ホテルオークラ新潟 クチコミ・感想・情報

ホテルオークラ新潟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 22:51:06

良かった点
朝食はどれを食べても美味しかったです。特にオムレツと食べ比べのご飯、名物のフレンチトーストがとても美味しく、朝食付きプランにしてよかったです。

微妙だった点
部屋の清掃が行き届いていないのが残念でした。
テレビのリモコンやベッド脇の照明スイッチの所に埃が溜まってるのが見えてしまい、(清掃の忙しさを思えばそんな細かいところなんか構っていられないのかもしれないですが)使うのを少し躊躇うレベルでした。
自分の家なら耐えられるけど、お金払って宿泊したホテルで埃溜まってるのはちょっとガッカリでした。

(水回りは古いですが、しっかり清掃されておりとても綺麗で、シャワーカーテンも新しくて安心して使用できました。)

もし次訪問する機会があるなら、宿泊はせずスイーツブッフェのみかなと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年11月02日 12:15:41

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、細やかな部分まで清掃すべきところではございますが、お客様よりご指摘頂くまで見落としていたことは大変お恥ずかしい限りであり、該当部署・スタッフには細部まで丁寧な清掃をするよう指導いたしました。
また宿泊したいと思っていただけるよう、再度気を引き締めて取り組んで参ります。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【バスアメニティ付】アロマセラピーアソシエイツの香りを楽しむ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月27日 14:51:07

信濃川と万代橋が見える12階の部屋だった。老母は車椅子のため、備え付けの椅子を片付けル必要があった。2人部屋を3人で使うようで、簡易ベッドが一つ入ったため、窮屈な感じになった。通常のベッドに備えられた高めの枕はいい。簡易ベッドの枕は柔らかすぎる。子供用かもしれないが、泊まり客は大人だから、通常の高めの枕をお願いしたかった。
 朝食は、毎日ほぼ同じ内容だった。私たちは1週間連泊したため、もう少し趣向を凝らした物がほしかった。老母は胃瘻がメインのため、デザートチーズやチーズケーキがほしかったが、マッシュポテトとヨーグルト、半熟玉子のような物しか無かった。
 浴室には椅子がなく、風呂桶の外で体を洗えない。このため老母は、風呂を使えなかった。

とはいえ、実家の近くの場所で、昔を思い出しながら、歩き回れた点はよかった。、

ホテルオークラ新潟 2023年10月29日 17:25:48

この度はホテルオークラ新潟をご利用いただきありがとうございます。
またご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは3名利用のお部屋タイプのご用意がなく、3名様のご利用ですと、ツインルームにエキストラベッドを入れたご用意となってしまいます。ご期待に沿うことができず大変心苦しい気持ちでございます。
次回お越しの際には通常の枕をご用意させていただきますので、スタッフにお声がけくださいませ。

また、お風呂は基本的にはユニットバスタイプではございますが、デラックス・スイートカテゴリーではバストイレ別のセパレートバスとなっております。お申し付けいただければ、お風呂用の椅子をご用意いたします。ご予約の時点でもご不明な点等ございましたら、お電話でも承りますのでご相談いただければ幸いでございます。

朝食につきましても、なるべくご満足いただけるようなより充実した内容になるよう、スタッフ間で共有させていただきます。ご意見を頂戴しありがとうございました。

また新潟にお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【連泊でお得】2泊以上の連泊でお得にオークラ満喫!(朝食付)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:45:23

10月20日に宿泊しました。到着予定より遅くなりましたが丁寧に応対していただきました。水まわりが年季が入っていて、トイレの温水洗浄便座が使いづらかったのが惜しいです。以前宿泊させていただいた時に食べたクロワッサンが忘れられず今回も朝食付きでお願いしました。米どころ新潟ですが、やはりパンもおいしかったです。またの機会があればお願いします。ありがとうございました。

ホテルオークラ新潟 2023年10月29日 17:08:33

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご朝食にて提供しておりますパン類は全てホテルにて作られておりまして、特にフレンチトーストは24時間以上かけて作られているため、ふわふわで大変ご好評いただいております。

