京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 クチコミ・感想・情報

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月16日 18:22:00

リノベーションしてあり雰囲気よく過ごせた。食事も薄味でおいしかった。量は少なめかな。温泉はぬるめ。シャワーは水量少なめで温度もぬるめかな。値段が少し高めかな。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月31日 23:25:39

この度はすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の雰囲気やお料理をお気に召していただけたようで嬉しくおもっております。
またお越しいただいた折にはご満足いただけるよう、お待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【掘りごたつ付客室 「山の菴」 (和室10畳 バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月07日 17:08:21

風呂がぬるく、体があったまらない。
お湯割りの焼酎を頼んだところ、熱々のお湯に近いものが(アルコールがほんの少ししか入っていない)出てきてうんざり。

今回、仲間家族をお誘いしたこともあり、ややがっかり。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月18日 23:07:11

大切なお仲間のご家族とのご旅行に すみや亀峰菴をお選びいただき楽しみにお越しいただきましたのに この度のご滞在がお客様のご期待に添えず申し訳ございません。

湯の花温泉はとても柔らかく、保温性が高い泉質でございます。熱くなく、ごゆっくりと入浴していただけるところがご好評いただいておりますが、投稿者様のお好みには合わなかったようで残念でございます。
提供している料飲についてもお客様のお好みを伺えていたのかサービス内容も見直し お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ
【山の菴 和モダン ツイン マッサージチェア付き (禁煙)】

投稿者さん 2018年11月28日 18:17:51

部屋が広いため暖房がなかなかきかなかったが、そのことをいったらストーブを持ってきてくれたのでとても親切だった。
食事、部屋 とても満足でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:32:45

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理、客室ともにご満足いただけたというお言葉を頂戴し私どもも嬉しく思っております。
またのご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 17:49:20

落ち着いた雰囲気でお風呂も混雑なくゆっくり入れて良かったです。
脱衣場に加湿器有りましたが、出来れば部屋に1台ずつ有る方がいいのでは…って思いました。
朝食は、食べきれないほどで満足しました。また、利用させて頂きます。
有り難うございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2019年01月12日 23:29:20

すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
この度はご案内不足で失礼いたしました、客室への加湿器の貸し出しもご用意しております。 ご予約時や、ご滞在中などお気軽にスタッフにご相談くださいませ。
ぜひ違う季節にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ

うーたん01205288さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

うーたん01205288さん [30代/男性] 2018年09月16日 12:21:44

新婚旅行で利用させてもらいました。
料理、サービス、お部屋など想像していた以上でした!
いろんな面で細かい所まで気がまわっていて、これが日本の和の心なんだなぁっと日本人ながら感じました。
大切な新婚旅行にとても良い思い出になり、5以上の評価をつけたいと思いました。
京都に旅行に行く際は是非また利用します!
本当にお世話になりました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 22:00:21

大切なご記念旅行にすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけたようで、この度のご旅行がお二人にとって特別なものになったのでしたら幸いに存じます。
また京都へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ、うーたん01205288様ご夫妻をお迎えできることを一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

ぽたるちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

ぽたるちゃんさん [40代/男性] 2018年09月13日 18:06:04

5年ぶりくらいに伺いましたが、変わらず素晴らしいお宿でした。心地よいサービス、雨でも絵になる回廊、趣のあるインテリア、何より美味しいお食事。
急に温泉に行きたくなって両親を誘っての訪問でしたが、父母ともにとても満足しておりました。夫はこちらの宿に泊まると驚くほどご飯を食べるのですが、今回も朝食から3杯もおかわりをしておりました。おばんざいもさることながら、お米が本当に美味しいです。
久しぶりの訪問でしたが癒やされるひとときををありがとうございました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年10月17日 16:21:54

再び ご家族でのご旅行にご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉に行きたいと思い立った時にすみや亀峰菴を思い出してくださったこと、とても嬉しく思っております。
館内の雰囲気や料理をお楽しみいただけたご様子、お父様 お母様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
旦那様にはおくどさんのご飯をお気に召していただいているようで、健やかな一日の始まりをお手伝い出来たのでしたら幸いに存じます。
また別の季節にも「温泉に美味しい料理を…」と思い出し、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF★ポイント10倍★おくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を

投稿者さん 2018年08月28日 12:43:31

季節の食材を使った料理が本当に美味しく、担当してくださった係の方も親切にしていただきました。
注文したオーストリアワインも料理とぴったり!
久しぶりの休日をゆっくり過ごすことができました。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月27日 14:00:00

