飛騨高山温泉 宝生閣 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 宝生閣のクチコミ・お客さまの声

QueeN*AIさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

QueeN*AIさん [30代/女性] 2016年08月08日 16:11:40

古い町並みから近く浴衣の貸出もあり非常に便利でした。
ただ諸事情で夕食が変わったのはやむを得ないにしても、スタッフから簡単な謝罪のみで一言も説明もなく食事会場への往復シャトルバスの時間や段取りがきちんとされてなかったため朝食もいつの間にかバイキングとなっていた上に20分で取らなくてはいけなくなり私たち以外のお客さんもみんな不満を言ってました。(ワンランク上のプランにする必要がなかった)
スタッフの方も人数が揃ってる割に立ってるだけの方ばかりで今回のことも他人事のようであまり親切には感じませんでした。
こういう時こそお声がけが必要では?と思います。

【サマーSALE】最大25%OFF☆夜景を望む☆露天風呂付客室☆夕食は飛騨牛付き♪
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年08月06日 12:02:28

3人で宿泊しました。お値打ちすぎるプランでお願いしてありましたので食事やお部屋はあまり期待していませんでしたが、お料理も美味しくサービスも良くお部屋も広く 大満足で帰りました。また高山に出かけるときは 是非とも宿泊したいとおもいます。家族やお友達にも紹介してしまいました。ありがとうございました。

直前割☆飛騨高山満喫♪≪飛騨牛ミニしゃぶ付会席≫【ファミリー】【【添い寝無料】
【和室8畳(城山側)】

あき77784076さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

あき77784076さん [40代/女性] 2016年07月25日 15:15:53

旅館の出迎えがとても丁寧でした。温泉の外湯がプールの消毒のような匂いがしたのは温泉の匂いなのか?な。朝食も美味しくいただきました。高山陣屋からも近くて助かりました。周りの駐車場料金が高いのでゆっくり見学買い物できました。

【直前割】夏休みを飛騨高山で!【朝食付き】7月限定☆特別お得プラン

tane3114さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

tane3114さん [20代/男性] 2016年07月23日 22:52:27

はじめての利用でした。
まず、正面で荷物なども降ろして
あとは休憩スペースへ移動するだけ。
クルマは駐車場に移動してくれるし
荷物も運んでいただきました。

そこでお茶を頂き一服できます。
その後チェックイン。
部屋はこじんまりとした和室でした。

お風呂は思ったより良さげ。
檜やLEDのキャンドルなどなかなか落ち着くアイテムが豊富。
大浴場も広くまた、洗い場が区切られていて落ち着きます。

食事は、しゃぶしゃぶプランで、
結構なお肉の量!お野菜も沢山!
私、男ですがご飯のおかわりもできませんでした!最高でした!

サービスも大変よく、とてもゆっくりとできました!機会があればまた利用したいです!

一言…
帰り、クルマをだすのが少し大変です。別のお客さんは壁に擦ってました。。。
あと、新車でまだ傷のないスカッフプレートに傷がついていたのがショックでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆飛騨牛180gの『飛騨牛しゃぶ会席』プラン
【和室8畳(城山側)】

ひよこいもさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

ひよこいもさん [30代/女性] 2016年07月06日 14:10:10

数年前にもこちらの旅館を利用させていただき、とても好印象だったので、出産前の夫婦2人の旅行で利用させていただきました。事前に、食事に生ものは避けてほしい旨を伝えていたので、食事も十分に楽しむことができました。食事処のスタッフの方も、妊娠中であることを先々と大変気遣っていただきました。一つ言わせてもらうと、妊娠中はカフェインを避けているので、緑茶の代わりにカフェインの少ないほうじ茶でもあったらなお嬉しいなと思いました。
早めの予約だったおかげか、部屋はツインから和洋室にランクアップしていたので、大変寛ぐことができました。ありがとうございました。部屋は少し古さを感じますが、掃除は行き届いているので、気持ち良く過ごせました。
以前と変わらず、スタッフの方々が気持ちがいい対応をしてくださるので、とても楽しい旅行にすることができました。子供が産まれたら、今度は3人で利用したいなと思います。

【さき楽30】30日前迄の予約で1080円OFF&特典付♪『飛騨牛しゃぶしゃぶ会席』プラン☆春得☆

かっつん1967さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

かっつん1967さん [40代/男性] 2016年06月13日 19:21:25

飛騨高山ウルトラマラソンに出るため家族で利用しました。
当日は朝3時に出発だったのですが見送り、車出しをして頂き助かりました。
妻、娘は色浴衣や当日オプションで頼んだ『織姫』をとても喜んでました。(ただ浴衣選びの場所が暗くて柄が選びにくかったそうです)
息子は小6なのですが、夕食の大人メニューを欲しがりだいぶ私や妻のを取られちゃいました(笑)。完全な大人メニューだと食べられないのも多いし難しいですね。
館内すべて畳敷で素足で過ごせるのも良かったです。

