漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月02日 23:02:47

5人以上の宿泊だった為、宴会場での食事でした。時間どうりに行きましたが、エビフライはシナシナで、焼貝も楽しみにしていましたが冷たく…朴葉焼など、私にとってどうでもいいものが温かく目の前で調理されていました~。でも、伊勢エビと鮑のどちらかを選ぶプランでしたが、どちらも少しずつ付けてくれてあり、お刺身は、コリコリでおいしかったです♪
両親は、美味しいと喜んでくれたので、まぁ良かったです~。
それに、女将さんが、綺麗で感じがよかったです♪
次に行くなら、5人以内で部屋食ですね♪エビフライも揚げたてが食べられるかも!?

伊勢志摩サミットG7・成功記念★離島へ行こう♪海女桶刺身7種盛り特別プラン

投稿者さん 2016年05月03日 12:31:16

HPで女将さん推しの宿だなと思っておりましたが、本当に美人さんで家族一同恥ずかしくて直視できませんでした…。靴を取って頂くのが申し訳ないぐらいです。

島全体の雰囲気が邦画に出てくる感じで、もっともっと散策したかった。
海も山も町もほんのり昭和の香りがして大好きになりました。

料理は本当に満足です。出てくる海の幸がすべておいしく、味付けも薄すぎず濃すぎず絶妙です。
魚より肉派の息子もがっつり頂いておりました。

何より大切な車のカギを忘れてしまいどうなることかと思いましたが、素早く対応していただけたおかげで何とか残りの行程を満喫できました。本当にありがとうございました。

まだ島を堪能出来ていませんので、必ずまた伺おうと思います。

2016年04月
【ECO旅】My箸持参で1品+@でお得♪伊勢海老付き※現金特価※

投稿者さん 2016年03月31日 19:50:01

料理も美味しく、若女将をはじめスタッフの皆様気持ちの良い対応をして頂きました。建物は古さを感じますが、部屋は清掃が行き届いていました。お風呂が内風呂だけですので、ジェットバス等もっと温泉を楽しめる浴槽があれば良いと思いました。

2016年03月
■彩海御膳■女性に人気!海女桶6種盛りと鮑踊り焼き付

投稿者さん 2016年03月18日 22:41:46

今回はじめて利用させて頂きました。
旅館の立地は船乗り場から近く(時間伝えていなかったのに迎えの車がいてくれました)歩いても、すぐ近くです。
部屋からの景色は、まさにオーシャンビュー!!部屋から海を眺めなからゆっくり出来ました。
料理は新鮮な海の幸が食べきれないぐらい出てきて残してしまいました(すいません)
大浴場の温泉も良かったです。
仕事の疲れもとれ、リフレッシュできる旅となりました。
今回2泊3日の旅行でしたが次回はもっとゆっくり訪れたいと思います。

2016年03月
【自分にご褒美】のんびりと、答志島で一人旅♪伊勢えび姿造りORあわび付き★現金特価
【【新館10畳】おひとり様和室】

ともりん0201さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ともりん0201さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:28:43

港から歩いて行ける距離ですがわざわざ送迎して頂きありがとうございました。料理は新鮮でボリュームもあり満足しています。天気が悪いのが残念ですが、又、天気の良い日に行きたいと思います。

2016年01月
【【新館10畳】おひとり様和室】

よっしー2024さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

よっしー2024さん [50代/男性] 2016年01月14日 22:55:20

鳥羽の港から船で約30分答志島港から5分宿まで歩きました。迎えの車は用意されていましたが歩きたかったので**、風情のある旅館でした。部屋に案内され早速展望風呂に入りました。見晴らしもよく太平洋を見ながら今年の出来事を思い出しながら湯船にぷかぷか、とても気持ちのよい温泉でした。風呂場も脱衣場もていねいに掃除されていて、こざっぱりしていました。 楽しみな夕食今までは、期待が大きいと裏切られることがよくありましたが今回の夕食は、大満足でした。特にひらめのこりこりかんは感動、あわびもやわらかく美味
1年これを励みに生きてきたのでよかったです。 余談ですが妻がコンタクトレンズの保存液を忘れてきてしまいどうしようと思っていたとき宿の美人おかみさんが親切に探してくれました。結局ソフトタイプの保存液はありませんでしたが、美人の女将さんが一生懸命さがしてくれたのがとてもうれしい出来事でした。 有難うございました。これじゃあクチコミにならないけれど、とても満足した旅行でした。

■竜宮城プラン■当日仕入れ!伊勢海老、鮑…鯛や平目の舞踊り【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2015年10月11日 10:35:35