大切な休日を過ごす場としてすみや亀峰菴をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理やおすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しくおもっております。
またリフレッシュをしにお越しいただけることを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月11日 21:10:26

のんびりとした休日

先日、高齢の母と泊まりに来ました。
とても静かで心地よく過ごせました。

お部屋にはお風呂が付いていて、足の悪い母にとっては大変ありがたかったです。
3人で泊まるにはもったいないくらい広くて、とても良かったです。

夕食には好きな鱧が出てきたので満足できました。
夕食を担当してくれた方はなんと同じ近所の方でとても驚きました。

朝食は沢山のおばんざいが並んでおり、どれを食べるか悩みましたが結局お昼がいらないくらい食べてしまいました。

スタッフの方々も優しくしてくださったのでとても心地良かったです。

また機会があれば、松茸のシーズンに泊まりに来れたらと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月11日 09:03:47

すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を心地よくお過ごしいただけたとのこと
お母様にもお気に召していただけたのでしたら幸いに存じます。
京丹波の山並みが紅く色づくころ、再びご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

38723宮さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

38723宮さん [30代/女性] 2018年08月06日 00:49:52

2018年7月に乳児を連れてお邪魔しました。ちょうど一週間前に、西日本が過去最大の豪雨に見舞われました。飛行機もとんだので予定通りに宿に向かいましたが。土砂崩れや高次によって道が阻まれ、到着が予定通りにいきませんでしたが、快く出迎えていただきました。
チェックインの歳に頂いた黒豆とお茶が大変美味しかったです。
一言で申し上げますと、とてもとても最高なお宿でした。気配りや清潔感はもちろん、本の読める部屋や、貸し切り露天風呂(有料)も異世界感があり、普段では体験できない思い出となりました。
部屋食でお願いしており、食事は美味しく、量も沢山ありましたが、アドレナリンが出ていたのでペロリと。オーストリアのワインを起用しているらしく、メニューも豊富でした。説明が分かりやすかったので、選ぶのも楽しかったです。食事中に子どもが寝てしまい、小声ではなしていたところ、仲居さんも空気を読んで小声、ドアの開け閉めも静かーにしてくれました。心地よかったのか、息子はぐっすり寝ていて久々の夫婦2人の食事でとてもうれしく思ったのは今でもはっきりと覚えています。食事のあとは夜食と着替えの新しい浴衣まで届けてくださいました、こんなのはじめてです。至れり尽くせりの素敵な場所でした。
朝ごはんも種類豊富で、食べ応えがありました。子どもが元気に動いていたのを見て、仲居さんもニコニコと相手をしてくれました。また、離乳食だと伝えたところ、「これなら柔らかく煮込んであるから食べられると思う」と親切に教えてくださり、息子は温野菜をもぐもぐ食べてました(^-^)
大浴場もったりと入れ、混むこともなく良かったです。※貸し切り露天風呂には蛙さんがいました、それもまた風情♪

唯一、もう一つほしかったとすれば、朝チェックアウトの前にコーヒーが飲みたかったです。ロビーにあるものかとウロウロしましたが、ありませんでした。お部屋のお茶は大変美味しかったです。

またココに泊まりたい!チェックアウトの前から思いました(^^)大変素晴らしい、素敵な場所です。内容を考えると、1泊の料金は全然高く感じません!ありがとうございました、幸せに時間でした。

2018年07月
京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年09月06日 09:05:58

この度、ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで最高のお褒めの言葉も頂戴し、うれしく思っております。
久々にご夫婦でゆっくりとお食事を楽しんでいただけたとの事 何よりでございます。
まだ小さくていらっしゃるお子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか
少しの間でも普段の喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただくお手伝いができたのでしたら幸に存じます。

喫茶スペースにつきまして案内不足で申し訳ありません。
ライブラリー徒然文庫またはロビーにて喫茶をご利用いただくことができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また違う季節にも38723宮様をお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー向け】ご夕食はお部屋でゆっくり♪プラン

pa2988さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

pa2988さん [40代/男性] 2018年05月31日 15:12:12

結婚記念日に家族で利用させていただきました。
お料理、お風呂共に特別な時間を満喫させていただきました。
お店の雰囲気もとても素晴らしく、ゆったりとした時間を過ごせます。
小さい子供もいたのですが、スタッフさんがとても気を使って下さって助かりました。
また記念日に利用させていただきます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年07月02日 17:44:20

