磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 15:17:49

6月15日から1泊で利用しました。
全室離れですが室内廊下で繋がっており、お風呂への移動も便利でした。
離れと言っても廊下で繋がっていることから多少の音は覚悟しておりましたが、驚くほどの静寂で、本当にのんびり過ごすことができました。
雨の日の露天風呂(半露天になっており濡れません)も非常に趣があり、庭樹や山を眺めながら存分に堪能させていただきました。
大浴場も大変きれいに保たれており、窓の途中に枠がないため雄大な景色を楽しむことができました。
細かなことですが、洗い場の水道が通常の一定量で止まってしまうタイプではなかったことや、シャワーヘッドが切替えできることも嬉しかったです。
お料理は期待以上のクオリティと量で、特に内陸であるにも関わらず魚料理が美味しかったことに驚きました。
仲居さんの素朴な優しさにも癒されました…
夜は本当におなか一杯になり朝ごはんが食べられないのではと心配になったのですが、起きたら起きたでお腹が空き、ごはんもおかゆも全部いただきました。
天気予報が変わって帰りも雨が降っており、チェックアウト時にお願いしたところ間髪入れずに「すぐにお車を用意します」と言っていただき、送迎していただきました。
最後の最後まで本当に心地よく過ごすことができました。
ありがとうございます、また伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月18日 16:28:46

この度は離れの宿 よもぎ埜をご利用いただきましてありがとうございました。
早速のクチコミをありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して、スタッフ一同本当に励みになります。

ご記入いただきましたように、当館は「離れ」と言っても、全て廊下でつながっておりますので、外を歩かずに、また段差もなくお部屋まで行くことができます。

今回お泊まりいいただいたお部屋には、池がなかったので、お気づきにならなかったとは存じますが、今の時期は池のあるお部屋では「河鹿」の声が合唱しております♪♪
これを騒音ととらえるか、BGMととらえるかは、それぞれのお客様に寄りますが、実は同日にお泊りの他のお客様は、「素敵な合唱を聞いていました」と好意的に受け取って下さいました。

大浴場の洗い場の水道でございますが、2ヶ所だけ一定量で止まる蛇口がございますので、ご了承下さいませ。

お料理にもご満足いただけて良かったです。
当館では特にお造里には板前も力を入れておりまして、
本マグロももちろんのこと、白身は、その日仕入れた旬の魚を使いますので、お部屋ごとに違う魚をお出しすることもしばしば……「ソイ」「アイナメ」「シマダイ」「イシガキダイ」「鱸」「平目」「鯛」……などの中から2種程度。板場で聞いて、お客様にお伝えする間に係が忘れないのかと心配するほどです。

今回は年配の係が担当させていただきました。癒やされたとおっしゃっていただけて、本人もとても喜んでおりました。

送迎につきましては、予約なしには承れない場合もございます。今回は雨が降っておりましたので、予想していたから…ということもございました。
磐梯熱海の駅までは2キロ位の距離ですので、爽やかな初夏や秋には気持ち良い道のりでございますが、夏や冬は徒歩ではちょっとキツイかと思います。ましてや雨が降っているときでは。
晴れているときには、途中「蓬山遊歩道」を利用されて駅に向かうこともおすすめしております。

次回お越しいただく際の候補にあげていただいてもいいのではないでしょうか。

献立が秋の味覚になりましたら、是非またお越しくださいませ。ご来館お待ちしております。

企画室 村木

【ふくしまプライド。】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪
【[禁煙]【二人静】10畳+和モダンベットルーム:椅子席部屋食】

reims1さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

reims1さん [60代/男性] 2019年06月14日 23:46:23

温泉が好きで夫婦で毎年50泊以上していますが、かなり満足しました。
担当のスタッフのマナーやサービスレベルは今までの中でもトップレベルに素晴らしかったです。夕食は手作り感もあり質、量共に申し分ありませんでした。
朝食は味噌汁、茶碗蒸し等美味しく普通に良かったのですが、アイテム等あと一歩の努力を期待します。
枕の選択や朝食の希望などのアンケート(リクエスト)はとても良いシステムで、建物インテリア、調度品、寝具、備品などは良質で好感が持てました。
温泉もアルカリのとても良い泉質で気持ち良かったです、2階の露天風呂は最高です、ただ朝9時までなのが少し残念です。あとシャンプー類は旅館のグレードに合わせた更にグレードの高いものがあるともっと好印象になると思います。
総合的には、ホスピタリティにかなり気を遣われていて居心地がよく、絵画なども立派でネガティブなところのない本物志向の高級旅館と思います。自宅からちょっと遠いので頻繁には行けませんが、また再訪したいと思ってます。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月15日 14:26:52

