磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 20:07:39

母と姉妹で宿泊しました。
お部屋も広く、掃除も行き届いていました。お部屋の温泉(ジャグジー)も何度も入って、体の疲れがとれました。お料理は、夕食朝食ともに、一つ一つが丁寧で、とても美味しくて最高でした。スタッフの皆さんも程よい距離感で接してくだり、リラックスできました。またぜひ行きたいです!

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年03月25日 18:05:49

お褒めの口コミもお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は全室に源泉を通した内風呂を配しております。お食事ももちろんお部屋出しでございますので、完全プライベートな自慢の空間をお楽しみいただけたのでしたら幸いでございます。

またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【【若菜】6名様でも広々♪温泉泡風呂付き松籟亭離れ/お子様不可】

投稿者さん 2023年10月15日 20:49:11

10月13日(金)宿泊しました。その日は、私の誕生日でのんびりと過ごしたいきもちから、家族で宿泊計画を立てました。何も言ってなかったのですが、宿から誕生日おめでとうのプレゼントをいただき、感激しました。
お料理は、昔からとっても良くて、質、量、季節感。すべてが満足です。
夜食のちっちゃいおにぎりが、また、おいしいです。
大浴場は、洗礼されてて、シンプルイズベストで大変落ち着きます。お湯も体の芯から温まります。
ただ、露天風呂が別の場所にあるのが、1点減点です。
朝食がこれまたすばらしく美味しいです。
チェックアウト時にお抹茶か珈琲のサービスもあり最後まで満足です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:10:44

返信が遅くなりました。過日は、当館でのご宿泊、そして特別な日を一緒にお祝いできて光栄でした。

お料理や大浴場についても、お褒めいただき誠にありがとうございます。季節感や質、量にこだわり、お客様にご満足いただけるよう心がけております。

露天風呂が別の場所にあることが1点の減点とのこと、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

朝食やチェックアウト時のお抹茶や珈琲のサービスもご満足いただけたようで、何よりです。

またの機会にぜひ当館をご利用いただければと願っております。どうぞお体に気をつけて、素敵な一年をお過ごしくださいませ。

【楽天限定販売】大浴場に一番近い★本館:山法師☆厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き:禁煙】

投稿者さん 2023年10月11日 16:09:24

スタッフの皆さんとても良くして下さいました。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:02:32

過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミでご感想をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。

スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様の快適な滞在をサポートできたことを、私たちも喜んでおります。

是非ともまたの機会がございましたら、お客様にとって素敵な時間となりますよう、心を込めておもてなしいたします。お待ちしております。

離れごもり☆今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪お部屋で温泉
【【松籟亭8畳+6畳】離れにご夫婦でのんびり滞在/お子様不可】

投稿者さん 2023年10月07日 11:33:19

温泉が好きで、年に5回くらい旅館に泊まりますが、私達が今まで泊まった中では、満足度1番でした。お料理は魚が好きな夫が大満足、温泉、お部屋は清潔で快適、スタッフの皆さんも親切で、ほんとうにゆっくりのんびり快適な滞在でした。
いろんな旅館に泊まってみたいとも思いますが、こちらにはぜひ又、泊まりたいと話しています。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2024年01月06日 13:04:20

返信が遅くなり大変失礼いたしました。過日は当旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、クチコミでのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

温泉好きのお客様に、「今まで泊まった旅館の中で1番の満足度」とおっしゃっていただけて、私たちもとても励みになります。特にお料理や温泉、お部屋、そしてスタッフの対応にご満足いただけたようで、それぞれの要素がお客様にとって快適な滞在に繋がったことを嬉しく思います。

当館にまた泊まりたいとのお話、心より感謝申し上げます。次回のご滞在も、同じく心地よいひとときとなることを願っております。

どうぞお体に気をつけて、またのご利用を心よりお待ちしております。

離れごもり☆新鮮な魚介類がメイン 梅会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪お部屋で温泉
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

投稿者さん 2023年02月26日 13:01:48

2月末に若菜というお部屋に宿泊しました。
広々として綺麗なお部屋です。
持病で一人で入浴出来ないため、お部屋のお風呂と貸切風呂を楽しみました。トロトロのお湯で気持ちいいお湯です。
お食事もとても美味しくて幸せな時間を過ごす事が出来ました。
アレルギーにも対応していただきありがとうございました。
満室だと思うのですが、他のお客様の声や姿も見当たらず、静かに過ごしたい方に良いと思います。
お部屋係の方も、所作が美しく社員教育がしっかりされているのが分かります。
大変おすすめなお宿です。

