京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月28日 15:12:32

夕食も朝食もとても美味しかったです。お食事にこれほど満足したのは久しぶりでした。
ただ、廊下の壁の蜘蛛の巣や、空気清浄機のほこり、お風呂のカビなどは非常に残念だったのと、
予め、アメニティーについての説明があればよかったなと。お部屋に何もない状態だったので非常に困りました。
ただ、お食事がとても美味しかったので、非常に満足しています。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月09日 10:26:59

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、館内の清掃について十分ではなかったとのこと、普段より清掃について重々気を付けるよう心掛けておりますが、気が行き届かなかったことと反省しております。
ご利用いただくお客様が快適にお過しいただけるよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 月替わり会席「瑞穂~Mizuho~」 地元食材を活かした京会席
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

4726さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

4726さん [60代/女性] 2022年03月15日 17:07:40

久しぶりの湯の花温泉ですが、すみやさんは、市内在住の親族もおすすめの宿でした。
お風呂もとともよく、露天風呂が広いのが落ち着けました。貸し切り露天風呂がやや遠く砂利道だったので若干不安はありました。風呂前の景観がよかったです。食事は味や提供時間もよく、デザートのクオリティ高かったです。朝食が新型コロナで変更になり少し残念でしたが、煮物や和え物が薄味でおいしかったです。スタッフの方や送迎の方の対応がよくとてもよい時間をすごすことができました。またお願いしたいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年07月08日 17:02:29

再びすみや亀峰菴へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をご堪能いただけたようで、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。

湯の花温泉で お得に女子旅♪プラン
【【明時】マッサージチェア付 ツインルーム&和室 68平米】

野球小僧6さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

野球小僧6さん [50代/男性] 2022年03月01日 17:22:22

お食事とてもおいしかったです。特に白米!ぼたん鍋食べれて満足!夕食は個室でしたが、コロナ禍で安心な反面、窓がなくせっかくの旅行なのに気分が盛り上がりませんでした。
お風呂の脱衣所や、部屋にアルコールが欲しかったです。目の届くところには無かったと思います。
駅までの送迎感謝いたします。助かりました。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:40:49

館内の感染対策に関して、共用スペースなどの館内各所に、除菌用アルコールを配備しております。
厚生労働省の指針及び日本政府観光局(JNTO)からの通達、一般社団法人日本旅館協会のガイドラインなど鑑み感染対策を実施しております。
ご滞在中、お気づきのことがありましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

【【山のテラス】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

投稿者さん 2022年02月17日 16:30:11

一泊二日で利用させていただきました。
山中にあるお宿ですが、勿体ない事に宿の前の道路の交通量が多い。気持ち良く露天に入っていても、車の音で現実に戻される感じが・・・。コロナの影響もあり、露天外の野外カフェが休みなのは仕方ないかと思いますが、一つぐらい暖房はつけていて欲しかった。
それと、コタツが気に入ってコタツのある部屋を選んだのに部屋に入ってみるとコタツ布団が無く、ただのテーブルでがっかり。
しかし、接客や食事は素晴らしかったです。
食事は女性には多いかもしれませんが朝食、夕食共に最高でした!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:21:32

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理や私どもスタッフへのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしく思っております。
ただ冬の時期、屋外のカフェグリューナでお過ごしいただける設えが整っていなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
またお越しいただける機会がありましたら、お部屋のご希望をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年02月05日 19:43:57

コロナの中で、応援したい気持ちもあり利用。
過去にも数回宿泊経験があり、今回は3年ぶりとなった。
コロナ対策をしながらのため、宿の方々とあまりお喋りできないのは残念だったが、概ね満足できた。以下、レビュー。

1 部屋
プライベートダイニングがあり、落ち着いたバーに来たよう。
しかし、子ども3人連れのため、朝食のみ利用した。それでも、他の利用客との接触は一切なく、安心感とちょっとした優越感。大人だけならこんな贅沢はないだろう。(ただ、残念なのは、ダイニングから正面に見えるのが大きな道路と崖で殺風景。絵か写真かで隠す方が良いのでは)
部屋の露天風呂はとても大きく、家族5人でも狭さを感じない。

2 食事
ディナーは目に楽しませてくれる。しかし、子ども連れのため世話に手一杯で味わう余裕なく、味のコメントは控える。
朝食は大変満足。ここの朝食はよく出来ている。漬物が良い塩梅。
プライベートダイニングで一層楽しい。

