宇和島ターミナルホテル クチコミ・感想・情報

宇和島ターミナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 00:05:42

駅前にあり、立地条件は良く、とても便利です。

ただ、部屋に入るなり、蜘蛛がいて驚いたのと、雨だったからなのか、原因のよく解らない音が続き、どこか落ち着きませんでした。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:23:59

この度は宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地などにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはJR宇和島駅の目の前に立地し、徒歩圏内にコンビニやお食事処もございますのでビジネスや観光の拠点に適しております。

しかしながら蜘蛛の件と雨が原因かもしれない音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

蜘蛛に関しては清掃スタッフとすぐにミーティングをして屋外から屋内に入らないような対策を講じさせていただきます。

雨が原因かもしれない音に関しても詳しく調べて対応させていただきます。

次回はご満足いただけるよう改善をして、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また宇和島にお越しの際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

【禁煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【【禁煙】お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

投稿者さん 2023年10月05日 16:38:28

仕事の為綺麗、美味しいは二の次で選びました。でも、良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:11:42

良かったとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

JR宇和島駅の目の前に立地しており、宇和島エリアではリーズナブルな料金でお泊りいただけるのでお仕事や観光に拠点に適しております。

建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけてまいります。

【喫煙】素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)

まーしゃ1123さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

まーしゃ1123さん [50代/男性] 2023年09月29日 20:52:20

受付の女性の方の気づかいに癒されました。
とても良いホテルです。

宇和島ターミナルホテル 2023年10月16日 09:06:18

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当日対応させていただいたフロントスタッフも大変喜んでおります。

【【禁煙】お手軽シングル】

投稿者さん 2023年09月16日 23:00:10

ふと思い立って宇和島を訪問するときは(予約できない時以外)ここを利用しています。
とはいっても2回目ですが。

まず、立地が駅近で良いです。これに加えて屋根付きのバス停も近くにあるので、雨の日でも少し雨に濡れる程度で到着できると思う。バスにも電車にもすぐアクセスできるのは利点として大きいかと。

部屋はお手軽シングルだったので小さめ。
とはいえ、荷物を置く余裕はあるし、ベッドには普通に寝れるから問題ありませんでした。窮屈な思いをすることなく椅子にも座れたので、ベッドとデスクの距離が狭いということも無く。充分なサイズのテレビはあるし、きちんと冷える冷蔵庫もある。ベッドの枕元近くにコンセントがあり、また小物が置ける場所もあるので寝る時も快適かと思います。
お手軽シングルだけなのかは分からないけれど、ユニットバスの短辺側ではなく長辺側に扉があるのが個人的には超好み。シングルも同様なのでしょうか?
ま、それはさておき、お湯と水を混ぜるタイプでは無い蛇口(?)なのが凄くいいです。あと、洗面台の形状で、「(古いホテルによくある)溝だったり隙間が多いもの」ではない点が良いと思う。
湯船にあたる部分が狭いので、洗う時に少し苦労するかもしれません。が、許容範囲かと。付近に公衆浴場もあるので、広々さっぱりしたければそちらの利用が良いと思います。

その他設備面として、電子レンジが1階に2台あったので、地元のお弁当屋さんで購入した夕飯を温めるときに便利でした。また、自転車を貸していただけるので、1日観光するのにも、買い出しに出かけるのにもとても快適でした。

不便かもしれない?点は2つほど。
ルームキーは外出時に預けるタイプのシリンダーキーです。ホテルに戻った時にひと手間あるので、フロントマンの方も対応が増えて大変じゃないかなと思いました。でも、カードキーでもシリンダーキーでもそれぞれ便不便があるし、自分は気にならなかったので別にいいです。
もう1点はユニットバスの湯船ですが、一部プラ製のコーティング(?)が小さく破けている箇所がありました。自分に影響があったわけじゃないので別にいいんですが、隙間から水が入り続けることで湯船が劣化していく可能性があるかもしれないので、気にとめていただければと思いました。

ありがとうございました!また来ます!

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 16:06:29

そして多くのご意見、ご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

客室ベッドは一律でシモンズベッドを使っており好評をいただいております。

コンセントは枕元近くで使われる方が多いので増設いたしました。

ユニットバスはお部屋によっては扉の位置は違いますのでご了承下さいませ。

蛇口はおっしゃいます通り混合栓タイプを使っております。広いお風呂に入りたい方は近くの町銭湯「つるの湯」さんをおすすめしております。

1階のレンジ2台は皆さんよくご利用されます。

コインランドリーも3機あるので、連泊の方やお遍路の方々もほとんど待たずにご利用できます。

無料貸出自転車は市内観光やホテル近くでのお仕事などで重宝すると好評いただいております、希望の方はフロントにお気軽にお声がけください。

ルームキーのフロントでの受け渡しのご意見ありがとうございます、ご意見を元に社内で検討してまいります。

浴槽のコーティングの件では申し訳ございませんでした。ただ今業者の方に見てもらい修繕予定となっております、ご心配をおかけしました。

投稿者さん 2023年09月03日 18:19:11

また利用したいです
アットホームなホテルでした

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:37:45

またアットホームなホテルとのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

小さなホテルですが、その分お客様のご要望やお声を聞きやすい環境でもあります。気になることなどがございましたらお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。