【LUXDAYSセール】【部屋食】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン お部屋で温泉♪

25momoさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

25momoさん [30代/女性] 2022年12月18日 23:25:19

3度目の宿泊です。
いつも心地良い接客と美味しいお料理、ゆったり浸かれる温泉に癒されております。
温泉はお肌がツルツルになり、翌日はメイクしてしまうのが勿体無くてノーメイクで帰りました。
今回は初めて露天風呂付きのお部屋にしました。家族4人で贅沢なお値段になりましたが、1年の疲れを癒すことができました。
また是非伺います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2022年12月20日 11:01:37

今年もご利用頂きまして、ありがとうございます。
館内が改装中で、駐車場や大浴場への階段等でご迷惑をおかけしました。ご協力ありがとうございました。
改装で、露天風呂付の客室が1部屋増えて、全15室中4室が露天付きになります。「井筒」に露天風呂が新築されます。
今回お泊りいただいた「花ごろも」も2017年に改良した露天風呂ですが、今回「蝉丸」の露天風呂も改良致します。

ノーメイクで!!うらやましい限りでございます。トラブル肌の方が喜ばれるのはよく耳にしますが、チェックアウト時にメイクしていらっしゃらないことに気づきませんでしたので、こちらを拝見して驚きました!
磐梯熱海温泉の泉質は本当に私たちの誇りでもあります。たくさんの方に知っていただきたいですね。

客室担当より:素敵なご家族に毎年担当させていただくことが出来て、感謝しております。また来年も担当させていただきたいと存じます。お子様がたの成長も楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付客室】離れで福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を堪能する<禁煙>
【[禁煙]【花ごろも】露天風呂付客室★お子様も気兼ねなく♪】

Soprano1119さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

Soprano1119さん [60代/女性] 2022年05月27日 19:16:04

92歳の父が一人で大浴場に行くのを心配してお部屋に温泉泡風呂付を予約したのですが、お部屋の温泉泡風呂の温度が低すぎて入っても温まらず、温度も上げられず、ちょっと不満です。

今回はもう一人男性が行ったので大浴場に入る事が出来良かったのですが男性一人の時は心配です。

お風呂の事意外は、大満足でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2022年08月13日 18:08:52

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
部屋の内風呂では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様が多い時期で皆様が一斉にお部屋風呂を利用される時間帯は、どうしても各部屋に供給される湯量が減ってしまったり、温度も低くなってしまうこともございます。
とはいえ、今回のようなお話が他にもございましたので、温泉設備の改善も実施致しました。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

【美味少量】福島牛ステーキ付きでもお食事は控えめ♪お財布に優しい月替り竹会席小食プラン

投稿者さん 2021年12月27日 19:26:14

とても満足でした。
お部屋からの景色も抜群。
とてもゆっくり今年の疲れと癒しがとれました。

YASUMATSUさんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

YASUMATSUさん [50代/男性] 2021年10月05日 18:55:06

10月3日に1泊しました。
贅沢させて頂きました。料理は、見た目、味ともに素晴らしかったです。
お風呂も、部屋にはありませんが、部屋を出て十数歩で大浴場なので、何も問題ありません。
貸し切り状態でした。湯上がり処に、ビールミニ缶が置いてあり、心遣いがうれしいです。
部屋着も、浴衣と作務衣が両方置いてあり、自分は浴衣がどうも苦手なので、選択できるのは良いですね。
全てが満足ですが、あえて苦情を言わせてもらうと、隣の岩盤浴?のファン? なのか不明ですが、機械音の
騒音が気になりました。
また、機会があれば伺いたいと思います。一人旅プランの継続をお願いします。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き:禁煙】

投稿者さん 2021年06月01日 06:35:46

こんなご時世ですが、どうしても息抜きがしたかったので、密にならず、家族だけでゆっくり過ごせるところを探しておりました。
お食事はお部屋食で温泉もお部屋付きでしたので、チェックインからアウトまで他の方に会うこともなく、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋付きの露天風呂はとても専用とは思えないほど広く、脱衣スペースまで気が配られておりました。
室内着は作務衣と浴衣の両方あり、タオルも十分に用意されており、テレビはお部屋ごとに備え付けてあったりと、こうだったらいいのにな、が全部叶えられていて、大変満足しております。
最高としか言いようがありません。
またぜひうかがわせていただきます。

投稿者さん 2020年12月26日 15:12:12

温泉も食事もよかったので今度は桜が咲く時期にまた行きたいです。いろいろなお部屋があるようなので楽しみです。

【禁煙【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

でんび5264さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

でんび5264さん [60代/男性] 2020年11月15日 21:11:16

私の誕生日祝いに妻が選んでくれたのですが、食事やお風呂など全てにおいて大満足でした。孫を連れての宿泊でしたが、お部屋食で気兼ねなく過ごせた事と従業員の方も皆親切で楽しい想い出を作ることができました。宿からの誕生日祝いに陶器のカップを頂いたので早速愛用しています。お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2020年09月20日 16:58:29