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、身に余る数々のお褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

年間50泊以上もお泊まりであれば、個々に個性のある旅館やホテルにお泊まりなのだろうとお察し申し上げます。
今回担当させていただいた係は、常日頃から、精進して仕事に取り組んでおりますので、そう言っていただけますと、本人もとても喜ぶと思います。

そのような中で、朝食の件とシャンプーの件についてのご助言もありがたく頂戴しまして、積極的に検討させていただきます。

露天風呂は、1階の『侘び湯』が茶室の庭を眺めながらお入りいただくのですが、当館では茶室をご利用いただいて、茶懐石も含んだ茶事をされるお客様もいらっしゃることから、朝の露天風呂は9時半に閉めさせていただくことにしております。

施設や設備の新しい旅館は数多にあるかと思われますし、スマートなサービスや、手厚いサービス……いわゆる『おもてなし』というのは、どの旅館も、独自のものであり、統一なものではないということを、おわかりになられての「お声」なのだろうと受け取り、それは、私共だけではなく他の旅館にとっても、本当に励まされるお言葉だと思います。

どうぞ、季節を替えてまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食

投稿者さん 2019年06月11日 15:25:45

友人(女性)3人で福島の旅を計画し二日目に利用させて頂きました
フロントでのお出迎え、お部屋への案内、たまたま新人の方に対応して頂きましたが、一生懸命さが伝わり、サポートして下さっているベテランさんの声掛けも優しくほほえましかったです。
ロビーがオシャレでバ—、ラウンジも素敵でした。
大浴場、露天風呂もたまたま貸切状態で、お湯もトロトロで高齢者3人「20代の肌になったみたい!つるつる、すべすべ~」と感激、大はしゃぎでした。
お部屋も広く、お庭も素敵でした。お食事は一つ一つ丁寧で美味しく、お造りも新鮮、今まで色々な宿に泊まりましたが、★三つです。
磐梯熱海温泉に初めて訪れましたが、東北の旅をする折りにはまた寄りたいお勧めのお宿です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年06月14日 17:11:38

この度は、素敵な、また大変うれしいお声を頂戴し、本当にありがとうございます。
楽しかった旅のご様子も伺えて、読ませていただいた私達もワクワクしてしまいました!
6月になり、新卒の新人がお客様への対応をし始めましたので、他の場面でも、接客させていただくことになるかと存じます。
慣れないところもありますが、是非温かくお見守りいただけましたら幸いでございます。

そして、また来年等、成長した姿をお見せ出来ると更にうれしい限りでございます。

さて、トロトロの温泉に感激いただけましたのは、本当にその通り!と私自身も感じています。
磐梯熱海温泉は、弱アルカリ性の単純泉ですが、その効能以上の贅沢な泉質なのではないか、と日頃から感じています(^^*)

どうぞ、またのご来館をお待ちしております。

【離れごもり】今朝の生け簀から新鮮な魚介類をご用意 梅会席スタンダードプラン 夕★朝◎お部屋食
【【松籟亭8畳+6畳】池をのぞむ離れにご夫婦でのんびり滞在 】

投稿者さん 2019年04月07日 22:24:38

接客は皆さんとても良いです。
お風呂は源泉の温度が低いのか
せっかく露天風呂が付いても
外が寒いと足湯程度しか入れませんでした。朝食のお豆腐は美味しいです。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年04月28日 18:44:20

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
露天風呂にお入りになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今年の春は、3月が暖かく、4月に入る頃から雪の日が続いたりと急に寒くなったりで、お部屋の露天風呂の温度が安定しなかったようです。
大変失礼いたしました。
現在は部屋付き露天風呂の温度も安定しております。

朝食の湯豆腐は、間もなく冷奴に変わりますが、
こだわりの豆腐屋さんから仕入れております。

桜もほとんど散って、蓬山は芽吹きの時期となって参りました。この時期が一番綺麗です。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

