グローバルホテル クチコミ・感想・情報

グローバルホテルのクチコミ・お客さまの声

n.m72さんの グローバルホテル のクチコミ

n.m72さん [40代/男性] 2009年11月24日 10:21:09

徒歩1分くらいに24時間スーパー(コンビニではない)があるので、深夜の買い出しには便利です。
従業員の方たちの対応は感じ良かったです。

駅前なので駐車場が離れているのは仕方ないのですが、荷物が多い時などは、せめて玄関前に車を止めて荷物を降ろせるくらいのスペースがあれば助かります。

2009年11月
グローバルホテル 2009年11月26日 17:45:42

この度はグローバルホテルにご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます。駐車場は館内には7台分しかございませんのでいっぱいになりましたら裏の駐車場に駐めていただいています。玄関の前はタクシーなど交通量の多い通りですが荷物を降ろすなどの短時間でしたら駐車は可能です。その他いろいろとお褒めいただきましてありがとうございます。来年の2月には全室改装いたします。ぜひ次回諌早にお越しの際も当グローバルホテルをよろしくお願いいたします。本日は真にありがとうございました。

【2名様で¥7,900】禁煙ダブル☆朝食付き
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 12:14:29

系列ホテルのサウナの無料利用などサービスには満足です。
ただ、駐車場代が500円かかりましたが、そのようなことは告知しておく必要があるのでは?サウナと併せて利になること不利になることもお知らせしたらいかがですか。

2009年05月
グローバルホテル 2009年05月07日 17:10:31

本日はご宿泊並びご投稿誠にありがとうございます。ホテル、サウナ共々ご満足していただきたいへん嬉しく思います。
 ご指摘にある駐車場代ですが詳細情報の欄に小さく書いてあり、見落としやすかったかもしれません。ここで、お詫びもうしあげます。
 また、諫早へお越しの際は、グローバルホテルを
ご利用くださいませ、心よりお待ちしております。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2009年04月16日 14:13:34

ドアの開け方が分かりにくかったです。

グローバルホテル 2009年04月17日 11:33:12

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
 ご指摘の鍵の開け方でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。何か不明な点などございましたらお気軽にフロントへご連絡くださいませ。速やかに対応させていただきます。
 またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月23日 09:39:16

サービスがとてもよかったです。

喫煙シングル(セミダブル)★朝食付き

グローバルホテル 2009年01月25日 05:08:02

お客に満足していただいたことは、スタッフ一同
嬉しく思います、今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

最近シングルの部屋に低反発枕と羽根枕の
2つを入れて、お好きな方でやすんでいただける様になりました。
また、諫早へお越しの際は、グローバルホテルを
ご利用くださいませ、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月16日 22:45:43

諫早駅から数分ですが少しわかりづらいかも。サウナや大浴場は歩いて7~8分の系列のホテルにあるので寒くて行けませんでした。こじんまりとした建物ながら部屋はゆったりとしていました。また諫早に行く時は利用したいと思います。

喫煙シングル(セミダブル)★朝食付き

グローバルホテル 2009年01月17日 07:17:15

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして真にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩1,2分と好位置にございます。初めての方には少しわかりづらかったかもしれません。

サウナにおきましても、姉妹店諫早グリーンホテル内にありまして今の時期でしたら湯冷めするかもしれません。次回、暖かくなり諫早にお越しの際はぜひともご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年11月04日 13:53:43

夫婦2名で和室に宿泊しました。温泉旅館並みに広く、快適でした。
空気清浄機やリセッシュも置いてあり、アメニティも充実しています。
2名なら、ツインよりも和室がオススメかも。
駅から近く、コンビニは近くにありませんが、食品売場24時間営業の
西友がすぐそばで便利です。
朝食は和洋選べて\500、ボリュームも味も満足です。
何よりフロントの若いお兄さんの親身な対応が素晴らしかったです!
少々の古さとかは気になりませんでした。
ビジネスホテルに泊って「またこのホテルに泊りたい!」と
思うことはなかなかないものです。
大手チェーンにはない温かさを感じた素敵なビジネスホテルです。

和室☆朝食付き
和室

グローバルホテル 2008年11月04日 21:26:14

和室の広さを褒めていただきありがとうございます。空気清浄機は禁煙ルームと和室に設置し、リセッシュは全ての部屋に置いています。
入浴剤、コーヒー、紅茶、等フロントにございます。
JR諫早駅から徒歩2分と近く、駅前には24時間営業の西友があり立地には恵まれています。
朝食につきましてもボリュームたっぷりの和、洋定食が500円、クイックモーニングが300円といずれもお客様から大好評でございます。

フロントマンへのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同お礼申し上げます。

当ホテルはお客様の言われるように築20年を越す建物ですが改築、改装を繰り返し、お客へ快適にお過ごし頂ける様に日々努力しております。
当ホテルへの数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
諫早にお越しの際はまたのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月17日 19:53:28

子供の用事で始めて諫早に行きました。
知らない土地なので駅近くが便利と思い利用しました、まず部屋がとても広くベットもゆったりでとても寛げました。
近くに居酒屋もたくさんあって親子で楽しめましたよ!
朝食が安くしかもおいしくて、最近のビジネスホテルにはなくなりつつある
家庭の味でした、和洋どちらもおすすめです。
フロントの方には、24時間営業のコインランドリー先や帰りの道案内など、
親切に教えていただき有難うございました。

グローバルホテル 2008年10月19日 01:44:18

この度はご宿泊並びに投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

部屋の広さを褒めていただきありがとうございます。
バスルームには、今年5月末からドイツ、グローエ社製の「レインシャワー」を全てのバスルームに設置しました。大きなシャワーへッドから降り注ぐ水流がまるで雨を浴びる様な感覚があじわえます。

ホテル周辺には居酒屋が豊富にございまして、フロントに地図も用意しております。

朝食のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。朝食は大変好評でお客様にも満足いただけた事、とても嬉しく思います。

朝食をお取りになったお客様へはコーヒーが無料になっており、こちらも好評です。

フロントの対応もお褒めいだだき、スタッフ一同
大変嬉しく思います。

次回も諫早へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月08日 22:26:15

禁煙ルームがなかったため、喫煙ルームに宿泊しましたが、タバコ臭くなくよかったです。また、朝食もおかずの種類が多く、美味しくて良かったです。

グローバルホテル 2008年10月09日 08:25:57

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは禁煙シングルは18ルームご準備しております。ご予約順のためご提供できず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームは脱臭機でオゾン脱臭し臭いの残らぬよう務めております。気持ちよくお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お陰さまでご好評いただき最近摂られるお客様の割合も増えてまいりました。【お客様の声】をご覧いただきご予約いただいたお客様より「ネットでも好評だから朝食プランで予約しました。」というお言葉までいただいておりうれしく思います。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月06日 22:09:54

以前の感想でも述べた事ですが、「築年数は経っていても、正しく改装されている」という印象で、快適に過ごせました。
今回は、改めてクローエの巨大なシャワーヘッドと低反発の枕が快適に感じました。
諫早にビジネスで宿泊の際はお勧めです。

禁煙シングル【セミダブルベッド】

グローバルホテル 2008年09月07日 10:31:14

今回も嬉しいご投稿とご宿泊誠にありがとうございます。

シャワーヘッドは今年5月末にドイツ・グローエ社製の『レインシャワー』を全室のバスルームに導入し、感想が気になっていた所でしたので気に入っていただけたようで安心しました。
また、先月末にタオル類を一新して白くやわらかいものに変更いたしましたので入浴後もさわやかに過ごしていただけると思います。

次回もお客様に快適に過ごしていただけるよう設備、サービスの向上に努めてまいります。

またのご宿泊お待ちしております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 22:10:53

駅から近く、季節柄か駐車場もホテル1階に停めることができました。
お盆でも開いている飲食店が近くにいくつもあり助かりました。
部屋の設備には特に不満はないのですが、浴室の清掃が徹底されていないようです。先客?の髪の毛が相当落ちていましたし、水垢も目立ちます。
周りに同じ程度の値段で新しいビジネスホテルも増えたようですので、設備の更新はともかく、「清潔感」を大事にしないとリピーターを作ることは難しいのではないでしょうか。
厳しいことを書いたかもしれませんが、いつまでも愛されるホテルであってほしいです。
(関係ない話ですが、朝、窓の外の電線にツバメが何羽も止まっていて可愛かったです。)

禁煙シングル【セミダブルベッド】

グローバルホテル 2008年08月18日 10:36:21

浴室の清掃ミスがあったようでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早速チェックイン前の客室点検強化と清掃係に清掃の見直しを指導しました。
 水垢につきましては少しづつではありますが各部屋除去中です。
 お客様の言われることは全くその通りです。お客様のご意見を真摯に受け止め「いつまでも愛されるホテル」に少しでも近づけるように努めます。最後のお言葉大変励みになりました。

また諫早にご宿泊の際は当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月27日 21:43:36

風呂の水の出が良くなかった点とLANの接続口が机から離れているのでネットをするときにちょっと苦労しましたが、それ以外については全く問題なく快適に過ごせました。また受付の対応も良く、コンビにまでの道順も丁寧に説明していただき助かりました。