母の傘寿のお祝いを兼ねてお世話になりました。コロナ禍ということもあり、部屋食、露天風呂付きの部屋を探しており、よもぎ埜さんに決めました。よもぎ埜さんは、どの部屋にしようかな?と迷う時間から、楽しみが広がりますよね。

かなり広めの露天風呂は、手すりがついており浅めなので少し足の悪い母も安全に楽しめました。9月なのに蝉の声をあびながらの入浴となり、露天ならではの爽快感がたまりせんでした。
また、お部屋には温泉の内風呂もついており、湯あみ三昧のよい休日となりました。

岩盤浴(貸切)をはじめて試しましたが、初老の錆びついた頭はもちろん、ゆるみきった筋肉全体がシャッキッと甦りました。
大浴場等は入浴数制限があるため、私の大好きなジャグジー風呂もほぼ貸し切り状態でした。

お食事はいつも、いつも期待以上です。味はもちろん、月見の季節を感じさせる意匠がちらほらあり、母との会話も弾みました。食する者同士の会話を誘いだす仕掛け、そして帰宅後も誰かに伝えたくなる魅力があり、写メをたくさんとりました。

お部屋係の方をはじめ、スタッフの方々のお心くばりもあって、大満足の一日でした。ありがとうございました。また、季節を変えてお世話になります。冬は、ほっこりとできて、雪景色なども楽しめるお部屋にしようかな?と思っております。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年10月24日 11:46:03

返信が遅くなり失礼いたしました。
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回は、岩盤浴付きプランでのご利用でございましたが、初めてのご利用を満喫していただけたようで良かったです。
以前にも書いていただきましたが、お料理のことでお母様との会話が弾むのは、旅をする醍醐味かもしれませんね!

雪景色を楽しみにしていただいておりますが、
これは、近年ビミョーな天候です。
昨年はほとんど雪が降らなかったので、雪景色もあんまりありませんでした。
運だめしといった感じでしょうか…

次回のご来館もお待ち申し上げております。

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定【部屋食】離れで福島牛ステーキ付き月替り竹会席 岩盤浴付き

choco☆love104さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

choco☆love104さん [30代/女性] 2020年03月14日 17:50:30

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
一人で誰に気を使うこともなく温泉三昧…大変癒されました。
ひとつだけ、もう少しこうだったなぁと思うことがありましたので、こちらにコメントさせていただきます。
大浴場は24時間入浴可能とのことでよかったのですが、露天風呂の入浴可能時間が若干短いかな??と感じました。施設管理等大変かと思いますが、朝はもう少し早い時間から入浴できるようになると大変良いかと思います。
しかしながら総じて満足行く滞在でしたので、また是非伺いたいと思います(^^)

2020年03月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月20日 17:28:04

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な休暇をお過ごしいただけたようでよかったです(^-^)

露天風呂のご利用につきましては、当館の露天風呂が大浴場と別場場所にそれぞれございますので、夜間の安全管理の観点と、冬季の湯温調節の管理の点から、冬季時間を設けさせていただいております。例年3月いっぱいは冬季時間ということで朝7時からのご利用でご用意しております。

露天「森と桜の湯」の桜が開花した場合は、4月を待たずに6時からオープンいたします。

今日は雪が降っておりますが、桜の開花が待たれます!

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

投稿者さん 2020年03月01日 15:00:49

食事の味、量ともに満足でした。食事が全て部屋食だったので、他の宿泊客に気兼ねすることがなかったのも良かったです。チェックアウトが11時だったのも、時間に余裕が持てて良かったです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 16:15:17

当館の離れは、お部屋食ですし、温泉もお部屋でもお入りいただけますので、ほかのお客様を気にすることなくお過ごしいただけることが、とても喜ばれております。
とはいえ、お部屋食では狭く感じられる人数の場合は、お食事会場でのお夕食も承っておりますので、お問い合わせくださいませ
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております

oban2752さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

oban2752さん [60代/女性] 2020年01月21日 10:56:44

1月19日に宿泊しました。食事・お風呂最高でした。炬燵が準備されていて主人は感激でした。
体調をくずした私をお部屋係のHさんがとても気遣ってくださいました。朝のコーヒー美味しかったです。また訪れたくなるお宿でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2020年03月05日 15:21:21

せっかくクチコミ頂戴しましたのに、ご返信がおそくなり、大変失礼いたしました。
「冬の名物 こたつ」を喜んでいただけましたとのこと、良かったです。
今年の冬は暖冬ですが、男性には「こたつでテレビ」が喜ばれ、女性にはほっこりしていただけております♪
是非、またのご来館をお待ちしております

