京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 14:27:53

新婚旅行で利用させてもらいました岩盤浴付き スイートルーム 清遊の部屋に泊まりとても良かっです特に岩盤浴が凄く良かったです後夕食の時に私達はお酒が飲めないので食前酒を飲まずにいたらお店の人が気をきかせてジュースに変えてくれました凄くいい対応だと想います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年10月16日 16:47:37

大切な新婚旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
客室でのご滞在をご堪能いただき、素敵な思い出のひとときをお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
ふたたび、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定 特選メニュー】亀岡牛とアワビを楽しむ 特選料理プラン
【温泉ジャグジー・岩盤浴付き スイートルーム 清遊 (禁煙)】

投稿者さん 2020年07月31日 15:32:08

6月12日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。

お部屋のお風呂も大浴場も良かったです。お食事も適量で美味しくいただきました(^^)

2020年06月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年08月28日 16:44:44

この度、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉をご堪能いただけたようでリフレッシュしていただけたのでしたら何よりでございます。
またのご来菴を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 09:19:42

年に一度、結婚記念日の前後に宿泊利用させていただいています。
今回も素敵なおもてなしをありがとうございました。
一点だけ、いつもと比べて残念だったのが、お料理のメインの「京都豚塩麹漬ハム」が、全く口に合わず、大半を残してしまいました。
好き嫌いはあるかもしれませんが脂身が多く、胃がむかつき、旨味も感じられませんでした。

せっかくのメイン料理でしたのに、今回は残念でした。お値段の価値はありません。

夜中に部屋にムカデが出ました。スタッフの方に一緒に退治してもらいました。それはありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年08月22日 16:41:29

いつもご結婚記念のお祝いにすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角、お料理を楽しみにお越しいただきましたのに、この度のご夕食の一部 ご投稿者様のお好みには合わずとても残念でございます。
調理場にもすぐに伝え、今後の料理構成などの参考にさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2020年04月22日 22:58:59

予約の時に、筍が大好きだと話していたからでしょうか、いくつもの筍料理をご用意いただき感激しました。お料理に合わせたオーストリアワイン、特に最初にご用意いただいたロゼのスパークリングに、身も心も癒されました。

2020年04月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年06月02日 14:55:37

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。この度のお料理をお気に召していただけたご様子、お料理に合わせたおすすめのオーストリアワインもお好みに合ったようで、うれしく思っております。
またご来菴いただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

まきりん112511さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

まきりん112511さん [50代/女性] 2020年03月17日 17:46:58

急に思いついて京都に行くことになり温泉のあるホテルを探していたところ、ここを見つけて宿泊させていただきました。
温泉もとても気持ちよく、朝の露天風呂は最高でした。
料理は夕ご飯も朝ご飯もとても美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

2020年03月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年06月02日 14:46:32

この度、京都へのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただいたご様子、とてもうれしく思っております。
再び まきりん112511様をお迎えできる日を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月20日 21:25:57

朝食別、夕食別のプランでしたが、朝食がついていてラッキーでした。食事は利用客の時間をうまく分けていただいたので、とても静かにゆっくりとできました。こんな優雅な朝食は初めてでした。前のクチコミでごはんのお替わりがなかなかでてこないというコメントがありましたが、自分で茶碗をもっていけばすぐ入れてもらえます(基本的にはセルフサービスですよね)。大浴場もよかったのですが、子供の奇声がうるさくてゆっくりできなかったのが残念でした(お父さん、ちゃんとしつけしてもらえませんか)。部屋の掘りごたつはゆっくり外の景色を眺めるのに最適でした。部屋の愚痴を一点だけ言いますと、洗面所の流しの栓をどうやって使うかわからず、フロントに確認したところ蛇口の裏のボタンを押すと聞いたのですが、どうしてもボタンを見つけることができませんでした。総合的には大変満足でした。今度は夕食もお世話になってみたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年06月01日 16:11:23

この度、片泊まりプランにてすみや亀峰菴をご利用いただきありがとうございます。
お食事をごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご滞在中、客室内の洗面の使用方法についてご案内不足で申し訳ありません。
またお越しいただく折に、快適にお過ごしいただけるよう一同邁進して参ります。