3 接客
出迎え、見送りがあり気持ち良い。その他、良い意味で宿泊客の空間にあまり介入せず、言葉数よりも、目に見える丁寧な仕事を意識されているように感じ、好感が持てる。
コロナの中、本来は距離を置かないところ、近づき過ぎず、喋り過ぎずと、接客は気を遣っておられる印象。

4 改善されればと思うこと
部屋にインスタントコーヒーを。
ベッドルームから露天風呂に繋がるドアが開かなかった。
食事、布団を3人分しか頼まなかったせいか、部屋に座椅子が3人分しかなく、1人が座りにくかった。
この値段なので、飲める人には部屋のドリンクは是非フリーに。

5 総評
他の利用客と一切接触なく過ごせたことが一番であった。

2022年02月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 16:04:26

ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
また皆様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【【瀬音】温泉掛流し露天風呂&カウンターダイニング付<部屋食>】

みき3391さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

みき3391さん [50代/女性] 2022年01月19日 23:51:35

到着したときのおもてなしがよかったです。部屋は広くて綺麗で、足湯、お風呂も大変よかったです。朝晩の食事も美味しくて満足しました。夜食のいなり寿司は感激しました。ただ、部屋にコーヒーがなかったこと、浴衣の上の羽織のポケットにティッシュが入っていたこと、帰りにお見送りがなかったことが残念でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 15:58:25

温泉やお料理をお気に召していただけたご様子をうれしく思っております。
ご指摘いただきました羽織について、私どもの確認不足によりご不快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。
また、本来チェックアウトされた後、気持ちよくご出発されるところお見送りできる体制ではなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様が快適にお過しいただけるよう、私ども一同日々努めて参ります。

「丹波牛とふぐの特別料理」 冬の味覚・ふぐと芳醇な丹波牛を存分に味わう贅沢なひととき
【【穂波】温泉掛流し露天風呂&足湯・リビングルーム付<部屋食>】

ダック1953さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ダック1953さん [60代/男性] 2022年01月13日 18:12:52

食事処の足元が寒い。オイルヒーターでは無く、ホットカーペットの方が良い。献立は申し分無いが、テーブルが少し小さい。長方形の方が良いのでないか。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年06月22日 15:32:36

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ダイニング「旬膳瑞禾」は景色をご覧いただける大きな窓があり、窓側のお席は通年人気がありますが、この冬の寒さにオイルヒーター、ひざ掛けでは十分でなかったとのこと、申し訳ありません。
またお気づきのことがありましたら、ご滞在中にどうぞお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン

投稿者さん 2021年12月12日 21:01:52

スタッフのおもてなしが素敵でお陰様でとても気持ちの良いチェックインができ、お部屋もお料理も温泉もとっても大満足です。ただ一つモヤモヤしているのが、誕生日のお祝いで利用する事を事前に電話で伝えていた際にスタッフの方がそちらもご用意させていただいています。と言われていたため楽しみにしていたのですが、何かされるのかと思いましたが特に何もなかったので忘れられてるのか、伝わっていなかったのかそこが気になりました…。ただとても素敵な宿でしたのでまた利用したいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月15日 12:03:26

数ある宿泊施設の中からすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理にご満足いただけたとのこと、とてもうれしく思っております。
この度、せっかくお誕生日お祝いのご旅行とお伝えいただいていたのにも関わらず、私どもからお祝いができませんでしたこと、楽しみにいらしたことと存じます、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、私どもの伝達、確認を徹底して参る所存でございます。
また機会を得、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【清遊】温泉掛流し露天風呂ジャグジー&岩盤浴付洋室 68平米】

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★

投稿者さん 2021年09月24日 14:07:17

平日プランでお得に行けて良かったです。特に、最初のチェックインの時から夕食、朝食の時に接客頂いた男性スタッフさんの気配りで楽しい一泊になりました。食事とワインを楽しめました。ひとつ気になったのは、平日プランなのか?部屋の飲み物は?ビジネスホテルなみなのは気になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:39:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やワインをお気に召していただけたご様子、私どもスタッフもご滞在をお楽しみいただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
客室内、水屋に用意しているお飲み物についてプランによって変えることはしておりません。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、一つひとつ改善してまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
ゴミ箱が1つしかなかったのがー
コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:21:37

