ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:08:15

さすがホテルオークラ、立地も良く素晴らしい時間を過ごせました

ありがとうございます

【事前決済限定】7日前より返金不可!早期予約がお得(食事なし)

投稿者さん 2024年04月14日 14:35:14

初めて利用しました。シティビューとありましたが窓からきれいな夜景の信濃川が少し見え得した気分でした。部屋はシングルには十分な広さでありゆっくり出来ました。
朝食のオムレツは目の前でオーダーしてから焼いてもらえるので熱々が食べることが出来よかったです。
洗面台の蛇口の付け根が汚れていました。歯ブラシでこすったらすぐきれいになりました。
久しぶりに1人でのホテル利用でしたが、ゆっくりくつろげ、景色も良くこちらのホテルを選んで良かったです。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ポイント10%!添い寝無料でファミリーにもオススメ(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

on05906759さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

on05906759さん [40代/女性] 2024年04月12日 18:12:36

バイキング会場からの桜の眺めが綺麗でした
パンがとても美味しかったです

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~

投稿者さん 2024年04月07日 19:05:43

ホールケーキがめちゃくちゃ美味しかったです!!おまけで付いているようなケーキではなく、「つばき」で作った本当に美味しいイチゴのショートケーキでした。リバービューも美しかったです。
お部屋も快適、朝食も大満足でした。
また、スタッフの皆様がとても丁寧で暖かく接してくださいました。ちょっとでも立ち止まるとお声がけくださりとても助かりました。
一点、残念なのは、消臭のための措置の香りが強すぎて・・・。ずーっと窓とドアを開けっ放しで過ごしたことです(防犯に気をつけながら)タバコの匂いを感じることはなかったのですが、何故あんなに着香するのでしょうか。

【アニバーサリープラン】大切な人と素敵なひとときを・・・ホールケーキ&ロゼワイン付
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年03月17日 17:34:07

川側のお部屋で素敵な景色でした

ホテルオークラ新潟 2024年03月23日 11:11:31

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

信濃川に架かる萬代橋は新潟市の中心を象徴するシンボルでございます。4月になると河川敷では桜が咲き、より綺麗な景色となりますので、お部屋からゆっくりと眺められるリバービューのお部屋がオススメでございます。

またお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご多用の中、ご滞在にかんする感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割・タイムセール】 17時チェックインのショートステイプラン(食事なし)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年03月13日 11:02:48

会議の後に宿泊させて頂きました。
流石オークラさんです。
接してくださる従業員さんのホスピタリティがとても高いです。
夕食も朝食もとても満足でした。

ホテルオークラ新潟 2024年03月15日 11:17:38

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお寄せいただきましたご滞在に関する感想を拝見し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。これからも笑顔を絶やさず、そっと寄り添うおもてなしでお迎えして参ります。

また新潟へお越しの際はホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月06日 20:53:33

朝食は信濃川が見える席で食事の内容も大変満足。

ホテルオークラ新潟 2024年03月15日 10:59:26

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

4月になるとホテル目の前にある信濃川の河川敷では桜が咲き、四季を感じながらお食事をお召し上がりいただけます。朝食会場でもあるレストランつばきでは、ランチブッフェも毎日開催しておりますので、次回お越しの際には併せてご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】7日前より返金不可!早期予約がお得(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

投稿者さん 2024年02月25日 17:11:21

部屋も広く清潔でした。朝食を楽しみにして予約しました。期待通りとても美味しかったです。混雑する日は朝食待ち時間が出来るので、予定がある方は早目に行くことをお勧めします。
 ご飯と味噌汁を分ける担当が一人で賄ってたので、かなり時間が掛かってました。一人一人注文を聞いて配膳するスタイルでした。
 また品切れも多いので、初めからある程度量を多めに準備した方がスタッフの方も助かると思いました。
 何度も行き来して大変そうでした。
 アメニティもフロント脇にあり助かりました。

ホテルオークラ新潟 2024年03月12日 14:19:05

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食会場にてご案内が遅れてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。配膳スタッフにも共有させていただき、できるだけ出来立ての暖かいお料理をスムーズにご提供できるよう、朝食スタッフの配置にも工夫して参りたいと存じます。

引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ
【スタンダードダブル(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年02月20日 15:57:04

2月18日に予約しました。従業員の方々の接客も大変良かったですし食事も堪能させていただきました。
また利用したいと思います。

ホテルオークラ新潟 2024年02月22日 15:06:49

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからもお客様の大切なお時間が素敵なものとなるよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたします。