リョウ60884764さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:07:43

部屋もきれいでした。

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:28:15

また客室の清掃にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【シングル】

リョウ60884764さん [60代/男性] 2023年08月28日 16:07:15

遅くまでのフロント対応。助かりました。

宇和島ターミナルホテル 2023年09月19日 14:10:13

フロントは24時間受付しておりますので、遅いチェックイン、早めのチェックアウトなども対応いたします、安心してご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月19日 16:29:56

駅の側。お風呂はゆったりです。お城巡りで利用したが,分かりやすく・近い。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:15:30

また立地やお風呂にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂はユニットバスになっており、和室は少し広めですが、シングルのお風呂はコンパクトになっております。

また宇和島にお越しに際は宇和島ターミナルホテルをよろしくお願いいたします。

(^u^)さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

(^u^)さん [20代/女性] 2023年08月11日 20:57:15

建物自体は古いですが、綺麗にされていて清潔感がありました。備え付けのシャンプー・トリートメントも良質でした。コインランドリー利用のため両替や洗剤購入のため何度かフロントに足を運びましたが、いつも電話対応されていて忙しそうでした。毎回申し訳なさそうに私のお願いにも応じてくださり、こちらこそ一回で終わる用事を何度も尋ねてしまい申し訳なくなりました。とても良い宿に泊まることができました。また宇和島を訪れる際は利用したいです。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月21日 02:10:10

またシャンプーやトリートメント、コインランドリーの対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

シャンプー、トリートメントはDHCのブランドでご用意しております、お気に入りいただけて何よりです。

コインランドリーは3基あり、ほとんどお待たせせずにご利用いただけます。両替や洗剤購入もお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

おっしゃいます通り建物は決して新しくはありませんがお部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

【お手軽シングル】

ヨッチャン9062さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

ヨッチャン9062さん [60代/男性] 2023年08月02日 16:09:22

7月30日より2日間宿泊しました、ホテルフロントの女性職員の対応が良く丁寧な説明をしていただきました。

宇和島ターミナルホテル 2023年08月04日 13:16:55

いつも宇和島ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またフロント対応にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。女性スタッフも喜んでおります。

少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

現金特価シングルお得プラン (全室Wi-fi接続無料)(洋室シモンズベッド導入)

投稿者さん 2023年07月30日 06:53:36

7月28日に宿泊しました。駅からも近くて、駐車場もあって便利でした。朝食のお弁当は作りたてのホカホカで鮭もふっくらしていて美味しかったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月31日 02:56:56

また立地、無料駐車場、朝食弁当にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

好立地での無料駐車場は好評をいただいております。

朝食弁当は毎朝お弁当屋さんが作ったものが届きますので美味しくいただけます。

【禁煙】朝食弁当付 お部屋で安心、安全、朝食弁当付プラン(全室Wi-fi接続無料)
【お手軽ツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 12:54:14

駅からも近くて、スーパーも少し歩いた所にあります。
セミダブルでの予約でしたが、ツインを用意してくれてたので広々とした部屋で満足です。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月31日 02:52:31

また立地や客室のグレードアップにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

客室のグレードアップは必ずではありませんが、ツインの空室などに余裕がある時はさせていただくことがございます。

【お手軽セミダブル(ベッドは1つ)】

コバヤネンさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

コバヤネンさん [50代/男性] 2023年07月10日 08:50:42

利用者の評価が分かれるとしたら、ビジネスホテルにどこまで期待するか?の違いだと思います。最新のホテルに比べたら老朽化した当館の設備は見劣りするだろうし、レストランも大浴場も無いけど、ひと晩安眠して身体を洗うのに必要な設備は揃っているし、何より駅から至近の立地は便利だし、それでお手軽な料金で泊まれるなら自分は満足です。プラス自転車の貸出しサービスが有難い。おかげで離れた場所への買い物や飲食に役立ちました。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月13日 17:24:21

また立地や無料自転車貸出にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は観光やお仕事に重宝すると好評いただいております。

投稿者さん 2023年07月09日 21:44:52

お遍路旅で利用しました。駅前の立地で便利。夕食もおすすめのお店を紹介してもらい、とても美味しい鯛めしをいただくことができました。部屋の冷蔵庫小さい冷凍庫がついてて助かりました。今の時期保冷剤を凍らせたいのでありがたかったです。最近冷蔵のみが多いので…

