アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) クチコミ・感想・情報

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月17日 20:00:10

宿泊費に対してサービスが悪すぎる…

【事前決済】【お車なしの方限定】モーニング朝食付・喫煙※ご予約の前に必ずコチラをご確認ください
【◆喫煙・スタンダードシングル◆1名様ご利用限定】

投稿者さん 2015年08月29日 15:48:42

8月22日(土)に宿泊しました。当日は看護師さんの学会があったとかで、広島駅近くのホテルはどこも埋まっている状態でした。1ヶ月前に探したところすでに選択肢がかなり少なく、こちらのホテルを選びましたが、通常なら5000~6000円程度の部屋かと思われるホテルで1万5000円近くはぼったくりだと思いました。
ただ、チェックインが早め(16時頃)だったためか、喫煙部屋から禁煙部屋に替えていただけたのはありがたかったです。部屋も小綺麗で、狭いですが、金額さえ普通であれば特に問題は感じないと思います。

【◆喫煙・スタンダードシングル◆1名様ご利用限定】

きょろり1001さんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

きょろり1001さん [30代/女性] 2014年08月24日 21:44:05

このホテルは立地だけです。
禁煙ルームを頼んだのに喫煙ルームに通され、謝ってきたのは一人だけ。
しかも『ごめんね~』と。
私は友達か?という感じ。

しかも部屋に入ってみると、笑ってしまうような事ですが、部屋には使用済みの避妊具がベッドの頭の上に。
12,000円とって掃除もできない上にサービスも悪い。
もう二度と使いません。

【早期得割】【オンラインカード決済限定】モーニング朝食2名分付・リニューアルセミダブル・禁煙
【リニューアルセミダブルルーム・禁煙限定】

ykowaさんの アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) のクチコミ

ykowaさん [60代/女性] 2014年05月04日 15:19:03

フラワーフェステイバルがあるからなのか、あれで13000円というのは納得がいきません。半額からせめて7000円くらいの施設だと思います。
青森でねぶた祭りがあるときに特別料金にすることが問題になりましたが、客の足元をみるような商法には下品さを感じます。
楽天も、そういう特別料金を許しているのであれば、せめて通常期の1割り増しから多くても3割り増しが常識的ではないかという気がしますが・・。
ちなみに、娘たちの家族は別のホテルをとることができましたが、二人で16000円くらいで、設備は比べ物になりませんでしたよ。特別料金でも良心的に設定していただきたいものです。このホテルは二度と利用しないと思います。
お風呂は狭く、洗面台に髪の毛が落ちていました。シャンプーなどのお風呂グッズが入っている袋はしわだらけ、布団にはシミがありました。楽天は安直に情報を掲載されているようですね。あまりに酷い経験でした。日本でこんなことがあるなんて・・・。繁忙期で手が回らないのかもしれませんが、特別料金に見合う人員が確保できないのであれば通常料金でもよいのではないでしょうか。学生向けでユース並みの料金であれば十分に良い宿泊所なのだかもしれませんが。

2014年05月
【駐車場不要な方限定】1名様利用限定・モーニング朝食付・禁煙※予約前に必ずこちらをお読み下さい
【◇禁煙・スタンダードシングル◇LAN回線無料♪】

投稿者さん 2009年08月05日 18:22:07

ダブルと聞いて予約したが部屋は古いビジネスホテルのシングルサイズの広さ。当然ベッドもシングルサイズ。シングルサイズのベッドに枕が2個並んでた(苦笑)これでダブルと言い張るなら、もはや開き直り。正直、サギにあった気分です。大問題ですよ。

(喫煙)お昼までゆっくり驚額カップルプラン【3つの特典】・カード払いOK♪
◆プチセミダブルルーム◆喫煙・カップル向けのお部屋です!

アレーホテル広島並木通(旧 ホテル かめまん) 2009年08月06日 17:42:19

ホテルかめまんをご利用いただきありがとうございました。
ダブルと聞いて予約されたらシングルサイズのお部屋だったと…
大変申し訳ございませんでした。
お客様がご予約されたお部屋は「シングル」ではなく「プチセミダブル」というお部屋でございます。
当館のシングルルームのベッド幅は90センチで、お客様がご宿泊されたお部屋のベッドよりずいぶん狭いです。
予約されたプランの内容に「ベッドもお部屋も狭い」「ベッド幅115センチ」とキッチリ説明させていただいております。
料金もベッドとお部屋が狭い分、リーズナブルな設定にさせていただいておりました。
お部屋の説明がわかりにくかったのでしょうか…
ご想像されたお部屋とは違っておりましたようで、ご期待に添えなくすみませんでした。
もっと広いダブルは「スタンダードセミダブル」「ベッド幅125センチ」と表記させていただいて販売しております。
お客様がご予約された時には広いタイプのお部屋は完売していたようでごさいます。
想像されていたお部屋と違ってご不快な思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
これからは、もっとわかりやすいプラン作りを心がけます。

【◆プチセミダブルルーム◆喫煙・カップル向けのお部屋です!】