アイビーホテル筑紫野 クチコミ・感想・情報

アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 07:45:59

筑紫野市に用事がある時によく利用しています。
誤って喫煙ルームを予約してしまいましたが、空きがあったので禁煙ルームに変更していただきました。
部屋も広くて、併設の温泉にも入れて癒やされます。追加で朝食もいただきました。朝食はかつてのバイキング方式ではなくなりましたが、心身が癒やされる美味しい和食で、かつ、ご飯と味噌汁がおかわり自由で、満足のいくボリューム感です。

アイビーホテル筑紫野 2024年04月05日 19:10:27

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

筑紫野市におけるご用事の際に、当ホテルをご利用いただいていること、大変嬉しく存じます。また、誤って喫煙ルームをご予約いただきましたが、禁煙ルームへの変更にご満足いただけたこと、何よりでございます。お客様のご要望に柔軟に対応できたこと、大変うれしく思います。

さらに、お部屋の広さや、併設の温泉にお入りいただけて癒やされたこと、大変喜ばしいご感想でございます。朝食に関しても、以前のバイキング方式ではなくなりましたが、ご満足いただける和食で、特にご飯と味噌汁がおかわり自由で満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。

お客様のお声を受け、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。またの機会にも、心からお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

スタンダードプラン(食事なし)★到着時間の連絡不要★
【シングルルーム(喫煙可)】

タコすけ0438さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

タコすけ0438さん [40代/男性] 2024年03月10日 16:38:16

ベッドの脇にコンセントが欲しかった…

アイビーホテル筑紫野 2024年04月05日 19:09:26

ベッドの脇にコンセントが欲しいというご意見、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご要望を受け、今後の改善点として検討させていただきます。お客様のご意見は、より快適なご滞在を実現するために大変貴重であり、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も様々な改善を行ってまいります。お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。どうぞよろしくお願いいたします。

スタンダードプラン(食事なし)★到着時間の連絡不要★
【シングルルーム(喫煙可)】

hanshinjiji1985さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

hanshinjiji1985さん [60代/男性] 2024年01月25日 11:16:16

お風呂最高。

アイビーホテル筑紫野 2024年02月10日 18:47:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お風呂が最高であったとの嬉しいお言葉光栄にございます。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、これからも一層のサービス向上に努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月10日 18:18:09

二日市の駅からは、少し歩きますが、ホテルの前にバス停があり、本数はそれほど多くないですが、西鉄二日市に行くには便利です。
フロントの方たちや、レストランのスタッフもみんな親切な対応で、とても良かったです。
温泉大浴場もそれほど広くはないですが、温泉に入れてのんびりできて良かったと思います。

アイビーホテル筑紫野 2024年01月18日 17:22:29

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

二日市の駅からは少し歩きますが、ホテルの前には便利なバス停があるとのお言葉、そして西鉄二日市へのアクセスが便利だと感じていただけたこと、嬉しく存じます。また、フロントのスタッフやレストランのスタッフが親切に対応してくれたことが良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

温泉大浴場についても、広くはないですが、のんびりとくつろいでいただけたとのこと、私たちも喜んでおります。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

新生0376さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

新生0376さん [30代/女性] 2023年06月26日 18:19:20

土日に車で来泊。
写真で説明してあったので、迷わず停めれました。
お部屋やお風呂はコンパクトですが、女性身長150-160cmの女性二人なら、そこまで窮屈ではなく、ダブルベッドも余裕で使えました。
サービス面では、フロントの方どなたも丁寧に対応していただき、大変良かったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年07月15日 17:25:46

この度はご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

写真による説明を参考にしていただき、お車の駐車に迷わず停めることができたとのお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様がスムーズに駐車できるように配慮しておりますので、安心してお越しいただけることをうれしく思います。

また、お部屋やお風呂がコンパクトであるものの、十分な広さであり、ダブルベッドも快適にお使いいただけたとのお言葉、ありがとうございます。お部屋のレイアウトや家具の配置についても、お客様のご利用の便を考慮していますので、ご満足いただけたことをうれしく思います。

さらに、フロントのスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変感謝申し上げます。丁寧な対応を心掛けており、お客様が快適な滞在を過ごせるよう努めておりますので、お喜びいただけたことを光栄に思います。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

艶乃39さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

艶乃39さん [40代/女性] 2023年06月26日 18:15:39

立地は車があれば問題ありません。建物やお部屋は古いですがシングルルームでも広いです。温泉の泉質も良くまた福岡に泊まる際は利用したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2023年07月15日 17:16:58

