アイビーホテル筑紫野 クチコミ・感想・情報

アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

艶乃39さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

艶乃39さん [40代/女性] 2023年06月26日 18:15:39

立地は車があれば問題ありません。建物やお部屋は古いですがシングルルームでも広いです。温泉の泉質も良くまた福岡に泊まる際は利用したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2023年07月15日 17:16:58

この度はご宿泊いただき、またご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。

おっしゃる通り、当ホテルの立地は車をお持ちの場合は特に問題なくアクセスできるかと存じます。また、ご指摘いただいたように建物やお部屋は古さを感じるかもしれませんが、シングルルームでも広々としたお部屋をご提供することに努めております。お部屋の広さにご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。

また、温泉の泉質に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。心身の癒しやリラックスを求めるお客様にとって、良質な温泉は重要な要素ですので、今後も泉質の維持と向上に努めてまいります。

福岡へのご滞在時に当ホテルを再びご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月30日 13:44:15

お風呂の清掃不足が気になりました。部屋についているお風呂に入るのを楽しみに部屋を設定したのに、結局入れずとっても残念です。

アイビーホテル筑紫野 2023年06月03日 17:59:09

このたびは、お風呂の清掃不足によりお客様にご不便とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様が内風呂を楽しみにされていたにも関わらず、ご利用いただけなかったこと、大変残念でございます。お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

この件について、当ホテルでは徹底した清掃管理を行っておりますが、明らかに不足があったようで、改善が必要な箇所があるかもしれません。お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が起きないように対策を講じます。

再度お客様にご利用いただける機会をいただければ、改めてお部屋のお風呂を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、努めてまいります。お客様のご信頼を回復できるよう、全力で取り組んでまいります。

この度は、お客様からのご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のお声に真摯にお応えするよう、努めてまいります。何卒、ご理解とご容赦いただけますようお願い申し上げます。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

elisegp516さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

elisegp516さん [50代/男性] 2023年05月22日 19:31:45

常宿にさせてもらっています。お風呂の時間をもう少し長く入れるように、15時~24時くらいにしてもらえると嬉しいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月29日 20:44:37

いつも当ホテルをご利用いただき貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様には常宿としてご利用いただいていること、大変嬉しく存じます。

お風呂の営業時間については、15時~24時のようにもう少し長く設定していただければとのご要望をいただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。

ただし、営業時間の変更には施設の運営方針や、近年の光熱費の高騰などさまざまな要素がございますため、調整が難しい場合もございますこと、予めご了承ください。

お客様のご要望を可能な範囲で検討し、より快適なご滞在を実現できるよう努めてまいります。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、改善に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

お忙しい中、ご意見をいただきましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:15:20

大浴場の掛け流しの温泉、ぬるいという口コミを見ましたが、ぬるめのお湯の他に熱めのお湯もあり気持ち良かったです。
翌朝、福岡空港を利用するのに、高速バス乗り場まで歩いて数分なので便利でした。
高速バス乗り場のバス停には階段を上るので、足腰の弱い方には不向きかもしれません。
朝、ロビーにモーニングコーヒーが用意されていて嬉しかったです。
フロントの方のご対応も良かったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月29日 20:40:32

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをいただきまして、ありがとうございます。お客様がおっしゃるように、当ホテルの大浴場にはぬるめのお湯の他に熱めのお湯もご用意しており、お客様に気持ち良くご利用いただけたようで何よりです。

また、福岡空港をご利用になられる際には、高速バス乗り場まで歩いて数分という立地の便利さをお褒めいただき、ありがとうございます。お客様のお声を参考に、今後もお客様の利便性を高めるための改善策を検討してまいります。

ただし、高速バス乗り場のバス停まで階段を上る必要があるとのご指摘をいただきました。足腰の弱い方には不向きな場合もございますことできる限りご案内できるよう努めてまいります。

朝のロビーにモーニングコーヒーがご用意されていたこと、お喜びいただけたようで嬉しく思います。お客様に快適なひとときを提供するため、朝の一杯のコーヒーも大切にしております。

最後に、フロントスタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努めておりますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。

