アイビーホテル筑紫野 クチコミ・感想・情報

アイビーホテル筑紫野のクチコミ・お客さまの声

リッチー3692さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

リッチー3692さん [60代/男性] 2022年12月10日 20:20:09

2回目の利用でしたが、フロントの方の対応はすごくよかったです。また温泉も硫黄の匂いがして気持ち良かったです。ひとつ不満足があるとすると朝食があまりおいしくなかったです。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:37:30

この度は二度目のご利用誠にありがとうございます。

接客対応や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。しかしながら、ご朝食はお客様のお口に合わず残念に存じます。

貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。今後サービスの向上の為に参考にさせていただきます。

また、二日市にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月29日 11:39:02

フロントの年配のおじさん親切でよかった

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:31:23

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

これからもスタッフ一同、親切に真心を込めた接客対応に努めたいと存じます。

また、二日市温泉にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用ください。

兵2387さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

兵2387さん [30代/男性] 2022年11月17日 19:00:06

受付の方の対応が凄く良くて気持ちよく過ごせました。
ただエアコンからの臭いが少しきになりました。

アイビーホテル筑紫野 2022年12月14日 16:28:48

接客対応には嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

エアコンの臭いの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

これからも、お客様に気持ちよくご宿泊いただけますよう励んで参ります。

また、お越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2022年11月07日 20:13:30

温泉付きの部屋だったので湯船に浸かり疲れを取ることが出来て、とても良かったです。筑紫野インターから割りと近いのも魅力でした。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 17:40:13

二日市温泉をご満喫いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。二日市温泉は古くから「万病に効く」と言い伝えられ、万葉の時代から旅人の疲れを癒し続けてきました。当ホテルは筑紫野インターからもほど近くお車でも好立地にございます。

これからも、二日市温泉とともにお客様の癒しになり続けますよう励んで参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 15:47:51

親族が高齢で大病を患っておりそのお世話で病院に連れていったり世の中コロナ禍なので気軽に公衆浴場に行けないので温泉付きのお部屋があったので念願だった二日市温泉に行く事に。コロナ禍以前は県外の温泉掛け流しに行ってたのですが、近場に温泉掛け流しがある事を知り今回予約しました。温泉地特有の温泉の成分による部屋の隅々の劣化は見られますが、部屋の広さや温泉掛け流しに入る毎にお湯の入れ替えも出来るので何度も入浴出来ました。近場にお弁当屋さんやマックスバリュー飲食店等もあり車であれば大通りに沢山飲食店があるので食べてから宿泊も出来ますしイオンモールやゆめタウンも車で15分前後で行けますのでお惣菜やお弁当も買えたり飲食店も入っているので食事無しプランでも楽しめる立地だと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 17:35:03

温泉付き和洋室をお気に召していただき、大変うれしく存じます。内風呂付の客室ですので、プライベートな空間で温泉を気兼ねなくご満喫いただけます。
ホテル周辺は飲食店やスーパーやコンビニも徒歩約5分圏内にございます。仰るとおりイオンモールまでもお車であればすぐ近くで便利です。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 松尾

【お日にち限定】☆ラッキーペアプラン☆温泉付き和洋室(食事なし)

投稿者さん 2022年11月03日 15:42:15

はじめての二日市温泉でした。1階にある源泉かけ流し大浴場のお湯はやわらかく適温で良かったです。喫煙可の部屋でしたが換気扇・空気清浄機・消臭スプレーが無く窓はあるが網戸が無い。1台しかないコインランドリーを使いましたが柔軟芳香剤レノアを入れて洗い乾燥機で乾かすと全て悪臭に包まれてしまいました。洗う前に洗濯機の汚さが気になりましたがやはりやめとけばよかったです。大浴場の清掃も強化したほうがいいです。今後の改善に期待します。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 16:44:26

温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。大浴場は熱めとぬるめのお湯を分けお選びいただけるように改修いたしました。