2016年06月

いべりこぶた46さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年06月05日 22:30:39

6月4日に利用させていただきました。2回目の利用になります。
 飛騨高山の観光をするには絶好のロケーションにあり、歩いて数分で古い町並みに到着します。
 宿は靴を脱いで入り全館畳張りでとてもくつろげます。
 端午の節句が1月遅いということで、立派な兜の人形が飾ってありました。
 食事は、夜は飛騨牛のステーキ、朝は朴葉味噌と名物を堪能できます。
 スタッフは、感じが良い方が多いですが、特に夕食の配膳を担当してくれた田口さんがとても感じが良かったです。
 宿への要望として、夕食の時にいただける日本酒の種類を増やして欲しいことと、売店のお土産の種類を増やして欲しいことです。
 腑に落ちないことが1点があります。部屋には、作務衣と浴衣が備え付けてありますが、浴衣は部屋のみで食事や大浴場に行くには、作務衣のみ着用がOKで、しかも有料の色浴衣なら着用OKという決まりがあります。今まで宿泊したところでこのような決まりがあった宿はありません。通常浴衣がだめで、有料の浴衣ならOKというのはどういう意味なのでしょうか?通常の浴衣もOKにして欲しいです。
 高山に行く際にはまた利用させていただこうと思います。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆1日1組様限定☆露天風呂付客室にお得に泊ろう!
【【禁煙】露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年05月31日 08:40:57

Room is too small for 3 peoples. But clean and tide, feel ok.

☆A5等級飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン

シボレー6523さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

シボレー6523さん [40代/女性] 2016年05月13日 15:43:50

食事は良かったです。
部屋の防音が甘く、他の部屋の水の音、歩く音が半端なく響きます

2016年05月
【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆冬得☆

投稿者さん 2016年05月05日 09:46:10

口コミで評価が良かったので決めました。おもてなしはとても良く快く迎えていただたまでは良かったのですが、部屋は喫煙とは記載がなかったので大丈夫と思っていたら、なんと喫煙部屋。二人ともタバコを吸わないので臭いし喉は痛くて最悪でした。特に料理を楽しみにしてましたが、こちららもお茶はぬるく、みそ汁の豆腐は冷たい状態。美味しいとは言えないレベルでした。お風呂は良かったのでまだ気分的に乗り切りましたが、多分2度はないと思いうお宿さんです。玄関や立地は良いのにもったいない。改善にお役立て頂いて向上をして頂けることを楽しみに思ったままを記載致します。

2016年05月
飛騨牛のミニしゃぶしゃぶ付き♪『飛騨会席』プラン

littlefatさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

littlefatさん [50代/男性] 2016年04月23日 17:58:07

私達はとてもここが好きです
チェックインのから、私達が得るのが入念で、思いやる優秀なサービス.
夕方食べて、食べる全部やっと質素で非常に高いのその上に向って美味しくて、
風の呂が室を付け加えて市制の夜景に向かう非常に人を魅惑します
私達はとても速い将来で望んで、私達は再度投宿します

2016年04月
【ポイント10倍】夜景も素敵☆露天風呂付客室プラン☆≪夕食はA5等級飛騨牛付♪≫

投稿者さん 2016年04月12日 13:11:02

4月9日から、家族3人で宿泊しました。古い町並みまで歩いてすぐなので、立地は良いと思います。ただ、帰りは坂が少しきつかった。お風呂は、内湯は広々として気持ち良かった。露天風呂は、少し狭いが寝湯は気持ち良かった。料理は、飛騨牛のしゃぶしゃぶが非常に美味しかった。部屋が山側で、景色が良くなかったので、朝5階に上がり足湯の所から見ようと思ったが、鍵がかかって入れなかったのは残念。
総合評価は、満足です。
機会があれば、また利用したいと思います。

