ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月27日 04:35:55

昨年の格安でジュニアスイートプランでお世話になり今年はクリスマスプレゼントのつもりで利用させていたたきました。やっぱり笑顔で迎えてもらえると癒されますね。朝食も美味しくいいクリスマスになりました。ありがとうございました。

ちょっと贅沢に。。。【Okuraスイート】最大50%OFF(朝食付)

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月29日 09:46:49

本年もホテルオークラ新潟「ジュニアスイートプラン」にてご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様の大切なクリスマスプレゼントとしてホテルオークラ新潟をお選びいただけたこと、光栄に存じます。
そして何より、お客様に素敵なクリスマスをお過ごしいただけたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

また是非ホテルオークラ新潟にご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

良い年末年始をお過ごしくださいませ。

【Jr.スイート新潟県産コシヒカリの朝食付/ダブルベッド/川側】

投稿者さん 2009年12月26日 14:50:30

最上階のディナー、フロントの対応、部屋の行き届いた清掃、ベルマンの親切な対応。
何一つ申し分のないひと時でした。
来年も是非お世話になりたいと思います。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月28日 19:51:59

この度はホテルオークラ新潟にご宿泊賜り、また、レストラン「スターライト」をご利用賜り誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけるひと時をお過ごしいただけたこと、「来年も」というお言葉、大変嬉しく存じ上げます。

来年またお越し頂いた際も、快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

良い年末年始をお過ごしくださいませ。

冬得割【21日前予約】ネット割引!早割りプラン(素泊り)
【スタンダードダブル(全室川側)】

投稿者さん 2009年12月23日 21:07:13

12月17日にライブを観るための、初めての新潟でした。
当日は20数年来の大雪だったとのことで
(雪国暮らしの自分にはあまり影響なかったんですが)、
新潟市内は除雪が間に合わないたいへんな状況になっていました。

それでも、できるだけのことをしてお迎えいただけて、
ホテルのスタッフの対応がほんとうに気持ち良くて、
とっても穏やかな気持ちで滞在できました。

同行者は履いてきた靴が濡れて冷たくなってしまい、
そのあとの行程に困るほどだったのですが、
ウォーキングシューズを無料で貸していただけたことで、
寒い夜の道も快適に過ごせたと、とても喜んでいました。

お部屋も国際的なつくりになっていて優雅で、
バスタブが大きくてゆっくり入浴もできたし、
本当にいい気分ですごせました。

帰りに買ったホテルオリジナルの
「越乃寒梅をつかったマドレーヌ」も美味しかったです。

また新潟に行く機会がある時は、
ぜひ泊まりたいと思っています!!

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月28日 13:58:49

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り誠に有難うございます。
初めて新潟にお越しいただけたこと、その中で、数あるホテルの中からホテルオークラ新潟をお選びいただいたこと、とても光栄に存じます。

お客様のおっしゃる通り、新潟市内は雪が積もることがほとんどなく、久々の大雪による交通機関や道路状況の乱れで、多々ご不便があったかと存じますが、気持ちよくご滞在いただけたとのお言葉をいただき、ほっといたしております。
また、ロビーにて無料で貸し出しておりますウォーキングシューズをお喜びいただけたこと、ホテルオークラ新潟限定の「越乃寒梅をつかったマドレーヌ」をお楽しみいただけたこと、大変嬉しい限りでございます。
「越乃寒梅をつかったマドレーヌ」をお買い求めいただき誠にありがとうございました。

新潟の景色は四季折々様々な表情を見せます。
機会がございましたら、是非また新潟へ遊びにいらしてくださいませ。
そしてホテルオークラ新潟へお越しくださいませ。
お客様とご友人にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大変嬉しい声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

秋得プラン【21日前予約】ネット割引!早割りプラン(素泊り)
【エコノミーシングル(15平米)★禁煙】

投稿者さん 2009年12月23日 16:18:36

部屋はきれいで、新しい液晶TVが良かったです。朝食も満足しました。ただ新聞が朝日を希望したのですが読売でした。ちょっと残念です。

ふわっと香る新潟県産コシヒカリの朝食付きプラン
エコノミーシングル(15平米)★禁煙

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月24日 20:08:21

この度もホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠に有難うございます。

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも拘らず、誤った新聞をお届けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようスタッフ一同細心の注意を払うとともに、さらにご満足いただけるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。