伊勢海老・鮑・鯛などとてもたくさんのお料理でどれもおいしく頂きました。

お風呂は高温に設定されており、ゆっくり浸かるのは難しいです。

建物は海風があたるというのもあり古さは感じました。

【祝い魚プラン】御食国(みけつくに)の欲張り美食プラン♪伊勢海老・鮑・鯛を満喫!

hewさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

hewさん [40代/女性] 2015年09月02日 08:39:13

8月17日から1泊、家族4人で宿泊しました。
とにかくお料理のおいしさに大満足です。
アワビの網焼き、地元のお刺身、目の前で釜で炊き上げてくださるご飯・・・、普段は小食の子供達も完食していました。
近くにある海水浴場は、水の透明度が美しく浅い所でもたくさん魚を見ることができました。
子供が唯一釣った10cmほどの小さな魚を煮魚にして下さったり、海に行く時パラソルを貸して下さったり、チェックアウト後も無料で温泉に入らせて下さったり、ホテルの方々の気配りもとても暖かく良かったです。
温泉も海を一望できる大浴場で気持ちいいです。
建物が少し古い感じはしますが、そんな事もふっとぶくらいのサービスを受けました。
次回は両親も誘って宿泊したいと思います。

【海水浴】サンシャインビーチまで徒歩約5分!ご家族・みなサマーに夏得特典付♪※現金特価※

投稿者さん 2015年09月02日 08:39:11

夏休みの家族旅行で夫婦2人と子供3人の計5人で宿泊しました。広い部屋と大浴場、部屋食での魚料理に子供たちは大喜びでした。また、答志島内では、海水浴、釣り、ナイトクルージングと満喫して過ごすことができました。また利用したいと思います。

【お得に答志島!】島の獲れたて会席プラン♪1泊2食付@8,430円~※現金特価※

投稿者さん 2015年09月01日 18:39:16

8月28日に千葉から一泊しました。
答志島へは3回目で寿々波さんへは初めて泊まりました。
あいにくの雨で海水浴と釣りを楽しみで行ったのですがガッカリでした。

食事は味は美味しかったです、ただ前に泊まった所と比べると値段が高く思えました。

風呂は海が見えてとても良かったのですが、少しぬるいかな?

部屋は広くて良いです。

答志島は家族で大好きなんでまた行きたいです。

【夏限定】あわび1個付@3名以上10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価※

投稿者さん 2015年08月16日 23:40:37

14日から15日の一泊でしたが、かなり満足させていただきました。
お風呂も広く眺めが最高でなかなか長湯できない自分ですが、のんびり入らせていただきました。天然温泉気持ちよかったです。
もし料理が足りなかったらどうしようって思っていたのですが全然。
少しお残ししてしまうくらい満足なものでした。魚好きなかたは是非一度行って見られては如何でしょうかww

また、朝食もお部屋で贅沢にいただけました。

自分達は、着いて早々釣りにいかせてもらったんですが。沢山釣れますよww
ショウサイフグにペラに、手のひら代のマダイ(チャリコ)。それに、釣れはしなかったのですが、足元に40cm位のチヌも泳いでました。釣り・食事とても満足できました。

有難うございました。また、利用させていただきたいですww

アッ、仲居さんがとても面白い方だったので是非次回もおねがいしたいですねww

【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

たけんぱるさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たけんぱるさん [50代/男性] 2015年08月16日 20:47:59

夫婦でお盆に2拍利用させて頂きました。
二人の趣味の釣りも兼ねて。料理も大浴場も満足でした。
高齢の仲居さん達、一生懸命働いていて、食事のかたずけや布団の準備等、手伝わせて頂きました。
朝夕部屋食でしたので、仲居さんもてんてこ舞い。。。
ひとつ気になった点は、洗面所とお風呂の水もお湯もチョロチョロでしたので、洗顔、歯磨きには苦労しました。

【夏限定】あわび1個付@10,800円~!爽やかな離島でお得に過ごす夏休み♪※現金特価・夏得※

投稿者さん 2015年07月30日 22:46:31

パンフレットやHPに比べ施設は古い、また豪華な魚料理写真もあり期待していたが出た

のは新鮮さを感じない簡単な料理でがっかりしました。展望風呂は良かったのですが温度が

熱く苦労しました。 朝食で温泉玉子に髪の毛が着いていたので取り換えを依頼したら担当

のお婆さんが奥に入った後、同じ温泉玉子を持って来られた(手で取った跡が判った)

