鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 クチコミ・感想・情報

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 19:30:13

母と一緒に宿泊。車椅子使用なので前もってその旨連絡したところ、一階のバリアフリーの部屋を用意してもらいました。いろいろ工夫はされていましたが、古い仕様のものが多く、かえって危険を感じるものもありました。掃除も目につく所だけで、特に窓際の絨毯の上の干からびたカメムシの複数の死骸と、テレビラックの白く溜まった埃には閉口しました。夕食も頼んでいたのですが、到着が遅れそうだったので、15時過ぎに夕食キャンセルをお願いしたのですが、もう準備に入っているとそのままの料金になりました。スタッフの方はどなたも優しくて丁寧なのですが、古くなったことや、設備が壊れていたり、不備や不十分なことに慣れてしまっている感じがします。
客室の自動ドアは任意で開閉できるように仕様を変えていただかないと、介助者が1人で荷物を持っている時などは、自動で閉まると危険を感じます。また、自動で閉まることをどこかに書いて貼ってもらいたいです。

【50歳以上の方限定】鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ【シニアプラン】お料理チョイスプラン

投稿者さん 2023年06月24日 13:49:43

部屋は暑くて、お風呂は蜂がいてゆっくり出来なかった。朝風呂は蜂が居なくてゆっくり入れた。チェックアウトが11時なのは良かった。夕食は美味しかったけど朝食は普通だった。

【訳あり部屋でのご案内です】~その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら
【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

ゆいあ4327さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2023年03月10日 21:31:30

「訳あり部屋」その内訳は窓ガラスのくもりとの事でしたが遜色無く私個人はお得を感じました。
食事は少し物足りなく追加注文出来たら良いと思いました。
泉質はとてもツルツルしてボディローションは一切不要、気持ち良かったです。
チェックアウトが11:00とゆっくりなので朝お風呂にと思いましたが清掃が(8:30から)あり早々にチェックアウトしました。少し残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 06:11:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
訳あり部屋をご利用いただき、くもりがありましたがお得に感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。
ただ、お食事については少し物足りなさを感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後、より充実したお食事を提供できるよう改善に努めてまいります。
また、お風呂については、泉質が気持ちよかったとのこと、大変嬉しく思います。ただ、朝のお風呂については清掃の時間により早々にチェックアウトされたとのこと、大変残念でございます。今後、お客様にもっとゆっくりとお風呂をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
最後に、再度ご意見をいただきありがとうございました。お客様の貴重なご意見をもとに、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。またの機会に当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【訳あり部屋(禁煙)※最大2名まで】

投稿者さん 2022年12月20日 15:47:50

部屋もロケーションも温泉も素晴らしい。食事はフランス料理のフルコースをお願いしたが、残念だった。あえてフランス料理という必要もないのではないかと思う。パンもパサパサ、期待のステーキも、どうしたらこんな匂いがつくのだろうと思ったくらいひどい焼き方で、ひたすらがっかりだった。食事を和食にしたら満足度が高かったかもしれない。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:42:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋やロケーション、温泉については素晴らしいとのこと、大変嬉しく思います。一方で、ご提供した料理についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不満をお持ちいただき、心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向けまして、ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、より質の高い料理をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館時には、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう全スタッフで精進して参ります。
植村

★ホテルでディナー★季節の地元食材が楽しめる★【洋食フルコースプラン・スタンダード】
【デラックスツイン(禁煙)】

ラッキーごんたさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

ラッキーごんたさん [60代/女性] 2022年12月12日 11:20:42

夕食もコースでは無くてバイキング料理にして、従業員さんの負担を減らしては、
朝風呂の8時から10時が清掃時間は残念です。
従業員の方々は親切ですね。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月22日 13:46:36

この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様からのご提案を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。バイキング料理については、従業員さんの負担を減らすことができ、お客様にもより多くの料理を楽しんでいただけるメリットがありますね。朝風呂につきましては、清掃時間の配慮不足がございましたことをお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にご利用いただけるよう、配慮を重視してまいります。最後に、従業員につきまして、お心遣い頂きましたお言葉も頂きありがとうございました。お客様の快適な滞在をサポートするため、スタッフ一同努力してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 15:16:00

ビジネスでの利用の為、評価低めですが、レジャーで訪問したい施設だと思います。

【秋冬旅セール】手軽に温泉&リゾートホテルステイ【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年10月19日 20:37:28

10月17日に宿泊しました。設備的には古さを感じましたが、気になる程ではありませんでした。電車移動だった為、送迎や事前申し込みの無い食事の対応もありがとうございました。
自分の申し込み方が悪かったのか全国旅行支援が適用されなかったのが残念でした…

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2023年03月21日 06:41:31

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、設備面での古さを感じられたとのお声をいただきましたこと、大変申し訳ございません。お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。
また、送迎や食事の対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の快適な滞在のために、スタッフ一同努めてまいります。
なお、全国旅行支援の対象外となってしまったこと、大変残念でございます。今後はより詳細なお知らせを掲載し、お客様にもわかりやすくお伝えしてまいります。またの機会には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご利用、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
植村