今回のご意見ご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

V魔トンちゃんさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

V魔トンちゃんさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:48:42

5月3日にお世話になりました、駐車場は宿隣接のコインパーキングだったのですが最初それがわからず看板通りに進んだら別の駐車場に入り込んでしまい、(実際には看板よりも車2台分手前のフェンスの切れ目からコインPのゲートに入る)ターンして出るのが大変でした、フロントのベテランのスタッフさんは丁寧な対応でした、この日は別棟の温泉がとても混んでるということで、部屋のユニットバスを使用しましたがカビ臭が強く、使用を躊躇う程でした、設備が古いのは仕方がないですが水回りのあの感じはちょっとどうかと思いました、朝食付きプランでしたが、サービスの朝食とはいえ内容がガッカリでした、小鉢牛肉のしぐれ煮?は冷めたまま煮こごり状態、鯖の塩焼きとドレッシングをかけた生野菜を一緒に盛り付けて時間が経っているため鯖にドレッシングが染みて未経験の味、結局味付け海苔でご飯をやっつける事になりました。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月13日 14:48:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またクチコミを投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご不便をおかけいたしました、駐車場の件については、ご指摘いただいた点をご案内も含め、今後改善してまいりたいと思います。また、お部屋のユニットバスのカビ臭についても、清掃体制の見直しを行い、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

朝食についても、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと考えております。小鉢牛肉のしぐれ煮や鯖の塩焼きについても、温度管理によって品質が低下してしまったことをお詫び申し上げます。今後はより良い品質の料理を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 21:14:20

5月3日に宿泊しました。GW混雑のためチェックインが予定時刻より大幅に遅れると電話しましたが、「何時になってもも大丈夫ですよ。気を付けてお越しください。」とフロントの方が気持ちよく対応して下さいました。到着した時も「お疲れさまでした」と声をかけて下さり、このホテルに宿泊して良かったと思いました。温泉の泉質も大変満足です。近くに訪れる時には、またリピートしたいです。

アイビーホテル筑紫野 2023年05月13日 14:46:14

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミ投稿をいただき、大変うれしく思っております。

GW期間中ということで、多くのお客様が混雑の中でのご移動でお疲れになられたと存じます。お電話でのご連絡に対してスムーズに対応できたとのことで、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、温泉の泉質についてもご満足いただけたとのこと、大変うれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、近くにお越しの際には是非当ホテルにお越しくださいませ。お待ちしております。

アーサー0906さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

アーサー0906さん [50代/男性] 2023年05月03日 17:24:40

毎年、この季節に来ていますが、温泉がとても気持ちよくて従業員の方のサービスもサイコーです!

アイビーホテル筑紫野 2023年05月06日 17:38:37

毎度、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素晴らしいクチコミを投稿してくださり、心より感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。特に、温泉に関してご満足いただけたとのお言葉を拝見し、私たちも大変うれしく思います。

お客様のお越しを毎年お待ちしております。今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

松尾 聡

投稿者さん 2023年03月27日 16:56:38

1月27日から一泊朝食付きで今回2回目の利用でした。前回は風呂付きのタイプに泊まりました。今回は1人だった為シングルルームだったのですが、とても広く温泉もゆっくり入れて良かったです。
朝食も美味しかったけど、すこし量が少なかったです。男性は物足りないかも。と思いました。

アイビーホテル筑紫野 2023年04月05日 15:39:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

前回に引き続きのご利用とのこと、大変嬉しく思います。今回のお部屋や温泉にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。

ただ、朝食につきましては、お客様からのご意見を拝見し、量が少なく物足りなさを感じられたとのこと、申し訳ございません。今後は、お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

またのお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年02月12日 11:26:04

食事は、付けておりませんでしたのでわかりませんが、レビューが良かったので次回はつけたいと思います。温泉は、レビューにあったようにぬるくは無く私には熱く気持ち良かったです。10分位歩きますが人気焼鳥店が有り非常に美味しかったです。

アイビーホテル筑紫野 2023年02月15日 17:31:47

ご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。温泉も気持ちよくご利用いただき安心いたしました。ご朝食は手作りにこだわってご提供しております。是非、次回はご朝食もご利用ください。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年02月07日 10:09:16

きれいな外観写真とは違い、中は古臭くてボロボロです。
温泉施設も同様。

宿泊料金は5000円が妥当かと。

アイビーホテル筑紫野 2023年02月15日 17:28:32

しかしながら、お客様のご満足に至らず非常に残念に存じます。お客様の厳しいお言葉を真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月06日 19:31:00

フロントの方の対応はとても親切でした。
ただ、温泉はぬるかったので、隣の博多湯に行きました。

アイビーホテル筑紫野 2023年02月15日 17:26:27

接客対応にはうれしいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

温泉の温度につきましてはご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。早急に点検させていただきます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月02日 19:33:46

大宰府への参詣にはアクセスがとても良かったです。
お部屋(ツイン利用)は広さも十分あり清潔でした。
ただ、エアコンの出力不足か、望むほど室内が温まらず、追加で加湿器と毛布を持ってきていただきました。
お風呂は温泉が利用できましたので、じっくり温まりました。
※近隣で夕食をと考えましたが、焼鳥屋と和食店は火曜日で休店日。中華料理店だけが利用できました。
手近には、この3店舗しかありませんのでお知らせまで。