客室やコインランドリー、大浴場の件は管理が行き届いておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)
【シングルルーム(喫煙可)】

いっしょうびんさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

いっしょうびんさん [50代/男性] 2022年11月03日 14:07:33

浴室内に汚れがあったので、部屋の評価は低めです。

アイビーホテル筑紫野 2022年11月14日 16:36:48

浴室内の汚れの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、このような事のないよう、今後のサービスの向上に努めたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、ご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年10月02日 17:21:02

部屋も広く、もちろん温泉もあり、朝食はほっとする味で満足できるものでした。何度か泊まらさせて頂いているせいか、覚えていてくださいまして、明るくお迎え頂いたのが気持ちが良かったです。また、泊まらさせて頂きます。

アイビーホテル筑紫野 2022年10月03日 17:38:19

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

二日市温泉やご朝食にも嬉しいお言葉光栄に存じます。

これからも、お客様にお選びいただけますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月30日 15:19:54

辛口評価で申し訳ないのですが、とにかく全て評価1です。フロント対応普通。部屋が臭い。古いカビのような臭いで部屋に消臭剤もなく慌てて近くのドラッグストアで消臭剤を購入しました。ユニットバス内も黒ずみがあり気持ち悪かった。今時ベットに昭和な浴衣が置かれていた。おじさんには良いが若い人には厳しいかと。シングルだがベットは広め。ベット下にホコリ多数あり。ミネラルウォーター等の備品もなし。アメニティも昭和すぎて香料の強い安物が渡されます。最悪だったのは大浴場。床が黒いのは硫黄のせいなのはわかるがあちこち汚すぎ。脱衣場のロッカーには鍵もなくセキュリティ意識皆無。風呂の床は歩くときしむ。2日滞在したが2日目は気持ち悪いので別の温泉施設を利用した。2回は入りたくない。
朝食は安物の塩サバ。2日間とも同じメニューだった。コーヒーも口に合わず。博多には素晴らしいホテルが沢山あるので是非そちらにとまられることをおすすめします。切磋琢磨しなければこうなるのかなぁと残念な感想しかない。酷評を書くのは初めてだが事実なので口コミ参考にされる方に情報としてお知らせします。

アイビーホテル筑紫野 2022年10月03日 17:19:49

この度は、当ホテルを当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待にそえず非常に残念に存じます。お客様には何度かフロントにお立ち寄りになられましたが、今回の口コミ内容にあるようなお申し出はございませんでしたので、こちらの口コミを拝読して正直驚きと、私どもの配慮不足を悔いております。もし、ご不満な点などございましたら、フロントは24時間待機しておりますので、お申し出いただければできる限り対応させていただいております。

様々な面で落ち度がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後のサービスの向上に努めたいと存じます。

また、ご利用頂ければ幸いに存じます。

R0426さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

R0426さん [50代/女性] 2022年09月21日 00:26:05

室内に温泉があり便利だった。泉質もよく贅沢な時を過ごすことが出来た。
ホテルの職員さんは皆さん親切で親しみやすかった。
食事もおいしい。
機会があればまた利用したい。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:28:17

今回ご利用の客室は内湯の温泉付きでプライベートな空間で二日市温泉をご満喫いただけます。ご満足いただき大変うれしく存じます。

接客対応やお食事にもお褒めのお言葉大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また、お越しの機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

【早割】Advance Booking 30(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月02日 18:04:45

建物の古さは若干感じましたが、リノベーションされており部屋のトイレなども綺麗でした。
二泊しましたが部屋の清掃等もテキパキとやって頂きとても助かりました。
何よりフロントの方(男性も女性どちらも)接客がとても良く、レストランや清掃の方も笑顔で挨拶して頂き気持ちよく過ごせました。
コロナ禍で宿泊等が遠のいていた数年でしたが改めて旅の良さを感じられました。
是非また宿泊したいと思います。

