精進レークホテル クチコミ・感想・情報

精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

hayata1947さんの 精進レークホテル のクチコミ

hayata1947さん [60代/男性] 2012年07月18日 15:45:23

評判道理でまあ良かったと思います。ただやはり、食事の量は多いと思いました。可能ならばバイキング形式にしてもらえればありがたいと思います。団塊世代には、残すのに抵抗があります。夜中に地震が有りましたが、関東甲信では多いと聞いてますし、建物は古いですがまあ大丈夫だろうとさほど心配しませんでした。それよりも今の美しい富士山の姿が近々噴火で変わるかも知れないのが残念です。今の内にもう何度か見に来たいと思います。

2012年07月
精進レークホテル 2012年07月18日 18:18:22

この度は、ご来館誠に有難うございました。
そして有難いご意見をいただきまして、本当に有難うございました。これからの、課題にさせていただきます・・・建物が古い分これからも、頑張りますので、どうぞまたの機会にお越し下さいませ・・・心よりお待ち申し上げております・・・
この度は有難うございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

ちゅ~たろうさんの 精進レークホテル のクチコミ

ちゅ~たろうさん [30代/男性] 2012年06月12日 11:18:50

家族4人で6月9日に宿泊しました。精進湖を挟んで富士山を真正面にみられる立地の良さで富士山を間近でみられると期待しましたが、あいにくの曇り空で一度も雄姿をみることができなかったのは残念でした。
建物自体は古い感じで部屋への移動も階段でちょっと大変ですがさほど不便ではありません。部屋は一般的な広さで可もなく不可もなくといったところです。バス・トイレはついていましたが、室内バスはあまり綺麗ではないので利用しませんでした。風呂は露天風呂を使うのが断然おすすめです。精進湖を見下ろす感じの浴槽なので開放感たっぷりです。
食事も桜ポークの鍋をはじめ手作りの食材がふんだんに使われていて食べきれないほどの量でした。
このホテルの一番のおすすめはスタッフの方々でしょう。出迎えから食事の際の給仕、写真撮影など細かい気遣いがうれしかったです。とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年06月
精進レークホテル 2012年06月12日 12:48:16

この度は御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。数ある、旅館の中から私共の様な小さく、古い旅館をお選びいただけました事ありがたく、思っております・・・当日は、ちょうど梅雨入りの日でございまして、富士山をご覧頂けずに本当に残念でございました・・・
そして、ありがたいお言葉を頂き、心から嬉しいです・・・有り難う御座います。
どうぞまたいつか、是非綺麗な富士を見にお越し下さいませ。心からおまち申し上げております。
この度本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします・・・

たつとも518さんの 精進レークホテル のクチコミ

たつとも518さん [40代/男性] 2012年04月14日 20:29:34

評判通りとても満足できました。料理はボリュームだけでなくお肉の質や御刺身の質もとても良かったです。御風呂は露天が最高でした。富士さんは顔を出しませんでしたが、見えなくても充分満足できたので見えていたら感動モノですね!次回に期待します。わんこ連れで御世話になりましたが、多くの施設がペットOKを理由に料理や部屋などの快適さを犠牲にされてペット連れだから仕方がないとあきらめて今まで色々行きましたが、この料金でこの内容の満足感を得られて有難く思えました。また是非利用させていただきます。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月15日 19:33:36

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。数ある旅館の中より、私共の様な小さな所を、お選びいただきました事、本当にありがたいと思っております。
当日はあいにく、富士山をご覧頂けずに誠に、残念でございました・・・
どうぞまた違う季節においで下さいませ。
そして、本当にありがたいお言葉を頂きまして、心よりうれしいです・・・
これからも頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします。