大切な記念日のご旅行にすみや亀峰菴へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
特別な時間を満喫できたというお言葉を頂戴しうれしく思っております。
お子様も喜んでいただけましたでしょうか、ご滞在を快適にお過ごしいただくお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。
またpa2988様、ご家族とのご来菴を一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

美樹1119さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2018年05月18日 11:37:26

温泉と食事が目的なので、ゆっくりと過ごすことが出来ました。お部屋専用のダイニングとお部屋係の方の専用の出入り口があるので、部屋食でも用意と片付けの間こちらは気にすることなく部屋でくつろげました。お部屋の温泉も湯量がたっぷりの湯船で何度も利用させていただきました。また、お盆に行かせていただきます。お部屋係の方も素敵な方でした。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月26日 09:56:01

山間に爽やかな風が吹きわたるこの時季、すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきました100平米の温泉かけ流し露天風呂付きのお部屋は、カウンターダイニングにて6名様まで会食していただけるゆったりとしたお部屋です。
温泉とお食事をご堪能いただけたようで、普段の喧噪から離れ 静かなひと時をお過ごしいただけたのでしたら幸いに存じます。
再びお盆の頃にお越しいただく折にも快適なご滞在をお過ごしいただけるよう、一同心よりお待ち申し上げております。

温泉掛け流し露天風呂のある客室で優雅に宿泊プラン
【温泉露天風呂付き客室 瀬音 100平米】

投稿者さん 2018年04月28日 17:14:12

部屋も食事もお風呂も良かったです。その中でも朝ごはんは特に素晴らしかったです。一点だけ、洋室タイプでしたが、くつろげる長ソファーがあっても良いと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月24日 14:42:09

すみや亀峰菴をお気に召していただけたご様子にうれしく思っております。
特にご朝食をご満足いただけたようで、健やかで良い一日の始まりをお手伝いできたのでしたら幸いに存じます。
投稿者様にまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(ベッドルーム 禁煙)】

anima-animusさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2018年04月02日 16:18:51

幹線道路沿いであちこちから道路が見え、風情という点ではやや残念です。部屋などからは完全に見えない工夫があるといいかと思います。創業60年と言うことですが、もともと鉄筋の建物で各所改装をしていて和モダンな雰囲気を頑張っていますが、材料はあまりよくないのか見るべきもののある建物ではありません。所々置かれるオブジェは雰囲気が出ていて良かったです。ライブラリーは本を開いてちょっと休むのによく、お土産どころは京都市内中心部で買えるものも多かったけれど黒豆などオリジナルのお菓子もあり大人向けの土産物は好印象でたくさん購入して帰りました。部屋は明時と言う名の部屋で和室とツインベッドでマッサージチェアのある部屋でした。食事と寝るところが別なのはポイント高いです。景観は一階の屋根部分と幹線道路です。露天風呂付きの部屋が良かったのですが、埋まっていたためこちらにしましたが、大浴場では0~2人程度しか合わず、のんびり計3回入りました。梅の花が咲きいい香りがしました。露天風呂に通じるドアが半分しか開きません。数年前のレビューにもありましたのでだいぶそのままなのか再び不具合なのか。夕食は特筆すべきものはありませんでした。お刺身は美味しかったです。牡丹鍋は味噌味がもう少し濃い方が良かった。全体的に薄味なのはいいのですが、中には味付けを忘れたのかと思うようなものがあり驚きました。子供向けのデザートですがフルーツいっぱいのパフェでしたが、土台が大きなプッチンプリンなのはがっかりでした。対して朝食は印象が良かったです。かまどだきご飯と汁物は係りの方が持って来てくださり適宜おかわりを尋ねてくれます。数種類のおばんざいがテーブルにあり、プラスアルファでおかずをチョイスするスタイルです。朝から沢山のおかずを少しずつ頂き贅沢な気分でした。スタッフはにこやかですが張り付いたような笑顔がとても気になりました。大人1人3万円ほどと考えると評価はもう少しと思いますが、こみ合わず気を使わず温泉が楽しめるこのくらいの混み具合ならまた行こうかなと思います。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月15日 10:14:51