露天風呂付き離れで福島牛ステーキ付きフルコース月替り竹会席を堪能する
【[禁煙]【花ごろも】露天風呂付客室★お子様も気兼ねなく♪】

投稿者さん 2019年03月31日 22:52:19

日々の仕事の疲れを取ろうと思い1泊で宿泊しました。
スタッフの方がとても気さくで、心地よく過ごすことができ感謝しています。
部屋風呂の付いていないお部屋でしたが大浴場が近く、ほぼ貸し切りで入ることができ大変満足でした。
タオルの数やアメニティも充実していて良かったと思います。
ただ1つ難点をあげるとしたら、浴室の床がとても滑りやすくなっていたので、滑らないような工夫であったり、注意を促すなどの対策をしていただけるとより良いと感じました。

次は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。
贅沢なひとときをありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年04月08日 18:52:58

返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
お一人旅を満喫されたご様子で、「本館:山法師」のモデルプランをご案内頂いたようでございます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました、大浴場につきましては、
不安に思われたのであれば、大変失礼いたしました。
磐梯熱海温泉は、弱アルカリ性で、とろみのある泉質のため、おっしゃるように滑りやすく感じる方もいらっしゃるのかと存じます。

早急に表示し、注意喚起を促して参りたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。

どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅★梅会席★お部屋食プラン】スタンダード月替り梅会席で◎大浴場に近い♪本館・山法師
【【山法師】茶庭を見下ろす明るい2間続き】

かんちゃん4438さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2019年03月24日 12:55:40

何度か宿泊しており勝手もわかっており安心出来る宿です
行くときは義理の母親も連れて行きますがいつも大変満足しております
いつも部屋担当の女性の(車好きな方)方にはお世話になっておりいろいろな話を交えながら食事の準備をして頂いており楽しい時間も過ごさせて頂いています。
又機会がありましたら(山法師の部屋が空いている時)にお世話になります。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年03月25日 12:51:57

いつもご利用ありがとうございます。

ありがたいことに、山法師のご利用率が、本当に高くて、特にこれから4月~5月の時期はなかなかご予約頂けない状況です。

とはいえ今度の初夏の時期には、お一人様利用の客室タイプを増やす予定ですので、山法師の利用率が少し下がるかも?と思われます。

お部屋の担当は、行き届かないところもあるかと存じますが、仰るような楽しい時間をお過ごしいただくことも、こういった旅館の楽しみ方の1つではないでしょうか。
そういったことを踏まえて、このように言ったくださっているのかと存じます。係も励みになっているようです。ありがとうございます。

是非、次のご来館もお待ち申し上げております。

【楽天限定販売】大浴場に一番近い★本館:山法師☆厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン
【【山法師】大浴場に何回も入りたくなる近さ!明るい本館和室】

投稿者さん 2019年03月22日 19:53:28

足の悪い母に温泉をたっぷりと、そして安全に楽しんでもらうため今年も伺いました。透明でクセのない温泉で、じんじんと温まります。また、肌なじみがよいのも気にいっております。山法師以外はお部屋に温泉がついているせいか、露天風呂も内風呂もほぼ貸し切り状態で楽しめました。温泉におとらず、お食事も期待以上でした。部屋食のためとてもリラックスできますし、胃が3分の1しかない母でも少しずつ時間をかけて食事を楽しめました。お部屋係の方がちょうどよいタイミングでサーブしてくださるので、母と私の会話のテンポもよくなりました。一皿、一皿丁寧に説明していただけたのもありがたかったです。繊細な意匠でひきつけられる高級食材のオンパレードで、量もかなり多いです。暖かい時期に有給がとれれば、ぜひ、露天風呂付きのお部屋でゆっくりとしてみたいです。季節を変えて、何度でも行きたくなる旅館です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年03月25日 11:22:00

またのご利用ありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです。

ご記入いただきましたように、磐梯熱海温泉の泉質は癖がないので大変気持ち良く、大浴場でたっぷりとした温泉に浸かると「体に良いことしているなぁ」と感じることができると思います。
ご年配者が同行されるお客様にも、山法師のご利用がよくございますが、付き添って一緒にお風呂に入れる方がいらしゃる場合は、部屋のお風呂より大浴場の方が楽に、ゆっくりと入浴できるからなのだと思われます。
(山法師はお一人様ご利用を想定して作ったお部屋なのでベット1台とライティングデスクがある、他の部屋とは違ったつくりになっています)
同行者が異性の場合は、お部屋のお風呂に入れて差し上げると伺います。
機会がございましたらご利用頂きたい部屋付き露天風呂は、石橋亭:猩々と四季亭:花ごろもには、手すりも付いておりますので、ご年配者にはよろしいかと存じます。