ティーラウンジラ・しなのでも5食限定にて提供しておりますので、次回お越しの際には是非そちらも併せてご利用いただければ幸いでございます。

また、お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変失礼いたしました。
お客様の仰る通り新しい施設ではございませんが、より細やかな清掃を心掛けて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~
【スタンダードツイン(禁煙)/26平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年10月26日 16:31:23

全体的には満足、
宿泊日は切替が10月24日の為冷暖房入らず空調のみ、寒かったのでハウスキーピングからヒーターを借りました。
部屋のドアオートロックでしたが外出時部屋を出ても自動で閉まらす手動でしめた。何か意味があってやっているのか不明。
GMレターにも書いて投函しました!

ホテルオークラ新潟 2023年10月29日 16:51:41

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました客室ドアに関しまして、貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではドアクローザーが付いていないタイプのドアでございますため、一般的な住居環境におけるドアと多少異なる性質でございます。
恐れ入りますが、お出かけ・お戻りの際にはお手を添えて閉めていただければ幸いでございます。

また、支配人宛のレターにもお寄せいただきありがとうございました。
より快適なご滞在となるよう設備の向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)

投稿者さん 2023年10月22日 20:48:45

空調の調整が風量の調節しか出来なかったのが、残念でした。あと、雨が降っていたのでチェックアウト後、タクシーを呼べないか聞いたのですが、呼べない、と断られたのはちょっと驚きました。それ以外は満足です。

ホテルオークラ新潟 2023年10月23日 08:50:45

この度はホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えず、大変心苦しい気持ちでございます。
タクシーのご予約につきまして現状、新潟市内のタクシーの台数が少なく、天気の不安定な日はタクシー会社の方よりご予約・配車をお断りされることが多くございます。

なるべく多くのタクシー会社に配車依頼をしておりますが、空車が来次第のご案内となる可能性がありますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

wish2015さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

wish2015さん [50代/女性] 2023年10月22日 19:55:18

ちょうど新米の時期で、2種類のご飯を楽しめたのが良かったです。ご飯に合う小鉢もとても美味しかったです。スタッフの方々がとても良い雰囲気の中で食事でかなたのも良かったです。

ホテルオークラ新潟 2023年10月23日 08:55:50

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

新潟県産コシヒカリの食べくらべをお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。新米の炊き立てコシヒカリは甘味があり、ふっくらとしているのが特徴でございます。

ご飯のお供に新潟の食材や郷土料理をふんだんにご用意しております。
ぜひまた新潟にお越しの際にはホテルオークラ新潟のご朝食をお楽しみいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約 朝食付~50品目以上のブッフェ~
【デラックスダブル(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年10月15日 23:23:03

夫婦でお世話になりました。お部屋は清潔感があり、清掃もしっかりされていました。建物は新しくはありませんが高級感がありました。トイレとお風呂場のドアがやや古く、昭和の雰囲気でした。お部屋から信濃川が綺麗で満足でした。ただ、地下の駐車場に下りる道幅が狭く少しドキドキしました。大きめの車は厳しそう。外の駐車場の方が良いかも。

ホテルオークラ新潟 2023年10月16日 09:08:44

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

またご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

地下駐車場につきましてご不便をお掛けしてしております。
お客様の仰る通り、地下駐車場出入り口は幅が狭く、大きいお車はホテル向かい側にございます屋外駐車場をお勧めしております。場所等不明な点がございましたらスタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。

より快適なご滞在となるよう精進して参ります。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン

投稿者さん 2023年10月15日 19:37:18

すごくいいホテルでした。
また泊まりたいです。

ホテルオークラ新潟 2023年10月16日 09:02:45

また泊まりたいとのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけますよう設備・サービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(禁煙)/32平米【信濃川ビュー】】

しんおろろさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2023年10月12日 21:18:13

サービスのレベルが最高ランクだと思いました。
スタッフの方とすれ違うたびに全員挨拶してくれたのは気持ち良かったです。
立地は川沿いで部屋から川が見えたのが良かったです。
部屋の古さはありますが、家具などは高級感がありました。