【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:17

2月16日に宿泊しました。部屋から信濃川と萬代橋が間近に見えて気持ちが良かったです。お風呂とトイレが分かれているタイプなのも嬉しいポイント。部屋にあるコーヒーメーカーで美味しいコーヒーを頂けたことも、お得感がありました。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:51:53

新潟市のシンボルでもある国指定重要文化財の「萬代橋」がお部屋から眺められるデラックスツインルームはスタッフもオススメのお部屋タイプでございます。デラックスやスイートのお部屋にUCCのコーヒーメーカーをご用意しており、萬代橋の眺めと共に、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また新潟にお越しいただく機会がございましたら、是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年02月14日 00:35:48

ホテル入口やフロントで対応されている若いスタッフの皆さんに好感を持ちました。2泊した中で、洗面器が大きく割れて修理されているのがとても気になりました。
なお、レンタサイクルの駐輪所がホテル入口にあり、便利でした。

ホテルオークラ新潟 2024年02月19日 13:28:06

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

洗面器の件に関しまして、いただいたご指摘は真摯に受け止め、客室責任者に報告し品質改善の参考にさせていただきます。
新しい施設ではございませんが、細やかな部分のメンテナンスをこまめに行って参りますので、引き続きご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

ぎーにゃさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ぎーにゃさん [30代/女性] 2024年02月11日 09:22:57

建物は古いですが掃除が行き届いていてとても清潔でした。アメニティが雪肌精という点も個人的には高評価です。
駐車場は狭いですが許容範囲。正面玄関には係のスタッフさんが常駐していて、荷物の積み下ろしを手伝ってくれたので助かりました。
ほかのスタッフさんも皆さん親切丁寧でさすが老舗のオークラさんだなという印象です。
また、機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルオークラ新潟 2024年02月12日 15:30:50

フロント横に設置しておりますアメニティコーナーにつきまして、ご感想いただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在がより良いものになるよう、これからも備品にもこだわりをもってご提供しております。
新潟に来たら、ホテルオークラに泊まりたいと思っていただけるようなサービス・おもてなしの心でお客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご滞在にかんする感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

パパ・ママ安心!ファミリー旅行にオススメ★お布団で寝よう【和室】プラン◆朝食付
【和室/8畳【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2024年02月10日 20:02:29

スタッフの方々はとても親切で、チェックインからチェックアウトまで、心地よいサービスを提供してくれました。部屋は広く清潔で、快適に過ごすことができました。特にベッドの寝心地が素晴らしく、疲れた体を癒すことができました。また、ホテル内のレストランでの食事も美味しく、楽しめました。ホテルの立地も良く、観光地やショッピングエリアへのアクセスが便利でした。ただ、一部の施設はやや古さを感じましたが、全体的には素晴らしい滞在でした。

ホテルオークラ新潟 2024年02月12日 15:23:00

ご滞在が快適であったとのご感想を頂戴することができ大変嬉しく、励みになりました。
今後もゆっくりと安心してお寛ぎいただけますようメンテナンスの向上に努めて参りますので、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧いただければ幸いでございます。

マウントタコマさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

マウントタコマさん [50代/女性] 2024年01月15日 16:24:23

このたびの大変お世話になりまして、有難うございます。
新潟では常宿とさせていただいておりますが、今回のお部屋は
本当に「プチダブル」のお部屋だったのでしょうか。
すべてにおいて最高ランクの流石のオークラで、チェックイン後
比較的すぐに外出する予定でありましたが、居心地の良さのためか
お部屋でゆっくり過ごす時間ができたのは嬉しかったです。
ロビーに飾られたお正月の大きな凧も本当に素晴らしく、チェックアウト後も
振り返り、別れを惜しんでおりました。
次回また宿泊できるようであれば、また夢のように思う事でしょう!
本当に有難うございました!!

