十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘のクチコミ・お客さまの声

mira1kouさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

mira1kouさん [50代/女性] 2022年09月20日 21:54:05

お部屋おまかせのプランでしたが、3人には広いきれいな和室を使わせていただきました。
食事会場が半個室で、こちらもとてもきれいでしゃれていてB級グルメの食事も楽しく家族みずいらずできました。
思っていた以上に大きなホテルで、駐車場に観光バスが数台停まっていたので団体さんといっしょだとちょっといやだなと思いましたが、遭遇することなく静かに過ごしました。
露天風呂もよかったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月22日 12:36:02

今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】B級グルメ全国1位!八戸せんべい汁と十和田バラ焼♪ご当地グルメプラン

投稿者さん 2022年09月18日 06:28:25

フロントの対応もよかったです。
部屋は古いですがメンテナンスをしてますね。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月20日 13:29:13

今後もお客様にご満足頂けるプランをご用意し、サービス向上に頑張って参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!十和田荘のおすすめプラン♪(夕・朝食付)

投稿者さん 2022年09月14日 13:26:47

和洋室は広く風呂とトイレが別、私は早くからベッドで寝てましたが息子たちは和室で楽しんでました。
夕食は個室だったから気が楽だったし料理は美味しいし大満足でした。
朝食は基本となるお膳があり、ご飯と味噌とソーセージ等何種類かの料理が取り放題、コスパ最高だと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月16日 13:32:30

今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ふーちゃん01244452さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ふーちゃん01244452さん [50代/男性] 2022年09月12日 14:11:10

お風呂が良かった

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月12日 14:57:27

ご投稿、ありがとうございました。

お気楽スティ♪思い立ったら温泉★24時まで入浴OK★サクッと素泊プラン☆
【禁煙【ゆったりと寛げる和室のお部屋 】】

ドリーム5555さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2022年09月10日 02:52:40

前日までの大雨の影響で奥入瀬渓流を目にすることはできませんでしたが、10年ぶりに訪れた十和田荘では食事も風呂も満足できました。ただ、部屋の室温調整がなかなか難しく感じました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月12日 14:56:42

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

♪海鮮刺身盛り&八戸郷土料理いかのぽんぽん陶板焼きプラン【ポイント4倍】
【禁煙 スタンダード和洋室【和室8畳+ツインベッド】】

投稿者さん 2022年09月06日 23:15:04

大浴場が広くゆったりと入れます。また、洗い場が隣りと仕切られており、シャワーのはねを気遣う必要もなく良かった。食事はちょっと物足りなさを感じますが、お値段を考えると仕方ないかなと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月07日 12:26:48

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

ゆーじ1139さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

ゆーじ1139さん [50代/男性] 2022年09月05日 17:44:22

和室の広い部屋でくつろげました。
ホテルの中にコケシなど飾ってあり、見て歩くのも楽しいです。
写真を見ると食事は多めだったので、食の細い妻には食べきれないかと思い付けませんでした。
お風呂は広くてゆっくり浸かれて大満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年09月07日 12:26:31

ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】1泊素泊まりプラン ■ 夕食なし・朝食なし +2000円クーポン付

投稿者さん 2022年08月18日 23:36:40

大雨の影響で、予定のチェックイン時刻よりもだいぶ遅れてしまいましたが、到着の際は嫌な顔をせずに丁寧に対応いただきました。道路状況を確認した際にも、フロントの対応は、とても親切で助かりました。ファミリーで利用しましたが、子どもたちもお風呂が気持ちよかったと言って喜んでいました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月19日 10:09:33

特に、子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指し、スタッフ一同日々努力いたしております。
ご投稿、ありがとうございました。

お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ

投稿者さん 2022年08月15日 19:48:26

今回で4回目の宿泊に、なります。全般に安価なので、財布には、やさしいと思います。今回は、いつもとちがって、食事の味付けが、いまいちだったし、お部屋は、とても年代を感じるくらい古めかしかった。最悪なのは、虫だらけで、あらかじめ布団が用意してた、中から下から何種類もの虫が、出てきたのにビックリ朝までトータルで20匹位捕獲しました。今後改善お願い致します。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月16日 09:53:18

何度も、ホテル十和田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたが、様々な場面でご期待にそうことができず、不快なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また今後もお客様にご満足感を感じていただけるように、現状を確認し、サービスレベルの向上を目指し、改善を図ってまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】北海道と東北在住の方限定!お肉が大好きな方へ♪トリプルお肉の食べ比べ
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

sannkaku2002さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

sannkaku2002さん [60代/男性] 2022年08月02日 11:24:24

温泉は広々していてゆっくり過ごせました。毛蟹もズワイ蟹も美味しくいただきました。テレビが小さすぎる事を除けば言うことなしです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月03日 11:01:06

ご投稿、ありがとうございました。

蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹プラン

投稿者さん 2022年08月01日 12:32:10

館内は、夏休み中なので家族連れでにぎわってましたが、お風呂は大浴場なので混雑はなくゆったり入れました。。おすすめは、2泊する事です。2泊目に夕食は2階にある個別室でいただけます。雰囲気が良いので良かったです。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年08月03日 11:00:36

ご投稿、ありがとうございました。

【青森県おでかけキャンペーン】 十和田荘のおすすめプラン♪ 夕・朝食付+2000円クーポン付

投稿者さん 2022年07月23日 05:37:48

アメニティがもう一歩!!
1歳、4歳の子供と宿泊しました!
館内は古いものの茶室や滝などがあり豪華で昭和レトロを楽しめましたし、お風呂も広くて良かったです。
部屋はやはり古いですし(エアコンが見たことないやつ)湖に近いため照明の中に虫がいたりはするかもしれません。
食事は量、内容とも満足でしたが朝食のバイキングのおかずの品数が少なく、わざわざバイキングにせず定食にして盛り付けてあってもいいのにと思いました。
バスタオルが年季が入りすぎててゴワゴワ、湿っぽかったです。
お風呂にはシャンプー、リンス、ボディソープしかないのでクレンジングや洗顔は持っていかないといけません。両浴場とも子供用のイスとシャンプーハットがあったので子連れには嬉しい気遣いでした。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月25日 10:01:15