アイビーホテル筑紫野 2022年09月25日 20:24:51

多岐にわたりお褒めのお言葉を賜り私ども大変光栄に存じます。

コロナ禍の初期のころと比べると行動制限がなければ動きやすくなりましたが、まだまだ旅行や観光は憚られる現在。私どもも感染対策を継続しお客様に気兼ねなくご旅行を満喫していただけるよう日々努めております。気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にお選びいただけるホテルを目指し励んで参ります。

投稿者さん 2022年08月30日 23:26:21

温泉付きの部屋でしたので、早朝からゆっくり入ることが出来ました。
大浴場の温泉は貸し切り状態でよかったのですが、逆に誰もいないのでやや治安に不安がありました。
お部屋は和室もあり親子3人での利用によかったのですが、2台あるエアコンのうちリモコンがひとつしかなく、1台のエアコンの調整が出来なかったので、翌朝娘が鼻風邪をひいたようで、少し残念でしたが全体的に見てよかったです。
朝食は出来れば洋食を選べると最高でした(娘の朝ごはんはパン食なので・・)
また機会がありましたら、宿泊させてください。
フロントの男性はすごく丁寧に対応いただき有難うございました。

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 18:05:40

しかしながら、エアコンの件ではご息女が体調を崩されたとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました、心よりお詫び申し上げます。
ご朝食もご期待に沿えず申し訳ございません。

接客対応にはお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく存じます。

お客様の貴重なご意見とご感想を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めていきたいと存じます。

【温泉付き和洋室(禁煙室)】

けちょりさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

けちょりさん [50代/女性] 2022年08月14日 16:04:01

思い立って当日予約で宿泊しました。わかりやすい場所にあり、近隣はコンビニやスーパー、飲食店も並び不便はありませんでした。

建物は古さはありましたが館内はきれいにされていました。ただ他のコメントにもありましたが、エレベーター内のタバコの臭いは気にはなりました。

お部屋は温泉付きで何度も入れ堪能できました(^-^)
お部屋等の清掃はきちんとされていましたが、部屋のエアコンにホコリが目立ったのは改善された方が良いかと…

と、2台あるエアコンの1台が数時間おきに止まり、夜中暑さで目が覚めました。

朝食はコロナ禍により1人ずつトレイに数品を用意して下さっていました。美味しい和朝食をいただく事ができました。

フロントの方、レストランの方、スタッフ皆さんとても丁寧で感じの良い方ばかりでした!
お世話になりました(^^)

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:56:20

内風呂や接客対応、ご朝食にはうれしいお言葉を頂戴し、私ども大変光栄に存じます。

ただ、至らぬ点もございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

エアコンの件ではご迷惑をおかけいたしました、ご指摘誠にありがとうございます。すぐ交換させていただきました。エアコンの清掃も改善いたします。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めたいと存じます。

投稿者さん 2022年08月03日 11:33:25

良いホテル
貸し アパート

アイビーホテル筑紫野 2022年08月31日 17:49:25

良いホテルとのお言葉を頂戴し私ども大変光栄に存じます。

これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し励んで参ります。

またお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

ganzy1012さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

ganzy1012さん [60代/男性] 2022年07月29日 11:54:16

なんと言っても、たびたび貸切状態になる、ぬるめのトロトロ温泉は最高です。
お隣の博多の湯は、いつもお客様大勢なので、ゆっくり温泉を楽しめます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:26:27

冬場には以前からお客様にお湯がぬるいとご指摘があり、現在は「ぬるめ」と「熱め」両方をご利用いただけるよう改修いたしました。

宿泊者専用の温泉は時間帯によっては貸し切り状態になりますので、ゆっくりと源泉かけ流しの二日市温泉をご堪能いただけます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

