鶯宿温泉 清光荘 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 清光荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 13:31:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。とにかく、酷いです。ここに高評価してる人はサクラでしょうか。
先ずは部屋。汚いというレベルをはるかに超える醜悪さです。掃除はしてないと思います。壁や床はカビだらけで畳も白カビで匂いがキツいです。何よりビックリしたのはエアコンからゴミがぶら下がり、暖房機はホコリの山に埋もれた状態。追い討ちでカメムシが大量発生しているので部屋中を飛び回っていました。時期的なもの、自然なものですが、虫の苦手な私は悲鳴を上げましたね。布団の上が唯一の避難場所でしたが、よく見ると髪の毛やら陰毛やらが散乱。結局は一睡も出来なかったです。夜中もカメムシが飛び回っていましたし。部屋中にカビとカメムシの匂いが充満してました。駐車場はギリギリ駐車状態です。かなり狭いです。車1台がやっとな感じ。少し大きな車は停められません。朝食も在り来りな感じ。驚きも感動もない。強いて言えば、塩辛いか味が無いか。漬物は塩辛い。焼き鮭は味が無い。水が硫黄臭する。食器も洗ってるか不明。乾いた米粒が付着してました。風呂も汚い。お湯の調整が狂っているのでやたら熱い。または真水しか出ない。子供は入れないくらい激熱な風呂で、誰かいたら差し水することも出来ないので冷水シャワーのみで終了。もう二度と行きません!野宿か車中泊の方がマシだわ。

鶯宿温泉 清光荘 2022年05月09日 13:31:30

大変申し訳ございません。 建物は古いですが
掃除は一生懸命にしております。 またシーツ等の寝具はリネンより提供いただいておりますので業者に連絡いたします。 声の欄にサクラはおりません。 声の欄に書き込まれるのは施設が古い、温泉が熱い、室内駐車場は狭いという書き込みが多いです。 書き込みを見られたのなら鶯宿温泉にはたくさんの宿がありますが当館を選ばれたのには残念です。 今後掃除を徹底してまいりたいと思います。 不快な思いをさせまして誠に申し訳ございません。

1泊朝食プラン
【和室8畳】

投稿者さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月09日 00:16:09

レビュー評価が高くてびっくりしています。

まず、部屋。
洋式便座は暖房でもウオッシュレットでもなく、蝶番の所は灰色の埃だらけ。

部屋。
壁のところどころに黒カビ。

奥の洗面台には100均にあるようなコップが一個、ビオレ(だったかな?)のハンドソープ。コップは消毒済みの袋なんてかかっていません。

備品は部屋には無く、チェックアウトの時、フロントの左側に「ご自由にお持ちください」だったかな?と書いて、カゴに入っていました。
チェックインの時には何も説明はありませんでした。

女湯。
源泉かけながしでしたが、源泉の温度が高い。これは別にいいのですが、
湯船に使う水の蛇口から、水が半分くらいしか出ない。故に、熱くて浸かるのに大変でした。
湯船には水が出ず、洗い場(四ヶ所)からはお湯が出ない。一体どういう仕組みで、こういうことになるのでしょうか。
血圧が上がりそうなくらい熱かったです。何の苦行かと思いました。

ベビーバスがありましたが、あんな熱い湯に赤ちゃんを浸けられるわけもない。
しかし蛇口からは満足な量の湯も水も出ない。なんじゃこりゃ。

食事。夕食。可もなく不可もなく。お刺身は残念でした。
特に多いわけでもなく、少ないわけでもない。食事が素晴らしい、というレビューがありましたが、多分内容が違ったのでしょうね。はっきり言って、お腹一杯にはなりませんでした。
10連休直前まで空いていたわけです
朝食もその通りで、初めて朝からご飯おかわりしました。

なんだかもう、けち臭い残念さで帰ってきました。

建物そのものも、昭和の、旅館が全盛期だった頃のそのまま、みたいな。

壁紙はところどころ剥がれ、黒ずみ、床の絨毯は色あせ、部屋の畳は擦り切れ綻び、、、。

初めてこんな残念な部屋に泊まりました。

鶯宿温泉 清光荘 2019年05月13日 12:02:05

大変申し訳ございませんでした。 今後の事を考えてまいります。 申し訳ございません。

【和室】

ばんび73さんの 鶯宿温泉 清光荘 のクチコミ

ばんび73さん [30代/男性] 2011年07月27日 22:07:14

30度を超える日に、食事の2時間以上も前から料理が並んでいる。
案の定、天ぷらは冷え切っている。
私は食後2時間で腹痛が始まり、おなかが下りました。

部屋の壁はカビだらけ、エアコンはほこりだらけ、風呂はくろっぽい粉のようなものが洗い場にあり(湯は無色透明)、清潔とは言いがたい宿ですので、妊婦・お子さんのいらっしゃる方は控えた方が賢明です。

それでも宿泊されるなら、部屋の鍵は必ず閉めて、内側の戸もしっかり閉めておくことをお勧めします。

鶯宿温泉 清光荘 2011年07月29日 13:25:22

ご宿泊いただきましたのに気分を害されお詫び申し上げます。
部屋等の清掃には気をつけておりましたがご指摘の点を十分に注意し今後清掃いたして参ります。 ハードの面に関しては今後の課題とさせていただきます。 お部屋の戸の開閉につきましては従業員の勘違いによる事でした、大変申し訳ございません。
お食事に関しましては2時間前から全部お膳に並べてることはございません。 お客様の食事時間に合わせお出しいたしております。 またお食事される部屋はエアコンを使用いたしておりますので、部屋内が30度を超えるようなことはございません。
小さな宿なりに注意しながら営業いたしておりましたが、お客様ご指摘の点を熟慮し、今後存続を含め検討いたして参ります。
ご不快な思いをなされましたことに深くお詫び申し上げます。

夏の故郷プラン
【和室8畳】