富士山中湖ホテル クチコミ・感想・情報

富士山中湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 02:01:37

この度はじめて泊まらせてもらいました!受付の人もとても良いか人で、そのまま部屋に案内までしてくださいました。お風呂もとてもよかったです。

【楽天月末セール】周辺は観光スポットがいっぱい♪リーズナブルな観光拠点としておすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月26日 16:56:41

立地最高で、スタッフも優しくてとても良かったが、室内のシャワーのお湯のでかたと洗浄便座付きだったら、言う事なし!

富士山中湖ホテル 2024年03月01日 07:19:26

口コミ、ありがとうございます。室内のシャワーに関しては、確認させていただきます。貴重な情報をありがとございます。そして、問題のウォシュレット。頭が痛い問題です。予算をもぎ取ってきます!

【人手不足だから私がやる】リピーター様から生まれた★支配人ピエールのきまぐれ「まかない飯」付きプラン

テニスダイスキさんの 富士山中湖ホテル のクチコミ

テニスダイスキさん [60代/男性] 2024年02月05日 19:06:23

息子との道の駅巡り中で急遽、当日予約。宿泊翌朝の雪で出発時に車の雪降ろしまでしていただきありがとうございました。スタッフの方の対応、お気遣いに感謝です。旅は人との巡り合せを大事にしてます。またおじゃまします。 お布団・館内綺麗です。カレーがメッチャおいしくて安い。おすすめ

富士山中湖ホテル 2024年03月01日 07:12:59

口コミありがとうございます。当日のご予約で、富士山中湖ホテルを、選んでいただきありがとうございます。また、来ていただけるような、落ち着けたり、楽しかったりする様な、ホテルを作っていきたいと思います。また、いらっしゃる時には、少しずつですが、変わってゆく当ホテルを感じていただけるように、頑張ります!カレー、お褒めのお言葉、うれしいです!

【スタンダードプラン|素泊まり】周辺は観光スポットがいっぱい♪リーズナブルな観光拠点としておすすめ

投稿者さん 2024年01月14日 11:11:19

こちらはなによりスタッフさん達のお人柄が良いホテルの一言に尽きます。
身内のお家に来たような親切感、冗談で和ませてくれたり、とても一人ひとりのお客をきちんと見て対応してくださっているなと感じました。
大きな旅館ですが、アットホームという言葉がぴったりです。
チェックインからアウトまで(朝出るときに車のガラスが凍っていて、お湯を持ってきてかけてくれたりまでして送って下さったホテルは初めてでした)いたるところで親切にして頂きました。

夕食も、チキンカレーが300円の格安で食べられました。(ご飯もルーもお代わり自由との事!)
しかもこれが美味しかった!

露天風呂が使用不可になっていたのは唯一残念でしたが、その他良すぎて気になりませんでした。
お布団などは自分で敷くタイプのお宿ですので気にならない方にはとても良いと思います。

山中湖やかばバスなどは目の前なので観光の立地も良いです。
コンビニも少し歩けばありました。

富士山中湖ホテル 2024年01月16日 15:40:19

口コミ、ありがとうございます。お客様が感じていただいたアットホーム。スタッフ一同、とても、うれしく思います。飾らない、いや、飾れない。気取らない、いや、気取れないスタッフ達なので、お客様も緊張しないで、ゆったりと過ごして頂けたら、こんなにうれしいことはございません。カレーへのコメント、とてもうれしいです。ありがとございます。そして、露天風呂は、本当に申し訳ございません。今のところ、修復ができない状態のようで、露天風呂に代わるお風呂を思案中です。お布団は、セルフサービスでお願いをしていますので、お客様には、ご理解をお願いしているところでございます。余談ではありますが、近くのセブンイレブンの営業時間は、07:00~23:00までです。
また、機会がございましたら、是非、お泊りに来てください。

【早割30|素泊まり】<30日前のご予約がお得>リーズナブルに山中湖の旅を満喫<さき楽>

投稿者さん 2024年01月10日 11:16:49

夫婦旅行でお邪魔しました。
高速バスで向かいましたが、ターミナルから近く有難かったです。
お部屋は2人で利用するには十分な広さで、清潔感があり
また、大浴場で旅の疲れを癒すことができました。

従業員さんも細やかなお気遣いがとても心地よく
チェックアウト後は支配人に教えて頂いた周辺の観光スポットで富士山の景色を堪能できました。

またお邪魔したいと思います!

