漁師の島 答志島温泉 寿々波 クチコミ・感想・情報

漁師の島 答志島温泉 寿々波のクチコミ・お客さまの声

リンゴとチェリーさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2019年06月25日 16:49:52

6月23日に宿泊しました。テレビを見て(渡辺・秋本・AKB出演)早く行きたかったのですが、母親が亡くなったり、私自身腰椎椎間板ヘルニアで、入院手術で、なかなか行けなかった。食事は新鮮で美味しかったです。仲居さんも良かったです。女将さんが部屋に来て挨拶してくれました。又、桟橋まで見送りに来てくれ感激しました。是非又行きたいと思いました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年07月03日 10:54:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご覧いただきました、番組は、大変ご好評いただいております。

三年前の放送でありながら、長きにわたり、ご予約いただいておりますのには、私どもも驚いております。

また、お会いできることを楽しみに致しております。

若女将

【春夏限定】あわび1個付@3名以上10,800円~!爽やかな離島で夏休みもお得に♪※現金特価※
【本館・鳥羽湾ビュー和室】

楽生人さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

楽生人さん [70代/男性] 2019年05月12日 10:14:12

5月9日に一泊。答志島と海のの美しい景色を楽しみました。
寿々波の女将さん、従業員の皆さんの心のこもった対応や
屋上の大浴場に癒やされました。
さらに、周辺の散策の途中に出会う、村民の方々のフレンドリー
な笑顔、小路に置かれたベンチに仕事を終えた住民の皆さんどうしの
談笑、今では(特に都会では)失われつつある日本の良き原型に
出会うことなりました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年06月03日 23:03:16

先日は、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

答志島の古き良き風景を、ご覧いただけましたようで嬉しく思っております。

ご覧いただくもの全てが、どこか懐かしく、新鮮に、お感じいただけたのではないでしょうか。

路地を駆け回る子供たちの声、人々の笑顔、私は、毎日のように癒されておりますよ(^^♪

また、是非遊びにいらしてくださいませ。

おいしいお魚を仕入れて、お待ち致しております。

若女将

伊勢えび付の会席が10,000円ぽっきり~!5/31までの平日限定お得プランをお見逃しなく☆2食付
【本館・鳥羽湾ビュー和室】

T岡田さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

T岡田さん [50代/男性] 2019年04月30日 06:55:25

アワビにイセエビと豪華な夕食でした。フロントの男性、お部屋係の女性とみなさんフレンドリーで楽しく過ごせました。特に女将さんの人柄があたたかく、桟橋でのお見送りありがとうございました。また、いかせていただきます。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年06月04日 17:07:41

先日は、ご覧いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、私をはじめ、スタッフ一同、大変うれしく思っており、また。

また、皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。                                若女将

投稿者さん 2019年01月07日 15:49:15

さすがに海の幸は美味しかった。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年07月03日 21:40:38

先日は、当館にご宿泊誠に有難うございました。
お料理の件、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【伊勢海老付き会席】お伊勢参りにもオススメ!土曜日も@12,000円+税~<全11品>【祝い魚】
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月10日 17:59:44

今回は一人での釣り満喫プラン(勝手な命名)でお世話になりました。
意外なポイントを教えていただき、メバルと戯れ。
夏にはドタバタして行けないので各「塚」にも潮止まりの時間帯に行ってみたりと島の時間をゆっくり堪能しました。また伺うのは確実ですが、昨年あたりから移住したくなっているのは秘密です(笑)
伸びしろ残すためにも評価はコレで!
様々お気遣いいただきありがとうございました。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年07月03日 12:05:30

その節は、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

「1人で釣り満喫プラン」お楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

また、お時間がございましたら、ご来館くださいませね。

お待ちいたしております。

若女将

■一人旅応援■伊勢えび姿造りORあわび付き★自分にご褒美!のんびりと答志島で一人旅♪
【【新館10畳】おひとり様和室(禁煙)】

silkplanetさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2018年10月16日 23:25:59

10月6日(土)台風が迫る日に宿泊しました。
生後10か月になる娘にとっては初めての旅行でしたが
夕食時にご挨拶に来ていただいた女将さんがバンボ。。ではないけど
赤ちゃん用のチェアを貸してくださったおかげで
おいしいお料理を満喫できました!
お食事は本当にどれもおいしくて、多いかなと思ったけど完食しちゃいました!
海の幸がおいしかったです♪

展望風呂、夜は台風が近づていたこともあり。。
ちょうど、屋根が修理中???でガラス張りなのが一部板で応急処置してある状態で。
音がすごくてびく②しましたが。。。
翌朝はお天気もよくて、海がみえる眺めはとてもよくて、気持ちよかったです☆

一点だけ、気になったのは。
お部屋のポットがすこしカルキで汚れていたことでしょうか。。
子供のミルクを作るのに、ちょっと気になりました。
定期的にでも、クエン酸洗浄とかしていただければありがたいかな。と。

でも、それ以外は満足です!
帰るときには家族の記念写真もとっていただき、とてもいい思い出になりました
また娘がもうすこし大きくなったら海水浴とか、遊びに行きたいと思います