一つひとつではありますが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にしてまります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

将ちゃん3737さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

将ちゃん3737さん [50代/男性] 2021年08月06日 20:10:54

今回初めて「すみや亀峰菴」宿泊させて頂きました。
お部屋、室内環境、お風呂、食事と何を取っても十分なおもてなしでした。
一番印象に残ったのが接客して下さった旅館の方々、とても親切で最高でしたね!
再度、訪れる時は和風なお部屋を御願いしたいです。
本当に最高の1日にを有難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:16:27

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在をご満足いただけたご様子、とてもうれしく思っております。

湯の花温泉で お得に女子旅♪プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2021年08月05日 17:37:30

とても満足しました。
20年ぶりに宿泊しました。以前も接客の方がとても気持ちよく応対していただき、また行きたいと思っていた旅館でした。
入口全体を4月にリニューアルされたとのことでとてもお洒落でくつろげる空間でした。
食事は量が多すぎることなくデザートまで美味しくいただきました。味もとてもよく、特にお椀物は最高に美味しかったです。
68平米の露天風呂付きのお部屋ですが、お風呂が思っていたよりも広くたっぷりの源泉かけ流しのお湯につかるのはとても贅沢な気分で大満足でした。大浴場も行きました。人も少なく落ち着いては入れました。ただ小学3年生くらいの男の子を連れて入ってこられた方がいたのには少しびっくりしました。結構そこそこの声でしゃべられていたのですぐに出ました。やはり何も気にせず入れる部屋風呂が最高です。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:09:57

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。20年という時を経て、私どもを思い出していただき再び足をお運びいただきましたこと、とてもうれしく思っております。
大浴場での他のお客様のご利用の仕方についてこの度のクチコミを頂戴し、私どもも驚いております。
館内、特にお客様が共有してご利用いただく場所では清掃や換気だけではなく新型コロナウィルスの感染対策についてご理解いただけるよう案内もしておりますが、改めて、感染対策だけではなく皆様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるよう、お客様へご利用いただくお部屋の提案や案内をして参ります。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉掛け流し露天風呂付き客室 亀峰菴 68平米タイプ(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月12日 14:07:27

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました
お食事も温泉も良かったです

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:49:07

またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2021年06月28日 16:06:58

6月25日に宿泊しました。当初5月の自分の誕生日のご褒美に予約していましたが、緊急事態宣言が発出されてキャンセルを余儀なくされ泣く泣くキャンセルしたものの未練が残り改めて6月で予約。その後たまたま会った知り合いに「すみやはご飯美味しかった」と聞かされてさらに行きたい気持ちはつのり、今回初めて宿泊しました。旅行、特に温泉好きで日本全国旅行していますが、今回の「すみや亀峰菴」さんはお気に入りの宿となりました。露天風呂付のお部屋にしましたが、大浴場も人が少なくて、お風呂付きでなくても良いかなという気がしました。部屋の広さもゆったりしていて、寝室の和室は別にありお部屋には最初からお布団も敷かれていましたし、その分従業員さんとの接触もなく安心できました。特に楽しみにしていた食事は夕食・朝食ともに美味しくて、特に椀物のお出汁が上品でありながらもしっかりしたお味で美味しかったです。年齢的にたくさん過ぎるのはちょっとしんどいですが、本当に程よい量でサービスのタイミングも丁度よく満足できる食事でした。朝食もおばんざいのような小皿が何品か付いていてどれも美味しくてご飯をおかわりしたいくらいでした。また何かの記念日にでも伺おうと思います。

2021年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:47:08

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。この度お越しいただくまでに思いを募らせていただいただき、期待されていたお料理がお好みに合ったこと、とても嬉しく思っております。
また機会を得、ご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン

投稿者4189さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

投稿者4189さん [70代/女性] 2021年06月21日 20:42:37

6月15日、母子三代で、嵐山から湯の花温泉への旅で宿泊させて頂きました。茅葺屋根の玄関の佇まい、到着時のお菓子に冷たいお茶でのもてなし、第一印象からお心遣いを感じました。
おくどさんのダイニングでの朝夕・朝食も素晴らしい内容で、どれもこれもが美味しく、身体に優しいお料理の数々を、季節を感じる器と共に楽しませて頂きました。また何度も伺いたくなるお宿に巡り会いました。

2021年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:39:11

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
再びご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月17日 09:40:09

