

くつろぎの湯 苫小牧 ホテル杉田 2006年10月18日 18:04:10

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーパソコンのご指摘ありがとうございます。早速メンテナンスに取り掛かりました。

また、お褒めのご投稿ありがとうございます。今後もスタッフ一同、旅館の温かさとホテルの快適さを目指して取り組んでいきたいと思います。