富士山中湖ホテル 2024年01月16日 14:41:36

口コミ、ありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、新宿などからの高速バスのバス停から、徒歩、120歩位なので、お車でお越しでないお客様も、気軽に山中湖に来ていただけます。なんといっても、富士山が大きくて、富士山の偉大さを再認識できます。お客様が、ゆったりとご旅行ができたみたいで、とても、良かったです。また、暖かくなりましたら、是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 10:38:05

ビジネスで利用させていただきました。
支配人をはじめ、スタッフのみなさんがとてもあたたかく迎えてくださり
昔懐かしい、古き良き時代の宿を思い出させてくださいました。
また、夕飯どうしようかな?と思っていたところ、支配人にお声を掛けていただき、
とてもシンプルなカレーを格安で頂きましたが、私には十分でとても美味しかったです!

人手不足の中、試行錯誤しながら、工夫をされ、とても好印象です。

次もまた利用させていただきます!
支配人頑張ってください!!

富士山中湖ホテル 2024年01月16日 14:32:41

口コミ、ありがとうございます。建物は古く、昔懐かしいのオーラが出すぎてしまっていますが、お客様が感じていただいた、良き昔の懐かさを、大切にしていきたいと思います。そして、お客様にご提供したカレーライス(軽食)ですが、今では、「ピエール支配人のまかない飯プラン」に格上げになりました。笑!
スタッフ一同、頑張ります!

投稿者さん 2024年01月08日 20:35:25

年末に家族で利用しました。
数年前の口コミなどが気になりましたが、この時期に格安で泊まれる点、他サイトの直近数件の口コミが良かった点を考え宿泊しました。
 チェックイン時の説明から部屋への案内まで十分すぎるほどご丁寧に対応していただき、申し訳ないくらいに感じてしまいました(笑)
利用はしませんでしたが、周りに飲食店も少ないことから夜は安いお値段で軽食を用意しているみたいでした。
 大浴場は綺麗で宿の規模を考えると広くゆったりできると思います。
 この時期気温が氷点下になり朝チェックアウト時に車のフロントガラスやタイヤに霜がついていましたが、スタッフの方がヤカンで熱湯をかけてくださり、とても心温まる対応と感じました。
また富士山周辺を観光する際は利用したいと思いました。

富士山中湖ホテル 2024年01月16日 14:19:39

口コミ、ありがとうございます。運営が変わり、まだ、間もない時期なので、足りないところなどが、あったかと思いますが、少ないスタッフで、出来る限り事は、やっていこう!という、気持ちで今、運営をしています。お客様から、このような口コミをいただき、スタッフ一同、感謝し、更に、やる気がわいてきました。本当に、ありがとうございます。また、機会がございましたら、是非、お泊りいただければと思います。

ちーやん0209さんの 富士山中湖ホテル のクチコミ

ちーやん0209さん [60代/男性] 2023年11月21日 23:43:50

やや古さは否めないですが、清潔に保たれており、部屋は広く快適でした。 大浴場も朝晩利用させていただき部屋風呂は一回も使わずでした。 又、食事は提供されていませんが、夕食代わりにロビーのスペースで日替わりでカレーや中華丼などを300~400円でセルフで板だけます。 ビジネス利用の方には好評でした。私も3回利用しましたが、コスパ的には大変満足でした。 仕事の現場にも至近なので機会があれば又利用したいと思います。

富士山中湖ホテル 2023年11月23日 09:39:19

投稿ありがとうございます。
富士山中湖ホテルの現状は、平日はビジネスに!週末は観光に!といった様な流れになっています。早めのご予約や、連泊に対する割引が手厚いのが特徴です。素泊まりプランしかないので、お客様には、セルフサービスになりますが、夜に軽食を¥300~¥400で、ご用意させていただく事も日常的になってきました。実は、連泊のお客様の夕食のメニューを考えるのも、一つの楽しみになっています。また、是非、カレーや中華丼を食べに来てください。よろしくお願いいたします。