2016年04月
☆A5等級飛騨牛180g堪能☆【飛騨牛しゃぶ会席】プラン
【和洋室】

投稿者さん 2016年04月06日 10:25:37

玄関から心地よく迎えてくれて、チェックインも苦にならず、各所で目を楽しませてくれて
ました。
私は泊まってないのですが、両親もとても気に入ってくれました。
夕食の牛肉は食べきれないほどあり美味しくいただいたそうです。
フライが忘れられてた様で一品最後にでてきたそうです。
ただお肉がたくさんあったので足りたようです。後であやまりにこられたようです。
お風呂は私自身が泊まってないのでなんともいえません。
足湯など利用してないので、ふつうといってました。
朝食はバイキングに慣れてるせいか、美味しかったけどさびしかったそうです。
次回は私も泊まってみたいです。

2016年03月
【飛騨牛250g】しゃぶしゃぶ&朴葉みそステーキ☆たっぷり味わってお得プラン♪ぎふ旅

投稿者さん 2016年04月03日 21:34:04

このお値段でこれなら、すごくいいコスパ!だと思います。
子供連れだったこともあり、色々と無理をお願いしたが、何もかも笑顔で対応くださいました。
ありがとうございました

2016年02月
【さき楽30】お一人様最大@3240円OFF&女性は色浴衣付き♪『飛騨会席』プラン☆秋得☆

投稿者さん 2016年04月01日 10:57:02

部屋に案内してくださった仲井さんの感じが柔らかくとても良かったです。
高山の町が見渡せる位置にあり、それでいて観光には近いので立地条件は良いと思います。
食事は全体的には美味しかったですが、先附のイクラが少し古く(臭う)お茶の湯のみが臭ったのが苦になりました、拭かれた布巾が濡れたままのものを使用なさってるのではないかと思います。
女性のみ、織姫という湯遊び所がありましたが、家族で来まして別行動というのも寂しく
家族と見学はしましたが、ひとりで利用はいたしかねました。あのスペース分をお部屋に
回した方が良かったのではと思いました。
部屋は新しく、トイレの換気扇もきれいにされてました。ただ、部屋の幅が狭く、洗面室への出入り口もマッサージ器が半分近く占めていて通りづらかったです。間接照明で感じは
良いのですが、日中は窓が遠いので部屋が薄暗く、ほこらに入っているような感じでした。
町中ということもあり手狭になるのも仕方のないことかと思われましたが、設定金額からしますと
丁度お隣のお部屋を合わせたぐらいの広さは占有できるのではないかと思います。お部屋の露天風呂は温泉でないこと、朝食が箱のお弁当風、ということも加味ししまして、割高感がありました。

投稿者さん 2016年03月14日 21:05:09

古い街並みまで近く、リッチも良かった。夜ご飯、朝ご飯が、とっても美味しくてまた是非高山へ行く際は、こちらを利用したいと思います。お米の炊き方が、絶品です。スタッフの方も親切で丁寧でした。

投稿者さん 2016年03月13日 19:51:27

事前の連絡で、システム上の手違いで予約が重複してしまい、
宿泊できないことが分かりました。

他宿の手配から、当日には現地までお越しになるなど、
数々の多大なるご誠意・ご配慮を頂き、ついつい甘えてしまいました。

今回は宿泊できませんでしたが、次の機会を楽しみにしています。

投稿者さん 2016年03月02日 23:41:17

到着時、海外の団体客と到着が重なり、慌しい雰囲気でしたが、丁寧に対応していただきました。
チェックイン手続きの際も、お茶を出していただき気持ちが和みました。

浴場の中と外にマッサージ機が設置してあったのも良かったと思います。

虹クマさんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

虹クマさん [60代/女性] 2016年02月28日 23:48:27

高山に、行くときは、また、利用させて頂きたいです、従業員の方が、とても、親切で、ホテルも、ほどよい大きさで、ゆっくり出来ました、露天風呂が、もう少し、広いと、いいなぁと、思いました、欲を言えば、ドライヤーを、乾きやすい、パワーのがあればと思いました、でも、良いホテルだと思います

2016年02月
【平日限定】お一人様1万円!ちょっぴり飛騨牛しゃぶ付♪期間限定☆お得に飛騨高山旅☆
【和室又は和洋室(おまかせ・ご指定不可)】

yunomaru_さんの 飛騨高山温泉 宝生閣 のクチコミ

yunomaru_さん [20代/女性] 2016年02月19日 18:39:52

彼との卒業旅行ということで奮発してみましたが、初めての旅館に対応も素晴らしくて驚きました!
お風呂は3回入りました。
外にある露天は小さいですが、十分入れました。
夜は星が見えてずっと入っていたかったです。
飛騨牛も堪能し、最高でした。

2016年02月
【さき楽30】30日前迄の予約で1080円OFF&特典付♪『飛騨牛しゃぶしゃぶ会席』プラン☆秋得☆
【こぶりなお部屋☆和室7畳タイプ】