ホテル アルファイン秋田 クチコミ・感想・情報

ホテル アルファイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 15:42:28

駅から遠い。30分もかかる!コンビニも遠い!飲食店も遠い!

ホテル アルファイン秋田 2022年07月11日 21:54:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
駅から遠いとのことですが、場所は記載しておりますので初めから分かっていたのではないでしょうか?コンビニはホテルから出て徒歩1分ほどの所にございます。ホテル内に居酒屋もございます。
駅からバスで、ホテルすぐそばまで来ることが出来ますので次回ご利用時の参考になれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 17:17:22

禁煙の部屋が空いてなかったので喫煙にしたが、まあタバコの臭いが酷い。喫煙とは言え過去こんなに酷いところに泊まった事ない。レビュー見たら全く改善されていないようだし、空気清浄機くらい置いたらどうだろうか?部屋は暗いし、デカすぎる鏡は邪魔、風の音がうるさ過ぎて眠れず。キャンペーンの値段で無ければ泊まっていなかったが、少し追加して他に泊まれば良かった。

2022年02月
ホテル アルファイン秋田 2022年02月21日 17:53:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけるお部屋を提供できず申し訳ございません。お客様にいただいたご意見は今後の、施設改善の課題として取り組んでいきます。
空気清浄機の貸し出しや消臭対応なども行っておりますので次回ご利用いただける際は事前にお声がけいただけると幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 板垣

秋田県民限定 あきた冬割キャンペーン【ワクチン接種証明書提示】

投稿者さん 2021年11月16日 19:27:42

出張で年に150泊、20か所以上のホテルに泊まっているのだが、ここは間違いなくワースト。
このホテルの経営者はこの部屋を使ったことがあるのか?と思った。
・温水便座もウォシュレットも無い、外観と同じく昭和で時が止まっている
・ベッドが小さい、マットレスも安物で寝心地が良くない
・無線LANの帯域が狭く複数のデバイスを使うと通信が遅くなる。おそらく安物のルータを使っている
・コンセントの位置が悪い。ベッドのサイドテーブルにコンセントが無く、デスク?には1口、数も場所も使うことを考えているようには思えない
・冷蔵庫の位置が悪い。部屋が広いのだから室内に置けばいいのにわざわざ部屋から出なければならない。前向きに考えて水場の近くで使いやすくしようとしたと受け取っても、扉の陰になる位置なので使いにくくて仕方ない。

【早割7】★早期割引7日前★先行予約でお得♪素泊まりプラン
【【禁煙】シングル(16平米)】

投稿者さん 2021年05月02日 11:45:25

コロナ対策してません。検温してません。
県民で予約してるのに県民割してくれず、割引ならないのですかと聞いたら言われないとしないと言われました。他のホテルはしてくれるのに、ここは不親切です。何枚も署名させられましたが段取り悪すぎる。
駐車場尋ねるも、言われたところは100メートル先と聞いたがとんでもないです。距離も把握してないです。ありえない態度で考えられません。

ホテル アルファイン秋田 2021年06月07日 08:53:56

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応など、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご案内方法など、サービス改善に努めて参りますので次回はぜひ安心して当ホテルにお越しくださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ホテルアルファイン秋田 船越

【【喫煙】シングル(16平米)】

aki19671126さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

aki19671126さん [50代/男性] 2020年12月05日 08:07:22

オフィスにベッドを設置しただけのような殺風景で寒々しい部屋。
実際、床スラブの冷たさが伝わってき、この北国でガラスも普通の一枚ガラスで超寒い。
今どき、トイレはウォシュレットどころか暖房便座機能も無し。
この季節きついよ。
ベッドサイドには電源なし、「オフィス」なので床に近い端の方にコンセント。
ライトスタンドの傘は埃をかぶり、清潔感なし。
これでエアコンかけたら一発で風邪引くので、風呂に湯を溜め加湿。
テレビは一昔前のデスクトップパソコンのモニターと同じ小さいもの。
チェックイン時フロント不在で、電話を鳴らして数分、
ようやく外から帰ってきた愛想の無い男性が対応。
良いところ無かったホテルです。

【【禁煙】ダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年10月19日 11:23:46

山王エリアにあるためビジネス目的だけであれば良いが、そのぶん川反からは遠い。大町・川反エリアでの懇親会がある場合は不向き。最寄りコンビニまでも近そうで微妙に遠い距離。

立体駐車場はミニバン不可。通路に駐車可能ではあったが、駐輪場に出入りする自転車をぶつけられないか不安で仕方ない。

部屋は持て余すほどに広いので、長期滞在する人には便利かも。
しかしながら設備が古すぎるため快適に過ごせるかどうかは微妙。
 ×鍵はカードではなく通常のもの。外出時はフロントに。
 ×オートロック無。
 ×便座にシャワー無。
 ×パソコン仕事ができるようなデスク無。
 ×ベッド付近にコンセント無。
 ×備え付けの戸棚やソファが壊れていて触れただけで板が外れてくる。
 ×ファ〇リーズ的な消臭スプレーの備え付け無。
 ×シングルユースだったためか、ダブルルームでもタオル等アメニティは一組だけ。

禁煙室希望だったが喫煙室しか空室が無かったので、念のため消臭スプレーを持参していたので何とかなったが、いまどき原価数百円の付属品すら付けないのはいかがなものか?

なにより、壊れていて触っただけで板が外れるソファーや、開けると扉が外れてしまう戸棚など、簡単に直せるのに直さないものだらけなのは不快きわまる。

今後宿泊利用する気はないが、1Fにあった居酒屋だけはとても気になるので、別のホテルに泊まって食事だけしに行くかも?