京都の夜を満喫後は温泉旅館へ 片泊まりステイプラン
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

02170910さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

02170910さん [50代/男性] 2020年01月04日 11:57:41

料理の予約が到着時間の一時間半後でないとできないと言われ、施設でじかんを潰して待った料理が予約時間に付け出しも出ず。出てきたのは15分後。予約する意味は?朝ごはんも父親のごはんのお替りがいつまでたっても出てこず。もう一回違う人の伝えてようやく来る。親孝行での旅行で最低の宿でがっかり。もう二度と行きませんし、そんなサービスでよく続くと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年04月14日 13:21:06

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角、ご両親様へのプレゼント旅行としてお越しいただきましたのに
この度のご滞在中、楽しみにされていたご夕食・ご朝食の席では私どもの気配り、心配りが行き届かず申し訳ございませんでした。
お食事処での夕食時間につきましては、出来る限りお客様のご希望を伺っておりますが、チェックイン時の席の予約状況によりご案内することもございます。
ただ、こちらから時間を指定してご案内をしたにもかかわらず、スタッフの対応が遅れお客様をお待たせしてしまいましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
日頃より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、混雑時を予測した対応も含めスタッフ同士の連携を大切にと心掛けておりましたが、私どもの力不足でございます。
今後より一層 お客様 お一人おひとりのご様子に合わせた心配り・おもてなしができるよう教育指導して参る所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 22:14:29

初めての赤ちゃんとの旅行でした。紅葉シーズンだったので宿の入り口の紅葉がとても綺麗でした。土足のままあがり、部屋に通して頂きました。思ったより部屋が広くゆったりしていて、本来ならテーブル席の所、赤ちゃん連れとのことで部屋の座敷でご飯頂けました。言葉ひとつとってもおもてなしを感じられ、京都弁がまた心地良く、初旅行がこちらで良かったです。少し熱めの部屋風呂にもっと入りたかったです。ご飯すべてが美味しかったです。帰る時に入り口で撮って頂いた紅葉が写った写真が素敵な思い出となりました(*^^*)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2020年02月17日 12:10:00

紅葉の良い時季、京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
初めての赤ちゃんとのご旅行ということで、ご不便もあったかとは思いますが、普段子育てに奮闘されている投稿者様が少しでもごゆっくりとしていただくお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
機会を得、再びご家族でのご旅行にお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

yunkun-yunkoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yunkun-yunkoさん [40代/女性] 2019年10月09日 22:46:09

隅々まで和風で、とても素敵なお宿でした。
内風呂から見える外の景色が、少し残念でした。
あとは、スタッフの皆さんも親切でしたし、とても良かったです。
また行ってみたいと思いました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年11月15日 12:41:14

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思っております。
また是非皆様でお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

「山のテラス露天風呂付き客室」でのんびり過ごすプラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

金銀妖瞳0627さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

金銀妖瞳0627さん [40代/男性] 2019年08月27日 15:37:46

友達夫婦と4人でお世話になりました。従業員の方の対応も素晴らしく、京都の旅館に来たなーと感じさせていただきました。4人で個室で食事ができ、料理も最初からデザートまで満足できました。夫婦でゆっくりと過ごせるよう露天風呂付の部屋にして正解だったと思います。違う季節にまた来たいと思いました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月26日 11:48:43

ご友人夫妻との京都旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお気に召していただけたようで、気の合う仲間、そしてご夫婦水入らずの良い思い出になるひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
また是非違う季節にもお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

「山のテラス露天風呂付き客室」でのんびり過ごすプラン
【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

hanabeerさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

hanabeerさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:09:55

8月21日に宿泊させていただきました。料理が部屋で食べられて子供が大変喜んでおりました。
お風呂がもう少し広ければいいのになと思います。
あと、部屋がユニットバスだったのでセパレートなら有り難いです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月24日 13:37:57

ご家族のご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にも喜んでいただけたご様子、うれしく思っております。
お風呂や客室についてご指摘いただいた点もふまえ、ご利用いただくお客様にご満足いただけるよう 邁進して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【宿泊者専用 プールが無料!】プールで涼しい夏を満喫♪ 夏休み限定 ファミリーで過ごす 贅沢時間

yasupapi7556さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2019年07月22日 21:36:54