遅い到着でも安心◆時間を気にせず気軽に温泉♪リゾートホテルステイ【朝食付プラン】
【スタンダードツイン(禁煙)】

サザン大好き5880さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

サザン大好き5880さん [50代/男性] 2022年09月17日 20:49:34

一度は泊まって見たいホテルでした。お風呂と部屋からの眺望は素晴らしかったです。部屋は壁紙が剥がれるなど、古さを感じられる部分もありましたが、広くゆったり感があり目を瞑ることができました。
ただ、凄く残念だったのが食事です。ディナーは洋食にしましたが、スープも魚料理もぬるかったです。最低だと感じたのがパンの扱いです。品質が低いのに加え、温められていませんでした。朝食のごはん、みそ汁もぬるかったです。コロナ禍、円高などでコスト削減はやむを得ない部分もあると思いますが、熱く出すべきものは熱く出して欲しかったです。今後もフォレスタ鳥海が多くの人に愛されるホテルであって欲しいと県民として熱望していますので、あえてキツイことを書かさせていただきました。

【デラックスツイン(禁煙)】

くっしー0401さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

くっしー0401さん [30代/女性] 2022年04月26日 17:06:45

今回、彼の誕生日で利用しました。
デザートのバースデープレートをお願いしていたにもかかわらず、デザートには一切メッセージが書かれておらず、こちらから確認したところ失念していたようでした。
その後の貸切風呂も時間を勘違いされており、残念な気持ちになりました。
その場での謝罪はありましたが、チェックアウトの際にも一言あるべきだと思いました。
普通、これだけの粗相があれば責任者等からの謝罪やせめてものサービス提供がなされるべきではないでしょうか?
お風呂や料理が良かっただけに残念でした。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 10:08:08

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用賜り厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在ではスタッフの対応に至らぬ点があり、多大なるご不快をおかけ致しましたことを強く反省いたすと共に、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ間での報・連・相を徹底しご宿泊頂くお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ご指摘いただきました点を踏まえ、私自身が猛省することは勿論、今後二度と同様のことがないよう、お客様の立場となってのサービスを今一度スタッフ全員と話し合い改善して参ります。
ご迷惑をおかけ致しました事を改めて深くお詫びさせて頂きます。
植村

【記念日にも最適♪】~料理長のこだわり~【特選★洋食フルコースプラン】

投稿者さん 2021年09月30日 11:33:08

同行者が寝具の匂いが臭く、寝れなかったと残念がっていました。

【和洋会席・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選和洋会席コースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

よーこ96さんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

よーこ96さん [60代/女性] 2021年09月17日 20:44:33

フルコースは美味しくいただきました。温泉もとても気持ちよく入りましたが立ち寄り湯の利用者が多いようで、シャンプー、リンス、ボディソープの質が良くなかったように思います。女性が宿泊という情報があったならクレンジングや洗顔石鹸等アメニティが欲しかったです。

【洋食・アップグレード】贅沢に★★★料理長のこだわり【特選フルコースプラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

あっきー ぽぷらさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [60代/女性] 2021年09月12日 18:06:30

デラックスツイン?壁紙剥がれかけ、ウエルカムドリンクティーパックのお茶のみ、浴衣もそろそろ{上下のパジャマか作務衣}とかに取り替え時な感じがしました。
お料理は大変美味しく、料理長の心使いが感じられました
一番気になり是非改善して頂きたいのは
部屋の鍵。とても開けにくく、スタッフさん
呼び開けて頂く羽目になりました。
「こつがいる」と言われ何回か試しやっとできましたが大変力が要りました。高齢者には無理です。
機会あればまた行きたい温泉です。
鍵改善されたら計画します。
お世話になりました

料理長こだわりの特選和洋食【山水会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

ゆいあ4327さん [60代/女性] 2021年07月17日 14:05:02

7/16日に家族と2人でツインスタンダードプランで利用させて頂きました。
web予約だったので県内割対象かを電話で問合せたところ加えて市の割引3,000円も有る事を教えて頂きました(更に2,000円のクーポンも有り驚きでした!)
総じてスタッフの皆さまから親切丁寧に対応頂き心地よく過ごせました。
少し残念な気持ちになったのは食事の味付けが合わずもしかしたら洋風料理が得意な方かな?と感じました。
(サザエのソテーはとても美味しく汁まで全て頂きました)
食事中冷房が効きすぎて寒さで早めに切り上げる事にしました。
スタッフの方も感じていらしたのかデザートと一緒に出された温かいお茶は嬉しかったです。

下調べもせずナビ頼りで向かったところ細い山道への案内で着く頃には疲労困憊でチェックイン。帰路は鳥海グリーンラインで眺めも道幅もゆったりで走って来ました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:31:57

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中にはおくつろぎ頂けたお声をお聞きし、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
これからも皆様のご期待に沿ったおもてなしがご提供出来ますように努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和も洋も楽しむ【渓流会席プラン】

投稿者さん 2021年06月21日 00:05:37

六月にハーフコースで予約しました。
ランチのようなメニューでしたが、少ないとは思わなかった。
ステーキが硬すぎました。

2021年06月
鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2021年08月20日 09:32:41