たぶん取り換え分がなかったのだと察します。 サービスは案内から、夕食、朝食とすべて

お婆さんでした。 答志島にもうは行かないと思います。

kまcyaさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

kまcyaさん [50代/女性] 2015年05月16日 08:05:24

5月11日から12日に、お世話になり、感謝申し上げます。水槽のオコゼの皆さんはお元気でしょうか?ラグジュアリーとかスタイリッシュではないのですが、初めてでも、時折の定宿で何日かを滞在するような温かみを感じました。地の力というか、お魚のおいしさのグラディエーション、例えばこの地魚を主体としたプランをお願いしたのですが、鯛のおいしさをお造り、焼く、煮る、炊くなどの変化を味わい、伊勢海老の福々たる甘さ、鮑の甘さ、海老、ほら貝や蛸のおいしさの変化も満喫しました。翌日の朝の伊勢海老の味噌汁は、伊勢海老の指や頭などをしゃぶりつくしました。答志島温泉もすべすべで、うれしい限りでした。地元のみなさんたちの様子や町を散策したり、野鳥達の競演も見ながら、若女将さんやご主人の地を愛するお話から、伊勢志摩の豊かさを四季折々、文化も学びながら、答志島を訪れたいと思いました。ありがとうございました。

【人気NO,1】若女将が競り落とす♪本日の答志港イチ押し魚介料理!!※現金特価

投稿者さん 2015年04月19日 02:44:50

4/13にお世話になりました。
天候不良で、行きの定期船では、一生の思い出になる内容でしたが、
桃取まで送迎頂き有難うございました。
(船窓から見えたせり上がった波と、そのあとの落ち込みも揺れに船中あちこちで悲鳴。。引き返したあとの桃取への航路はほとんど揺れなかったのに。これは、鳥羽市の責任ですが。ちなみに帰りの連絡船では殆ど揺れなしでした。)

夕食は美味しかったです。おなか一杯美味しいもの食べれました。
伊勢海老のお刺身、いままでで一番の美味しさでした。
朝の伊勢海老出汁のお味噌汁も美味しく頂きました。

大浴場の真湯、長湯できて気持ちよかったです。

宿の責任ではないのですが、大浴場で洗わないでかけ湯もせず湯船に入ってきた団体の方、
朝寝ぼけたのか、9時過ぎに私の部屋に堂々と入ってきた方がいて、ちょっと不愉快でした。

2015年04月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2015年04月27日 22:37:02

先日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、あたたかいご意見ご感想を賜り有難うございます。その折は本当に悪天候で大変な思いをなさいましたね。めったにはないのですが、低気圧が大きいとあのような状況になります。
これも一つの思い出として受け取って頂きました。有難うございます。
お食事や大浴場について、御満足して頂き大変嬉しく存じます。
朝からは思いがけない事があったのですね。
すいませんでした。
では、また機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【【新館10畳】おひとり様和室】

ikesouさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

ikesouさん [50代/男性] 2015年01月12日 20:19:38

海の幸は一通り新鮮な物でしたね。釜飯のご飯では足りなく、白飯を所望したところ、かなり前に炊いてあったご飯が来て少々驚きました。仲居さんがとても高齢で食事の配膳や布団敷きなど大変そうでした。

2015年01月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2015年04月27日 22:54:02

過日は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。海の幸にについてはお褒めいただき嬉しく思います。若女将はお客様に喜んで頂く為に漁業市場へ獲れたて新鮮な魚を求めて出向いています。ご飯については不行き届きがあり申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を参考にして注意し、改善していく所存でございます。
また、機会ございましたら宜しくお願い申し上げます。

【新春★感謝SALE】1/5~2/28は連休・土曜日も1,080円OFF♪お得に彩海御膳!!
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

みや父ちゃんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2014年09月16日 14:37:04

以前より「答志島」に興味があり、レビューを見て決めました。
前評判通り「風呂・料理」は文句のつけようがないほど素晴らしいものでした。
特に料理の味付けは「板長」のセンスが光ります。
旬のスズキが食べられなかったのは残念ですが・・・
コストパフォーマンスは最高点ですが、あえて一言
・部屋の窓(サッシ)がきちんと閉まらないため、虫が入る。
・全体は掃除が行き届いているように見えるがエアコンや部屋の隅(見えにくい処)は埃だらけ。
・飲み物(酒類)の種類が少ないため、せっかくの料理が楽しめない。地の魚、地酒を楽しみたい。

海が近いので、建物の痛みは早いと思いますが島全体がゆったりとして癒されました。
最後に「話題の若女将に会えなくて残念でした」

2014年09月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年09月21日 18:30:45

先日は、御来館頂きまして、誠に有難うございました。お魚の仕入れを担当させて頂いております、若女将です(*^_^*)
最近の答志島周辺の海ではスズキが水揚げされる本数が少なく、仕入れるにも大変困難な状態です。いつもなら、たくさん水揚げされているのですが・・・。温暖化で、海の中も変わってきているようです。捕れていたお魚が全く水揚げされなくなってきているのも現状です・・・。旬があってないようなものなんでしょうか。今捕れているもの、水揚げされているものが、今の旬美味しい物なんだよと教えて頂きました。

