下呂温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 22:33:50

良かった点 食事は味、量共に満足。
美人の女将さんと一生懸命な外国人のアスティさん、そして笑顔の素敵なフロントの小柄な女性スタッフ。
建物は古いが館内、部屋共に清掃が行き届いていた。
下呂温泉の泉質。

悪かった点 人手不足なのかチェックイン後すぐに部屋に入りたいのに案内するまでにしばらく待たされる。
食事まだ全部出ていないのにデザートを持って来ようとしたので、伝えた所謝罪もなく持ってきた。危うくスルーされるところだった。
お風呂アメニティのアプリケーターが古く汚ならしい、アメニティも少ない。
朝5時にお風呂に行ったら脱衣場の床に髪の毛たくさん、掃除してないのか?
浴場内もアメニティが乱雑、整理整頓は最低限の仕事では?
チェックアウト後、車が中々出て来ず10分以上ほっとかれた。
フロントと売店を一人で担当しているのか待たされる。
時間はただではありません。

【楽天トラベルサマーSALE】贅沢6品が飛騨牛!陶板焼き&温泉蒸しなど【A5飛騨牛三昧★特上会席】7
【★禁煙室★【陶川閣】(和室10畳バストイレ付)★全室川側★】

投稿者さん 2023年08月01日 17:48:11

子供がいたので部屋や食事を配慮頂いて本当にありがたかったです。朝食は、コロナ禍で隣との距離が離れている食事所に慣れてしまったせいか少し距離が近いように感じましたが、許容範囲でした。外国の方がほとんど接客してくれましたが、皆さん丁寧で日本語も上手で安心して泊まることが出来ました。ありがとうございました。

【夕食はお部屋食または個室食確約!】☆飛騨牛料理付き!&貸切露天風呂無料!1日5室限定の特別プラン♪
【【呂尚館◆陶川閣】(和室8~10畳)~♪バス無し♪トイレ付~】

投稿者さん 2023年07月30日 18:06:53

古い客室に泊まりましたが、清潔感があり、全く気にならなかったです。部屋の案内も丁寧で食事も手が込んでいで満足しています。
お風呂の種類は少ないものの、狭くなく、ゆったりと入れました。その後のちょっとしたサービスの棒アイスがまた嬉しかったです。
また来たいです

【さき楽30・早期割・スタンダードプラン】早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2023年07月30日 07:46:04

食事の量も適量で美味しかったです。
お風呂の脱衣所にアメニティがもう少し増えると嬉しいです。
接客も丁寧でよかったです。
また泊まりたいと思いました。

【カップル限定】飛騨牛付≪部屋食or個室食確約≫11時チェックアウトなど特典付☆金日は貸切露天無料!
【◆天然温泉◆露天風呂付~陶器お風呂~「501 風のいざない」】

投稿者さん 2023年07月24日 16:59:55

会計フロント
  支払いを終わらせて明細をチェックしていたら夕食時、アルコールを頼んでないビールと酎ハイ三杯分が加算されていた…。精算時に明細の確認をされないのは、どうなんだろうか!
夕食担当の外国の女性スタッフも他のお客様と間違えて伝票チェックしてしまうとゆうのも、いったいどうなっているのか?

部屋の備品も、無いものだらけだなぁ…。

食事は、夕食・朝食共に、イマイチかな…。質・量共に、…。
朝食時の女性スタッフさん、かなりガサツに食事を置く始末…。そしてかなりの無愛想さ…。

月一で、色んな温泉宿を利用させてもらっているが、こんなに、全面的に、残念な宿は、初めてでした…。

まぁ唯一、若女将さんは、普通に感じの良い接客でしたが。

ウェルカムドリンクや、アンケート用紙、
バスタオル朝風呂用に、もう一枚とか、風呂上がりのドリンクサービスや、食事のクオリティアップ、チェックアウト時の見送りや、部屋の備品充実などなど、色々考えて運営してくれると、利用客が、とても喜んでもらえると思います。

下呂温泉のイメージが今回、とても残念な感じになって、もう下呂には、行かないかな…。

【★禁煙室★【陶川閣◆和洋室】(和室10畳+ベッド)~眺望川側】

投稿者さん 2023年07月21日 11:16:18

料理もおいしくとても良かったです!
部屋からの景色もとても綺麗でした!

【飛騨美食会席】飛騨の旬を満喫するならこのプラン♪料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬食材&新鮮魚介類
【★禁煙室★【陶川閣(7階)】☆眺めの良い☆リニューアル和洋室】

投稿者さん 2023年07月19日 17:28:48

部屋がとても良かったです。

【一泊朝食付プラン】チェックインは22:00まで♪たっぷり飛騨を観光した後のご宿泊に♪

投稿者さん 2023年07月18日 14:07:53

温泉がとても気持ちよかったです!
また部屋のトイレなども綺麗でした!

【素泊まりプラン】チェックインは22:00まで♪食事なし♪ビジネスにも♪
【 ★禁煙室★【シングルベッドルーム】◆高窓仕様◆眺望はなし】

投稿者さん 2023年07月17日 15:49:07

日本人ではないアジア人の中居さんの対応がとてもあたたかく気持ちがよく、精一杯おもてなしの気持ちが伝わってきます。売店の店員さんは対応がよくなく、誠意なんてない。子供がお友達のおもやげに400円位のビンのジュースを10本購入。ガラスビンはパッキンに包んでくれずそのまま渡され、帰るまで割れないか心配しました。
また部屋は1人15400円の部屋を予約しましたが、カビ臭く、湿気の嫌な匂いがひどく家族の数人が気持ち悪くなってしまいました。
ティッシュは半分の大きさで使いづらく手拭きさえなく紙でふくが、その紙もすくなく最後にはふくものさえな予備も用意されていない。
インドネシア人の中居さんのおもてなしをしようという接客の一生懸命さ唯一この旅館の素晴らしいところだと思いました。

【さき楽・早期割60】☆早得!早めの予約でお得に楽しむ!春夏秋冬の下呂温泉♪《基本会席》

投稿者さん 2023年07月11日 22:50:02

ご飯もすごく美味しく温泉も気持ちよくてゆっくりできました!