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2019年07月03日 11:58:28

先日はご来館いただきまして、誠に有難うございます。

お子様用のチェア、もう少し早くにご準備できていればと思いました。
もう、お子様もおおきくなられたでしょうね。

また、ご一緒に遊びにいらしてくださいませね。

若女将

【10/31までは1,000円OFF★】10/4は答志(とお+し)の日で更にイセエビ一匹付き♪
【本館・鳥羽湾ビュー和室(禁煙)】

mihorin0402さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2018年06月30日 15:36:52

若女将が部屋を訪れてくれて、いろんな話をしました。買い出しのこととか、息子さん達の釣りの話とか、とても好感が持てました。帰りの渡船場には見送りに来てくれました。家族に見送られているような温かい気持ちがしました。
90歳の父を連れていたので、お風呂は一階上がるだけでも、大変でしたが、お風呂は低くて入りやすかったようです。

父も船の乗り降りなどは大変そうでしたが、料理がおいしく、価格が安いので喜んでいました。

2018年06月
【直前割】見つけたらラッキー★一番人気のスタンダード「寿寶(じゅほう)プラン」から10%引き!
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)禁煙】

投稿者さん 2018年05月14日 00:37:54

料理はとても美味しく、部屋食でゆっくり食べれてよかった。ただ、夫婦水いらずでゆっくり食事をしているのに、女将さんがいきなり上がりこんできて、会話を強要され、迷惑に感じた。自分が美人と自覚しているなら、細心の注意をはらって、挨拶に行くべき部屋とそうでない部屋を見極めるべき!ありがた迷惑に思うカップル、いると思います。お客が主役、女将の主張が強すぎる。接客する者は極力控えめにしたほうがいい。

投稿者さん 2018年04月03日 19:01:31

高速船乗り場やビーチも近く好立地だと思います。5階の眺望の良い部屋だったのでその点は満足です。若手がいない島の事情もあるのでしょう、仲居さんたちがご高齢でキビキビしたサービスは期待できませんが、その点はまあご愛嬌として、肝心の料理が伊勢海老付き会席コース15000円代が期待ほどではなかったです。でもまあ、美味しくいただきました。
米寿のお祝いで母を連れて行きましたが、5階から6階のお風呂へ行くのに階段しかない点は、高齢者には辛いですね。

【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

リンデン2011さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

リンデン2011さん [40代/男性] 2018年02月08日 12:41:23

牡蠣コース美味しかったです。
のんびりできる雰囲気でした。
歩いてすぐが堤防で釣りもできました。
船着場まで車で迎えに来てくれると思ってなかったので嬉しかったです。

【ブランド牡蠣『桃こまち』】12/1~2/29限定!甘く濃厚な絶品牡蠣★@10,720円~
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

しらたますいかさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

しらたますいかさん [40代/女性] 2017年10月22日 14:25:34

建物は古いですが、不自由はありませんでした。とにかくお料理が最高に美味しく、量的にも大満足でした。中居さんは耳が遠いのか、会話はあまり楽しめませんでしたが、送迎の運転手さんやフロントの方は気さくに話してくれました。温泉も広くて気持ちがよかったです。

■ECO旅■会席11品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう
【旧館・鳥羽湾ビュー和室(トイレ有・バス無)】

投稿者さん 2017年08月20日 15:57:54

バストイレ付きの部屋を選びましたがトイレは臭くて手を洗うところに黒カビがびっしり、お風呂はお湯が出ず
窓からオーシャンビューですけど、真ん前が墓地なのでそれも何だか…
天気が悪くて不漁だったのか、肝心の魚の鮮度がいまいちで
朝食にはやや干からびたイカそうめん
数年前に泊まった同じ島の中村屋さんが素晴らしくて今回期待していただけに何だか残念な印象ばかり残ってしまいました。

■女将おすすめ■女将が直接仕入れた鮮魚を板長が捌きます!!★漁師もん★

役所工事さんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

役所工事さん [60代/男性] 2017年06月02日 18:43:27

天然温泉が6階にあり眺めは、素晴らしいが、
足の不自由方に取って、エレベーターがない為、妻は入浴出来なかった。
何か対応した欲しかった。

■島の獲れたて会席■お得に答志島!リーズナブルな旅行にオススメ@8,800円~
【新館・鳥羽湾ビュー和室(バス・トイレ有)】

たいやきくんさんの 漁師の島 答志島温泉 寿々波 のクチコミ

たいやきくんさん [50代/男性] 2017年03月21日 12:28:44

少し残念です。旅館が古いのは理解していましたが、窓の鍵が壊れていました。防犯上は問題ないのでしょうが、すきま風が入るし、強風のときや激しい雨のとき等は大丈夫か心配になります。
料理は、料理を売りにしている中では、レベルは低いように思います。
選択したプランのせいかもしれませんが、夕食・朝食ともに特色・工夫がないように思います。(あくまで、料理を売りにしている旅館としてみた場合ですが)