そして、お客様からのご指摘の件は、早急に対応し、皆様に気持ち良く過ごしていただけるお宿にしていきたいと思っております。

最後に、ご挨拶にお伺いできずに本当に申し訳ございませんでした。

私も、4人の子供達の母として、そして若女将として、時には、仲居さんとしてお客様のお部屋係りをさせて頂くこともあります。

お顔のみえなかった時には、遠慮なくお声掛け下さいませね。

次回にはぜひ、お会いできますように。
  お待ちいたしております。

若女将(*^_^*)

【さよならサマー】遅めの夏休みでお得★伊勢えび1匹⇒1,000円OFF!!※現金特価※
【旧館 おまかせ和室】

mabaichiさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

mabaichiさん [40代/男性] 2014年04月27日 14:19:03

会社の同期旅行で利用させて頂きました。
温泉
美味しい食事
観光
この3点を満たす内容と各地に散らばっている人の
交通立地を考え、また、口コミなども参考にしながら
検討した結果、こちらの宿にお世話になりました。

トータルとしては、満足した内容でした。
夕食のボリュームに少々足らないのが残念ではありますが、
そもそも値段のことを考えると、伊勢海老が付いて
他の料理も(特に刺身)味は大変満足いく内容でした。
温泉が、匂いが殆ど無いので温泉らしさを感じれませんでしたが、
夜寝る時は体がポカポカして暑いくらいでした。
設備は最新ではありませんが、最新である必要も無いですし、
若女将の美人度、仲居さんのトークを合わせると
楽しい旅行でした。
個別の評価は4ですが、トータルは5とさせて頂きました。

2014年04月
漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年05月09日 09:38:50

先日は、ご来館頂きまして
誠に有難うございます。

答志島の温泉は、お客様のお感じになられたようにに無臭ですが、身体の芯まで温まり、冬はお休み前にはいられると暖房がいらないほどです。

美肌効果抜群ですので、何度も入っていただくお客様もいらっしゃいますよ。

私も大好きな泉質です(*^_^*)

お料理も満足して頂けたようで
美味しいお魚☆仕入れ隊の私は嬉しい限りです!!

季節が違いますと美味しいお魚がたくさん水揚げされますので、皆さんとお出かけいただければ幸いです。

またお逢いできることを楽しみにしております。

若女将(*^_^*)

【4・5月謝恩企画】お得に♪伊勢海老1匹付き★答志島魚介会席<9,000円~>春得
【本館 おまかせ和室】

まさひこ0205さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

まさひこ0205さん [50代/男性] 2014年04月01日 13:42:08

夕食の刺身が不味かったです!!
サザエを噛んだら、歯が欠けそうに硬かったです。
窓のサッシが古くて隙間が有り風が吹き込み、3時から眠れませんでした。
部屋食でしたが、デザ-トも無く淋しかったです・・・・
温泉は体の芯まで温まり、良かったです。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2014年05月09日 09:44:49

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとう御座います。また、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様のお気付きの点、獲れたてで新鮮な刺身やさざえが不味かったり硬かったのか板長に話して、美味しく提供出来るように改善していきたいと思っております。

教えて頂きましてありがとうございました。

そして

当館自慢の温泉、気に入っていただけて嬉しく思います。

これに懲りずに、また当館寿々波をご利用いただけますことを願っております。

若女将

【式年遷宮】御食国★答志島大漁プラン!@13,800円~
【本館 おまかせ和室】

投稿者さん 2013年11月11日 10:17:41

1泊2食付、一人8800円のコースで宿泊してきました。
立地は最寄りの港から徒歩3分くらいとかなり近く、そこまで迷わず到着することができました。
 答志島は観光するところもたくさんあり、徒歩で全て回れるくらいです。
夕食まで時間がありましたので、2時間ほど観光もできました。
夕食は、一人では全て食べきれないほどの量がありました。どれも中々食べることができない海鮮料理で、美味しく頂くことができました。朝食も中々の量があり、お昼を抜きにしてもいいくらいの量を頂くことができました。
 少し気になったのは、テーブルの埃と、トイレの排気口の汚れ、そこだけ少し気になりました。

2013年11月
【平日限定】お得に答志島!島の獲れたて会席プラン@7,800円~※現金特価※
【旧館 おまかせ和室】