貴重な声をご投稿いただいたこと、心より感謝申し上げます。

ふわっと香る新潟県産コシヒカリの朝食付きプラン
【エコノミーシングル(15平米)★禁煙】

fumi6468さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

fumi6468さん [40代/男性] 2009年12月23日 11:27:27

いつもお世話になります。以前、フロントに整髪剤の件で問いあわせを入れましたがその件で謝罪があり、ホテル側の対応改善もしっかりされている事を実感しました。
当然かもしれませんが、この積み重ねが大切だと思います。
今後ともよろしくお願いします。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月24日 19:41:37

いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、大変嬉しい声をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただける空間とサービスの提供を目指して参りますので、お気付きの点などございましたら些細な事でも結構でございますので、ご意見お寄せいただければ幸いでございます。

お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【ポイント10倍★】直前割ビジネスイチオシ!(新潟県産コシヒカリの朝食付)

akabo1004さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

akabo1004さん [50代/男性] 2009年12月22日 19:34:50

チェックイン時、プチダブルだと部屋が狭いのではないかと、フロントの方が心配をしてくれまして、若干の追加料金でツインに変更できますが、とアドバイスを頂きましたがプチダブルの微妙な大きさが妙に良かったです。
また、クリスマスシーズンだったので、フロントのツリーも良かったです。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月24日 19:27:30

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、プチダブルルームは少し手狭なお部屋ですので、念の為ご案内をさせていただきましたが、『良かった』とのお言葉をいただけ、ほっといたしております。
ご投稿をいただき、感謝申し上げます。

また、ロビーのクリスマスツリーは雰囲気を一層華やかにしており、お客様にお喜びいただけ、何よりでございます。
ロビーには季節に応じまして、大凧や雛人形、五月人形といったものも飾っております。
機会がございましたら、是非またホテルオークラ新潟へ遊びにいらしてくださいませ。
お客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【プチダブル(18平米)★禁煙】

あかさ田奈さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2009年12月22日 14:51:33

12月18日19日に宿泊。新潟市に住んでいた10数年の間にも経験したこと無い、12月の大雪の最中でしたが、いつものように心地よく過ごしたとのことでした。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月23日 17:48:17

いつもホテルオークラ新潟をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、大雪の中での新潟へのご出張、大変お疲れ様でございました。

お客様のおっしゃる通り、先週の大雪は私共も久々の経験でして、ましてや12月の大雪は何十年ぶりでございます。
その中で、お客様に心地よくお過ごしいただけたこと、スタッフ一同ほっと致しております。

これからも皆様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【連泊de割引♪】シンプル素泊まりプラン

KuniSanさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

KuniSanさん [50代/男性] 2009年12月19日 11:17:52

当日限定のリーズナブルの料金でも部屋のリクエストに快く対応していただき、ゆっくりくつろげました。
夕方から大雪で、チェックアウト当日の朝、積雪が多く、タクシーが来なくて困りました。雪の朝のタクシー確保もご配慮いただきたかったです。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月23日 13:31:13

この度は大雪の中、ホテルオークラ新潟をご利用賜り誠に有難うございます。

先週の新潟市はスタッフもびっくりする程の雪に見舞われましたが、お客様にゆっくりくつろいでいただけ、何よりでございます。

しかしながら、タクシーに関しまして、時間に追われる朝の時間帯にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
特に積雪の多い日はタクシー会社と連絡を密にし、また、お客様に前日のタクシーのご予約をお願いすることを徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にご意見お寄せくださいませ。

【当日限定↑グレードアップ↑】★OKURA STAY ひろびろ満喫★(素泊り)

旅人434さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

旅人434さん [60代/男性] 2009年12月17日 11:38:40

セミダブルのシングルで予約していましたが、ホテル側の都合でとのことでツインの部屋にグレードアップしていただきました。その部屋から信濃川が一望でき、部屋も綺麗でアメニティも揃っており、テレビも液晶TVの地デジ対応で満足でした。設備投資がかかるせいか、まだ液晶TVではなく地デジ対応もしていないホテルも多い中、対応の早さに驚きました。買い物・食事等でロビーを歩いていた際にもお声をかけていただき、お客様への気遣いに力を入れているのを感じました。当日はジェロのディナーショーでレストランはいっぱいとのことでしたが、和食に予約の電話を入れるとカウンター席を確保していただき、その柔軟対応には感心しました。一つ不満があるとすればレストランの夕食代が高めであることです。東京都内のホテル並みで家族で食事する場合は大変と思いました。食事代を除けばコストパーフォーマンスは抜群でした。次回新潟に出張した際にも利用させていただこうと思っております。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月19日 12:09:39

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お客様の声へご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
天候が悪い中でのご出張、大変お疲れ様でございました。