お料理は月替りでご用意しておりますので、月ごとのお食事を是非お楽しみくださいませ。

今年はやはり暖かく、当館も間もなく桜の季節を迎えます。
桜の時期、あるいは初夏の時期もおすすめです。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月26日 22:38:07

初めて利用させていただきました。
二人でゆったりしすぎるほどのお部屋でした。お料理も種類が多く、どの料理も美味しくいただきました。お腹がはち切れそうなほどの品数、量でした。夜食の小さいおにぎり、私はお腹がいっぱいで食べられませんでしたが、嬉しいサプライズですね。
大浴場も貸しきりのようだったと三回も主人が入ってました。
ほぼ満足しましたが、映画の種類が少ないのと、お部屋にスティックコーヒーがあったら嬉しかったなと思いました。
また是非利用したいと思います。次回は家族でお邪魔できたらなと思います。
今回はありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2019年01月06日 18:36:19

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか…

お召し上がりいただいた福島牛が付く「竹会席」は
しっかりとした内容なので、お腹がいっぱいになられたことは、ごもっともだと思います(笑)
ご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。

当館のビデオオンデマンドのラインナップは月替りで配信されております。無料でご覧いただけますので、お気軽にお楽しみ下さいませ。
また、本館の「くつろぎサロン」には挽きたての珈琲をご用意しておりますので、お越しくださいませ。

是非、次回はご家族の皆様ともご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月13日 17:26:14

2か月前にも利用させていただきましたが、10月はカリフォルニアに住んでいる叔母が急に遊びに来たので、存分に和を満喫してもらいたいと思い迷わずよもぎ埜さんへ。お料理はどれも美味しく、盛り付けもとてもきれいで叔母が感激!お風呂もいつ行っても清潔に保たれており、とても気持ちがいいです。タオルも常備してあるので助かります。スタッフの方は皆さん丁寧に挨拶をしてくださり、たった一泊の利用ですがとても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。朝、夕食共部屋食で内風呂もあるので高齢のご家族がいる方には特にオススメの宿です。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年12月16日 12:55:22

度々のご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようにスタッフの励みになるクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館には、外国人のお客様はあまり多くはいらっしゃいませんが、外国にお住まいの日本人の方は、それ以上にお越しいただいております。

日本料理には見た目の繊細な美しさや、いろいろな出汁からの旨味、季節の山海の幸など本当に素晴らしい魅力がありますが、それらは日本に住んでいる私たちより、芸術に敏感な国にお住まいの方のほうがより感じられるのかもしれません。

また、清潔さには常に敏感であらねばとしておりますが、山の中の旅館ですので、都会のホテルのようには行かない自然環境の問題もございます。大量の落ち葉や何種類もの虫、動物、これからは雪などにも日々立ち向かっております。
行き届かないところは、どうぞご遠慮無く仰ってくださいませ。

もちろんその分温泉や鳥の声、季節を感じる澄んだ空気、圧倒的な緑等々の自然を満喫していただくこともできると思います。

今後共、末永くご贔屓賜りますこと、心よりお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

【禁煙【都わすれ】記念日やおめでたい席にも♪広々12+10畳】

投稿者さん 2018年12月04日 16:55:57

婚約者の誕生日のお祝いで宿泊先として選ばせて頂きました。食後の誕生日ケーキも事前に旅館へ電話で、サプライズで準備したいと相談し、アドバイス通りネットから予約させて頂きましたが、当日、お部屋の担当の方から私と婚約者に「ケーキ注文されてたけど夕食後に出して良いの?」と聞かれ……サプライズに出来ず本当にショックでした。今後、同じようにサプライズで利用されるお客様に、今回と同じような事がないと良いなと思いコメントさせて頂きます。
それ以外は本当に素敵な旅館でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年12月16日 10:50:18