貴重なご意見、ありがとうございます。

【ポイント4倍】おススメ♪奥入瀬ガーリックポーク&海鮮三色丼プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年07月19日 17:03:28

犬と一緒にリーズナブルな料金で泊まれるところが大変気に入っています。
このようなホテルが全国にあれば、ペット愛好家には、大変助かります。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月22日 10:15:46

ご投稿、ありがとうございました。りがとうございました。

気軽な温泉旅行♪レイトイン22時OK♪1泊朝食プラン■カップル&ファミリー

投稿者さん 2022年07月15日 22:52:38

数年ぶりの利用でしたが、食事内容残念でした。
せんべい汁をメニューの一品で出すのはどうかなと思います。他、お肉も硬くて、せっかくのガーリックポークもっと美味しく食べれる調理法工夫してほしい。
県民として、十和田に訪れた観光客のみなさんの青森県の食事に対する期待を裏切らないで欲しい。
10年前に、宿泊した時、安い料金で、滝の音を聞きながら半個室の夕食はメニューも、工夫されて、とても良かったでした。
館内は立派なので、朝食夕食見直して下さい!
率直な意見です。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月19日 13:15:32

投稿者さん 2022年07月13日 13:42:53

今回は東北道の駅スタンプラリーとぐるっと青森スタンプラリーの二股をかけて小川原湖周辺を回り、その後下北半島から津軽半島の海岸沿いを周遊する計画で前泊地として7月9日にお世話になりました。先月6日に比べ土曜日という事もあり宿泊客も多く夕食会場が小上がりレストランではなくコンベンションホールに代わっていたので泡無しの生ビールが飲めず残念でしたが当日少し寒かったので瓶ビールの後で久しぶりに飲んだ熱燗が美味かったです。
温泉の湯かげんもちょうど良くゆっくり楽しめました。
8月、9月は山形県、宮城県の道の駅を回る事になるので行けませんがその後の平日に
又寄らせていただきますので宜しくお願いします。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:09:48

ご滞在中、お食事やお風呂もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

1217RTさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

1217RTさん [60代/女性] 2022年07月13日 11:36:10

県民割を利用したからでしょうか、待遇が…。夕食はラーメンなどの軽食を食べる店にセットされてました。テーブルは狭く、蓋物や鍋の蓋すら置くところがありません。スタッフはその店のパートさん一人のみ。飲み物オーダーしたくても軽食も作らないといけないから、いつも中に引っ込んでるし。大変そうでした。飲み物もその店にある物しか頼めず、滝の水音で会話も聞こえない。部屋は外がツタだらけで窓の上からも伸びてるのがわかる裏側でした。景観はともかく、夕食会場は最悪でした。食事は頭に来てほとんど残してしまいました。そんなに混んでない日だったのに。朝食もいかにも経費節減した感じでガッカリでした。部屋の希望のメッセージはしてもらえたのが、せめてもの救いです。老舗に期待して予約とりましたが、期待はずれでした。大浴場は1階から階段でしか行けません。体が不自由な方にはおすすめできません。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:05:56

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

saitomasa44さんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:55:30

家族数年ぶりに、また伺いました。
夕食はいちもながら豪華で、食事処には大きな滝があり子供も大満足でした。
朝食もハーフバイキングで満足できました。
お風呂は男女日替わりで、大浴場や露天風呂は楽しかったです。

子供(3才)も大喜びで、うるさくなり申し訳ありませんでした。
遊覧船やスワンボートで十和田湖を満喫できました。
本当にありがとうございました。施設の皆様に感謝しています。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:04:28

このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろうと気持ちが高ぶります。

【青森県おでかけキャンペーン】蟹好きにはたまらない♪毛蟹・ズワイ蟹+2000円クーポン付
【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:40:25

「青森県おでかけキャンペーン」で数年ぶりに伺いました。施設が以前よりとっても良くなっている!と家族で驚きました。小さな修理が行われ、浴室・客室・施設が良くなっていました。夕食は依然同様に滝のある、豪華な小上がりで毛ガニ・ズワイガニを楽しくいただきました。
朝食も和食膳+ハーフバイキングで以前より良かったです。

地道に少しずつ手直しして、素晴らしい旅館になりましたね。今回は大満足な旅行でした。
1時間程早めについたので車を置かせていただき、十和田湖を満喫しました。
次の日に遊覧船割引チケットをもらい、家族全員で楽しみました。
チェックアウトしたのに、また車を置かせていただき感謝しております。
「本当にありがとうございました。」

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月15日 10:01:49

まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月04日 22:04:12

館内が広くて、滝が流れていたり、お風呂も日替わりで楽しめました。露天も広かったです。お部屋は和洋室でした。この値段で美味しい食事もいただけて満足しました。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月08日 10:01:18

【禁煙【お部屋おまかせ(和室、和洋室、のいずれか)】】

シュー・ア・ラ・クレームさんの 十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 のクチコミ

シュー・ア・ラ・クレームさん [30代/男性] 2022年06月30日 20:57:44

想像以上にお風呂がよかった。
館内設備(共用部分)に力を入れているのは感じ好印象だが、部屋は一般的な和室という感じで少し残念。

十和田湖畔温泉 ホテル十和田荘 2022年07月08日 10:00:47