ホテルオークラ新潟 2023年10月13日 17:39:01

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、新潟へお越しの際にはご来館くださいませ。

【LUXDAYSセール】ポイント10%添い寝無料でファミリー歓迎!秋・冬の予約にオススメ(朝食付)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

binbinkumachanさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

binbinkumachanさん [50代/男性] 2023年10月05日 00:58:21

久しぶりに宿泊させて頂きました。
新潟市で伝統ある格式高いホテルでさすがの一言です。
予算の関係で朝食までたどりつけませんでしたが
良く寝れました。

また宿泊させて頂きます。
宜しくお願い致します。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 14:42:28

いつもホテルオークラ新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。

また宿泊したいとの感想を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様にとって思い出に残るご滞在となるようサービス・品質の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月01日 19:49:19

建物は古い。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:29:47

お客様の仰る通り、新しい建物ではございませんが、快適なご滞在となるよう品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ごまルネさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

ごまルネさん [50代/男性] 2023年10月01日 19:10:37

片貝花火見物の後泊で利用しました。深夜にホテルに戻ってきましたが駐車場の空きもありました。
建物はさすがに古さを否めず部屋も年季が入っていますが、朝食は大変美味でさすがと思いました。設備の古さはすべて帳消しですね。ご飯の食べ比べができるのが良かったです。
万代にも古町にも近く、やすらぎ堤の散歩も気軽にでき、新潟の街中を楽しむには一番良い立地ではないでしょうか。
プラン特典で部屋にあったシャンパンはステイの間に飲めなかったので持って帰りましたが、フルボトル1本はなかなか飲み切れない方もいらっしゃるでしょうから、ハーフボトル2本もしくはアルコールダメな人のための代わりがあればよいかと思いました。ワインの代わりに新潟らしく日本酒でも良いかな。ご検討お願いします。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:27:18

貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「オークラ三昧」プラン特典のオークラオリジナルスパークリングワインは、フルボトルのみのお取り扱いとなってしまいますため、ハーフボトルでのご用意は難しいのですが、
お客様より頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう検討いたします。

また、ノンアルコール希望のお客様はご要望としてジュースやノンアルコールスパークリングに変更も承っておりますので、事前にご連絡をいただければ幸いでございます。

ご朝食や立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
お越しいただいた全てのお客様が快適なご滞在となるよう,
引き続きサービス向上に努めて参ります。

【オークラ三昧】ゆったりと・・・至福のOKURA STAY◆朝食付

投稿者さん 2023年09月26日 15:52:57

1人旅で利用しました。駅からは少し歩きますが静かで、晴れていればお散歩がてらちょうど良い距離。ホテルが川沿いにあるので部屋から見る夜景がとても綺麗です。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:14:32

また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在となるよう、スタッフ一同真心を込めてサービスを届けて参ります。
また新潟にお越しの際には信濃川の袂にございます当ホテルにお立ち寄りいただければい幸いでございます。

【SAVER】食事なしシンプルステイプラン
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年09月20日 22:35:30

ReFaとコラボルームとありますが、シャワーヘッドはReFadeはなかったです。

ホテルオークラ新潟 2023年09月28日 07:52:41

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
この度はバスルーム内の整備不良によりご不便及びご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは清掃を行ったスタッフの他に複数スタッフにて最終点検を経てお部屋にご案内しております。
しかしながら、清掃不備があったもにもかかわらずお部屋をご提供してしまったことにかんしまして、
快適なご滞在とは程遠い結果となり客室担当者として大変心苦しく存じます。

頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃に携わる全ての社員教育の再徹底を行い、より細やかな清掃・品質の向上に努めてまいる所存でございます。
この度の件はご立腹かと存じますが、引き続きホテルオークラ新潟をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多用にもかかわらず、至らぬ私共にお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【ReFaコラボルーム】シャワーヘッドで10秒エステを体験~美と癒しのホテルステイ~(朝食付)
【ReFaルーム/リバービューツイン(禁煙)26平米】

投稿者さん 2023年09月20日 20:34:35

萬代橋がちょうどいい角度で、「信濃川ビュー」とても良かったです。

アクセスも良く、古町へ行くにも、万代へ行くにも立地がちょうどいいです。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:06:44

