十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

1964松竹梅さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1964松竹梅さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:26:00

気持ちの良い対応、ありがとうございました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:12:45

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年10月17日 16:06:43

ここの皆様のコメントを見てから行ったのである程度覚悟していきました。お部屋は古く小さくTVも小さかったです。家族3人こじんまりという感じです。冷蔵庫は古いですがキンキンに冷えます。お肉のお料理はお腹いっぱいにはなりますが美しくはないです。朝食も正直残念です。。お風呂だけなら良いと思います。全体的に期待し過ぎ
ないほうがよいと思います。楽天トラベルでの請求金額の他に入湯税が現地で取られます。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 11:11:47

入湯税は、温泉を利用するお客様に代わって、当ホテルが市町村に納める仕組みとなっておりますので、どうぞご理解いただくようお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年10月17日 08:01:31

ゆっくり楽しく過ごせました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 10:54:07

秋~冬・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年10月14日 23:10:24

青森県おでかけキャンペーンで利用しました。
食事は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。お子様ランチを食べた娘も満足していました。
温泉は洗い場が沢山あり、打たせ湯やジャグジーもあって楽しかったです。
また利用したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月19日 10:53:34

特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年10月10日 23:17:39

プライベート宿泊には向いていません。
昭和の学生団体旅行者を適当に捌いて送り出すホテルです。建物も立派、掃除も行き届いているだけに、ソフト面の杜撰さに唖然とします。
 まず、おもてなしの心が見られません。従業員は客捌きに必死で笑顔も無く事務的です。
食事は、団体宴会用の冷めた品々で外部に発注し温め直した様な味気ないものです。
特に朝食はご飯と味噌汁以外は何処の産地かも分からない業者納入の品々です。
アメニティもお粗末です。
良いお風呂ですが、シャンプーは安物、ドレッサーにはクシやブラシも置いてません。
 以上から、大人数で泊まれてお風呂に入って食事にありつける事で充分と言う方に向いています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:21:28

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

コロ4620さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

コロ4620さん [60代/男性] 2022年10月10日 21:35:29

このホテルに泊まっては、いけません!
宿泊代1万6千円もとっているにもかかわらず、食事がまずい!
自宅で食べている食事の方がましです!
カニは、パサパサで、ご飯もまずい!
今まで、いろいろホテルに泊まったけど、最低の料理です!
風呂は、よいので、料理なしで泊まるのがいいかも?
従業員も、給料が安いのか、適当なサービスしかしません!
来年には、泊まりたくても泊まれなくなるのでは?

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:19:58

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。。
次回も、十和田湖、奥入瀬渓流へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!蟹好きにはたまらない♪ 毛蟹・ズワイ蟹
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

克祥と恵子さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

克祥と恵子さん [50代/女性] 2022年10月10日 14:25:53

いやはや、とにかく昭和感がすごい。お部屋のドアは事務所かと思ってしまいました。お部屋にも脱衣所にも綿棒もブラシも無かったです。
古いのは仕方ないのですが清潔は保たれていました。何が悪いって食事が‥ 蟹を出しておけば良いだろう感があり、始めからお料理全てテーブルにセッティングされていて、豚味噌焼以外、冷えた物しかなかったです。内容もあちゃーと言わざるおえないような物しかありませんでした。特に朝食は冷凍のブロッコリーとカリフラワーに人参のサラダ?万人向けではない納豆。牧場の朝ヨーグルト。景色が何もないホテル、この食事内容ではあと何年持つやら。だと思いました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:12:57

ご宿泊に際しましては、お食事内容に関しまして、お客様のご期待にお応えする事が出来ずお詫びを申し上げます。現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年10月09日 12:18:48

駐車場案内の方が挨拶がない
受付の方は笑顔がない
朝廊下であっても挨拶がない
全体的に高飛車でした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:10:57

また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

ひざらくさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ひざらくさん [70代/男性] 2022年10月08日 13:44:34

夕食は、ふつうでしたが、朝食は、ちょっと物足りない。
ビジネスホテルよりも、よくないと思います。
もう少し品数を増やしたほうが良い。
温泉は、よかった。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:09:43

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

mmsanta777さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mmsanta777さん [60代/男性] 2022年10月08日 12:08:02

十和田湖畔の近くで歩いても行けます
食事が、いまいち地の物を食べたかった
別に頼んだ毛蟹は美味しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:08:33

夏~秋・湖畔の休日 ナイスディプラン

投稿者さん 2022年10月08日 11:22:43

立地がとても良いですが
それ以外は料金相応で納得です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:06:32

スタッフ一同、お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFB級グルメ1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

るるぽんたさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

るるぽんたさん [50代/男性] 2022年10月07日 22:42:51

三連泊しました。夕食も朝食も毎日少しずつ変えて飽きないように配慮して下さりました。
特に食堂におられた女性従業員さんが犬連れでの連泊に気を利かせてくださり感謝しております。
品揃えの良いお土産販売店もホテル内にあるので便利でした。
今回は天候に恵まれなかったため、また改めて観光にこようと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:05:36