おっしゃる通り、当ホテルの立地は車をお持ちの場合は特に問題なくアクセスできるかと存じます。また、ご指摘いただいたように建物やお部屋は古さを感じるかもしれませんが、シングルルームでも広々としたお部屋をご提供することに努めております。お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

また、温泉の泉質に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。心身の癒しやリラックスを求めるお客様にとって、良質な温泉は重要な要素ですので、今後も泉質の維持と向上に努めてまいります。

福岡へのご滞在時に当ホテルを再びご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:15:20

大浴場の掛け流しの温泉、ぬるいという口コミを見ましたが、ぬるめのお湯の他に熱めのお湯もあり気持ち良かったです。
翌朝、福岡空港を利用するのに、高速バス乗り場まで歩いて数分なので便利でした。
高速バス乗り場のバス停には階段を上るので、足腰の弱い方には不向きかもしれません。
朝、ロビーにモーニングコーヒーが用意されていて嬉しかったです。
フロントの方のご対応も良かったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月29日 20:40:32

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをいただきまして、ありがとうございます。お客様がおっしゃるように、当ホテルの大浴場にはぬるめのお湯の他に熱めのお湯もご用意しており、お客様に気持ち良くご利用いただけたようで何よりです。

また、福岡空港をご利用になられる際には、高速バス乗り場まで歩いて数分という立地の便利さをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後もお客様の利便性を高めるための改善策を検討してまいります。

ただし、高速バス乗り場のバス停まで階段を上る必要があるとのご指摘をいただきました。足腰の弱い方には不向きな場合もございますことできる限りご案内できるよう努めてまいります。

朝のロビーにモーニングコーヒーがご用意されていたこと、お喜びいただけたようで嬉しく思います。お客様に快適なひとときを提供するため、朝の一杯のコーヒーも大切にしております。

最後に、フロントスタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努めておりますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

今回のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月06日 21:14:20

5月3日に宿泊しました。GW混雑のためチェックインが予定時刻より大幅に遅れると電話しましたが、「何時になってもも大丈夫ですよ。気を付けてお越しください。」とフロントの方が気持ちよく対応して下さいました。到着した時も「お疲れさまでした」と声をかけて下さり、このホテルに宿泊して良かったと思いました。温泉の泉質も大変満足です。近くに訪れる時には、またリピートしたいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月13日 14:46:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿をいただき、大変うれしく思っております。

GW期間中ということで、多くのお客様が混雑の中でのご移動でお疲れになられたと存じます。お電話でのご連絡に対してスムーズに対応できたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、近くにお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

アーサー0906さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2023年05月03日 17:24:40

毎年、この季節に来ていますが、温泉がとても気持ちよくて従業員の方のサービスもサイコーです!

アイビーホテル筑紫野 2023年05月06日 17:38:37

毎度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素晴らしいクチコミを投稿してくださり、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。特に、温泉に関してご満足いただけたとのお言葉を拝見し、私たちも大変うれしく思います。

お客様のお越しを毎年お待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松尾 聡

投稿者さん 2023年02月12日 11:26:04

食事は、付けておりませんでしたのでわかりませんが、レビューが良かったので次回はつけたいと思います。温泉は、レビューにあったようにぬるくは無く私には熱く気持ち良かったです。10分位歩きますが人気焼鳥店が有り非常に美味しかったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年02月15日 17:31:47

ご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。温泉も気持ちよくご利用いただき安心いたしました。ご朝食は手作りにこだわってご提供しております。是非、次回はご朝食もご利用ください。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:38:29

■12月12日、私用湯治(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象で朝一風呂のあと、朝食も美味しくいただきました。

■筑紫野市の二日市温泉街中心部にあり、源泉かけ流し「武蔵の湯」低張性弱アルカリ性高温泉は高温と中温・寝湯を誇る歴史ある温泉です。半身浴(寝湯)との組合せが最高です。

■次は懇親会会合で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:37:29

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

武蔵の湯は朝も6時から朝食の前に、源泉かけ流しの湯をご堪能いただけます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、「万病に効く」と言い伝えられておりまして、泉質には定評がございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

また、懇親会でお集りの方々と、是非、当ホテルをご利用ください。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:25:48

■11月22日、筑紫野市の筑紫徐福会会合準備の為、私用(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。7時・朝一風呂のあと、朝食もカレーも美味しかったです。

■次は懇親会メンバーと湯治で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:34:56

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 01:12:43

■11月3日、法事で親族利用です。温泉付き和洋室・朝食付きでたいへん心地よく利用できました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。朝カレーは手作りらしくとても美味しかったです。