【温泉半露天付客室】☆メイン飛騨牛をチョイス「陶板焼き」「朴葉味噌焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」
【★禁煙室★『有明』天然温泉☆半露天風呂付☆角部屋で景色◎! 】

投稿者さん 2023年07月09日 23:08:38

立地は良かったですが、トイレが・・・

投稿者さん 2023年07月06日 15:16:39

若い異国の仲居さんの対応がとても親切で丁寧で良かったです。
温泉も食事も申し分ありませんでした。
また利用したいです。

【さき楽30】★早期割★早得!【飛騨美食会席】おすすめ料理長イチオシ☆A5飛騨牛&旬野菜&新鮮魚介類
【【大観荘】和室12畳バストイレ付・お部屋又は個室食確約】

投稿者さん 2023年07月04日 15:31:30

格安のシングル部屋は想像以上のせまさでしたが1人なので問題ありませんでした。
スタッフさんが外国人の方ばかりで最初は心配でしたが食事の進み具合を見て配膳してくれたり、フロアで迷子になっているときに向こうから声かけしてくれたりと素晴らしい接客でした。
また泊まりに行きたいと思います。

【選べる飛騨牛料理プラン】★メインの飛騨牛をチョイス★陶板焼き・朴葉味噌焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼き

いけぴ5962さんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

いけぴ5962さん [20代/女性] 2023年07月03日 16:18:19

父の還暦祝いで3家族で宿泊しました。
老舗ですが、お部屋もお風呂も明るくて清潔でした。
ごはんが美味しく、サービスも良く、家族全員大満足です。

【【大観荘】(和室12畳)鉄橋の見えるお部屋★食事場所お任せ】

ringopさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

ringopさん [40代/女性] 2023年07月03日 15:56:17

サービスが沢山あり、とてもお得なプランでした!色浴衣もいくつかから選べて気分が上がりました。
古い館の方でしたが、トイレも部屋もきれいで広くて満足です。
お風呂は露店がとても気持ち良かったです!川の音と電車と、癒されました。
食事はコースのような感じで、食べきれないくらい沢山。
夕食はフレンチのように凝ったものばかりで幸せでした。
スタッフの方もいい方ばかりでおもてなしの宿と感じました。
下呂の中心からすぐなので歩いて散策できます。
下駄や貸し傘なども助かりました。

山形屋へGo!最大35%引き☆飛騨牛付【5大特典】色浴衣や卓球、喫茶ワンドリンクなどの欲張りプラン

投稿者さん 2023年06月27日 20:25:38

良かった点
下呂温泉だけあり、とてもいい温泉でした。

悪かった点
・部屋のトイレの下水の臭いが酷く苦痛でした。
・人手が足りないのか、売店やかき氷で人がいないので残念でした。
・外人のスタッフが頑張って対応してくれてますので文句はありませんが、どうしても聞き取りにくい部分がありました。紙等で案内があると良かったです。
・全体的に建物が古いので仕方ありませんが、トイレだけでなく、お部屋の臭いも気になったこと、またドアも閉まりにくかった点は残念でした。

【このふわふわ感!食べたらクセになりそう!】3種類から選べる☆台湾かき氷付きプラン♪

投稿者さん 2023年06月24日 07:25:24

下呂温泉のメインエリアにも近く散策も楽しめます。、

asutoreさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

asutoreさん [50代/女性] 2023年06月08日 20:13:37

主人の誕生日と還暦のお祝いに初めて下呂温泉を訪れました。あいにくの雨で早めにチェックインさせていただきましたが、フロントの方の対応もとてもよかったです。
お部屋は角部屋できれいで広くて露天風呂付、最高でした。お部屋係の方も、とても丁寧に説明してくださり、嬉しかったです。夕食も部屋食にしていただき、お料理は飛騨牛のすき焼きをチョイスさせていただきましたが、本当に美味しくて、ほかの料理も多彩で美味しくいただきました。還暦のお祝いのケーキをお願いしてありましたが、そのケーキまで美味しい!お腹がパンパンになりました(笑)
新婚旅行以来二人でゆっくりと過ごさせていただき幸せでした。
朝食が少し、寂しかったので食事の評価を”4”にいたしましたが、限りなく”5”に近いです。
来年は私が還暦ですのでその時にまた利用させていただきたいと思っております。
宿のスタッフの皆様ありがとうございました。お部屋係をしてくださった方、丁寧に対応してくださり感謝いたします。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月05日 17:06:35

6月3日(土)~6月4日(日)に宿泊しました。
土曜日は露天風呂が別料金(2200円)予約制だったため、チェックインしてすぐに予約を取りました。
天気も良かったため満足でした。また、通常の大浴場にも露天風呂はあり十分満喫できると思います。

夕食は部屋食でした。量も味も満足でした。

【【大観荘】和室12畳バストイレ付・お部屋又は個室食確約】

tama4_bslさんの 下呂温泉 山形屋 のクチコミ

tama4_bslさん [60代/男性] 2023年06月03日 12:50:15

乳児を連れての宿泊だったので、貸切風呂に洗い場があれば良かったです。