ディナーショー当日のご宿泊ということで、レストラン等々でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
しかしながら、客室、接客に対するお褒めのお言葉、「次回も」というお言葉、大変光栄に存じます。
テレビに関しまして、約8割の客室がデジタル液晶テレビに入れ替わっております。
また、新潟が誇る信濃川を臨む景色をお客様にお喜びいただけ何よりです。

レストランの料金設定も含め、まだまだ行き届かない点も多いと存じますが、お客様の疲れを少しでも和らげることができるよう、社員一丸となって、設備、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

冬得割【21日前予約】ネット割引!早割りプラン(新潟県産コシヒカリの朝食付)

投稿者さん 2009年12月15日 20:26:07

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
マドレーヌもおいしかったです。

【1日3室限定】2人で¥10000ぽっきりセミダブル(朝食・オークラ新潟限定越乃寒梅マドレーヌ付)
プチダブル★新潟県産コシヒカリの朝食付

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月18日 16:01:02

また、朝食バイキング、当社オリジナル越乃寒梅を使ったマドレーヌに対してのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回ご来館いただく際には、さらなる満足を味わっていただけるよう、スタッフ一同今後も精進して参ります。

【1日3室限定】2人で\10000ぽっきりセミダブル(朝食・オークラ新潟限定越乃寒梅マドレーヌ付)
【プチダブル(18平米)】

投稿者さん 2009年12月10日 13:21:38

全てにおいて何ら不満が見当たらないという非凡さが素晴らしい。
流石は新潟イチのホテル。
従業員の皆さんの頑張りが伝わってくる接客が素晴らしい。
機会あればいつでも泊まりに行きたいホテルです。

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月14日 13:50:20

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりのこのようなお言葉が、私共にとって一番の喜びであり、励みでもあります。

大変嬉しい声をご投稿いただき誠に有難うございました。

【駐車代無料!】 飲んだら泊まろう!宴会後は楽らくステイ☆(素泊り)

カズ9179さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

カズ9179さん [50代/男性] 2009年12月06日 18:54:49

静かでゆっくり休めました。

バスの滑り止めは大変良いと思います。

スタンダードダブル(全室川側)

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月09日 17:55:11

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜り誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたこと、何よりです。
ご自宅のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービスの向上に努めております。

次回お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【スタンダードダブル(全室川側)】

トクミ1093さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

トクミ1093さん [30代/男性] 2009年12月03日 18:59:27

7000円プラスでアップグレードをしていただきました。
また、朝食のバイキングも新潟の食材を使ったのも多く大変美味しく満足しました。

ただ7000円UPてまあの部屋は少々割高に感じました

プチダブル★新潟県産コシヒカリの朝食付

2009年12月
ホテルオークラ新潟 2009年12月05日 14:37:44

お客様の仰るとおり、朝食バイキングは新潟の食材を多く使い、地産地消を心がけており、お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

まだまだ行き届かない点も多いと存じますが、社員一丸となって、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プチダブル★新潟県産コシヒカリの朝食付】

投稿者さん 2009年12月01日 18:53:38

設備の古さは否めない。部屋がタバコ臭かった。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月05日 14:28:02

ご指摘賜りました設備の老朽化につきましては、順次改修改装を図って参るべく、少しずつではございますが、改修改装を行っておりますので、ご理解賜りたく何卒宜しくお願い申し上げます。
また、客室の臭いに関しましては、直ちに責任者に申し伝え、清掃、消臭の徹底に努めて参る所存でございます。
ご不快な滞在となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

ご満足のいただけるホテルを目指して全社一丸となって設備、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルオークラ新潟をご愛顧賜りたく、次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月01日 01:42:02

雨の土曜日の宿泊でしたが、タクシーを使うと新潟駅から遠くなく、さらに夜の万代橋、そしてライトアップされた大倉ホテルに感激しました。
グレードアップまでしていただき・・・大蔵さんはほんとうに心憎い笑
また、よろしくお願いします!

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月05日 14:13:57

お足元の悪い中でのご来館、感謝申し上げます。

新潟駅より萬代橋を渡りながら眺めるホテルは、私共が一番誇る光景であり、お客様にお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じ上げます。
(私個人的には雨の日のライトアップされた光景が晴れている日よりも好きです。)

あみあみ.Iさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あみあみ.Iさん [30代/女性] 2009年11月30日 21:29:42