令和元年10月~【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食♪
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

投稿者さん 2019年10月04日 10:07:30

今までに何度か宿泊しており、今回は家族5人でお世話になりました。建物やお風呂のデザインが素敵です。全体的に静かで、ゆったりと過ごすことができました。食事もとても美味しく、夜食に出てきた一口サイズのおにぎりのサービスも良かったです。露天風呂の真上に立派な桜の木があるので、春にまた是非伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年12月18日 14:18:40

またまたのご利用ありがとうございました。
返信が遅くて、大変失礼いたしました。
今回は秋にお越しいただきましたが、
景色や行楽につきましては、福島県は春もとても素敵です。
桜の見どころも多いですし、桜の観光と当館の桜の露天風呂とを組み合わせたら、とても幸せな気持ちになれるのでは。。。

是非桜の時期にもご来館お待ちしております。

【離れごもり】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席スタンダードプラン 夕★朝◎お部屋食

CX-39197さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

CX-39197さん [40代/男性] 2019年09月30日 14:45:36

料理、部屋等全てが最高です。でも、一番心に残る事は、スタッフさん特に食事等を準備して下さった女中さんの対応には感謝です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年10月05日 13:33:26

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ちょうど当館がお好みに添っていらしたようで、こちらも嬉しい限りでございます。

当館はお部屋食ですので、客室係とお客様の関係が近くなるようでごございますが、
その分相性も重要になってきたりするのかもしれません。
お客様に喜んでいただけるのが、何よりでございます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪
【【通小町】ツインベットと椅子席でお部屋食★畳敷き縁側で寛ぐ】

投稿者さん 2019年07月26日 01:45:21

2019年6月6日に宿泊しました。
部屋のわ二間で広く、部屋のお風呂も温泉。何回も入浴しまいました。さすか美人の湯、肌がスベスベ!!
夕食・食べきれない程の量でにビックリやら嬉しいやらでした。こちらの食べれない食材も、こころよく受け入れてくださり食べれる食材に変更して下さいました。料理長さん、すごく腕の良い方だなと思います。
全てが美味くデザートの手作りアイスも美味かったです。お夜食にカワイイおにぎりも頂きました。
朝食わ1人ずつ和食か洋食か選べ朝から量も多く大変満足でした。洋食にわ自分で焼ける様にパン焼きもあり温かい状態でパンを食べる事ができました。 大浴場にわタオルが置いてあり何枚か使いました。部屋からタオルを持って行かなくても良いので楽です。アメニティーも大変充実していました。湯上り休憩場にわ無料の飲み物、ビールがありました。サービスも含め何から何まで客をもてなす心が行き届いていると思います。
女将さん、仲居さんも話し易く凄く気持ちの良い方でした。他の従業員の方もすれ違うと立ち止まり挨拶をしてくれ、きちんとしていました。こんな良い宿わ初めてだったので、また是非行きたいと思います。
食前酒がワインだった様なのですが日本酒と間違ってしまう程、美味かったです。
何と言うワインか聞いてくれば良かったなぁ と後悔しています。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年07月26日 17:33:21

また、私共のサービスに付きましても細部にまでお気づきいただき、貴重な口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

食前酒につきましては、6月は山形県産の白ワインをご用意しておりました。
現在は福島の桃のお酒やぶどうのお酒を食前酒としてお召し上がりいただいております。

お部屋を担当させていただきました係も、とても喜んでおりました。
又来ていただけましたら嬉しいかぎりでございます。
お待ち申し上げております。

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年03月24日 12:55:40

何度か宿泊しており勝手もわかっており安心出来る宿です
行くときは義理の母親も連れて行きますがいつも大変満足しております
いつも部屋担当の女性の(車好きな方)方にはお世話になっておりいろいろな話を交えながら食事の準備をして頂いており楽しい時間も過ごさせて頂いています。
又機会がありましたら(山法師の部屋が空いている時)にお世話になります。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年03月25日 12:51:57

いつもご利用ありがとうございます。

ありがたいことに、山法師のご利用率が、本当に高くて、特にこれから4月~5月の時期はなかなかご予約頂けない状況です。

とはいえ今度の初夏の時期には、お一人様利用の客室タイプを増やす予定ですので、山法師の利用率が少し下がるかも?と思われます。

お部屋の担当は、行き届かないところもあるかと存じますが、仰るような楽しい時間をお過ごしいただくことも、こういった旅館の楽しみ方の1つではないでしょうか。
そういったことを踏まえて、このように言ったくださっているのかと存じます。係も励みになっているようです。ありがとうございます。

是非、次のご来館もお待ち申し上げております。

【【山法師】大浴場に何回も入りたくなる近さ!明るい本館和室】