下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月10日 21:17:50

子供がいない時は何度かお世話になった宿でしたが、今回初めて子供2人つれて宿泊させていただきました。
子供はとても楽しかったと大満足のようでしたが、私たち夫婦が感じたことを書かせていただきます。

・赤ちゃんプランの中に、赤ちゃん用のシャンプーがあると良いかと思います。
・部屋が和室とはいえ、赤ちゃんを置く布団が無く、常に抱っこした状態がしんどかったです。
・川が近いからなのか、とても寒く、暖房を30℃にしても全く効果がなく、部屋の浴衣だけで寝るにはあまりにも寒過ぎました

【赤ちゃんプラン】パパママ応援★≪ベビー8大特典≫&≪部屋or個室食確約≫キャンセル料免除規定あり
【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2023年09月25日 11:44:07

駅に到着後送迎バスに乗ったが、バスの方が一人ですか?と不満そうな態度で、がっかり。
チェックインの1時間前に着いたが、フロントの方が1時間外で散歩か、ロビーで待てという。
雨が降りそうなので早めに到着したのに。
とりあえず、散歩に出たが、坂が多く疲れた。
部屋はカジュアルベッドルームとあったが、ビジネスホテルより悪い。
道路側で5Fだが、普通の2Fなので、カーテンをずっと閉めないと部屋が丸見え。
座布団がビーズソファで座りにくい。
浴衣が古くて汚い。色浴衣が選べるとか思っていたが、高料金プランの方用だった。
夕食は個室だったが一人なので、懐石だと余計に気を使う。
夕食の個室の部屋は、川側の和室だったので、宿泊部屋もこちらの方が良かった。
仲居さんが外国の方だったので、言葉が明確ではないので聞き取りにくかった。
カジュアルルームなので、仲居さんは不要だと感じる。
部屋でくつろいでいると、「ガタン」「ガチャ」と1時間おきくらいに大きな音がずっと鳴っていた。
それで夜もゆっくりと寝られなかった。
アメニティーのタオルが、温泉用しかなく、もう一枚欲しかった。
朝早くに出発しようとしたら、送迎バスはこの時間には無く、タクシーは前日予約との事。
到着時点で教えて欲しかった。
スタッフが無愛想。
古い旅館体質なのか、宿泊の値段の割に、不満に思うことが多かったので、もう2度と泊まらない。

【気ままにひとり旅・飛騨美食会席】料理長イチオシ旬会席☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類
【★禁煙室★【ダブルベッドルーム】◆眺望は市街地側】

ゆつき329さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ゆつき329さん [50代/女性] 2023年09月01日 10:22:09

部屋に濡れた傘が忘れてあった。フロントに伝えたところ、「前の方の忘れ物ですね」と片付けない。(後から聞いたところ掃除をした後、ドアは閉めずに次のお客様を入れるとのこと。だからドアの後ろの傘にきづかない。掃除から次のチェックインの間に人が入って隠れていたら?と思うと怖い)部屋に小さな虫が飛んでいて、フロントから借りた蜘蛛の巣スプレーをかけたら大量に電気から布団に落ちてきた。部屋は変えていただいたが、移動するとき、まだ部屋にいるのにパチパチと電気を消され、すべての荷物を自分たちで運んだ。色浴衣、卓球、など後から見たら付いていたのにふつうの浴衣だった。温泉の成分表などの表示が見えやすいところに無い。他の方の口コミにもあるようにフロントの女性と案内の男性の態度が特に悪い。呂尚館の部屋がありえない古さ。トイレも足で踏んで流すタイプだった。翌朝丁寧に謝罪してもらったが、こちらに泊まるのであれば陶川閣。スタッフにはハズレがある。夜は夜警しかいないため、とっさの対応はできない。ついてるサービスは自分で確認し、無いものははっきり指摘する。を理解したうえで予約した方がいい。食事は美味しかった。食事処の外国人の方々はとてもキビキビ働いていた。前日の飛騨がとても良かっただけに下呂温泉は二度と来ないと思う。

山形屋へGo!最大35%引き☆飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなどの欲張りプラン
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

投稿者さん 2023年07月24日 16:59:55

会計フロント
  支払いを終わらせて明細をチェックしていたら夕食時、アルコールを頼んでないビールと酎ハイ三杯分が加算されていた…。精算時に明細の確認をされないのは、どうなんだろうか!
夕食担当の外国の女性スタッフも他のお客様と間違えて伝票チェックしてしまうとゆうのも、いったいどうなっているのか?

部屋の備品も、無いものだらけだなぁ…。

食事は、夕食・朝食共に、イマイチかな…。質・量共に、…。
朝食時の女性スタッフさん、かなりガサツに食事を置く始末…。そしてかなりの無愛想さ…。

月一で、色んな温泉宿を利用させてもらっているが、こんなに、全面的に、残念な宿は、初めてでした…。

まぁ唯一、若女将さんは、普通に感じの良い接客でしたが。

ウェルカムドリンクや、アンケート用紙、
バスタオル朝風呂用に、もう一枚とか、風呂上がりのドリンクサービスや、食事のクオリティアップ、チェックアウト時の見送りや、部屋の備品充実などなど、色々考えて運営してくれると、利用客が、とても喜んでもらえると思います。

下呂温泉のイメージが今回、とても残念な感じになって、もう下呂には、行かないかな…。

【夕食はお部屋食または個室食確約!】☆飛騨牛料理付き!&貸切露天風呂無料!1日5室限定の特別プラン♪
【★禁煙室★【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望川側】

投稿者さん 2023年05月11日 22:53:04

5月9日に宿泊しました。食事は美味しかったです。
フロントの男性の対応が悪かったです。
夕食の時間を決めるのに、18時は他がいるので忙しいので出来ないと言われこちらの希望を聞いてくれなかった。ご飯とデザートを一緒に持って来られました。
サプライズでケーキを頼んでいましたがロクソクの火も付けず普通に持って来られました。また「おめでとうございます。」の一言もなく残念でした。
あまりにも気分は悪かったです。

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋食or個室食確約≫11時チェックアウトなど特典付☆金日は貸切露天無料!
【◆天然温泉◆露天風呂付~檜のお風呂~「503 月のかたらい」】

投稿者さん 2023年05月11日 09:38:31

とにかく部屋の狭さに驚きました。その上天窓しかないので圧迫感がすごく、しばらくいると憂鬱になり長くはいることができない、お金を払っているお客に提供する設備ではないと思いました。料理も温泉もまったく問題なしでしたがフロントのあたりがきつい女性のおかげでさらにいやな気分になり、次回使わしてもらうことはないと思います。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>
【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年05月03日 09:49:20

食事は美味しく、お風呂も綺麗で良かったのですが、夕食時の食事会場でのスタッフの対応が悪くとても気分が悪かったです。席の指示はありましたが、なんの説明もなくずっと放置されました。私達より遅く来た人達にはすぐ対応し料理が運ばれるのに…。痺れを切らしてスタッフさんに声を掛けると、ドリンク注文と火を付けてくれましたが、料理が運ばれてくる事もなく、また放置です。スタッフに注意しましたが、謝罪はありませんでした。全体的には良かったのですが、あまりにも気分が悪かったので、総合は星1にさせてもらいます。

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》