宇和島ターミナルホテル 2023年07月13日 17:30:03

また立地、サービス、客室の冷蔵庫にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

部屋の冷蔵庫自体は全室にありますが、冷凍機能が付いているもの、付いていないものがございます。

フロントにお声がけいただければホテルの冷凍庫でお預かりも出来ますので、大きな冷凍物や保冷剤などありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

江田島24さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

江田島24さん [60代/男性] 2023年07月02日 09:53:36

自動車の鍵をフロントに預ける形式です(4桁の車両番号を伝えます)。
部屋は基本的に禁煙がなく消臭剤での対応となっています(-☆1個)。
宇和島駅に併設されているコンビニの商品が充実しています(お土産もあります)。
商店街はだいたい午後5時に閉店するようです。
氷は1階にアイスボックスが置いてあり、そこから袋入りの状態で持っていくことができます。
コインランドリーは1階の屋外に3台設置されています(屋内駐車場ですので雨に濡れません)。
洗濯機300円(要洗剤、約31分)、乾燥機30分100円(二日分の洗濯物であれば200円が目安と思います)。
フロントの対応は親切です。
長期滞在者の車両は少し離れた月極駐車場に案内しているようで、できる限り短期宿泊者の車両が停められないといったことがないように配慮されているようです。

宇和島ターミナルホテル 2023年07月02日 21:12:31

また立地やコインランドリー、無料アイスボックス、無料駐車場などにお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

客室の禁煙室についてですが、一部のプランを除いては禁煙・喫煙からお選びいただけます。

一部のプラン名に禁煙・喫煙がないプランは宿からの質問でタバコのことを聞いているので、備考欄に禁煙か喫煙かをご入力下さいませ。

一階のアイスボックスは無料なので氷が必要な方はご自由にお取り下さいませ。

コインランドリーは3台あるので、あまり待たずに快適にご利用いただけます。

無料駐車場は2カ所あり、建物の1F、隣接する青空駐車場になります。車種や翌日の出発時間によってご案内させていただきます。車のキーを預かるのは1Fの駐車場のみで、青空駐車場は預かりません。

投稿者さん 2023年06月22日 04:03:08

立地、サービス、部屋よし

宇和島ターミナルホテル 2023年06月22日 15:16:22

また立地、サービス、客室にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【お手軽シングル】

tundra_jpさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

tundra_jpさん [60代/男性] 2023年05月31日 22:38:35

駅から近くてよい。
駅のセブンイレブンで朝食も調達できる。

宇和島ターミナルホテル 2023年06月12日 06:26:24

また立地にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

コンビニはホテルの向かいにセブンイレブン、徒歩2分にローソンがあります。

素泊まりレギュラープラン (全室Wi-fi接続無料)
【ツイン】

JAC_777さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

JAC_777さん [50代/男性] 2023年04月27日 05:28:27

騒音対策が弱めで浴槽が広くないけど宇和島駅に貼ってある宿の値段一覧を見ても最安クラスでした
駅併設コンビニもありますが歩いていける範囲で大きめのスーパー(100均併設)があるので不便ではない

宇和島ターミナルホテル 2023年04月27日 15:38:53

また立地や価格にお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの近くにはコンビニ(ローソンとセブンイレブン)が徒歩圏内にあります。無料貸出自転車もありますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

宿泊料金は宇和島市内ではリーズナブルにご利用いただける設定になっております。

お客様がおっしゃいます通り建物は新しくありませんので防音性能は高いとはいえませんが、現状の設備で少しでもご満足いただけるよう、お部屋の清掃やメンテナンスの徹底、そしてお客様に安らいでいただける接客を心がけております。

guritotoさんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

guritotoさん [50代/女性] 2023年04月05日 11:35:18

宇和島に年に数回行くことがあるのですが、毎回ターミナルホテルを利用させていただいております。まず、駅の目の前で立地がとても良いです。チェックインの時間より早めに着いたので、荷物を預かっていただき無料で自転車も貸していただき、宇和島の街をゆっくりと散策できました。スタッフの方々皆さん丁寧な対応で優しいです。建物は古いですが、綺麗に清掃も行き届いていました。ベッドはシモンズベッド、サービスも行き届いていて、お値段はとてもリーズナブル。また宇和島に行く際には利用したいと思います。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:54:53

また立地、お荷物預かり、無料貸出自転車、シモンズベッド、価格などたくさんのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

無料貸出自転車は好評をいただいており、市内の観光やお仕事などで利用されるお客様が多いです。

洋室は全室、老舗人気ベッドのシモンズベッドを採用しており好評をいただいております。

価格に甘えず少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

しんぴ~#さんの 宇和島ターミナルホテル のクチコミ

しんぴ~#さん [40代/男性] 2023年04月03日 18:00:46

駅から徒歩すぐの場所にあり、部屋が広くて値段が安かったので満足しました。部屋に浴室もあるため、旅の疲れを取る事ができ、ぐっすり眠れて良かったです。

宇和島ターミナルホテル 2023年04月10日 02:48:55

また立地や客室にお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。