今回お泊り頂きましたデラックスツインルームでは、萬代橋を上から眺めることができるお部屋となっております。お褒めのご感想を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
古町エリア・万代エリアのちょうど中間に当ホテルはございますので、新潟市内観光の際には是非またご利用いただければと存じます。

【日~木曜日限定】ワンランクアップグレード確約でゆったりステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年09月11日 22:50:51

9/6に宿泊しました。
外観は、古めでしたが、お部屋はとてもキレイだし落ち着けました。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 13:01:03

この度は数ある新潟市内のホテルよりホテルオークラ新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。

落ち着いたご滞在とのご感想をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
新潟にお越しの際には是非ホテルオークラ新潟にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご多用の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【ADVANCE 14】14日前までの早期予約(食事なし)
【エコノミーシングル(喫煙)/15平米<シティビュー>】

投稿者さん 2023年09月10日 18:00:21

・部屋からの景色はとても良かったです。
・室内は普通で、アメニティなどのサービスも普通でした。
・室内が寒いのに、冷暖房の調整ができませんでした(夏場の為か冷房の温度調整かOFFのみで、暖房は使用できませんでした)。
・駐車場代が別料金で高過ぎです。市内ですが、この程度の立地ならもっと安くていいかと思います。

ホテルオークラ新潟 2023年10月08日 12:57:53

また、ご多用の中ご滞在に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の施設運営の参考とさせていただきます。

より快適なご滞在となるよう、品質の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF★ポイント10%!添い寝無料でファミリーにもオススメ(食事なし)
【リバービューツイン(禁煙)/26平米【信濃川ビュー】】

投稿者さん 2023年09月09日 00:06:18

過ごしやすい部屋で仕事にも適してました。

ホテルオークラ新潟 2023年09月09日 15:50:46

また、ご多忙の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

18平米のスタンダードシングルは広めのデスクをご用意しており、客室でもデスクワーク等していただけるようご用意しております。
お仕事でのご利用のお客様にとっても快適な環境となるよう、設備品の向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

TOM2021さんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

TOM2021さん [40代/男性] 2023年09月06日 19:34:58

さすがはオークラホテル。
ですが、年期には勝てず…っと言う感じですかね。

ホテルオークラ新潟 2023年09月09日 15:44:24

しかしながら、設備面に関しましてお客様の仰る通り新しくはございませんが、より細やかなメンテナンスや清掃をしっかりと行い安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご滞在に関する感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ADVANCE 48】48日前までの早期予約(食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)/18平米<シティビュー>】

よかあとさんの ホテルオークラ新潟 のクチコミ

よかあとさん [70代/女性] 2023年09月02日 16:28:07

息子家族と同日に別部屋で1人で宿泊。やはりオークラのお食事はおいしいと再確認。
昔は土地の名士たちの集まる最上等ホテルであったはずが、リノベーションの遅れはどうしても目立ちます。老舗ホテルでは、長岡駅前の、あるホテルも同じような感じでしたが。

表面的な改装だけではなく、スケラトンからの改装があればもっと素敵になるのになあという感じです。
高崎の、ある老舗ホテルの改装が素晴らしかったので、ご参照になればいかがでしょうか?最上階と屋上に大浴場まで作ってしまいました。個室にはマッサージチェアがあり、お風呂には最新のテレビまで備えてありました。

スタッフの方々のサービスは最高でしたので、なんだかもったい気がしてしまいました。ソフトはよいのに、ハードが残念。

ホテルオークラ新潟 2023年09月09日 15:30:40

施設につきまして貴重なご意見を頂戴し、恐縮でございます。
改装につきましても、この度頂戴したご意見を関係各所と情報共有を行い、今後皆様にご満足いただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

お越しいただいたお客様にご満足いただけますよう、より快適で清潔な空間をご提供できますよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【SAVER朝食付】シンプルステイプラン コシヒカリの食べ比べができる50品目以上のブッフェ
【エコノミーツイン(禁煙)/23平米<シティビュー>】