京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月06日 15:49:20

食事がおいしかったです。出汁の味がとてもよかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2024年01月04日 21:33:33

この度は当菴をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理をお気に召していただいているご様子で何よりでございます。当菴では、季節に合わせてお料理の献立を細かく変えております。また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 四季折々の地元食材を活かした月替わりの京懐石「瑞穂~みずほ~」
【【山の菴・ベッド】マッサージチェア付 山を望む掘りごたつ】

ユウリパパさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ユウリパパさん [60代/男性] 2023年07月29日 17:20:28

お部屋に露天風呂が付いているのですが、山に隣接していて、柵くらい無いと怖い感じがしました。
熊とか鹿が飛び込んで来そうです。

あと、チェックアウトの際に受付の横で座っていたら、2年前にデザイナーに頼んで改装したので、作品に座ってもらっては困ると注意を受けて気分が悪くなりました。

旅館という立場からお客様に寛いでもらう場では無いのでしょうか?
チェックアウト時に気分を悪くしました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2023年08月15日 13:49:33

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

山のテラス露天風呂付き客室のお風呂につきましては、山の緑を出来るだけ自然な形でお楽しみいただきたく設えておりますが、お客様におきましてはご不安な思いをおかけいたしました由、誠に申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトの際、スタッフの配慮に欠けるご案内でご気分を害されたとのこと、深くお詫び申し上げます。おもてなしの気持ちを表せず私共の力不足と反省をいたしております。

お客様への気配りを怠らず、教育と指導を続けて参りたいと存じます。

【楽天月末セール】10%OFF×夏の味覚 夏の風物詩「鱧」と亀岡牛を堪能 厳選食材を使った特選料理
【【山のテラス・ベッド】温泉露天風呂&ウッドデッキ付 44平米】

業物屋さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

業物屋さん [50代/女性] 2021年11月19日 15:49:41

山の中なので静かに過ごすにはとても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:41:25

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段の喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご夕食はお部屋でゆっくり♪ファミリー向け★ポイント10倍★
【【山の菴】四季の移ろいと山の景色を望む掘りごたつのある和室】

投稿者さん 2021年08月20日 13:35:57

京都から近くて便利。駅から送迎があるので助かりました。
ゴミ箱が1つしかなかったのがー
コーヒーサイホンか、一人分のドリップなどあれば嬉しかった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2022年01月13日 13:21:37

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
一つひとつではありますが、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にしてまります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

ahyapalさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ahyapalさん [30代/女性] 2020年08月31日 08:54:56

8月25日から1泊2日で、母と1歳の息子と滞在しました。

部屋の広さも充分で、部屋付きのお風呂のお湯もとても気持ちが良かったです。
楽しみにしていた食事はどれも美味しかったのですが、鮎の塩焼きが稚鮎かな…とおもうほど小さかったです。
ただ、配膳された方はとても丁寧で、朝は息子にと予め冷ましたお味噌汁、お茶をくださいました。ありがとうございます。

残念だったのはチェックアウトの際、ソムリエバッチを付けた方が対応されたのですが、物凄くドライな物言いで、go toキャンペーンの書類手続きについて確認をすると、

「◯◯さんの名前ここに書いてください、ここも◯◯さんの名前。」

との返答^^;
お客様が神様なんて微塵も思っていませんが、接客マナーとしてどうなのかな…と思いました。

高齢の母と息子を連れて、荷物も多かったのですが、車までの荷物の持ち運びのお手伝いもなく、お見送りも一切ありませんでした。

1泊そこそこの値段のするお宿のサービスとしては、行き届いていないところがあると思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年11月27日 16:37:32

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
夏の時季には、旬の食材として鮎は香り高い小さめのものを用意しており、頭からお召し上がりいただくことができます。それぞれの時季に、お好みのお料理をお選びいただけるよう、様々なお料理を用意しておりますのでご予約の折、お問い合わせくださいませ。
この度の私どもの対応が行き届かず、おもてなしの気持ちを感じていただくことができなかったことは誠に申し訳なく、反省し今後につなげて参りたいと存じます。
またチェックアウトをされ、気持ちよくご出発されるところ私どもの十分なお見送りが出来ず大変失礼いたしました。
今後より一層の目配り・心配りができるよう スタッフ一人ひとりの意識を高めるように努めてゆく所存でございます。
お越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう邁進して参ります。