qutmanさんの 精進レークホテル のクチコミ

qutmanさん [30代/男性] 2012年03月02日 00:47:21

2012/02/04(土)に一泊させて頂きました!
(その後帰国してしまって投稿が遅くなりましてすみませんでした。)
富士山と富士五湖を見に行こうと思って車を運転できる友達を誘って、そして駅から離れる場所でも平気と考えていたので精進レークホテルを発見、皆さんの評価もよかったですし、値段も割安ですし、早速予約しました。
富士五湖の3つを後にして、4つ目の精進湖のすぐそばにあるこのホテルに16時半頃に到着です。すぐにスターフさんが出迎え、駐車のヘルプ、荷物の手伝い、コーヒーサービス、記念写真撮影までしてくれました。その後、部屋まで案内して頂きました。部屋は普通でしたが、安さ重視の私たちにとって必要十分でした。
夕暮れの時、富士山が一番綺麗だと教えて頂いたため、さてと全員露天風呂に集合、広くはなかったが、精進湖を越して富士山の眺めが感動的でした。(これは一押し)
夕食はボリューム満点、蟹、ステーキ、お鍋、デザートなど種類たくさん、胃袋が大きいの僕はぎりで完食しましたが、友達みんな残してしまった。(せっかく作ってくださったのにすみませんでした。)
朝食は8時からで夕食お同じ、お客さんがそろって食べます。どんな人と同じ日にとまったか見れるのも楽しかったです。当然、申し込めば時間をずらすことも可能です。
朝食後にもう一回お風呂を楽しめてチェックアウトです。その後支配人さんが私たちの予定を聞いて、どこがお勧めとか、どう行けば効率的だとか、積極的にアドバイスしてくださいました。行きたい場所をマークしてくれたプラスチックの地図までプレゼントしてくれて本当に助かりました!チェックアウト後にも記念写真サービス(サービス精神にもう一度感動)
いまさらひとつ思い出したことですが、お風呂場出口のところにマッサージチェアがあって、それを使わなかった。お風呂の後に使ったらきっと気持ちいいでしょうと悔いが残ってしまった。
結論を整理すると施設が若干古きを感じる以外、ほぼ大満足でした。車を運転する人にダントツお勧めします。きっといい思い出が作れると思います。
(日本人じゃないため日本語がおかしかったらお許しください)

2012年02月
精進レークホテル 2012年03月02日 18:49:33

この度は、御来館いただきまして本当に有り難う御座いました。当日はご両親様にも、富士山をご覧いただけまして本当に良かったです。そして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心からありがたいと思っております・・・有り難う御座います。これからも、施設の新しくない分、お客様にお喜びいただけます様に、頑張ってまいりたいと思っております。どうぞまた、違う季節においで下さいませ・・・遠くのご両親様へもどうか宜しくお伝え下さいませ・・・最後になりますが、日本語大丈夫でございます・・・大したものでございます・・・本当に御来館有り難う御座いました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 08:18:53

一年の垢落としと思い、犬1猫1+家族で2泊利用させていただきました。
陽当たりの良い部屋の窓から一望する湖越しの富士山!見事ですね!
皆様のカキコミ通りお食事は品数が多く心のこもったもので、お風呂も快適(私には少々熱かったですが。。)家族揃ってのんびりさせていただきました。
何より心に残ったのはホテルスタッフの皆さんの骨惜しみしない姿勢です。サービス提供者に徹する意気込みを感じました。
また、とかく犬猫連れだと、宿の方の気遣いで逆に多く気疲れすることも多いのですが、こちらでは、宿泊中は当方で全てやりますと最初にお願いしたこともあり、良い意味で全く頓着されませんでした。お蔭様でゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

精進レークホテル 2012年01月02日 12:28:34

この度は御来館本当に有り難う御座いました。
数ある旅館の中からお選びいただきまして、心よりありがたく思っております。また2泊もしていただきまして、有り難う御座いました。これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたいつかおいで下さいませ。そして暖かなお言葉をいただきまして、本当にうれしいです・・・この度のご利用誠に有り難う御座いました。失礼いたします・・・

どれみ☆さんの 精進レークホテル のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:24:51

家族旅行で泊まらせていただきました。
着いたら 目の前には、富士山と湖に映る逆さ富士!
荷物を置いたら すぐに記念写真を撮ってくださいました。
部屋からも 綺麗に富士山が見えました。

建物は、古いのですが 丁寧に使われているなと思いました。

お料理は、美味しかったですが、少し多く 残してしまい 申し訳なかったです。

お風呂も 気持ちよかったです。

お願いとして 洗面の所でいいので ペーパータオルがあるといいなと思いました。
後、お部屋にあったポットが古くて お茶を飲もうとした時
ポタポタとお湯がたれて 服が濡れてしまったので
そろそろ新しい物にしてもいいのでは・・・と思ってしまいました。