梅の薫る頃にお越しいただきありがとうございました。
春先は「離れの湯」女性の露天風呂からも梅の花見をしていただける、良い季節です。
新緑の頃も周りの山々の芽吹きが美しく、温泉からの湯上りを緑に囲まれたデッキで涼んでいただけます。
「明時」のお部屋は、ツインのベットルームがありお食事は別室の和室でご用意できますので、
ベッドをご要望のお客様にも人気のお部屋です。
ライブラリー徒然文庫やDining旬膳瑞禾、客室内など館内いたるところに 様々な日本伝統の職人技が施されており
伝統の技法による意匠を受け継ぎ、新しいものを生み出したいという私どもの思い「創意」を感じていただければ幸いに存じます。

anima-animus様にはご滞在中、売店でのお買い物や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ただ、お料理について地元亀岡で育まれた京野菜や季節の食材を使った京会席料理を皆様にご堪能いただけるよう心がけておりますが、anima-animus様には薄く感じられ、お口に合わなかったご様子に私どももたいへん残念に思っております。
一つひとつではありますが、お客様にお寛ぎとご満足いただける空間・サービスが提供できるよう、今後も改善に努めてゆく所存でございます。

【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

あきすけちゃんさんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

あきすけちゃんさん [20代/女性] 2018年03月16日 10:30:50

親子三代で利用させていただきました。
よく温泉宿を利用するのですが接客が丁寧で口調はゆっくりと聞き取りやすい印象を受けました。
また、小さい子がいるとお部屋食を選べるのも嬉しかったです。
おかげでゆっくり食べることも出来ましたし三歳の息子はぼたん鍋をものすごく気に入り、他のお料理も珍しくよく食べていました。
お料理も工夫が見られどれも美味しかったです。お部屋食だと温かいものが冷めて出て来たりすることがありますがそんなことは無かったです。
温かいお料理は温かく提供してくださいました。
お風呂は露天から見える梅が素晴らしく息子と三回利用させていただきました。
また湯上りどころがたくさんあってわくわくしました。
特に徒然文庫の雰囲気が素敵で暖炉に癒されました。
お風呂から上がったら可愛いおいなりさんのお夜食と、新しい浴衣が用意してあったり、宿の手ぬぐいは細やかな刺繍で宿名が書いてあったり随所にこだわりや気遣いが感じられるお宿でした。
少し残念に思った点は洗面所にコンセントが見当たらなかったことと、大浴場のシャワーがぬるいのしか出なかったことです。
また機会があれば利用したいです。
亀岡のお米が美味しく、帰りに道の駅で購入しました!

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月12日 18:13:56

ご家族でのご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、小さなお子様にもお料理や温泉をお気に召していただけたご様子 何よりでございます。
地元、亀岡・本梅のお米はたくさんのお客様からご好評いただいており、私どもの売店でもたいへん人気があります。
この度ご指摘いただきました設備等、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の改装なども進めており、引き続き更なる改善を続けて参りたいと存じます。
また、あきすけちゃん様をお迎えできる日を一同お待ち申し上げております。

【平日限定】!!お得な宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月04日 20:43:12

ぼたん鍋は本当にうまかったです。薄切りで柔らかく、しゃぶしゃぶのような感覚で食べました。みそ味の出汁がちょうどよく、ポン酢も付いてましたが、付けずにそのままあっさりと食べる方がいいかもしれません。
離れの貸し切り風呂を利用しました。屋根や壁や仕切り等もほとんどなく、非常に開放的で、のんびりできます。4時半から利用しましたが、真冬や夜はちょっと寒いかもしれません。屋外を結構歩いて行くので、天気のいい、早い時間がお勧めです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年05月02日 09:01:56

この度すみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございます。
京丹波地域の特産物である猪肉のぼたん鍋をお気に召していただけたようでうれしく思っております。
そしてご利用いただいた貸し切り露天風呂「山の隠れ湯」は、これから青楓に囲まれてとても気持ちのよい季節になります。
また是非、別の時季にもお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

冬の味覚!本場の「ぼたん鍋」を味わう宿泊プラン
【和室+ツインベッドルーム 明時【あかとき】】

mameoyaji14さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

mameoyaji14さん [40代/女性] 2018年01月09日 17:26:55

露天風呂付きのお部屋に1泊しました。
浴槽には、入りたい時に、その都度お湯を張る必要がありました。
貧乏性故に、お湯が溜まったら蛇口を止めていたので、
雪が舞うほどの気温だったために、お湯が冷めてしまい、
あまり長く浸かっていられませんでした。
「流しっぱなしでも良いですよ~」とお声掛けいただいても、
やはり蛇口があれば止めてしまうと思うので、
次回はもう少し暖かい時期に行きたいと思います^^;

お食事は大変おいしくいただきましたが、
夕食・朝食共に、量が多かったため、
翌朝の食事はバイキングか配膳していただくかを
選べるプランがあれば嬉しいです。

自宅から近い場所で、
日々の疲れを癒す事ができるお宿と出逢えたように思います。
丁寧な接客で、心地の良い時間となりました。
今度は母を連れて行きたいです。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年02月24日 17:21:38