ホテルオークラ新潟 2024年01月17日 15:29:12

いつもホテルオークラ新潟をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

お客様からたくさんの温かいお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく拝読させていただき私共にとって大きな励みとなりましたこと、心より感謝申し上げます。

これからもお越しいただきましたお客様の大切なお時間が素敵なものとなる様、心からのおもてなしでお迎えし、客室はもちろん、ホテル全体の空間が心地よいものとなるよう設備向上に努めて参ります。

また新潟にお越しの際は、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧いただければ幸いでございます。

お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

カルベジロール2.5さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

カルベジロール2.5さん [20代/男性] 2024年01月09日 13:47:46

今まで泊まってきたホテルの中で接客対応が別格によかった。
感動した!
さすがオークラです。

ホテルオークラ新潟 2024年01月09日 15:53:06

また、スタッフの対応につきましてこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在が安らぐものとなるよう、スタッフの接遇向上に引き続き取り組んで参ります。
これからも笑顔を絶やさず、そっと寄り添うおもてなしでお迎えして参りますので、またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間の中ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【エコノミーシングル(禁煙)/15平米<シティビュー>】

kinzyoucyouさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

kinzyoucyouさん [40代/男性] 2024年01月06日 14:00:32

建物、施設はやはり歴史を感じますが、サービス面はとても素晴らしいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2024年01月07日 13:12:05

これからもお越しくださる皆様に、快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
新潟へお越しの際には、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル(喫煙)/18平米<シティビュー>】

いらいら大魔神さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

いらいら大魔神さん [40代/男性] 2023年12月31日 00:36:33

12月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!万代シティから近くて便利!夕食は寿司弁慶まで萬代橋を歩いて行きましたが、夜景が綺麗で、信濃川がとてもロマンチックな気分を演出してくれました!また、朝食ブュッフェが和食洋食共に大変美味しく、元新潟市民の私も大満足でした!オススメはやはり和食かな!?宿選びの決め手はやはり、ツインで喫煙可が第一条件でしたが、ユニットバスな点が唯一のマイナスポイントでした!私は里帰りなので、今回の部屋はリバービューてなく、シティビューでしたが、観光目的の方はリバービューがオススメです。
お土産のマカロンも嫁に喜ばれました!母上との里帰りで大変喜ばれたこともあり、やはり老舗のオークラにして間違いのない良い親孝行ができました!

ホテルオークラ新潟 2024年01月05日 12:02:39

お客様の良き思い出の一つに当ホテルが少しばかりではございますが、お手伝い出来ました事を大変光栄に存じます。

また、レストランつばきにて販売しております、マカロンにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。パンやケーキの他にも新潟の地酒を使用した生チョコレートやマドレーヌなども販売しております。
次回お越しの際にはこちらも併せてお召し上がりいただければ幸いでございます。

信濃川の袂にございますホテルオークラ新潟では、新潟ならではのおもてなしでお越しいただきましたお客様に安心してご滞在いただけるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【エコノミーツイン(喫煙)/23平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年12月16日 13:45:03

アクセスがいいので選びました。築年数が経っているので心配しましたが、掃除が行き届いているので気になりませんでした。 部屋も広く、新潟名産が豊富な朝食もとても美味しく満足です。

ホテルオークラ新潟 2023年12月17日 10:44:45

また、ご朝食に関しまして、このようなお声を頂戴し嬉しく思っております。快適な一日のスタートのお手伝いができましたのならば幸いです。

これからもお客様にご安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらホテルオークラ新潟にお立ち寄りくださいませ。
お客様に再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】小学生以下のお子様添い寝無料!お得に宿泊(朝食付)
【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

山伏どんどんさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

山伏どんどんさん [50代/女性] 2023年12月15日 12:18:53

いつも利用しています。

ホテルオークラ新潟 2023年12月15日 15:44:05

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)

zxcv5564さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

zxcv5564さん [70代/女性] 2023年12月08日 01:06:37

多分20年ぶりに泊まったでしょうか、夫との思い出と共に懐かしさで一杯でした。
ホテルのスタッフの方々の親切なお気づかいに心和みました。
ご時世でしょうが、やはり朝食はブッフェでなく、個別の提供を望みます。
あまり朝食にご飯は頂きませんし、食べくらべする程の量も頂きません。
パンは硬めが好きですが、柔らかな品しか見受けられず選ぶのに困りました。
いっそボール一杯のグリーンサラダと少しのパン、オムレツ程度の簡単メニューでの朝御飯なら嬉しいです。ドレッシングは、オリーブオイル、塩コショウ、酢をテーブルにご用意頂けるのなら、自分で作るのですが。部屋と洗面所との段差が無いフラットで大変良かったです。

ホテルオークラ新潟 2023年12月08日 13:03:31

この度は数ある新潟市のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのルームサービスは現在営業を休止しており、ご迷惑をお掛けしております。1日でも早く再開できるよう、スタッフ間でも共有し体制を整えて参ります。

ブッフェにつきましても、より美味しくお召し上がりいただけますよう、配膳・配置等細やかな部分まで改善して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。