こどもの誕生日に1泊させて頂きました。
最初から最後まで気持ちよく滞在することができ総じて大満足でした。

駐車場からフロントまでのお出迎え、チェックアウトから駐車場までのお送りのサービスが素晴らしかったです。駐車場満杯で他の駐車場まで移動して頂けて、帰りも既に旅館の駐車場に移動して頂いていました。車に荷物を積んだりするとき傘をさして頂いて心遣いに感謝致します。
チェックインは新緑を見ながら、お茶・お茶菓子を頂けてよかったです。
仲居さんの対応も親切でした。ずうずうしく子供誕生日をアピールしたら、かわいいガーゼハンカチを頂きました。ありがとうございました♪

部屋はこじんまりした部屋で掘りごたつもあり問題なかったです。
洗面、トイレ、お風呂も新調されていました。

浴場はペリカン石鹸のシャンプー・リンス・ボディソープがとても気にいりました。特にボディソープがなめらかでよかったです。売店で品切れだったので次回は買いたいと思いました。
露天風呂は五右衛門風呂?樽風呂?が温度が気持ちよく、新緑の中とてもよかったです。
岩風呂は少しぬるめでしたが、子供は岩風呂の方がよさそうでした。

夕食は見た目、味、量ともにどれも大満足でした。
子どもが生ものを食べられないのですが、豪華なお寿司が出てきました。
前もって言っていなかったのでこちらに落ち度があるのに、快く白ご飯を持ってきて頂けました。(お寿司は大人が頂きました)ありがとうございました。
朝食はおくどさんが並んだ食事処でとても素敵なところでした。
おばんざいがおいしかったです。特にナスの煮びたしが味が染みて最高においしかったです。

オーストリアワインが頂けるお宿でした。珍しいですね。
家族がおいしいおいしいと言って、1本お土産に買って帰りました。

地元民が遠出できないこの時期に、特別な時間を過ごせました。
次は日帰りランチでプール利用したいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 12:36:17

お子様のお誕生日の記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理を満喫していただけたご様子、この度のご滞在がご家族皆様の良い思い出のひとときにになったのでしたら幸いに存じます。
また違う季節にも皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳  禁煙)】

あーちゃん4783さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あーちゃん4783さん [40代/女性] 2021年03月28日 14:03:10

京都旅行の最後の日に宿泊しました。工事中で正面玄関から入れませんでしたが、スタッフの皆さん雨の中荷物を持って頂き皆さんでお出迎えしてくださいました。大浴場は風通しがよく寒かったですがその日は暖かかったのでよかったなと思いました。露天風呂はお花見をしながら入れました。タオルも置いてあるのはとてもよかったです。お部屋も広く清潔で何よりお部屋の露天風呂が広くお湯もとてもよく最高でした。食事も部屋付きダイニングでくつろいで頂けました。1つ気になったのは夕食の準備の報告の際、夕食の用意ができた報告、食事が終わり部屋に戻ってくつろいでいた際食事担当スタッフさんが私達の名前を呼ぶとほぼ同時に襖を開け声をかけられたことです。いきなり開けられるのでもしも着替えをしていたら。など考えると部屋で落ち着けないなと感じました。朝食の若いスタッフさんは部屋のチャイムを鳴らし、こちらが返答した上で声をかけてくれましたのでこれが普通なんだろうなと少しホッとしました。それ以外はとてもよかったです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 15:23:52

サービスについて、スタッフの所作や配慮が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフへの指導を徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また京都旅行の際には是非お越しいただけることをお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米 (禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 00:33:02

おくどさんで炊いた炊きたてのご飯がとても美味しく料理も手の込んだもので、味も良く、量も充分でした。
出迎え、見送りのお心遣い、部屋食にも大満足でした。おまけに改修工事中のお詫びと、次回使用出来る割引券まで頂き、お得感満載、お値段以上の大満足旅となりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:48:13

この度は、改装工事期間中にすみや亀峰菴をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また是非お越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

投稿者さん 2021年03月22日 16:12:29

部屋はとても広くきれいでした。ベットのマットも私たちに合っていたのか、体の負担もなく気持ちよく寝れました。マッサージチェアでリラックスできたのも最高です。食事も今シーズン最後のぼたん鍋を堪能でき満足です。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2021年08月18日 12:46:45

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
冬の味覚であるぼたん鍋をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。