箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 15:42:03

古めの和室をリノベーションした感じでした。お風呂は木で出来ていたり、銭湯はリラックスルームはのびのびと出来て良かったです。

【春夏旅セール】素泊りプラン◆湯ったり展望露天で箱根の名湯を堪能
【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 20:45:38

部屋は掃除が行き届ておらずクモの巣があったり、女性の大風呂は使用済みの桶やタオルが散乱して汚かった。夕食は大変美味しかったが出て来るのが遅くかなり待たされた。

迷ったらコチラ!【スタンダード】箱根の名湯と旬の味を愉しむ<季節の和食会席膳>
【和室ハリウッドツイン(シャワーブース/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月02日 01:27:08

部屋を開けた瞬間、、、、カビ臭くて吐き気がしました。。。。エアコンも生乾きのような匂いがしていて、気持ち悪くなるので最低温度にして誤魔化してました。部屋の半露天のお風呂は温泉なので、それだけが唯一の救いでしたが、、、風呂場を出た化粧台のところも天井はカビだらけ、、、これで食事なしの4万以上も取られるのは不満すぎて、、、リピートは絶対ありません。皆様、写真に誤魔化されないで、、、マジで合宿所みたいに臭くて汚いです。。。

箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 2023年10月06日 20:55:56

この度は箱根パークス吉野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊されてのご感想を寄せていただき、感謝申し上げます。

お部屋内の臭いやカビの発生に対して、清掃作業や室内の状況確認を疎かにしていたものであり、お客様の目線に立ってしっかり準備を整えていれば、このような事態を起こすことはなかったと痛感致しております。
関係各担当者へ指導・教育を徹底し、細心の注意を行なうよう喚起致しました。今回のことを深く反省し、お越しになられましたお客様に不愉快な思いをお掛けすることのないよう、日常業務の基本徹底を図り、お客様のご期待に沿えられるよう、従業員への教育に力を注いでまいります。

数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫びを申し上げます。

【素泊り食事なし】箱根の温泉で癒されたい方にお薦め! チェックインは23時迄OK♪
【温泉半露天風呂付 川沿いの和室 (檜風呂/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月25日 16:25:46

食事
朝食のみのプランでビュッフェ形式の朝食でしたが品数が多く美味しいものばかりでした。
とくにクロワッサンはバターの風味が程よく効いておりサクサクとした食感も良かったです。

お風呂
大浴場は室内の風呂と露天風呂両方温度がちょうど良くリラックスできました、露天風呂は夜に入ると景色が真っ暗なので明るいうちに入ったほうが景色を楽しめると思います。
部屋付きの露天風呂は須雲川を眺めながら入れますが寒い中体を洗うのは少し辛いですね。

内装自体は古めでチェックインした際畳の匂いが少し気になりました。
洗面台にタオルをかける場所がないのが不親切だなと思いました。

【1泊朝食付】お肌を優しくいたわる箱根の名湯をお気軽に♪チェックインは23時迄OK!

生顔さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

生顔さん [30代/男性] 2023年09月22日 09:06:31

全体的に満足はできなかったのですが、
何よりお料理がかなり厳しかったです。
金目鯛も付いたプランで泊まったのですが
金目鯛なかったら満足して食べれるものがなかったかもです…
(金目鯛がおいしかったわけではない)
円安によるインバウンドで
宿泊料金が高騰しているのはわかりますが、
私はもうないかもですね。

当館人気NO.1【旨みたっぷり金目鯛の姿煮付き】和食会席膳をご賞味♪

投稿者さん 2023年09月10日 22:44:04

9月8日に家族3人(70代、40代)で一泊しました。

台風直撃の予報想でしたが、キャンセル料も惜しいので「ええい!」と決行することにしました。
午後には雨もやみ、幸運でした。

館内ロビーは広々、本棚が適度な目隠しになっており、また、並べてある本が興味深く、絵本もステキな物ばかりでした。
何日か連泊して、このロビーでゆっくり過ごせたら・・・と夢想しました。