雪が降り一段と温泉が恋しくなるこの時季、すみや亀峰菴へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたというお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
この度ご利用いただきました「山のテラス 露天風呂付き客室」はフレッシュな天然温泉をご自身で張っていただくタイプですが、
いつでもお入りいただける温泉掛け流しタイプの客室もございますので、季節やお部屋タイプのお好みによってお選びいただければと思います。
またご朝食のおばんざいについて、お食事処「旬膳瑞禾」では一部お取り分けいただけるようにおばんざいをご用意しておりますが、
お客様のご要望に合わせて すべてのお料理をお持ちしますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
違う季節にもmameoyaji14様、お母様とのご旅行にご来菴いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】山のテラス(和室 禁煙)】

0758no3500さんの 京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 のクチコミ

0758no3500さん [70代/男性] 2017年12月04日 18:14:20

旅館側には問題はないのですが、大浴場に入った時30代の男性が湯船の横で大の字になって寝ていました。気分が悪いので露天風呂に入って15分ほどたってから大浴場に戻りましたがやはりそのままでした。黙って風呂から出てきましたが気分が悪かったです。風呂の浴衣入れにキーボックスの入れ物がもっとあればよかったとも感じました。たった一人の常識のない客でイメージが悪くなります。又マッサージチェアー付きですが、本当に必要かどうか疑問です。
素朴なイメージで全体的に良かったと思いますが、何かが足りないような気がします。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2018年02月05日 16:45:13

この度は、ご家族のご旅行にすみや亀峰菴をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場「離れの湯」ご利用の際には、本来でしたら大きなお風呂にのびのびとお入りいただきますところをご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
皆様に心地よくご利用いただけますように、施設の管理やご案内にも気を配って参りたいと存じます。
また、貸切り露天風呂「山の隠れ湯」も、季節ごと移り変わる景色を楽しんでいただけることと思います。
0758no3500様には、違う季節にお訪ねくださいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月02日 20:04:02

いつ行っても美味しい料理に、ついついオーストリアワインもすすんでしまいました。スタッフの親切で爽やかな応対が心地良く、温泉で仕事の疲れをとり、リフレッシュされて帰路に着きました。一人で泊まれるプランもあるらしいので、今度は急に休みが取れたら また行きます。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月24日 23:36:23

いつもすみや亀峰菴をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当菴おすすめのオーストリアワインもお楽しみいただけたとのこと、また、スタッフへの温かいお言葉に大変嬉しく思っております。
ご家族の旅行やお一人旅のリフレッシュ旅に、またご来菴いただけることを心待ちにしております。

投稿者さん 2017年09月22日 09:29:54

駅から旅館までは少し遠いが、駅前まで送迎バスを出してくれるので不便さは感じなかった。また、川下りへの送迎バスもだしてくれるのですごく助かった。

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:33:25

この度はご家族でご宿泊いただき、翌日には保津川下りもお楽しみいただいたご様子、ありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけます様、努力して参ります。またの、ご来菴お待ちしております。

【3名以上がお得!】ファミリーで過ごす夏休みプラン

投稿者さん 2017年09月20日 18:57:29

評価も高く、写真もとても綺麗で期待していたのですが、全体的に中の下レベルです。料理も水っぽいものが多く、部屋も予想以下の作りでした。
価格から考えると非常にもったいないと感じました。館内もリノベ中なんか
こうしたいって思いだけで清掃も行き届いていない。一度お客目線で再度宿を見られたらどうでしょうか。
同じ価格帯ならもっといいところは沢山あるし、もっと安くて気持ちのいい宿ももっとあります。私はもう泊まりません

京都 湯の花温泉 すみや亀峰菴 2017年10月01日 22:35:40

昨日は、投稿者様にはすみや亀峰菴をご利用いただき誠にありがとうございました。 私どものお料理は出来合いのものを使わず、地元の契約農家さんからのお野菜を出来るだけ使用して、京料理の味を守っておりますが、投稿者様には薄く感じられ お口に合わなかったご様子、私どももたいへん残念に思っております。
また、ご滞在においても気持ちよくお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 一度に全てとはいきませんが、一歩ずつ すみや亀峰菴でのご滞在がより良くなるよう、サービスの改善や施設の改修、またオーストリアワインの会やコンサート・イベントなど、これからも楽しんでいただく演出を続けて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFおくどさんのあるダイニングで京野菜の料理を楽しむ