ホテル アルファイン秋田 2020年10月23日 07:32:53

この度はホテルアルファインをご利用頂きありがとうございました。
客室につきまして特に不備はございませんでしたが、再度点検等徹底致します。

お車については、ホテル提携外コインパーキング案内も致しておりますので、気になる方はお気軽にお申し付け下さい。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ホテルアルファイン秋田 木元

【素泊まり】広々ルーム♪【出張・ビジネス応援!観光・レジャーも大歓迎♪】
【喫煙 ダブルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年10月01日 05:15:49

ホテルの立地などは自身の確認が足りなかったが~いくら喫煙とはいえ汚過ぎ!部屋の設備も古くアメニティーなど無く最近ではあり得ない感じでした。残念です。オマケに ゴーツーの恩恵も無く。

ホテル アルファイン秋田 2020年10月02日 15:40:18

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂きありがとうございました。
アメニティについて、各プランの宿泊プラン内容に記載されている通りとなります。

GoToトラベルの恩恵もなかったとのことですが、ご予約された際、GoToトラベルのクーポンのご使用されたようでしたら、楽天トラベルの方にご確認お願い致します。

ホテルアルファイン秋田 船越谷

投稿者さん 2019年05月17日 04:12:39

急遽空きのあるホテルを探しましたが、ここしか無かった為利用しました。フロントマンの方のフケが酷かったので初見で汚ならしく感じました。部屋に入ると入り口の電球が2つあるうちの1つが球切れで暗く部屋も古いし小汚ないので『え?写真と違う…』と思ってしまった。テレビ台は壊れているしお風呂のカビは酷い。もっと掃除を徹底してください。アメニティは、歯ブラシ、カミソリ、綿棒程度。ブラシは無し。持参した方が良い。同じお金を払うなら、もっと金額を上乗せしてでも違うところに泊まれば良かった。二度と泊まりたくないです。

ホテル アルファイン秋田 2019年05月21日 13:25:09

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂きありがとうございます。お客様が不快な思いをしてしまったことをお詫び申し上げます。スタッフ一同改善して参りたいと思います。

ホテルアルファイン秋田 船越谷

【早割14】★早期割引14日前★先行予約でお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月13日 23:05:49

もっと、部屋の掃除をした方が良い。
特に、エアコンは
タバコの匂いが臭すぎて使えなかった。

ホテル アルファイン秋田 2018年05月18日 07:06:42

ご不便さを感じさせ、大変申し訳ございませんでした。
日々管理徹底を、再度心掛けて参ります。

消臭剤はフロントにて貸出しておりますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルアルファイン秋田 木元

投稿者さん 2018年05月13日 23:04:23

エアコンを付けたら、煙が出てタバコの匂いがすごくて具合が悪くなった。

投稿者さん 2015年09月07日 21:41:53

夜21時に会合が終わり、ホテルに戻り(1201号室)シャワーを浴びて寝ようとして電気を消したらドンドンドンと断続的に音が聞こえてきたので外で工事でも始まったのかと思い窓を開けたのですが外は静かでした。窓を閉めて横になるとベッド枕元の壁の方から大型冷蔵庫のモーター音(低周波)のような音が聞こえてきました(10分無音で15分ドンドンドン)。夜も遅いし疲れていたのでフロントに音がうるさいと連絡せずに寝たのですが夜中2時にトイレに起きたらその音が続いていて目が冴えて1時間ほど眠れませんでした。なおその音はチェックアウトするまで続いていました。料金的には朝食は美味しかったし部屋も広いし会合場所にも近く、この音が無くてシャワートイレがあれば評価は4のホテルです。

ホテル アルファイン秋田 2015年10月09日 06:46:00

この度はホテルアルファイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございました。
物音の件につきまして大変申し訳ございませんでした。早急に業者さんと対応し調べた結果、特に異音は見当たらなかったとの見解です。
当日は何が原因で音が鳴り続けたか分かりませんが、今後このような事が起こった際は、ルームチェンジの対応は致します。
また機会がありましたらご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。
 ホテルアルファイン秋田

【出張応援】★もらって満足★QUOカード2000円付き♪朝食付きプラン
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2013年12月28日 22:05:45

部屋のエアコンのリモコンが壊れており、寒くて居られない。携帯カイロを体に巻き付け、襟巻きをして、凍えて寝ていた。

2013年12月
ホテル アルファイン秋田 2014年01月04日 12:25:02

こういった事態ではフロントにお申し付け下さりますとルームチェンジも可能です。
今後はこのようなことがないようう日々の管理を徹底してまいります。

ホテルアルファイン秋田 支配人 大門智

◆お車なし限定 素泊まり シングルプラン◆
【【喫煙】シングル】

久太郎0577さんの ホテル アルファイン秋田 のクチコミ

久太郎0577さん [40代/男性] 2013年12月20日 15:10:43

部屋に入ったら煙草の匂いがして臭か
ったです
トイレも便座が冷たくて使いずらかった
後は使いたくないです

2013年12月
ホテル アルファイン秋田 2013年12月21日 08:43:34

ただ、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。喫煙のお部屋に関しても、日々点検を行い、あまりタバコの臭いがきついお部屋については、消臭対応などをおこなっているつもりですが、対応できていなかったことに反省しております。
後は使いたくないですとのコメントを見れば、返す言葉がありませんが、今後はお客様のお言葉を反省に、よりいっそう日々の徹底管理をしてまいります。
 ホテルアルファイン秋田 支配人 大門智

◆お車なし限定 素泊まり シングルプラン◆