下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 20:39:49

温泉も料理も部屋も良かったです。
温泉外から丸見えじゃない?と思いましたが、さすが下呂温泉!ツルツルになりそう!って感じでした。友達は化粧ノリが違うと言ってました。
部屋も布団ふかふかでギリギリダメにならないクッションもありました。
飛騨牛もとろとろで美味でした。お腹のキャパ以上の量でしたがどれもおいしかったです。

ただ、友達と初めて数万円する宿に泊まったのもあって、期待値が高すぎました。
料理の説明してくれた女性、まっっっったく何言ってるのか聞こえない。もしかして料理の説明しているのだろうけど、全然聞こえませんでした…。友達もただ謎に従業員が立っているだけだと思っていました。ただ、無音の中、料理が冷めるだけの時間でした。ぽつんと置かれたすだち?が何にかけるのか分からず、後でお酒を持ってきてくださった男性に聞き直しました。後はお品書き見て、これかなと食べてました。
また、お品書きを見て、後出しの料理があることに気づいて、外国人の従業員さんに声をかけましたが、30分経っても白ご飯すら来ませんでした…。後から来たお客さんは白ご飯おかわりまでしていたのに。どんどん後から来たお客さんに後出しが来るなか、ご飯と一緒に食べたくて残してた生肉を見つめる時間でした。2回目声掛けて10分後にようやくご飯と汁物が来ました。なかなか後出しが来ず、心配していたら先程の声が小さすぎる女性が怪訝そうな顔して何か御用ですか?と聞いてきてくれました。
もうちょっと頑張って欲しいと思いました。

【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛をチョイス★陶板焼き・朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き
【★シャワーブース付禁煙室★【呂尚館・和洋】ツイン+畳】

たろさき0718さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

たろさき0718さん [50代/男性] 2024年01月20日 10:35:27

2万円出したのに、部屋がものすごく狭かった。普通のビジネスホテル以下の感じだ。温泉宿のくつろぎ感は全く感じなかった。

【年末年始】新年を贅沢に『下呂温泉』で過ごす♪≪“極上”のお正月満喫!!≫
【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年10月27日 02:40:55

部屋は普通です。
ご飯の味は美味しかったです。
ただ不愉快な事があり、その部分は形を変えずそのまま残しました。
スタッフ対応は改善された方が良いかと。
こちらが疑問に思ったことを聞いたら、そのスタッフが違うスタッフの悪口を言っていたのでそれはどうかと。

【特別室専用】A5飛騨牛&旬野菜の飛騨美食会席≪部屋or個室食確約≫貸切露天無料&冷蔵庫ドリンク付♪
【楽天のみ予約可!【最上階特別室】すいほう/和室二間タイプ】

投稿者さん 2023年09月06日 19:50:14

最初出迎えから部屋、館内案内までは丁寧で気持ちの良いものでした。
夕食時に、ゆっくり食べたかったのですが、食べ切る前に次々に配膳され、食べたらすぐに食器を片付けられで、落ち着かなかったです。夕食、朝食共にホールは外国人スタッフのみでした。
結局席についてから食事処を出るまで30分。
また、朝食に関しても食器は片付けられませんでしたが、おそらくその日の夕食のテーブルセッティグをしており、同じく落ち着きはしませんでした。
外国人スタッフに関しては、やる気は感じられました。
ですが、古くからある温泉地で、純和を感じたかったので、なんとも、これは時代なのか。と少々残念ではありました。

また、フロントスタッフの女性は愛想はいいですが、客が居ないとずっと爪をヤスリで削っていました。朝に廊下を歩いていてもスタッフは誰1人として挨拶なし。
数々の温泉旅館に行ってますが、
他の温泉地
→宿の問題かもしれませんが。
と比べとてもレベルが低く、
格安旅館というわけではなさそうなのに、日本の温泉旅館とはとても思えませんでした。
期待していただけに、大変残念で、今後下呂温泉へも行くことはありません。

【スタンダードプラン】飛騨の味覚を“五感”で味わう口福(こうふく)<基本会席>
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

タクリョウ5537さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2023年09月04日 16:23:18

9月3日に宿泊しました。部屋はリフォームされていてキレイでした。夜は気温が下がったのでクーラーを使わず窓を開けて寝たかったのですが、網戸がきちんと閉まらず諦めました。
夕食は刺し身がまずかったです。食事は期待外れです。お風呂はお客さんの割に空いていて気持ちよく入れました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》
【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2023年08月21日 16:34:51

食事が残念です。いつも旅行では食べきれないことが多いのですがこちらは足りなかった。
お部屋からの景色は最高ですが、夜になると小さな虫が目立ち、殺虫剤をお借りしました。蛍光灯に向けて殺虫剤をかけたところ、ありえない数の虫の死骸と埃が布団の上に降ってきました。
呂尚館はハズレの建物なのでしょうか、この館に入った途端空調も弱くカビぽい臭いがしました。
下呂のお湯が好きで、下呂温泉は良く利用するのですがリピートはありません。
従業員の方は皆親切だったので残念です。

【とりあえずやっぱ生ビール!】大人には夕食時に生ビール(中ジョッキ)1杯付♪お子様はソフトドリンク♪

投稿者さん 2023年08月07日 22:33:50

良かった点 食事は味、量共に満足。
美人の女将さんと一生懸命な外国人のアスティさん、そして笑顔の素敵なフロントの小柄な女性スタッフ。
建物は古いが館内、部屋共に清掃が行き届いていた。
下呂温泉の泉質。

悪かった点 人手不足なのかチェックイン後すぐに部屋に入りたいのに案内するまでにしばらく待たされる。
食事まだ全部出ていないのにデザートを持って来ようとしたので、伝えた所謝罪もなく持ってきた。危うくスルーされるところだった。
お風呂アメニティのアプリケーターが古く汚ならしい、アメニティも少ない。
朝5時にお風呂に行ったら脱衣場の床に髪の毛たくさん、掃除してないのか?
浴場内もアメニティが乱雑、整理整頓は最低限の仕事では?
チェックアウト後、車が中々出て来ず10分以上ほっとかれた。
フロントと売店を一人で担当しているのか待たされる。
時間はただではありません。

【楽天トラベルサマーSALE】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&温泉蒸しなど【A5飛騨牛三昧★特上会席】7