■ECO旅■会席12品(伊勢海老付き)★My箸持参で1品+@でお得♪温泉で癒されよう

投稿者さん 2017年03月20日 16:31:55

鳥羽から和具港までの距離はもう少し長かったらよいそうな感じでしたが、まあ無事つきました。すぐに旅館の車が待っていてくれたので、旅館まで迷わずいけました。途中のメチャメチャ狭い道を神業的にすりぬけていくテクニックにビックリ!少し古い建物ですが、ひどいところはなく合格。仲居さんは島の方でしょうね、洗練はされてないけど親切でした。部屋での夕食は久しぶりで、大部屋でほかの客と一緒がいやな人は良いです。料理は新鮮間違いないです!欲を言えば、大人の男性にはもう少しボリュームがあっても良いかと…。でも足りてましたけど、欲を言えばです。若女将が挨拶に来てくれました、美人です!この島で温泉は得した気分になれます。男湯から見える朝日の太平洋はすばらしかった。朝の船に間に合うように車をとぎれなく出してくれます、ありがたい!船の出港には美人の若女将が見送りに来てくれ、この旅館に泊まった優越感に笑み。ウォシュレット、洗面所のお湯、売店の充実感がなんとかなれば良かったとは思いますが、それも許せるお泊りでした。

■会席12品(伊勢海老1匹付き)■お伊勢参りへの参拝に◎鳥羽港より車で約25分!

投稿者さん 2016年11月02日 10:12:36

鳥羽の離島・・・落ち着いた空間の中でおいしい料理を頂いて、贅沢な休日を
過ごすことができました。又お邪魔したいと思える旅館でした。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2017年03月02日 18:50:01

その節は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。答志島でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。何にもない島だからこそ、何にも考えず、自然体でいられる。旬のお魚が、とっても美味しく感じていただけるのだと思います。また、おいしいお魚をたくさん仕入れてお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2016年10月11日 14:50:09

初めて答志島へ行き、こちらの旅館でお世話になりました。食事は活きている伊勢海老、鮑など美味しいお料理ばかり、品数も沢山で食べ残してしまい申し訳なかったです。鰆の釜飯も絶品でした。主人が釣ったアオリイカをお刺身と煮物にしてくださいました。主人は「小さいアオリイカだったけどきれいにさばいてもらいやっぱりプロだなー」と感動していましたf(^_^)小学生の息子、母も喜んでいました。

お風呂もきれいに掃除がしてあり、景色もよくのんびり出来ました。

若女将さんがとても美人で感じもよかったです。他の従業員の方も親切でした。
ありがとうございました。また行きたいとおもえる旅館です。

漁師の島 答志島温泉 寿々波 2017年03月02日 19:04:27

ご返信遅くなりました。

その節は、ご来館誠にありがとうございます。

釣り上げられた【アオリイカ】おいしいそうでしたよね(o^^o)あれから、釣り好きの我が家の子供達も
挑戦しましたが、釣れませんでした(≧∀≦)
次回、ご来館の際には、うちの子供にも、釣り方、コツをご伝授くださいませ。
只今、答志島では、ワカメがたくさん水揚げされております。浜には、ワカメの選別作業をする漁師さんで、賑やかですよ。また、ポカポカ陽気の折には、鳥羽湾内にイルカやスナメリが、餌をおって入ってきておりますよ。春の答志島もお楽しみくださいませね。
若女将

【さき楽60】■豪海プラン■伊勢海老2匹を≪造りと焼き≫で贅沢に♪【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2016年09月20日 09:38:25

すごくゆっくりできました。最高に贅沢な時間でした。伊勢は年に3回ほど行くのですが
これだけ静かに過ごせたのは初めてかもしれません。お料理も温かいものは温かくおいしくいただきました。あれだけ大きな伊勢エビも初めてでしたし 最高のアワビに蛸しゃぶ!!!主人も妹も大絶賛!!主人は外国人なので日本のいろんな所に泊まってみたい 同じところは嫌!!といつも言うのですが 今回初めてまたここに泊まりたい!!と言っていました。最後にスタッフの方が何もなく静かすぎたのではないですかと尋ねられたのですがいつもバタバタしている私達家族にとってはとてもリラックスできました。

投稿者さん 2016年09月02日 08:41:50

結婚記念日とお伝えしたところ、大きな鯛のお刺身のプレゼントをいただきました。お願いしたコースの料理もおいしく、また量も十分でした。ありがとうございました。また、機会をつくってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月02日 23:02:47

5人以上の宿泊だった為、宴会場での食事でした。時間どうりに行きましたが、エビフライはシナシナで、焼貝も楽しみにしていましたが冷たく…朴葉焼など、私にとってどうでもいいものが温かく目の前で調理されていました~。でも、伊勢エビと鮑のどちらかを選ぶプランでしたが、どちらも少しずつ付けてくれてあり、お刺身は、コリコリでおいしかったです♪
両親は、美味しいと喜んでくれたので、まぁ良かったです~。
それに、女将さんが、綺麗で感じがよかったです♪
次に行くなら、5人以内で部屋食ですね♪エビフライも揚げたてが食べられるかも!?

伊勢志摩サミットG7・成功記念★離島へ行こう♪海女桶刺身7種盛り特別プラン