チェックイン当初、禁煙室希望で予約をしたところ、案内された部屋は煙草の匂いがきつく、空気清浄機もない部屋に通され躊躇していたところ、案内の女性従業員さんが「煙草の臭いは大丈夫ですか?」と聞いてくれたので、「空きがあれば禁煙室を希望して予約していた」旨を伝えるとすぐに確認してほかの部屋を案内してくれました。正直、最初の部屋で一晩過ごすしたらと考えると、ひどい煙草の残り臭に寝具のカバー類の貧相さに非常に不愉快な一晩になったと思います。しかし、女性従業員の方の気遣いと速やかな対応のおかげで、新潟の旅を楽しく過ごすことができました。おそらく、お部屋も当初のプランの内容より良いお部屋を探してくれたようです。
今回は、従業員の方の心遣いで満足度4で評価させていただきましたが、予約通りの禁煙室であっても、最初に案内された室内のあつらえでは満足度は低いと思います。
朝食のバイキングは、全体的に薄味で上品な味付けが多く、私はとても満足でした。また、おまけのマドレーヌも美味しかったので、今度は購入しても良いなと思いました。
かなりお得なプランだとは思いますが、通常ならばお得なりのお部屋なのだとは思います。今回は、従業員の方のお気遣いに評価をさせていただきました。そのため、内容は満足ですが、総合評価は2とさせていただきます。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月05日 13:55:44

しかしながら、禁煙室をご希望いただいていたにも拘らず、ご希望に添わない部屋に案内致し、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れの中での到着時にご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、『セミダブル』の客室は通常広めのシングルとして販売している少々手狭な18平米の客室であり、説明不足でお客様に誤解を与えてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
至急、客室、ならびにプラン説明を改めました。
今後はこのような誤解を招くことがないよう、きめ細かいプラン説明に努めて参る所存でございます。
貴重なお声をご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のお客様の新潟での旅が楽しいものになったこと、大変嬉しく存じ上げます。

まだまだ行き届かない点も多いかと存じますが、更にお客様一人一人に目の届いた親身なサービスが提供できますよう、スタッフ一人一人が努力を重ねて参ります。
今後共ホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
寒い毎日が続いております。お身体の体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

【プチダブル★新潟県産コシヒカリの朝食付】

投稿者さん 2009年11月30日 17:42:50

ゆっくり出来ました。ベルボーイの方に優しい笑顔で迎えて、ホテルの最初の顔が、この優しさかなと安心しました。31年の歴史と言うことで、効率の良い大きなホテルとは違い、多くの人が支えている感じです。ドアなども今時のホテルは、厚い鉄板ですが、木のドアで、日本人はあれで十分です。ただ、泊まった部屋のドアの蝶番(ちょうつがい)が、緩いですチェックして下さい。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月03日 17:37:39

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただく温かいお言葉の数々が、私共にとってこの上ない励みと喜びでございます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスの提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。

また、客室ドアの件でございますが、貴重なご指摘を賜り心より感謝申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、蝶番にゆるみがありましたので、修理致しました。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後もハード面、サービス面共にお客様に満足していただけるホテル作りを目指して参りますので、お気付きの点などございましたら些細な事でもご意見お寄せいただければ幸いでございます。

一番人気!【3得プラン】ミニバー無料×最大22時間ステイ×コシヒカリプレゼント付(朝食付)
【デラックスツイン☆新潟県産コシヒカリの朝食付(全室川側)】

あかさ田奈さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

あかさ田奈さん [50代/女性] 2009年11月29日 19:16:33

出張にはいつも利用していますが、今回は、当日限定で予約したところ、さらにグレードアップしていただいたとか。とても喜んでいました。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月02日 19:54:33

いつもホテルオークラ新潟をご愛顧いただき誠に有難うございます。

ご宿泊のお客様にご満足いただけたこと、光栄に存じます。
出張での疲れを少しでも和らげることができたら幸いです。

今後一層、お客様に寛ぎと安らぎの空間を提供できるよう努力して参る所存でございますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月28日 03:48:21

ご好意でツインのお部屋に変更していただき、ゆったり過ごすことができました。お土産のお米もうれしかったです。
部屋のカギが開けられずガチャガチャやっていたら、客室係の方がフレンドリーに声をかけてくださり、助かりました。ドアが少し重くて開けづらかったです・・・。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年12月02日 19:15:52

また、お客様の声にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたこと、新米の新潟県産コシヒカリのお土産をお喜びいただけたこと、何より嬉しく存じ上げます。

ビジネスイチオシ!【ポイント5倍還元】楽天限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2009年11月27日 20:21:23

朝食おいしかったです。

2009年11月
ホテルオークラ新潟 2009年11月28日 16:16:14

朝食バイキングは地元の食材を多く使い、地産地消を心がけておりまして、朝食に対するお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
まだまだ行き届かない点も多いかと存じますが、社員一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、次回新潟へお越しの際も是非ホテルオークラ新潟をご利用くださいませ。

【スタンダードシングル☆新潟県産コシヒカリの朝食付プラン】