この度は、離れの宿よもぎ埜をご利用いただきましてありがとうございました。
折角ご準備されましたサプライズを台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館ではさまざまなお祝い事等のサプライズを承っております。
今回のご指摘についてスタッフ全員へ周知し同じミスが起こらないよう徹底してまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

あつし0652さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

あつし0652さん [60代/男性] 2018年10月27日 16:23:06

入浴可能時間が短いのが残念でしたが、部屋の雰囲気も良く、何と言っても食事は最高に素晴らしく、大変満足できた宿泊でした。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年11月09日 18:05:07

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当館の大浴場は夜も締めませんので、入浴時間が短かったということは、こちらのご説明不足だったのだと思われます。大変失礼いたしました。

お部屋・お食事についてはご満足いただけたということで、そちらについてはホッと致しました。

やはり、秋は、「松茸の土瓶蒸し」など、美味しいお料理をご用意しておりますが、これからのシーズンは、高騰が叫ばれている「カニ」!の季節でもあります。
当館の「カニしゃぶプラン」は例年の大人気企画でございます。
是非、冬のご来館もお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付:石橋亭離れ10+8+4畳】マッサージ機】

投稿者さん 2018年10月02日 17:36:40

清潔感溢れるお部屋にがとても魅力的でした。
また、少し疲れていたので、最初、大浴場ではなく部屋付のお風呂に入りましたが、そこも温泉でしかもジャグジー付き!!お庭も見えて最高でした。
最後に部屋食。とても美味しく頂きました。
過去に行った温泉宿で5本の指にはいるんじゃないかな?

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年11月09日 17:35:07

返信が遅れまして、大変失礼いたしました!!
気に入っていただけたようで、ホッと致しました。
今回ご宿泊いただきました「都わすれ」は、昨年改装致しましたので、特に、洗面、トイレ、お風呂が見違えるほどの出来になっておりました。
そこを感じていただけたようで、嬉しい限りでございます。
外が見える明るい部屋風呂は、檜ではありませんが、ジャグジーになっており、温泉が更に芯から温まるというお話も伺ったほどです。

お食事も、椅子席でお召し上がりいただけるお部屋なので、そこも気に入っていただけたのでしょうか…

是非、季節を変えて、また、ご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年08月25日 16:42:39

今回の部屋が空いているときに宿泊しています。温泉が近くて義理の母親が足が少し不自由なのでここがお気に入りの場所です。料理も大変おいしいし、何よりもいつもまかないの女性の方には(車好きな方)にはお世話になっております、今回も気を使って頂き食卓をいすに変更していただき母も大変喜んでおりました。また機会を見つけて宿泊したいと思っております。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年08月26日 14:20:25

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館では、なるべくお客様の履歴を元に、部屋係をつけさせていただいておりますので、長くご愛顧いただいているお客様には、ご贔屓にしていただいている係も多いかと存じます。
お部屋食では、部屋係とのコミュニケーション、相性が、かなり重要になって参ります。
お食事処では問題がない内容でも、お部屋食ですとお運びする時間やタイミング、その後のお布団のご用意など、段取りだけでもたくさんあって、当館のお部屋食に慣れていないお客様には、お不満を与えてしまうこともあるかと存じます。
そんな中で、このように、喜んでいただけたことがあるということは、部屋係たちにも励みになりますし、また、喜んでいただこう!という気持ちも頂戴できます。
本人にも伝えました。とても嬉しいと申しておりました。
また皆様での、ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月12日 12:28:35

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。16年前に家族旅行で利用しましたが、その後なかなか家族が揃うことがなく久々に思い出のこちらの宿を利用させていただきました。父は料理、サービス、温泉などすべてに満足しておりましたので、また利用したいと思います。

2018年07月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年08月26日 13:47:07

ご返信が遅れまして、大変失礼いたしました。
先日は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お父様のお祝いでとのこと、ありがとうございます。
ご利用いただいた山法師は、1台のベットがありますので、それを喜んでいただける方が結構いらっしゃるようでございます。
是非、傘寿、米寿、卒寿とこれから続く賀寿に、
お父様とまた、お越しいただけますように……
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月07日 17:25:26

7月5日家族旅行で宿泊しました。
部屋には露天風呂と内風呂があり、両方のお風呂に入りました。親は露天風呂が気に入り何度も入浴しました。
食事も美味しく頂きました。父親は過去にこの付近で宿泊したことがあるらしく、景色も懐かしがってました。
サービスも良く、安心して宿泊ができました。