ホテルフォレスタ鳥海 web担当 植村と申します。
ご投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたお言葉は、スタッフの励みになります。
担当 植村より

【春夏旅セール】【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】

投稿者さん 2021年04月12日 07:25:59

お部屋のカーペットのシミなど、汚れが気になりました。ゆっくりしたかったのに、やはり建物が古いせいなのか、どこも汚れが目立ち、残念でした。

投稿者さん 2020年12月14日 17:29:53

家族3人で利用しました。由利牛ステーキは美味しく頂きましたが、料理の少なさにビックリしました。料金もそれなりに高く期待してましたが、ガッカリでした。
次回は、温泉利用のみの感じです。

【洋食・ブランド和牛】秋田が誇る和牛を堪能♪【由利牛ステーキ+ハーフコースプラン】

投稿者さん 2020年08月28日 07:48:54

至って普通に感じた。夜の星空は綺麗な立地でした。食事は美味しく頂きました。朝食時のドリンクバイキングのところには、時節柄アルコール消毒を常備しておいて頂けるとよかった。露天風呂はぬるくて虫が多く浮いておりちょっと。。。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:31:47

この度は、ホテルフォレスタ鳥海をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事会場の方には、アルコール消毒の設置をさせて頂きます。
また秋田にお越しの機会がございましたら、是非ホテルフォレスタ鳥海をご利用頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【デラックスツイン(禁煙)】

軟弱★ライダーさんの 鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2020年08月17日 17:53:32

立地はとても良いですね。場所は不便ですがその分環境が良いです。お風呂と接客もとても良かったです。バイクを玄関脇に置かせていただけたのは大変助かりました。

部屋は可も不可もなしでした。景色は鳥海山を臨めて素晴らしいものでしたが、窓が汚かったです。ラウンジもそうでしたが全般的に窓が汚い。外側なら仕方ないけど内側が汚いです。眺望が売りなら窓の掃除を徹底してください。

食事は正直残念でした。質的には良かったし、量的にもシニア層や小食の女性ならちょうど良いくらいでしょう。それを踏まえても品数が少なかったです。品数少なめプランだったとは言え「これだけ?」って感じでした。配膳の早さも相まって、デザート以外は30分少々で食べ終わってしまいました。最後に稲庭うどんがあったものの、ご飯ものと汁ものがないのも想定外でした。
それと、日本酒の品揃えが良い一方でビールが普通すぎました。せっかくなので地ビールとか飲みたかったです。秋田は地ビールも豊富なので、ぜひ準備して欲しいです。

今回は各種助成のおかげで定価の半額以下で泊まらせていただきました。ただ、点数は定価を基準にしました。一万円台後半の価格なのだから、ラウンジのコーヒーくらい無料で飲ませてください。
コロナ騒ぎで観光客も減っている折だと思いますので、良い意味で期待を裏切る宿泊体験の提供を期待します。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2022年05月11日 09:08:33

この度はホテルフォレスタ鳥海にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿を拝見致しました所、ご滞在中は客室、館内の窓の汚れなどで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ドリンク等の品ぞろえなどでご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後のメニュー改善の際はお客様のお声を参考にさせて頂きます。
今後ともホテルフォレスタ鳥海をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
植村

【和食・質重視】品数抑えて☆☆おいしいものを【奥郷会席プラン】

投稿者さん 2019年09月06日 14:19:24

鳥海山という「出羽の富士」を目の前に、ロケーションは素晴らしいです。
温泉もとろりとして肌がつるつるでした。レストランは高原のリゾートホテルらしく
樹木に囲まれすっかり癒されました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年10月09日 14:05:09

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
皆様から頂きました貴重なご意見は、現場スタッフの励みになります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館、またご意見ありがとうございました。

【和食・お料理少なめ】食の細い方に☆【和会席プラン】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年08月12日 12:47:36

温泉がしっとりつるつるで大変満足しました。
レストランの雰囲気は素敵でしたが、多角形建築のため窓ガラスの乱反射で外の景色が見えずらく楽残念でした。また、敷地が広すぎるようで草刈りが手に負えずボーボーでした。
食事を残さないようにハーフコースプランを選びましたがそれでも食べきれず、もったいないことをしました。
お部屋のジュータンに穴が空いており、冷蔵庫が超小型で冷凍庫もなく、テレビにBSが付いていなかったので、ホテルの運営が厳しいのかなあ~と感じました。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海 2019年05月21日 19:23:26

この度はホテルフォレスタ鳥海をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また投稿下さいました事にも重ねて御礼を申し上げます。当ホテルへご期待をお寄せいただく中、お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に相応するサービスをご提供する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
またアクセスに関しまして、お越し頂く際にご足労をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り私共のお客様に対する配慮が欠けておりました。
今後同じお声をいただくことのない様、サービス向上にスタッフ一同全力で教育に努めて取り組んで参ります。
何卒今後ともご愛顧賜りますようよろしく申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋食・お料理少なめ】食の細い方に★【ハーフコースプラン】
【スタンダードツイン】