夕食は前菜(八寸)から始まり、鱧を使った料理など満足できるものでしたが、牛肉料理になってガクッと質が落ちた感じです。牛肉のそのものは非常に美味しいものですが、それを最高の状態で提供しようという意図が感じられませんでした。しゃぶしゃぶ、すき焼きと選択できたのですが、両方ともがっかりでした。追加でステーキも頼んだのですが、これもがっかりでした。宿の名誉のためにコメントしますと、追加で頼んだ鮎は非常に美味しかったです。また、オーストリアワインを得意とされるだけあって、バーで食前に頂いた白ワイン、食事中の白ワインそれぞれ美味しかったです。締めの鱧山車の炊き込みご飯も美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年09月14日 16:07:13

この度のご旅行で すみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角 お食事を楽しみにしていただいておりましたのに、牛肉を使ったお料理についてお召し上がりいただき方など、お客様のご期待に充分に添える内容ではなかったとのこと申し訳ございません。
私どもでは地元のブランド牛である丹波牛を使用しており、追加料理のステーキなど ご好評いただいております。牛肉だけではなく、今後とも皆様に食材を美味しくお召し上がりいただくための工夫をし、追及して参る所存でございます。
京都の夏を代表する鱧や鮎のお料理についてやオーストリアワインについてのお褒めの言葉を励みに、一同邁進して参ります。

夏~秋の特別料理、毎年人気の贅沢な会席!『丹波牛と鱧のお料理』

投稿者さん 2019年06月22日 17:16:35

とても素敵な空間でした。
晩御飯も良かったですが朝ごはんもとても楽しめました。
また蛍の季節だったので夜連れて行ってもらえました。
とても素敵な思い出になりました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月27日 10:56:55

数ある宿の中からすみや亀峰菴をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理もお気に召していただけたようで、この度のご旅行が良い思い出になるお手伝いができたのでしたら幸いに存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 19:01:16

以前より気にかかっていたお宿。
 今回初めてお世話になりました。

温泉、お部屋、部屋露天、お食事、どれも満足でした。

温泉もうすこし熱い方がよかった。(個人的には・・)

冷静にお値段からみると、特別部屋が広いわけでもなく(まぁ二人旅だったので
「スイート」みたいなそんなに広い部屋でなくてもいいですが・・・)
温泉もちょっと可あり不可はなくといった感じ。
 同じ価格なら、滋賀県のおごと温泉や福井の芦原温泉、愛知県南知多の内海温泉・・・
といったところの方が、お料理もお部屋も温泉もグレードが高い。

とはいうものの、文字にするとクレームや不満・悪口に見えてしまいますがそういうわけではなく、
「また利用したい♪」と十分に思いましたし、施設の係りの方々も良い感じの方ばかりでした。

夕食時にも、ちょっとしたところで細やかに対応してくださり、とても居心地の良い時間をすごせました。

夜の ホタルバス。当初迷っていたのですが参加してよかったです。

朝食も、皆様にお勧めしたい趣のあるものでした。

「不満」という意味でならたった1つだけ、駅までの迎えあと30分早い便がほしい。
15時チェックインになっているが、15分~20分過ぎての到着になるような設定は、
わざとしてあるように感じた。(列車時刻事情ということでもない感じ・・・)

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月25日 15:28:05

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお気に召していただき、ホタル観賞のバスにもご参加いただけたようで、ご滞在を満喫していただけたのでしたら幸いに存じます。
私どもでは最寄のJR亀岡駅よりお越しいただく一つの手段として定時運行・ご予約制で送迎バスを用意しております。
宿とJR亀岡駅間をシャトル運行しており、出発時刻については、14時~17時台の特急・快速・普通電車の到着をお待ちできるように設定をしておりますが、毎年 列車のダイヤが少しずつ変わります為、ご希望のお時間とならず失礼いたしました。
またお越しいただける機会がございましたら、より一層快適なご滞在をお過ごしいただけるよう一同努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2019年06月09日 11:48:43