2018年07月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年07月09日 16:57:38

この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、早速のクチコミありがとうございます。
ご両親をお連れいただいてのご旅行で、そのご両親が喜んで下さったことは、嬉しいことだったのではと、思われますし、それをお話いただいたこちらも本当に嬉しいお話でございます。ありがとうございます。
『花ごろも』の露天風呂は昨年リニューアルしたものですが、皆様に喜んでいただけるお風呂だなぁと私自身も思います。
まずは、屋根を付けたので天候にあまり左右されないところ、手前に脱衣のスペースを付けたことで、露天風呂への雰囲気が出たこと、そして一歩外に出たところの欄干風の手すりのついたアプローチも特別感を感じていただけたのではないかと…
とはいえ、お父様が気に入ってくださったのは、磐梯熱海温泉の泉質の良さもあるでしょうか…

是非、またご家族で、お越しいただけますように。
お待ち申し上げております。

企画室 村木裕子

【離れごもり】厳選福島牛ステーキ付き月替り竹会席プラン 夕★朝◎お部屋食でお楽しみください♪

投稿者さん 2018年06月11日 17:15:11

部屋も温泉も良かったのですが、食事が次々と運ばれ、せっかくの部屋食が1時間程度でばたばたと終了してしまいました。スタッフも笑顔で接してはくれますが同レベルの施設と比較すると、個人的にはもてなすという気概が少ない様に感じました。他はよかっただけにもったいないと思います。

2018年06月
磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年07月09日 11:03:31

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
同様のお話が他にもあり、当館内の検討をしておりましたところ、こちらへの返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
お子様もいらして、たまにはゆっくりとお食事したいと思ってのご来館でしたでしょうか…
そういったお気持ちを汲んでのサービスに至りませんで、大変失礼いたしました。
当館は、お部屋食でも、まとめてお出しせず、コースでご用意いたしますので、お食事のペースはお客様それぞれでございます。
それを察知して、個々のお客様に併せてまいりますのが本来なのだと存じます。それがおろそかになってしまったようでございます。
はじめから「ゆっくりいただきたいです」とか「早く持ってきて下さい」「まとめて持ってきて下さい」などのご要望がなく、お客様のペースがわからない場合は、お酒を召し上がられる場合、お昼を召し上がらなかった場合、ご年配の方がいらっしゃる場合、お子様がいらっしゃる場合などの状況から判断することが多いのですが、「幼児」の方がいらっしゃる場合と「乳児」の方のみがいらっしゃる場合では、状況が違うのではということに、今回改めて気づいた次第であります。
そして、このような当館の思いが、お客様に伝わらず、「もてなすという気概が少ない」と感じさせてしまったことも、本当に申し訳なく思います。
このことも含みいつも口にはしている「おもてなし」を、改めて再構築して参りたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、また、お越しいただける日が来ることを願い、精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月30日 22:12:48

落ち着いた静かな施設で、対応もたいへんていねいでした。食事も素材や味付けへの気配りがとても感じられ、美味しかったです。また是非利用したい旅館です。家族旅行で利用しましたが、みなとても満足しています。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年05月01日 19:24:05

この度はご家族でのまたのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にご満足いただけたとのこと、ありがたく拝見致しました。
今の献立に入っている焼物の「のどぐろ」が特に好評なので、お料理をお気に召していただけたのでしょうか…
新緑の季節を迎え、蓬山(よもぎやま)も綺麗な緑に彩られております。
是非、季節を変えて今回お越しいただけなかったご子息様とのご来館をお待ち申し上げております。

企画室 村木

ミワコ0385さんの 磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 のクチコミ

ミワコ0385さん [50代/女性] 2018年04月30日 05:34:48

福島に住む息子に会うためにゴールデンウィークの初日に利用させていただきました。前日の夕方メニューの追加をお願いしたり、当日も午前中から息子との待ち合わせに駐車場をお借りしたりと、いろいろ無理をお願いしたにもかかわらず、快く受け入れていただき気持ち良く宿泊ができました。美味しい料理と素晴らしいお風呂は言うまでもなく、宿全体の雰囲気が、気取りなく親しみやすいところがとても気に入りました。お部屋が広く、背が高く大柄な大人が5人でもゆったりくつろげ、ジェットバス付きの大きな内風呂が付いているので気が向いたらさっと温泉に入ることができました。口コミを見たら、昨年はゴールデンウィークでも桜が残っていたようですが、今年は終わってしまっていて、露天風呂からお花を見ることができなかったのが残念でした。でも、それは来年の楽しみにとっておこうと、家族とも話しています。ぜひ、また利用させてください。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年05月01日 16:30:16