食事会場: 隣の席と適度に離れており落ち着いて食事できました。
      赤ちゃん連れの方は、少し区切られた区画で、安心できそうなしつらえでした。

夕食 :手が込んでいて、きれいで、美味しくて、素晴らしかったです。
    メニュー表だけではなく、料理の解説も書いてあって、楽しめました。

アロマ: 館内の要所でいい匂いがしていました。アロマディフューザーを設置とのこと。
      コロナの予防にもなるようで、気持ちも落ち着きます。

朝食:  適度な品数で、味つけも結構でした。

景色、環境:窓の外の川の流れにも癒されました。
    駅から歩いたのも正解でした。川沿いの道は大変ふぜいがありました。

◆一つだけ、ちょっと残念だったのは(事前に電話で確認したので承知の上ですが)
和洋室が間仕切りなしのワンルームだった点です。
家族とは言え、早く寝てしまう人と、遅く寝る人とがいるので、二部屋に分かれていたらもっと
居心地がよかったろうと思います。
やむを得ないので、全員 早く消灯しましたが、遅寝組はなかなか寝付けませんでした・・・・。

また行きたい、と思える宿でした。

【温泉半露天風呂付 川沿いの和洋室(檜風呂/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月06日 15:46:37

夕食はとらなかったのでわかりませんが、朝食はバイキング形式で、バイキングではあまり見かけないネギトロなどもあってとても美味しかったです。

【温泉内風呂付 8畳和室(ユニットバス/トイレ付/喫煙可)】

Shanty22さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

Shanty22さん [50代/女性] 2023年09月04日 22:45:18

老舗ですがとても清潔で古さは感じません。須雲川のせせらぎと圧倒的な山の緑はこれぞ箱根と言う感じです。何より食事が一つ一つ丁寧で大変美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【さき楽】21日前までの早期予約がお得!スタンダードプランより10%引き!
【温泉内風呂付 川沿いの和室 (バス/トイレ付/喫煙可)】

はー20229299さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

はー20229299さん [30代/女性] 2023年08月24日 19:39:29

当日予約でしたが、気持ち良く迎え入れていただけてホッとできました。夕食がとても美味しかったです!量が食べられず残してしまい申し訳なかったですが…エントランスも、なかなか良い絵本や写真集に溢れ、こどもと一緒に楽しめました。

【温泉内風呂付 和室(バス/トイレ付/喫煙可)】

投稿者さん 2023年08月20日 06:51:09

家族で初めて利用しました。
少し古さは感じますが、部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ、チェックアウトの際の女性の対応が非常に気分が悪い印象でした。とぼけた対応で終わったのか終わってないのかはっきりせず、ありがとうございました等の言葉もなく終始偉そうな印象でした。客は神様とは言いませんが、そこも含めサービスだと思うので残念です。

【個室でご夕食】季節の和食会席膳を気兼ねなく個室料亭「四季亭」で
【温泉内風呂付 川沿いの和室 (バス/トイレ付/禁煙)】

em_hymyさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

em_hymyさん [40代/女性] 2023年08月18日 17:00:54

建物自体の古さとにおいはありますが、とても綺麗に清掃されていると感じました。スタッフの方々の対応がとても紳士的で好感がもてました。

【温泉内風呂付 川沿いの和室 (バス/トイレ付/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月10日 18:21:41

仕事終わりに宿へ向かうことにしたので、夕食はないプランでした。
夜と遅いので、向かう途中でもお店もなく、近くに食事できるところないか訪ねたら、丁寧に接してくれました。
また、靴が壊れてしまい、応急措置をしてくれたり、とって良くしてくれました。

お風呂も半露天で個室に備わっていて、プライベート温泉が楽しめます。
小さいお子さんがいる片や、月物と被っても十分に楽しめます!

朝ご飯もブュッフェ式で、何を食べようか迷いってしまいました。とても美味しかったです!!

りーりーりりーりーさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

りーりーりりーりーさん [20代/女性] 2023年08月08日 16:45:47

貸切露天風呂がとにかく最高だった。
3種類かる貸切露天風呂の中で檜風呂の「雲」を選びましたが、檜風呂も勿論だけど景色も最高。夕飯は特別高級品を使って美味しい!というものではなかったけど、夫婦揃って朝のビュッフェは満足しました。

【和室ハリウッドツイン(バス/トイレ付/禁煙)】

mmk0926さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

mmk0926さん [30代/女性] 2023年08月08日 06:48:40

初めて湯河原にとまりました!
スタッフの方々はとても親切で食事も美味しかったです。
温泉もとても気持ちよくてゆっくりできました。

投稿者さん 2023年08月06日 09:47:09

お盆前に家族4人で来ました。コストパフォーマンスでは◎ですが、少し辛口な評価しますと、建物や共用部分は適度にリノベーションされてましたが、部屋やところ処でthe昭和が感じられました。食事は、夜は赤だしが美味しくなかったのと、豚肉が硬く残しました。名古屋から来たので、赤だし作るの慣れていないなら、出さない方が良いと思います。豚肉は1度試食してから提供した方が良いのでは?朝は全て良く、種類も多く近年の旅先ではトップクラスであります。食材に関しては、料理長や購買の方が値段で決めていないのは良く分かります。全国旅慣れており辛口ですみません。温泉泉質は良いのでは?全国でもトップクラスと感じます。ここのホテルを薦めるか?があれば、5点です。あと商店街ですが、あの箱根を想像して来たので、もっと大きいのかと思いましたが、熱海より規模小さくがっかりしました。ただ人は熱海より箱根の方が断然良いです。熱海は調子に乗っており愛想がなく、2度目の熱海は無いと思います。箱根湯本町並み風情は4点です。箱根は関東の一大観光地のため、色々と沢山見る所行く所あるので、場所としては5点です。

【さき楽21日】21日前の予約で、スタンダードプランよりお一人様15%引き♪<季節の和食会席膳>

投稿者さん 2023年08月01日 15:38:53

箱根湯本駅より近く、車をホテルに置いて食べ歩きできました。川沿いの部屋だけあって川のせせらぎが心落ち着きました。食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年07月18日 19:26:54

海の日を利用して家族で宿泊しました。
お部屋に露天風呂が備えつけてある和洋室で、とても広く清潔でみんな大喜びでした。
畳で横になれて大変寛げました。
川のせせらぎを聞きながら誰にも邪魔されずに入る檜の露天風呂は最高で、結局大浴場には行きませんでした。(お部屋で3回入りました)
ただ排水溝の流れが少し悪いと思います。
夕食は美味しく量もたくさんで、季節のお料理を堪能しました。
朝食バイキングは、もう少しボリュームがある品も欲しかったです。
従業員の方はみなさん親切で対応も申し分ありませんでした。
次回箱根に来ることがあれば、またこちらの旅館に泊まりたいと思っています。
その時はよろしくお願いします。
この度はお世話になりありがとうございました。

midokaoさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

midokaoさん [50代/女性] 2023年07月11日 23:47:38

お食事、とても美味しかったです。全体に味付けが品よく、量もちょうどよくて大満足でした。特にいちじくのゼリー、ホタテのしんじょ、炊き立てのご飯、桃のゼリーのお味がよかったです。

【和室ハリウッドツイン(シャワーブース/トイレ付/禁煙)】

多摩のジョニーさんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

多摩のジョニーさん [20代/男性] 2023年06月02日 17:28:21

友人とレジャーで利用しました。フロント(対面、内線)や朝食会場のスタッフさんの対応がよくとても快適で大切にされている感じがしました。温泉も箱根の源泉が気持ちよく2種類とも楽しめました。部屋や建物もキレイに保たれておりゆっくり休めました。卓球やマッサージチェアも無料、アメニティも充分過ぎるほど揃っておりまた利用したい宿でした。

めんだこ0190さんの 箱根湯本温泉 箱根パークス吉野 のクチコミ

めんだこ0190さん [50代/女性] 2023年05月23日 07:12:51

浴衣が異なるサイズが用意されていましたが、大きいサイズが足りず、フロントに連絡すると迅速に対応頂けました。
露天風呂、脱衣所ともに清潔感があり、ゆったり利用できました。
朝食会場受付、名前のカタカナ表記の間違いが少し気になりましたが、普段、あまり朝食を食べない娘ですが、ビュッフェのメニューが豊富で満足出来ました。