お世話になりました、食事が大変美味しかったです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月23日 15:56:23

お料理をお気に召していただけたようでうれしく思っております。
また違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

気ままに一人旅 山の菴 シングルユースプラン

choko.chokoさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

choko.chokoさん [50代/女性] 2019年05月30日 21:59:34

ゆっくりしたくてここを選びましたが、とても静かで思ったとおりゆっくり過ごすことができました。朝、窓から鹿が見られて癒されました。皆さんとても感じがよくとても居心地がよかったです。ご飯もとても美味しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年07月05日 16:26:15

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在をごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、お食事もお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
また違う季節にもchoko.choko様をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月22日 01:33:34

ちょうど楽天スーパーSALE開催時期で大変お得な価格で予約できたのはラッキーでした。
夕食のお世話をしてくださった係りの方がとても親切で、素晴らしい接客でした。その節は大変お世話になりました。
食事はどれも薄味で上品な味、高齢の両親も喜んでおりました。
温泉は、内風呂は期待はずれ、露天の大きなお風呂はちょっとぬるすぎだと思いましたが混んでいなくてゆっくり入れたのは良かったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年06月06日 15:24:25

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただけたご様子、お父様お母様にも喜んでいただけたのでしたら幸いに存じます。
内湯・露天風呂「離れの湯」では、お湯の温度が投稿者様のお好みに合わなかったようで残念でございます。
湯の花温泉の天然ラジウム泉はとても柔らかく、ごゆっくりとご入浴いただける泉質でございます。保温効果に長けておりますので、エアコンなどで冷えた身体も芯から温まることを実感していただけることと存じます。
また違う季節にもお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月19日 08:15:12

いつもお世話になっています。美味しい食事と温泉を堪能させていただきました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:38:38

いつもご利用いただいているご投稿者様からこのようなあたたかいお言葉を頂戴し 私どもにとって励みになります、ありがとうございました。
またお越しいただけることを、一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

ざちぇっくママさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ざちぇっくママさん [50代/女性] 2019年04月07日 11:10:28

車が着いた途端車までお出迎えいただきました。館内に入った途端とても落ち着いた雰囲気でした。
部屋に通されてびっくり部屋の広さと川の流れる景色に風情ある部屋作り。
スリッパではなくぞうりもスリッパの苦手な私には嬉しかったです。
食事処では テーブルとテーブルの間隔があり隣が見えにくい作りに真ん中の厨房が見え釜戸があったり 板前さんが調理されている様子が見え落ち着いた感じで 運ばれてくる食事もそれは大変美味しかったです。最後のデザートもアイスや小さいケーキとかの手抜きではなく柑橘類を丸々使ったデザートにもう感動です。朝食もまさに京都っていう感じで美味しくて良かったです。
お風呂は一度外に出るのですが 行くまでの外廊下が年齢だからかちょっと暗く感じ夜中近くに入ったのでちょっと怖かったです。後々聞いたら月明かりを堪能できるよう証明を押さえてあるとか‥‥。
同行者が煙草を部屋で吸うので部屋の換気扇が弱く感じたくらいで 従業員の方の笑顔も良く距離感も良く 朝も11時までいられるので食事の後お風呂に入れゆっくりできてとても良かった。
また是非泊まりたい宿でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年05月29日 14:30:25

すみや亀峰菴へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
館内の雰囲気をお気に召していただけたご様子 食事処「旬膳瑞禾」でのお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また違う季節にお越しいただく機会がございましたら、再びご満足いただけるご滞在をお過ごしいただけるよう一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月19日 16:59:44

食事が大変良かった。夕食も朝食も大変満足しました。
お風呂の露天風呂のジャグジーが水量が少なかったのが残念だった。
お風呂にフェイスタオルが別に会ったのが良かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年04月27日 16:13:56

この度 すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお気に召していただけたようで、ご満足いただけたというお言葉を頂戴しとても嬉しくおもっております。
ご指摘いただいた露天風呂については設備管理へ速やかに伝え確認いたしました。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございません。
またお越しいただける機会がございますことを一同心よりお待ち申し上げております。