早速のクチコミありがとうございます。

今年は、本当に桜が早くて、露天風呂の桜も3週間持ちませんでした(残念)
とはいえ、桜がGWにずれ込むことはあまりないので、やはり露天風呂の桜をご堪能されたい場合は4月の2週目くらいが外れにくいかと思われます。

今回ご利用いただいたお部屋は、12+10畳と広く、椅子席でのお部屋食なので、ゆったりとお過ごし頂けたのかと。
また、このお部屋のお風呂は、広めで外が見えるように作りましたので、お兄弟や親子、お孫さんと一緒にお入り頂けましたら、とても楽しいお風呂です。

福島は、素敵な四季を魅せてくれる風土でございます。是非、季節を変えてまたのご来館お待ちしております。

企画室 村木

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年04月11日 10:31:17

久しぶりに義理の母を連れて行きました。
お目当ての部屋が空いていたので尽かさず予約しました。
母も大変喜んでいました。食事も温泉も最高でした
この部屋はなかなか空きがないので、また空き状況を見ながら行こうと思います。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年05月01日 10:06:50

お返事遅くなり、大変失礼致しました。
またのご利用ありがとうございます。
本館:山法師は、お一人様向けのお部屋として、
ご利用頂けるお部屋であり、本館唯一のお部屋なので「大浴場に近い」と需要も高く、ファンも多いのでなかなかご予約が取りづらいということも多いと思います。
是非、またのご利用をお待ち申しげております。

投稿者さん 2018年03月14日 04:11:36

少し足の悪い母とお世話になりました。お部屋を選ぶのに迷いましたが、大浴場、露天風呂が足に負担なくいける近さと、和室ながらベッド対応という点で選びました。電車が動かないというほどの雪の日でしたが、半分屋根があるためか露天風呂も思ったほど寒くはなく楽しめました。桜の枝が、露天風呂の浴槽をよこぎるという大胆なレイアウト。綿菓子のような雪をまとった枝、眼前には桜のふくよかなつぼみ。フォトジェニックな空間でした。お宿全体が上質な静寂の中にあるので、贅沢な時間を過ごしている感覚が身体中に響きます。食事は、高級食材のうま味を巧みに引き出しており、目にも愉しく期待以上でした。特に朝ごはんの贅沢かつボリューミィなことには驚きでした。しかも、和食・洋食か選べるし、細かい点も好みに合わせてセレクトできるという充実ぶり。そして、客室係のおねえさんも、素晴らしい!!プロフェッショナルなサーブの中に、気の利いた会話をはさんでくださるので、終始笑顔で過ごせました。はじめての滞在で、すっかりファンになりました。帰宅してからは、友人知人に自慢ばかりしています。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 離れの宿 よもぎ埜 2018年03月14日 10:58:59

また春の日差しのように、明るくとても励まされる声をお送りいただきまして、スタッフ一同力が湧いてくるようです。本当にありがとうございます。
まず、お母様、ご本人様とも笑顔でお過ごし頂けましたこと、それが何よりでございました。
最寄り駅の磐梯熱海駅を走る磐越西線は、強風と雪で運休することも冬の時期は度々ございます。
そんな中をお母様をお連れになることは大変なことだったろうとお察し申し上げます。
それでも、チェックインされたときから楽しそうにお過ごしになられている様子が見受けられ、お人柄なのだろうなと、拝見しておりました。
当館も、数日前に春の使者、福寿草が咲き、ようやく春が訪れようとしております。
先日お泊まり頂いたお部屋からは、これから桜、ヤマボウシ、ムシカリなどの木の花や、蓬山の萌える新緑などをお楽しみ頂くことが出来ます。
是非季節をかえて、またのご来館をお待ち申しげております。
この度は素敵な「お客様の声」本当にありがとうございました!