【連泊プラン|素泊まり】<3泊以上でお得>周辺観光をのんびりお得に過ごしたい方におすすめ

YknsFamilyさんの 富士山中湖ホテル のクチコミ

YknsFamilyさん [60代/男性] 2023年11月15日 21:43:24

静岡の富士霊園へ知人の墓参に行くために宿泊しました。数年前のレビューには厳しい意見も多く見られましたが、私は寝るだけと割り切っており道中の予定で河口湖周辺と迷いましたが、駐車場も先着順ではなかったので今回は山中湖のこちらをチョイスしました。
運営が変わられて現在立て直し中だそうです。大変そうな感じはありましたが、壁紙や畳を張り替えられたり奮闘されている感じを受けました。
まだ人も十分そろっていないようで、チェックアウト時にフロントに人がおらず、しばし待ちといったハプニングもありましたが、場所は車でも便利ですが、山中湖のターミナルともいえる旭日丘バス停も至近の好立地ですので、頑張って良いホテルにしてほしいと感じました。

富士山中湖ホテル 2023年11月23日 09:23:52

投稿ありがとうございます。
チェックアウト時、お待ちいただくことになってしまった事は、大変失礼いたしました。お客様のおっしゃる通り、立ち上げ直しを始めて1っか月くらいで、本当に人手が足らず、結果、お客様にご迷惑をかけてしまいました。人員の確保も富士山中湖ホテルの課題の一つであります。引き続きスタッフ一同頑張ってまいります。今後とも、変わってゆく富士山中湖ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月29日 14:07:12

素泊まりで利用しました
部屋のVHSのビデオデッキに懐かしさを感じましたが掃除が行き届き、清潔で不快感は全くありません
部屋の開錠方法にクセがあったようでしたが、説明を受けたので問題なしです
風呂も気持ちよく使わせていただきましたが、2月の寒い時期だからか通年かわかりませんが、露天風呂が使えなかったのが残念でした
従業員さんの対応もフレンドリーで好感がもてました
次回もぜひ利用したいと思っています

富士山中湖ホテル 2024年03月01日 07:31:39

口コミありがとうございます。各部屋のテレビ台は、今時、ビデオデッキが付いてるという何とも言えないテレビ台です。部屋の鍵もカードキーだった物が、普通の鍵に逆戻り。露天風呂は、使えない代わりに、植物マグマ、ミネラル風呂を導入。ツッコミどころ満載ですが、是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。また、何かしら変わっていると思いますので、是非、お楽しみにしていてください。

まあちん0435さんの 富士山中湖ホテル のクチコミ

まあちん0435さん [50代/男性] 2024年01月05日 18:24:42

お正月に家族で宿泊しました。
お部屋はイマイチでしたが
一泊素泊まりだったので十分です。
あえて言わせていただくと
部屋のトイレがオシュレットでない。
障子が破れたまま。
金庫のカギをかけるのに100円かかる。
このあたりでしょうか。
しかしながらこの価格で大浴場のお風呂に入れるのでビジネスホテルよりお得です。
スタッフの皆様もとてもフレンドリーでした。
チェックアウトの際にカイロをいただいたのも助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。

富士山中湖ホテル 2024年01月16日 14:11:13

口コミ、ありがとうございます。お客様のご指摘のお部屋、ウォシュレット、金庫など、スタッフも気にかけている案件でございます。2023年の10月から運営が変わり、気になるところを少しづつではございますが、改善している所でございます。障子の張り替えも今、まさに、直しているところです。もし、よろしければ、変わりゆく富士山中湖ホテルを少しでも気にかけていただけたら幸いです。また、お越しいただいたときに、良くなったと思われる施設になっているように、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 15:58:21

新宿から高速バスで行ったので、山中湖旭丘バス停すぐの立地で良かった。
スタッフもフレンドリーで良かった。建物が古く、ウォシュレット付きトイレである事の記載確認してから予約したが、部屋にウォシュレットが無かったのが不満。
地下のトイレにあったので、そっちを利用した。
温泉は外の通路からになります。

富士山中湖ホテル 2023年11月23日 09:13:22

投稿ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、高速バスのバス停の近さは、富士山中湖ホテルの良いところだと思います。建物が古く、客室の壁や襖の汚れなど、出来るところから、順番に改修工事を行っているところでございます。先日、客室のユニットバスの床をきれいにしたところでございます。客室のウォシュレットの記載に関しては、大変失礼いたしました。修正をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。少しづつではありますが、お客様に喜ばれる宿泊施設に変えていきたいと思います。

【夕焼けの渚「紅葉まつり」開催中】<チームラボ入場券付き>リーズナブルな山中湖の紅葉の旅へ♪