国産柴犬さんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

国産柴犬さん [30代/男性] 2022年07月16日 07:26:24

福岡近郊では大変珍しい源泉かけ流し温泉のついたビジネスホテルです。県内在住で、二日市温泉の泉質が大好きでよく入りにくるのですが、今回福岡へ泊まる用事が出来、利用してみました(もともとこのホテルのお風呂も日帰り利用ができたのですが、今は宿泊者専用となっています)。
というわけで、まずはなんと言っても大浴場。広いお風呂にかけ流しのお湯が満たされていて大満足です。滞在中3回入ってしまいました。
お部屋も同価格帯のホテルと比べるとかなり広めでゆっくりできます。スタッフの方もとても親切でした。
近隣徒歩圏にスーパー(マックスバリュ)やレストランなどもあり便利です。
車利用なら問題ありませんが、JRの駅からは若干歩きます。二日市駅の裏口が完成すれば少しは近くなるでしょうか。
私のような温泉大好き人間には自信をもっておすすめできます。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月31日 20:20:16

この度は、福岡の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

仰るとおり日帰り利用もできた旧バーデンハウスを宿泊者専用の温泉に改装した際に、循環から源泉かけ流しに変更いたしました。ご満足いただき大変うれしく存じます。

客室はシングルでも空間を広めにしつらえ2名様1室でもご利用いただけます。

JR二日市駅は西口ができる予定ですので、完成すると徒歩約7~8分で二日市温泉までアクセスできるようになります。

これからも、サービス向上に努めお客様にご満足いただけますよう励んで参ります。

また、二日市温泉にお越しの機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用ください。

フロント 松尾

スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月27日 22:52:38

熟睡できました。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:49:02

ゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。

源泉かけ流しの温泉はご利用いただけましたでしょうか?二日市温泉は古くから万病に効くと言い伝えられており、アルカリ性の湯は美肌効果も期待できますのでおすすめです。

また、二日市にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。

KUNIBOUさんの アイビーホテル筑紫野 のクチコミ

KUNIBOUさん [60代/男性] 2022年06月27日 20:22:27

部屋は広く十分でしたが、設備は年季が入っている
歴史を感じる温泉宿です。外観はアイビー調ですが
中身はうまくリノベーションされた感じです。
お風呂の洗い場が4つしかないのがちょっと原点ポイント

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:40:21

客室にはご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

二日市温泉は1300年前から湧き出る温泉で、日本最古の歌集万葉集に大伴旅人が歌を残しております。

温泉の洗い場の件は申し訳ございません。宿泊者専用の温泉にリニューアルした際に洗い場の数を減らしており、現状4つの洗い場になっております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月11日 10:09:25

二日市温泉を初めて利用しました。硫黄の香りがほんのりして、お湯はトロトロでとても満足。部屋も開放感のある明るい部屋で快適。また行きたいです。

アイビーホテル筑紫野 2022年07月03日 17:00:03

初めての二日市温泉でご満足いただけたご様子で、私ども大変嬉しく存じます。

二日市温泉は万葉の時代から湧き出る温泉で、万病に効くと言い伝えられております。アルカリ性の温泉は美肌効果もございます。

シングルルームは二名様でもゆっくりとお寛ぎいただけるよう少し広めの造りになっております。

これからも、快適にご宿泊いただけるホテルを目指し努めて参ります。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月11日 09:01:00

お部屋も広くてきれいで、持ち物が多くてもゆっくりできました。
大浴場もよかったです。
朝からもゆっくり入るとこができて、非常にリラックスできました。

アイビーホテル筑紫野 2022年06月19日 21:48:36

客室や温泉にはご満足いただけたご様子で、私ども大変うれしく存じます。

シングルルームでもゆったりとした空間を確保しておりますので、少し荷物が多くても、十分おくつろぎいただけます。

大浴場は宿泊者専用となっており、ご宿泊中営業時間内であれば何度でも源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけます。

これからも、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう励んで参ります。

フロント 松尾

ベストプライスプラン(食事なし)