でも 旅館の方みなさん 人柄が良く 気持ちよく過ごせました。

精進レークホテル 2011年12月31日 17:52:28

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
いくつもある旅館の中からお選び下さいまして、本当に心よりありがたく思っております。
折角おいでいただきましたのに、至らぬ点が多々御座いました事どうぞお許し下さいませ・・・
少しずつではございますが、皆様にご迷惑をおかけいたしません様に改善して行きたいと思っております。これからも、頑張りますのでどうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・本当にご利用有り難う御座いました。
失礼いたします。

koitamanさんの 精進レークホテル のクチコミ

koitamanさん [60代/男性] 2011年12月20日 11:03:29

30%オフ(8000円/1泊2食付)に引かれて12月17日に宿泊しました。
良いところは精進湖越しに見る富士山が逆さ富士も含めてサイコーでした、が建物が古くエレベーターも付いていないので4階に宿泊したが食事・入浴と行く度に疲れるでも健康には良いかも?エアコンもあまり効かないので追加暖房として石油フアンヒーターが置いてあったが室内で石油を燃やすのも空気が汚れるので好ましくありませんが寒いのでやむを得ず利用しました。食事はマアマアだと思うがどちらかと言うと質より量という感じでした。
総合的に見ればもともと8000円/1泊2食程度の宿と思います、30%オフは誇大広告と思われまた泊りたいと言う気にはなれませんでした。
せっかくの素晴らしいロケーションがもったいない、もうちょっと建物・設備が小奇麗だったらな何度でも行きたい場所なので改善宜しく

精進レークホテル 2011年12月21日 14:22:26

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
折角おいでいただきましたのに、施設の古さ当、色々とご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し分けございませんでした。どうぞ、お許し下さいませ・・・これからは少しずつお客様方にご満足いただけます様に、頑張りますのでどうかまた、お越し下さいませ。この度は誠に申し分けございませんでした。失礼いたします。

投稿者さん 2011年12月05日 11:15:48

友達とワンちゃんと1泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切でいろいろとお世話になりました。
口コミ通り、食事が想像以上に多く、食べきれないほどでビックリです。でも、どれも美味しくて大満足。部屋からの景色も綺麗で、窓の外には大きく富士山が見えて絶景です。
また機会があれば利用したいと思いました。

精進レークホテル 2011年12月05日 12:18:03

この度は数ある旅館の中より、お選びいただきました事、本当に有り難う御座いました。
当日は富士山もご覧いただきまして、良かったです。この辺は公共交通機関がとても不便でございまして、大変にご迷惑をおかけ致しました。
どうぞまたいつかお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。この度は誠に有り難う御座いました。失礼致します・・・お友達様にも宜しくお伝え下さいませ・・・

安部あべこさんの 精進レークホテル のクチコミ

安部あべこさん [40代/男性] 2011年11月30日 12:32:58

11月3日に宿泊しました。ご自慢の逆さ富士とお料理は評判通り見事でした。また松葉杖利用のものがいると前もってお願いしていましたら、お部屋や食事処の配置等気配りが随所にみられ、エレベーターはありませんでしたが本人がいましても快適に過ごせたものと思います。(残念ながら本人は当日は旅行に行けませんでしたが)スタッフの方にも丁寧なご案内をいただき、探検にでかけた息子の名前をいつのまにか覚えて下さり、皆様から何度もお声をかけていただいていました。この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

精進レークホテル 2011年11月30日 15:22:10

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有り難う御座いました。そして、逆さ富士をご覧頂けまして本当に良かったです。どうぞまたいつか、お坊ちゃまとおいで下さいませ・・・
これからも一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っております。
この度は本当にご利用有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月29日 11:58:05

11月27日に家族五人でお世話になりました。
湖畔に佇む静かな立地で派手なネオンや騒音も無くのんびりくつろぐ事が出来ました。
眺望も抜群で幸いにも逆さ富士を見ることも出来ました。
食事はおいしく頂くことが出来ましたが、女性・子供が大半の私たちは食べきることが出来ず申し訳ないことをしました。
部屋は築年数によるくたびれもありますが、コストパフォーマンス的には食事・部屋共に満足です。
難をひとつだけ言わせて頂けば、水洗トイレなのに何故なのか判りませんが、部屋のトイレが少し臭っていました。
多めに消臭剤・芳香剤を入れるなどすると、より快適に過ごせると思います。
家族の思い出がひとつ増えました。
ありがとう御座いました。

精進レークホテル 2011年11月29日 21:21:18

この度は御来館誠に有り難う御座いました。当日は本当に珍しく、綺麗な逆さ富士をご覧いただきまして、大変に嬉しかったです。また、トイレの件はどうかお許し下さいませ・・すぐに対処させていただきます。
これからも、施設の古い分、全力でサービスに努めさせていただきますので、どうぞまた皆様方でおいで下さいませ。この度は本当に御来館有り難う御座いました。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月20日 15:49:33

孫2人、娘、妻と五人でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともたっぷりで食べ切れませんでしたが、
大変満足いたしました。
部屋の窓からも富士山、露天風呂からも富士山。
心身とも本当にリラックスできました。
スタッフのみなさんありがとうございました!