あとは部屋がとても広いのが良かったです。

グローバルホテル 2008年06月30日 10:35:49

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして真にありがとうございました。
 お風呂の水の出が悪かったとのことでご迷惑おかけいたしました。早速調査いたします。
 LANの接続口につきましてはお部屋によっては机から遠い場所にある所もございます。フロントで長めのLANケーブルを貸し出しておりますのでもし長さが足りない場合はそちらをご利用くださいませ。
 今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう設備、サービスの向上に努めてまいります。
 また次回諫早にご宿泊の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

調査の結果
 お客様の部屋には節水用のパッキンが使用してありました。早速通常のパッキンに取り替えました。こちらも気づなかったことをご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 07:28:11

廊下やドアがピンクを基調としていて,「ちょっと!?」と言う感じでしたが,全体にごく普通に満足がいくホテルだと思います。西友が近いというのも便利。コストパフォーマンス的にはベストだと思います。

グローバルホテル 2008年05月08日 09:54:21

ご宿泊された階の廊下はタイルカーペットでピンクとブルーの2トーン格子柄を採用しています。またドアは鉄製でワインレッド塗装です。気になられたとのことですが配色がぴったりじゃないかも知れませんね。
 全体としてはご満足いただけましたようで非常にうれしく思います。
 コストパフォーマンス的にはベストとのご評価は大変励みになります。
 今後もお客様にご満足していただけますように努力をしていきますので次回諫早にお越しの節もぜひ、グローバルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月30日 17:34:52

食事する場所が近くにあり便利です!
ランドリーは無料ですが一台なので、早いチェックインでないと順位番が回ってこないかも…
朝食はとても豪華でした。

和室

グローバルホテル 2008年03月31日 11:14:03

この度はご宿泊いただき真にありがとうございます。
 当ホテルから近くの飲食店までは徒歩1~2分程度です。移動にもほとんどご負担はかかりませんので、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけると思います。
 無料のランドリーはご好評いただいておりますが、スペースの問題でご指摘のとうり一台しか設置おりません。お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご了承くださいませ。もしランドリーが空いてない場合は有料ではございますが、近くのコインランドリーをご案内いたします。
 朝食は「豪華」とまでのお褒めの言葉をいただき大変嬉しくスタッフの励みになります。味付けはお客様のお口に合いましたでしょうか。
 今後もスタッフ一同、価格以上のサービスをご提供できますよう努めます。
 ご投稿真にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月19日 17:56:02

朝食はボリュームたっぷりで良かったです.西友がそばなので,買い物にも困りませんでした.洗濯機や乾燥機が無料なのも(洗剤は有料),連泊する出張者には助かりました.
空調の音がやや高かったのが気になりました.私が泊まった部屋だけかもしれませんが,部屋のドアを開けるとベッドが丸見えなのは,構造上仕方ないのかもしれませんが,最初びっくりしました.

グローバルホテル 2008年03月21日 08:07:26

この度はグローバルホテルをご利用いただきまして、真にありがとうございます。
 空調の音がやや高かったとのことでご迷惑をおかけいたしました。機械内部の再点検をし調整いたします。
 ベッドが廊下から直接見えるというわけではありませんがドアを開け一歩入ると目に飛び込んできて驚かれたようですね。おっしゃっていただいたとおり構造上いたし方ないところです。ご了承くださいませ。
 朝食をほめていただきましてありがとうございます。最近摂られるお客様の割合が高くなってきました。スタッフも張り切っています。
 当ホテルの周りには諫早駅と24時間営業の西友を初めお茶の間通り商店街や諫早でも有数の飲食店街が控え大変便利な場所だと思います。
 洗濯機・乾燥機は以前はコイン式で有料でした。しかしながら客室に隣接している為、騒音が発生しその対策で利用時間の制限を設けたときに無料にしました。
 本日は貴重なご意見をありがとうございました。
 次回、諫早にお越しになる機会がございましたら是非、当グローバルホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年03月18日 07:09:58

立地がよく安心して泊まれので出張の時は、毎回利用しています。

グローバルホテル 2008年03月19日 08:18:36

この度はグローバルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お客様が安全に安心してご宿泊いただけ何より嬉しく思います。また今後も、快適にお過ごしいただけますよう施設やサービス向上に努めてまいります。
 今後も当グローバルホテルをよろしくお願い致します。
 本日は、ご投稿並びにご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 01:48:51