■温泉がツルツルの大好評で次は温泉目的で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:25:06

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

ご朝食はカレーに限らず出来るだけ手作りにこだわってご提供しております。ご満足いただき嬉しく存じます。

二日市温泉はアルカリ性単純温泉で疲労回復や美肌効果も期待できます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

リッチー3692さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:20:09

2回目の利用でしたが、フロントの方の対応はすごくよかったです。また温泉も硫黄の匂いがして気持ち良かったです。ひとつ不満足があるとすると朝食があまりおいしくなかったです。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:37:30

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。しかしながら、ご朝食はお客様のお口に合わず残念に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後サービスの向上の為に参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年11月29日 11:39:02

フロントの年配のおじさん親切でよかった

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:31:23

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

これからもスタッフ一同、親切に真心を込めた接客対応に努めたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:30

温泉付きの部屋だったので湯船に浸かり疲れを取ることが出来て、とても良かったです。筑紫野インターから割りと近いのも魅力でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 17:40:13

二日市温泉をご満喫いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。二日市温泉は古くから「万病に効く」と言い伝えられ、万葉の時代から旅人の疲れを癒し続けてきました。当ホテルは筑紫野インターからもほど近くお車でも好立地にございます。

これからも、二日市温泉とともにお客様の癒しになり続けますよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年10月02日 17:21:02

部屋も広く、もちろん温泉もあり、朝食はほっとする味で満足できるものでした。何度か泊まらさせて頂いているせいか、覚えていてくださいまして、明るくお迎え頂いたのが気持ちが良かったです。また、泊まらさせて頂きます。

アイビーホテル筑紫野 2022年10月03日 17:38:19

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉やご朝食にも嬉しいお言葉光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙室)】

R0426さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

R0426さん [50代/女性] 2022年09月21日 00:26:05

室内に温泉があり便利だった。泉質もよく贅沢な時を過ごすことが出来た。
ホテルの職員さんは皆さん親切で親しみやすかった。
食事もおいしい。
機会があればまた利用したい。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:28:17

今回ご利用の客室は内湯の温泉付きでプライベートな空間で二日市温泉をご満喫いただけます。ご満足いただき大変うれしく存じます。

接客対応やお食事にもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また、お越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年09月02日 18:04:45

建物の古さは若干感じましたが、リノベーションされており部屋のトイレなども綺麗でした。
二泊しましたが部屋の清掃等もテキパキとやって頂きとても助かりました。
何よりフロントの方(男性も女性どちらも)接客がとても良く、レストランや清掃の方も笑顔で挨拶して頂き気持ちよく過ごせました。
コロナ禍で宿泊等が遠のいていた数年でしたが改めて旅の良さを感じられました。
是非また宿泊したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:24:51

多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り私ども大変光栄に存じます。

コロナ禍の初期のころと比べると行動制限がなければ動きやすくなりましたが、まだまだ旅行や観光は憚られる現在。私どもも感染対策を継続しお客様に気兼ねなくご旅行を満喫していただけるよう日々努めております。気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

【ツインルーム(禁煙室)】

国産柴犬さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

国産柴犬さん [30代/男性] 2022年07月16日 07:26:24

福岡近郊では大変珍しい源泉かけ流し温泉のついたビジネスホテルです。県内在住で、二日市温泉の泉質が大好きでよく入りにくるのですが、今回福岡へ泊まる用事が出来、利用してみました(もともとこのホテルのお風呂も日帰り利用ができたのですが、今は宿泊者専用となっています)。
というわけで、まずはなんと言っても大浴場。広いお風呂にかけ流しのお湯が満たされていて大満足です。滞在中3回入ってしまいました。
お部屋も同価格帯のホテルと比べるとかなり広めでゆっくりできます。スタッフの方もとても親切でした。
近隣徒歩圏にスーパー(マックスバリュ)やレストランなどもあり便利です。
車利用なら問題ありませんが、JRの駅からは若干歩きます。二日市駅の裏口が完成すれば少しは近くなるでしょうか。
私のような温泉大好き人間には自信をもっておすすめできます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:20:16

この度は、福岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

仰るとおり日帰り利用もできた旧バーデンハウスを宿泊者専用の温泉に改装した際に、循環から源泉かけ流しに変更いたしました。ご満足いただき大変うれしく存じます。

客室はシングルでも空間を広めにしつらえ2名様1室でもご利用いただけます。

JR二日市駅は西口ができる予定ですので、完成すると徒歩約7~8分で二日市温泉までアクセスできるようになります。

これからも、サービス向上に努めお客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。