【温泉露天風呂付き客室 穂波 100平米】

anima-animusさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:51

幹線道路沿いであちこちから道路が見え、風情という点ではやや残念です。部屋などからは完全に見えない工夫があるといいかと思います。創業60年と言うことですが、もともと鉄筋の建物で各所改装をしていて和モダンな雰囲気を頑張っていますが、材料はあまりよくないのか見るべきもののある建物ではありません。所々置かれるオブジェは雰囲気が出ていて良かったです。ライブラリーは本を開いてちょっと休むのによく、お土産どころは京都市内中心部で買えるものも多かったけれど黒豆などオリジナルのお菓子もあり大人向けの土産物は好印象でたくさん購入して帰りました。部屋は明時と言う名の部屋で和室とツインベッドでマッサージチェアのある部屋でした。食事と寝るところが別なのはポイント高いです。景観は一階の屋根部分と幹線道路です。露天風呂付きの部屋が良かったのですが、埋まっていたためこちらにしましたが、大浴場では0~2人程度しか合わず、のんびり計3回入りました。梅の花が咲きいい香りがしました。露天風呂に通じるドアが半分しか開きません。数年前のレビューにもありましたのでだいぶそのままなのか再び不具合なのか。夕食は特筆すべきものはありませんでした。お刺身は美味しかったです。牡丹鍋は味噌味がもう少し濃い方が良かった。全体的に薄味なのはいいのですが、中には味付けを忘れたのかと思うようなものがあり驚きました。子供向けのデザートですがフルーツいっぱいのパフェでしたが、土台が大きなプッチンプリンなのはがっかりでした。対して朝食は印象が良かったです。かまどだきご飯と汁物は係りの方が持って来てくださり適宜おかわりを尋ねてくれます。数種類のおばんざいがテーブルにあり、プラスアルファでおかずをチョイスするスタイルです。朝から沢山のおかずを少しずつ頂き贅沢な気分でした。スタッフはにこやかですが張り付いたような笑顔がとても気になりました。大人1人3万円ほどと考えると評価はもう少しと思いますが、こみ合わず気を使わず温泉が楽しめるこのくらいの混み具合ならまた行こうかなと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月15日 10:14:51

梅の薫る頃にお越しいただきありがとうございました。
春先は「離れの湯」女性の露天風呂からも梅の花見をしていただける、良い季節です。
新緑の頃も周りの山々の芽吹きが美しく、温泉からの湯上りを緑に囲まれたデッキで涼んでいただけます。
「明時」のお部屋は、ツインのベットルームがありお食事は別室の和室でご用意できますので、
ベッドをご要望のお客様にも人気のお部屋です。
ライブラリー徒然文庫やDining旬膳瑞禾、客室内など館内いたるところに 様々な日本伝統の職人技が施されており
伝統の技法による意匠を受け継ぎ、新しいものを生み出したいという私どもの思い「創意」を感じていただければ幸いに存じます。

anima-animus様にはご滞在中、売店でのお買い物や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お料理について地元亀岡で育まれた京野菜や季節の食材を使った京会席料理を皆様にご堪能いただけるよう心がけておりますが、anima-animus様には薄く感じられ、お口に合わなかったご様子に私どももたいへん残念に思っております。
一つひとつではありますが、お客様にお寛ぎとご満足いただける空間・サービスが提供できるよう、今後も改善に努めてゆく所存でございます。

【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

まちゃまちゃこ21さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まちゃまちゃこ21さん [30代/女性] 2015年09月13日 23:41:29

部屋、料理、大半の接客には満足しているが、いくつか残念なことがあり。
まず一番最悪だったのは、『部屋食』プランで、食事を運ぶために入り口のドアが常にストッパーで止めて全開。運ぶのに効率がいいとは思うが、ノックもなしにいきなり襖開けられるので落ち着かない。嫌だからドアを閉めておいたら、また次来たときに全開のまま。2回閉めてみたが、客の思い伝わらず全開にされる。
他の部屋も全開だったので、宿としての方針か?!ありえない。
次に、案内が無さすぎた。朝食のことは、時間だけ聞かれたので部屋食と思っていたが、朝来ないので確認したところ、ダイニングだった。
他にもちょこちょこ仲居さんに対して思うこと多々あり。
宿の雰囲気、食事、温泉、到着時の受付が良いだけに、本当に残念すぎる。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月04日 10:26:23

受付の部屋はテーブル、床にクッキーかおせんべいか?食べかすが散らばっていて、その上からお茶とお嫁さん黒豆グラッセが出されたので驚きました。部屋は岩盤浴付き、洋室でした。設備の説明が不十分で後で床暖房があることに気づきました。部屋のお風呂は掛けながしとのこと。くつろげました。
食事の時のスタッフの方がとても対応が良かったので気持ちよく食事ができました。朝食はスタッフが一人で対応されてたのでサービスが行き届いてませんでした。

2015年02月
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊】

投稿者さん 2014年01月06日 04:19:38

落ち着いた宿で客室と食事が良かったです。

2014年01月
おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

ミニーパンちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ミニーパンちゃんさん [40代/男性] 2011年12月04日 13:15:38

温泉は非常に良かった。また食事はバランスが良く、特にご飯がたいへんおいしかった。
一方で部屋の清掃や、アメニティーが今ひとつ。特に清掃はこのクラスの旅館であれば
しっかりやっていただきたい。次回利用する際にはワンランクアップしたすみやさんであってほしいと思います。

2011年12月
平日限定!!お得な宿泊プラン