駅から近く便利なのでよく利用させて頂いています。

先日、仕事の都合で領収書を取りに行けませんでしたが、迅速に自宅まで郵送して頂いて大変助かりました。
またお世話になりたいと思っています。

グローバルホテル 2008年03月13日 10:15:05

いつもご利用していただき真にありがとうございます。
 領収書は無事にご自宅へ届いたようで良かったです。お客様がお困りの時には出来る限りの対応はさせていただきます。
 次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご宿泊並びにご投稿、真にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月09日 10:05:48

駅至近の割に安価で満足しております。
カーナビの誘導で着いたのですが、看板らしきものがなく、車を狭い道に一旦止めて、玄関ガラスドアの表示を見てここで間違いないと確認しました。昼間はともかく、夜だったので、見にくいし、少々面倒でした。もう少しはっきりわかるよう工夫していただければと思います。
ホテル周辺のMAPを作って下さい。
自販機の品をもっと増やして欲しいです。

グローバルホテル 2008年03月10日 11:44:56

この度はご宿泊並びにご投稿をいただきまして真にありがとうございます。
 ごく近くまで来られていてもホテルの存在が判りにくかったとのご指摘をいただきました。全くおっしゃる通りで何らかの表示が必要だとあらためて理解できました。早速、業者との交渉に入りました。
 また手作りのホテル周辺マップはご用意していますがフロントがご案内しなかったのでしょう。大変失礼いたしました。
 自販機の品数はスペースの関係で台数は増やせませんのでコラム内の入れ替えで対応していきますのでアドバイスをお願いいたします。

大変貴重なご意見をありがとうございました。
 今後諫早にお越しの際も是非グローバルホテルをご用命いただきますようによろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月01日 23:26:31

諫早に出張だったので今回こちらの喫煙シングル二泊しましたが、立地条件も良くフロントの対応も良かったです。
ただお風呂はちょっと古いような・・・・あと、サウナと大浴場があると思っていたんですが近くにある同じグループ?のホテルにあるサウナを利用できるという事だったので今回は行っても帰りに湯冷めしそうだったので利用しませんでした。それとホテル側は悪くないんでしょうが諫早駅近辺はコンビニが見当たりませんでした。。。食料品だけならファーストフード(マクド、ケンタ、ミスド)、24時間営業のデパ地下がありましたが・・・
アメニティも個人的には良かったし是非また利用したいですね。

グローバルホテル 2008年03月08日 17:02:19

築20年になり可能な限り手を入れるようにしていますがご指摘どおり全体的に古さは否めないですね。
 またサウナと大浴場は当グローバルホテルから徒歩5分の所にある姉妹ホテル・諫早グリーンホテル内にあります。
 紛らわしかったかもしれませんね。
 車があったり、冬以外だったら行きやすいでしょうけれど、この時期はおっしゃるとおり湯冷めしそうですね。
 24時間営業の西友でたいていのものは揃うと思ってましたがコンビニにしかないものも確かにありますね。ご迷惑をおかけしました。
 次回、諫早にお越しのときも是非ご用命いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月18日 00:59:10

スーパーが近くて大変便利でした。

♪長崎ランタンフェスティバルへ行こう♪プラン
禁煙ダブル

グローバルホテル 2008年02月18日 08:55:25

当グローバルホテルは諫早駅から徒歩2分、また近くには24時間営業中の西友や駅前商店街もそばにあり立地条件に恵まれていると思います。ご宿泊のお客様には好評をいただき大変嬉しく思います。
 次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月11日 22:56:05

設備の古さは否めませんが、部屋は広く、コストパフォーマンスは高いホテルでした。フロントの方の感じもよく、快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。値段以上の価値がありお得だと感じました。

グローバルホテル 2008年02月12日 07:47:14

ご宿泊いただきました当日は長崎ランタンフェスティバルのためのお客様が多数お泊りで取り紛れて満足なサービスが出来なかったのではなかろうかと案じていましたが大変お褒めの言葉を頂戴いたしましてほっとしているところです。
 当ホテルはおかげさまで開業20年になりました。建物の古さをいくらかでもカバーできるように設備面のメンテナンスやソフト面の充実や暖かさを常に心がけています。
 お客様にはその点をご理解していただき感謝申し上げます。
 部屋の広さは当時としては画期的な14~19平米ございます。今でもあまり他にひけを取らない広さだと思います。
 また最近は朝食無料と称し簡単な朝食をお出しするホテルが多くなりました。食べられないお客様が食べられるお客様の分も負担するというやり方です。
 当ホテルでは食べられるお客様に500円のご負担をしていただき、質・量ともにきちんとした朝食をご用意いたします。たいへんご好評をいただいているところです。
 次回も是非グローバルホテルにご宿泊いただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。