アイビーホテル筑紫野 2023年02月15日 17:14:23

暖房の件ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。お寒い日でしたので温泉で温まっていただけて安堵いたしました。

近隣の飲食店は他にも何店舗かございまして、フロントにてご案内させていただいております。お気軽にお問い合わせください。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

【ツインルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2023年01月20日 13:39:37

温泉あり、広くてゆっくり寛げました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月28日 16:09:58

ご宿泊のお客様は源泉かけ流しの温泉を無料でご利用いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私ども大変うれしく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月07日 19:39:29

清潔があり快適に過ごせた。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月28日 16:07:25

ご満足いただけたご様子で私ども大変うれしく存じます。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう清掃スタッフも日々励んでおります。お客様のうれしいお言葉とても励みになります。

これからも、お客様に快適にご宿泊いただけますよう努めて参ります。

りょかい君さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

りょかい君さん [40代/女性] 2022年12月25日 16:03:50

受付担当の年配の方が特に感じが良かったです。
ホテル自体は古いですが部屋も広く風呂に温泉もあり朝もゆっくり浸かる事ができました。
ただアメニティがね…髪の毛がバシバシになるシャンプーでした。古いのは仕方ないですが洗面所の端っこの方、エアコンなど、もう少し掃除してあれば嬉しいですね。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:40:22

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。

接客対応には嬉しいお言葉大変光栄に存じます。温泉はゆっくりご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

しかしながら、シャンプーや清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見ご感想を参考に今後のサービスの向上に努めたいと存じます。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:38:29

■12月12日、私用湯治(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象で朝一風呂のあと、朝食も美味しくいただきました。

■筑紫野市の二日市温泉街中心部にあり、源泉かけ流し「武蔵の湯」低張性弱アルカリ性高温泉は高温と中温・寝湯を誇る歴史ある温泉です。半身浴(寝湯)との組合せが最高です。

■次は懇親会会合で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:37:29

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

武蔵の湯は朝も6時から朝食の前に、源泉かけ流しの湯をご堪能いただけます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、「万病に効く」と言い伝えられておりまして、泉質には定評がございます。お気に召していただき嬉しく存じます。

また、懇親会でお集りの方々と、是非、当ホテルをご利用ください。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 04:25:48

■11月22日、筑紫野市の筑紫徐福会会合準備の為、私用(全国秘湯経験・温泉入浴指導資格)で利用しました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。7時・朝一風呂のあと、朝食もカレーも美味しかったです。

■次は懇親会メンバーと湯治で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:34:56

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

接客対応には嬉しいお言葉これからの励みになります。

みーちゃん65さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

みーちゃん65さん [60代/男性] 2022年12月25日 01:12:43

■11月3日、法事で親族利用です。温泉付き和洋室・朝食付きでたいへん心地よく利用できました。

■フロント・御給仕される方の接客応対等も好印象でした。朝カレーは手作りらしくとても美味しかったです。

■温泉がツルツルの大好評で次は温泉目的で利用します。ありがとうございました。

アイビーホテル筑紫野 2023年01月06日 16:25:06

多岐にわたり、嬉しい評価を賜り私ども大変光栄に存じます。

ご朝食はカレーに限らず出来るだけ手作りにこだわってご提供しております。ご満足いただき嬉しく存じます。

二日市温泉はアルカリ性単純温泉で疲労回復や美肌効果も期待できます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

マル417さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

マル417さん [50代/女性] 2022年12月12日 20:55:02

大浴場のシャワーのお湯が出ずに冷水でしたT^T
別のお客さんが、水力を出さないと出ないよ…と言われましたが、出たり出なかったり。゜(゜´Д`゜)゜。
それがなければ、大満足でした!!!

でも受付のかたがとっても親切だったので、楽しい旅行になりました。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月22日 16:19:07

大浴場の件では、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに点検いたします。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、接客対応にはありがたきお言葉恐縮にございます。

楽しいご旅行になられたとのことで安堵いたしました。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月12日 15:26:59

仕事で宿泊。駐車場は広く、駐車する余裕がありました。
お部屋は1人で利用するには十分広かったです。
ただ、ベッド周りにコンセントが無いこと、洗面台の温度調整が利かなかった(温水が出なかった)ことがマイナス点です。
お風呂は内湯があり、滑らかで少々硫黄の香りがする泉質で仕事の疲れが癒えました。さすが二日市温泉。
フロントの方も常に笑顔で挨拶していただき、トータル的に満足です。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月22日 16:13:51

設備面ではご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。何かございましたらお気軽にフロントにお声かけください。

客室や温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。接客対応にもお褒めのお言葉光栄に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後のサービスの向上の為、参考にさせていただきます。