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

夏~秋・湖畔の休日 ナイスディプラン
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

bun2119さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:42:44

車で40分ほどの場所に住んでいますが、今回が初めての利用でした。一歩建物内に足を踏み入れて、見事な展示物の数々に圧倒されました。温泉も広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。機会があればまた、「美術館」見学のつもりで宿泊に伺いたいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月12日 10:02:57

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

投稿者さん 2022年10月01日 17:18:37

お部屋を案内してくれる方(男性)の、お客をみてか、接客のムラが、目についた。久しぶりに酷いを感じて、逆に笑えた。
また、朝食時のご飯や味噌汁を出す、おばさんの対応も、え~朝からそれかいな感じ。挨拶もなければ、淡々とお茶碗に盛り、勝手に持って行けと言わんばかりの置き方。疲れを取りに来た宿が、疲れた従業員の接客サービスで、建物全体が、暗い感じに。
最後の救いが、宿をバックに写真を撮ろうとした時に、外で作業をしていた、おじさんが、道具を置き手を、わざわざ止めて、写真を撮ってくれたおかげで、家族写真が1枚撮れた事。それがなければ、もう来る事も無い場所になりそうだった。
プラスな思い出にしてくれた、施設管理のおじさんにありがとう。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:26:10

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定! 1泊朝食プラン■夕食なし朝食付

投稿者さん 2022年10月01日 08:28:03

急遽十和田湖周辺に宿を取ることになりました。
こちらがキャンペーンでお得でしたので、宿泊しました。
バブルの遺産のような建物で、とても広い。
部屋やトイレなど古くて清潔感はありません。

いちばん残念だったのが食事です。
どれなら食べられるか?探しました。
朝ごはんもほとんど食べらませんでした。
元々5,000円割引されているようですが、この食事でもともと12,000円?はあり得ません。
食べられないような食事を出すなら、もっと品数を少なくしてフードロスをなくす事はできないんでしょうか。

ビジネスホテルに宿泊して、飲食店で食事をした方が良いです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年10月05日 14:24:52

今後は、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
皆様に快適に、ゆっくりとお寛ぎいただけるようスタッフ一同体制を見直し、接客サービスに努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月30日 00:08:35

新しい建物では無いが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
古き良き大型ホテルの趣を楽しませて頂きました。

お風呂の水栓が自動で止まるタイプではない点が嬉しかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:07:39

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、またにお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

まごまご爺さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

まごまご爺さん [60代/男性] 2022年09月27日 20:09:46

せんべい汁は美味しかったですが、従業員の対応がイマイチでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:07:01

ご投稿、ありがとうございました。

青森県南バージョン♪ 八戸せんべい汁と奥入瀬ガーリックポーク
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

min9518さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

min9518さん [50代/男性] 2022年09月27日 13:55:02

9月後半の3連休に1泊しました。

規模が大きく「昔の温泉旅館」のイメージです。
館内はお客さんが多く、ほぼ満館だったと思いますが、全般にコロナ感染対策が徹底されていない印象でした。
・温泉の泉質は良かったのですが、脱衣場のかごは間引きされておらず「蜜」な状態でした。
・夕食、朝食の会場も、アクリル板はあるものの、隣席との距離が足りません。

夕食・朝食ともセットメニュー(朝食のみハーフバイキングあり)でしたが、冷凍肉や冷凍野菜が使用されており、残念な内容でした。
特に、夕食の「せんべい汁」に入っていた鶏肉の質が悪く、強い臭いで味が台無しでした。
ただ、従業員の方々は動き良く対応されていたと思います。

宿泊費自体は県民割がありリーズナブルだったのですが、県からの補助金がホテルには入ることになり、客単価は決して安くないはずです。リピーターを作る為にも、もう少しコストをかけてほしかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:06:32

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

usao7647さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

usao7647さん [60代/女性] 2022年09月23日 19:50:50

部屋に風呂あり
タオル、バスタオルあり
なので
温泉にもタオル、バスタオルがあると思い持参しなかった、が
タオルがなく下着で体を拭いてきました、温泉前の滝は素晴らしかったです
ホテル内のお土産店は
他の店は閉店状況に比べれば
品数が揃ってて素晴らしかったです
食事はちょっともの足りませんでした

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月30日 14:04:53

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

投稿者さん 2022年09月21日 19:42:23

一階施設は綺麗で広々しています。
お風呂は大きく洗い場も沢山あり、ゆったりと過ごせます。
食事の品数や量はやや物足りなさはありますが、従業員の方々の明るい接客に癒されました。

ただ一つ非常に残念だったのは、部屋のクローゼットの中に、タバコの切れ端とおぼしきゴミが2つほど放置されていたことです。
すぐに対応していただきましたが、やはり不快でした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月22日 12:41:17

当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】