精進レークホテル 2011年11月20日 16:35:57

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
当時は目の前の富士山をご覧いただき、本当に良かったです・・・また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。
どうぞまたの機会に、皆様でお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:00

ホテルの目の前でワカサギ釣りを一日してホテルにチェックインし、船からホテルの様子が見えていたのですが、すべての部屋の布団を干していました。従業員の数はそんなにいなかったのに頑張ってる様子が窺えました。また、夕方から冷えてきて部屋に入ると暖められたこたつがありとても良かったです。

精進レークホテル 2011年11月14日 20:27:18

この度は御来館本当にありがとう御座いました。
2日目の海釣りの成果はいかがで御座いましたでしょうか?これからも、小さな旅館ですが頑張りますので、どうぞまたの機会に、おいで下さいませ。この度は御来館誠にありがとう御座いました。お連れの方にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:42

従業員の方々は素朴で明るく、客に対する愛想というか応接態度は非常によい。
部屋、風呂からの富士山の眺めが大変よく、気持ち良くくくつろげました。
風呂も大きく、一晩中入れるので満足です。
何といっても、食事が素晴らしい。この値段で、何品も出て、今時珍しいくらいサービス感満点で、頭が下がります。
全体としての満足度は、価格からすると150%、いや200%です。
写真撮影で宿泊しましたが、一緒に連れて行った仲間も大変満足してました。次回の撮影時にも、必ず宿泊させていただきます。
家族旅行にも、お勧めの宿です。

精進レークホテル 2011年11月06日 17:24:06

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
数ある旅館のなかからお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様方にお喜びいただけます様にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にご利用下さいませ。この度の御来館誠にありがとう御座いました。お連れの皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:22

良かったですよ。ペットも同伴 O.Kということで若干の不安がありましたが許せるレベルでした。出来れば部屋ごとよりも階ごとで仕切りができれば更にいいのかなとも思いましたが・・・  いずれにしても単純に他のお客さんにもお薦めできる宿です。

精進レークホテル 2011年11月05日 14:42:16

この度は遠方より御来館下さいまして本当にありがとう御座いました。当日は富士山をご覧頂けまして良かったです・・・
どうぞまたいつか素敵なお写真を撮りにお出かけ下さいませ。本当にこの度はご利用下さいましてありがとう御座いました。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年10月31日 12:52:39

今回、富士山大好きの両親を連れて宿泊させていただきました。あいにく曇り空で部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、従業員の方に教えていただいたとおり本栖湖方面からはくっきり見ることができました。

建物がレトロな感は否めませんが、それがまた年老いた両親には丁度良かったようで「最高だった」と何度も口にしていました。
立地条件も良く、料理にいたっては「この値段でこの料理?」と家族全員が驚くほど量と質に満足しました。朝食のご飯も炊き立てで美味しく、米農家の父としては、どこから購入しているのか?非常に気になったようです。
豪華なホテルと違って温かみのあるホテルで、親切丁寧な接客に田舎者の私たちでもゆっくりすることができました。
次は頂上に雪が乗っかった富士山を見に是非またおじゃましたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月31日 19:15:02

この度は、遙々遠い所よりお越しいただきまして心よりありがたく思っております。
あいにくおいでになられた日は、富士山をご覧いただく事が出来ずに本当に残念で御座いました。
どうか、ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ・・・そしてまたいつか、富士山を見においで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に御来館ありがとう御座いました。

ララ・クラフト1170さんの 精進レークホテル のクチコミ

ララ・クラフト1170さん [50代/女性] 2011年10月21日 12:01:19

先日はありがとうございました。いきなり寒くなり、お天気もパッとせず、これでは富士山の景色も断念と思いきや、なんと夕方の富士山の美しかった事でしょう。
お食事もとてもおいしく、この宿泊費でこのお料理でホテルの利益は出るのかと心配になりました。
ただ、朝のお風呂がお湯の巡回を止めてしまってるのか、お湯が少なく汚れていたのが残念でした。
是非、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月21日 15:54:30

この度は御来館誠にありがとう御座います。折角おいでいただきましたのに、お風呂の件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞお許し下さいませ。そして、どうぞまた是非おいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼致します・・・